Рецепт пирога из сметаны

Пирог на сметане — разные и очень оригинальные рецепты вкусной выпечки

Преимуществ, для того, чтобы испечь пирог на сметане – очень много. Выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум, а результатом всегда будет пышный, пористый и рассыпчатый десерт, который можно успешно дополнить начинкой из фруктов, варенья, пропитать сиропом или кремом. Тесто хорошо сочетается с несладкими компонентами и можно сотворить закусочное лакомство.

Пирог на сметане – быстро и вкусно

Выпечка, приготовленная по простым незатейливым рецептам, всегда выходит более мягкой, пышной и вкусной, это характеризирует и вкусный пирог на сметане. Тесто можно дополнять любой начинкой, как сладкой, так и овощной, и мясной, и сырной.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевой рецепт пирога на сметане нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Вымешивая тесто, в тесто лучше не добавлять лишнюю муку, а замес облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
  4. Любое тесто, замешенное на сметане должно немного расстояться: дрожжевое вырастет в объеме вдвое, а любое другое приобретет необходимую пластичность и однородность.
  5. Песочное тесто не потребует охлаждения, как в классической версии. Пирог получится мягким, в меру пышным и очень рассыпчатым.

Тесто на сметане для пирога

Тем, кто считает традиционный кексовый мякиш суховатым, можно применить на практике представленную ниже идею приготовления основы. Пирог на сметане в духовке получается слегка влажноватым, а в сочетании с сочной фруктовой начинкой или с добавлением в тесто сухофруктов, создает изумительный по свойствам десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • фрукты для начинки.

Приготовление

  1. Разбить в миску с сахаром и солью яйца, взбить миксером или венчиком в густую и пышную пену или до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Добавить сметану, ваниль, размешать.
  3. Вмешать порциями смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Сформировать сладкий пирог на сметане с фруктами, выложив дольки на промасленном дне формы.
  5. Выпекать в прогретой до 180°С духовке 35-40 мин.

Заливной пирог на сметане

Когда хочется несколько увеличить стандартную порцию пирога и при этом скрасить привычный привкус кекса, можно сотворить заливной пирог с ягодами и сметаной. Такая основа всегда получается пышной за счет гашения в соды кислом продукте. Если кислотность не выраженная, соду гасят уксусом (лимонным соком) или заменяют разрыхлителем. Ягоды можно брать любые – свежие или замороженные, если они слишком сочные, нужно запанировать их в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • ягоды – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо взбить.
  2. Отдельно соединить сметану с содой, дать постоять 10-15 мин., вмешать к взбитым яйцам.
  3. В жидкое тесто добавить ваниль и просеянную муку.
  4. Ввести ягоды, быстро, но аккуратно перемешать.
  5. Переложить основу в промасленную форму, испечь пирог с ягодами на сметане в течение 40 мин. при 180°С.

Пирог с брусникой и сметаной

Приобретает дополнительный сливочный привкус, пикантную кислинку и лишается яичного привкуса воздушный брусничный пирог со сметаной, рецепт которого не предполагает хлопот или сложностей. Если тесто получается немного жидковатым, добавляют немного больше муки, обязательно ее просеивая вместе с разрыхлителем. Ягоды нужно перебрать, они должны быть сочными, целыми и без повреждений.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • брусника – ½ ст.;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйцо взбить хорошо с сахаром.
  2. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и еще раз взбить тесто.
  3. В форму вылить половину теста, распределить слой брусники и залить остатком основы.
  4. Отправить пирог с брусникой на сметане в духовку на 40 мин. выпекаться при 180°С.

Яблочный пирог на сметане – рецепт

Без излишеств и по простому рецепту готовится пирог с яблоками на сметане в духовке, разнообразить его можно, сочетанием фруктовой нарезки с цедрой и по желанию с мякотью апельсинов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
  2. Добавить сметану, масло.
  3. Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
  4. Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
  5. Сверху распределить смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
  6. Покрыть начинку полосками из теста и выпекать пирог на сметане 40 мин. при 180°С.

Пирог с творогом и сметаной

Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, творожный пирог со сметаной становится похожим на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать муку с 1/3 сахара, маслом и содой.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром, творогом и сметаной. Добавить взбитые белки.
  3. Из половины крошки сделать основу в промасленной форме, разложить начинку, засыпать оставшейся крошкой.
  4. Выпекать пирог на сметане с творожной начинкой в духовке 25 мин. при 180℃.

Пирог с бананами и сметаной

Для любителей бананов очень удачным будет пирог на сметане на скорую руку, приготовленный с добавлением этого тропического фрукта. Тесто может быть замешано по классическому рецепту кекса или иметь более бисквитный привкус, не лишним будет добавление в основу лимонной или лаймовой цедры, которая нивелирует приторность бананов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Манку залить сметаной, оставить на 40 мин.
  2. Взбить яйцо с сахаром, смешать с манной основой, ванилином, растопленным маслом и мукой.
  3. Вылить половину теста в форму.
  4. Распределить порезанные произвольно бананы.
  5. Залить фрукты остатком теста и выпекать пирог 50 мин. при 180°С.

Пирог манник на сметане

Пышный, очень влажный и быстрый пирог на сметане является решением всех проблем по выпечке тортов. Ключ к успеху – тесто, сделанное из манки, муки и разрыхлителей, увлажненное маслом, яйцами и сметаной, оно всегда удается на славу. Благодаря сметане, манник имеет кремовую текстуру и яркий, сливочный вкус, который удачно контрастирует с лимонным сиропом – им пропитывают готовый корж при классической подаче десерта.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивать яйца с половиной сахара 10 мин.
  2. Смешать сметану с маслом.
  3. Соединить муку, манку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Все перемешать, перелить в форму, заполнив на 2/3 объема.
  5. Выпекать 40 мин. при 170℃.
  6. Проварить оставшийся сахар в воде, добавить сок лимона и остудить.
  7. Пропитать пирог лимонным сиропом.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Поводов, чтобы сделать шоколадный пирог «Зебра» на сметане в духовке, предостаточно. Тесто, сделанное с добавлением какао, имеет густую и плотную консистенцию, по этой причине, выпекается дольше классического. Поэтому нужно проследить при замешивании, чтобы две массы были примерно одинаковыми по консистенции, заменяя равноценно часть муки на какао-порошок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить сметану, молоко, разрыхлитель, соль.
  3. Разделить основу на две равные части, в одну добавить 100 г муки, во вторую ккао и оставшуюся муку.
  4. Выложить в промасленную форму поочередно слои теста.
  5. Выпекать 40 мин. при 180℃.

Песочный пирог на сметане

Еще один способ сделать быстро вкусно десерт к чаю – приготовить песочное тесто на сметане для пирога. Пропорции ингредиентов рассчитаны на форму диаметром 24 см. Можно использовать разъемную емкость, традиционную силиконовую или керамическую, смазав поверхность немного маслом. Сам корж получится более мягким, рассыпчатым, в отличие от классической версии тесто не требует предварительного охлаждения.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль;
  • сметана – 100 мл;
  • любые фрукты или густое варенье с дольками;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Вмешать яйцо, сметану, ваниль, по одному желтки и смесь из муки с разрыхлителем.
  3. Замесить густое тесто, распределить в форме.
  4. Сверху выложить начинку.
  5. Выпекать 45 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог на сметане

Дополнив любое кексовое тесто какао-порошком, можно сделать сладкий пирог на сметане в духовке. Предложенный вариант делается из взятых в равных пропорциях муки, сахара и масла, имеет влажную текстуру и высокую сочетаемость с топпингами, как шоколадными, так и ягодными, и сливочными. Сметана обеспечит пористый и рассыпчатый мякиш.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размешать какао в кипятке, остудить.
  2. Взбить масло с пудрой, ввести сметану.
  3. Добавить яйца, какао, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Выпекать 25 мин. при 180℃.

Дрожжевой пирог с клюквой и сметаной

Для придания выпечке пышности и пористости можно добавлять не только разрыхлитель и соду. Применение сухих или прессованных дрожжей обеспечит идеальные характеристики десерта, а привычный в подобном случае замес руками в данном случае не понадобится. Готовить можно пирог с клюквой и сметаной, дополняя начинку яблоками или грушами, нивелируя кислотность ягод.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • клюква – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплой (немного выше комнатной температуры) сметане распустить дрожжи и ложку сахара.
  2. Растереть 100 г сахара с яйцами и мягким маслом (100 г).
  3. Добавить ваниль, сметану с дрожжами и муку.
  4. Оставить основу на 1,5-2 ч., переложить в форму, оставить на 30 мин.
  5. Распределить сверху обсушенную клюкву, натертое оставшееся замороженное масло.
  6. Посыпать пирог сахаром и выпекать 40 мин. при 170°С.

Пирог с капустой на сметане

Капусту для начинки нужно тонко нашинковать, а затем растереть с солью до отделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно пробланшировать в емкости с кипящей водой или протушить с приправами, специями, томатом. В начинку можно добавлять по своему вкусу свежую зелень или сухие травы, добавлять в состав чеснок, лук, спассерованную морковь.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • капуста – 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем.
  2. Смешать в миске сметану, яйца, соль, муку.
  3. В форму налить половину теста.
  4. Выложить сверху капусту и остаток теста.
  5. Выпекать заливной капустный пирог на сметане 40 минут при 200 градусах.

Пирог со сметаной и грибами

Зачастую готовят пирог с шампиньонами, используя в качестве основы любое по составу тесто, чаще на основе кефира или сметаны с добавлением разрыхлителей. Наполнение может быть самым разнообразным, где боровики обжаривают луком или же смешивают с мясом, а пирог с грибами, сметаной и сыром – базовая версия, которую можно дополнять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • грибы – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком на масле, посолив и поперчив.
  2. Смешать яйца со сметаной, разрыхлителем и мукой, посолив по вкусу.
  3. Вылить половину массы в форму, распределить поджарку и тертый сыр. Покрыть остатком теста.
  4. Готовить в разогретой духовке 40 мин.

Пирог на сметане в мультиварке

В качестве альтернативы классическому выпеканию десерта можно воспользоваться кухонной помощницей. Приготовленный пирог на сметане с вареньем в мультиварке отлично конкурирует с другими вариациями выпечки и не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков и кулинарных скептиков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • варенье с яблочными дольками – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром миксером не менее 5 мин.
  2. Добавить в тесто мягкое масло, сметану, взбить.
  3. Вмешать муку с разрыхлителем.
  4. В чашу мультиварки выливают половину теста, начинку из варенья с дольками, снова тесто.
  5. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 1 ч.

LiveInternetLiveInternet

Исходное сообщение povarru
Кулинарное сообщество Li.Ru — Выпечка
Простые пироги на сметане
спасибо!
Сметанный пирог
Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.
Пирог на кефире и сметане
Хочу показать вам, как приготовить пирог на кефире и сметане. Сытный, нежный и невероятно аппетитный будет пирог, рекомендую попробовать. Для этого не потребуется большой опыт кулинара, все просто.
Шоколадный торт со сметанным кремом
Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей.
Выпечка из сметаны в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно.
Татарский балиш
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
Пирог «Черный принц»
Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог «Черный принц» быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом… Это невероятно вкусно!
Пирог с орехами
Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно!
Пляцок
Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.
Тесто на пирог
Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар!
Манник классический на сметане
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.
Торт из сметаны классический
Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко!
Пирог с майонезом
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог из теста на основе яиц, муки, сметаны и майонеза. В качестве начинки — хрустящая капуста с укропом и кунжутом. Классическая домашняя выпечка! Пробуйте!
Праздничный пирог «Елочка»
Легкий в приготовлении, вкусный и сладкий пирог. А чего еще нужно для счастья? Расскажу, как приготовить праздничный пирог «Елочка». Попробуйте, это проще, чем может показаться! Вкусно и сытно!
Пирог с жимолостью
Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!
Вкусный пирог «Зебра»
Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: «как это возможно, чтобы получилось такое тесто?». Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо!
Творожный пирог с манкой
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!
Манник со сметаной
Вкуснейший и очень полезный пирог, вкус которого многим знаком еще с детства. Рецепт, как приготовить манник со сметаной, простой и доступный. Все продукты легко приобрести в любом магазине.
Быстрый пирог на сметане
Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог.
Пирог на сметане с курицей
Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.
Пирог на майонезе и сметане
Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно.
Пирог с сайрой и картошкой
Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.
Заливной пирог из капусты
Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус.
Заливной пирог с сайрой
Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.
Низкокалорийный пирог
Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами!
Ленивый капустный пирог
Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи!
Пирог на сметане с вареньем
Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса.
Бисквит на сметане
Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво.
Лимонный пирог с начинкой
Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку!
Пирог с рыбными консервами
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!
Пирог с малиной из бисквитного теста
Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!
Кубите
Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую!
Сметанник классический рецепт
Перед вами удивительно простой и любимый многими сметанник, приготовленный по классическому рецепу в домашних условиях. Приготовление очень несложно повторить даже без навыков в кулинарии.
Сливовый пирог на скорую руку
Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних.
Сметанный пирог со смородиной
Безумно вкусный пирог для семейного чаепития и не только! Рекомендую рецепт приготовления сметанного пирога со смородиной.
Капустный пирог на сметане
Это пирог покорил меня своим красивым внешним видом. Смотрите сами! К тому же, он удивительно вкусный и простой в приготовлении.
Пирог с яйцом и зеленью
Пирог с яйцом и зеленью съедают гораздо быстрее, чем готовят. Это единственный его недостаток. Хотя приготовить его можно довольно быстро, если провести необходимые подготовительные действия!
Крем-тесто для яблочного пирога
Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель.
Пирог с кетой
Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.
Пирог рыбный из консервов
Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций.
Открытый пирог с курицей
Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица.
Заливной пирог с курицей
Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, чем их удивить? Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей в домашних условиях по фирменному рецепту. Времени у вас на это уйдет около часа.
Сметанник татарский
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!
Пирог с курицей и брокколи
Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить.
Воздушный сметанный пирог
Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!
Заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно!
Сметанный пирог в мультиварке
Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить.
Сметанный пирог с капустой
Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома.
Сметанный пирог с ягодами
Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина!
Сметанный пирог с яблоками
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро!
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Базовая выпечка в духовом шкафу

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Пирог на сметане с вареньем

Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:

Пошаговый процесс изготовления, следующий:

  1. В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
  2. Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
  3. Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
  4. Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
  5. На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
  6. Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.

Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Готовим в мультиварке

Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Заливной пирог из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Яблочная выпечка

Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.

Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:

Пошаговый процесс изготовления пирога:

  1. С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
  2. На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
  3. Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
  4. Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
  5. Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
  7. Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.

Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.

Как сделать с брусникой

Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.

Для выпечки витаминного десерта понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 420 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 85 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Отдельно подготавливают продукты для крема:

  • жирная сметана – 420 мл;
  • свежая или мороженая брусника – 45 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
  2. Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
  3. Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
  4. Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
  5. На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
  6. Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.

Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.

Капустный пирог на сметане

Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.

Для изготовления понадобятся:

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:

  1. В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
  2. Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
  3. В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
  4. Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
  5. На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
  6. Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.

На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *