Рецепт пицца цезарь

Пицца Цезарь с хрустящим тонким тестом и румяной сырной корочкой

Ароматная пицца Цезарь с хрустящей корочкой – превосходная закуска с нежным вкусом куриного мяса и ароматом соевого соуса. Приготовить пиццу цезарь в домашних условиях очень просто. Секрет вкусного блюда в ингредиентах – два вида сыра, свежая куриная грудка, помидоры черри, нежные листья зеленого салата.

О блюде

Салат Цезарь – самое распространенное блюдо, которое подают практически в любом ресторане. Не меньшей популярностью пользуется пицца – сытная закуска с хрустящей корочкой и вкусной разнообразной начинкой. Пицца Цезарь – это оригинальное сочетание классических салатных ингредиентов и мягкого, правильно приготовленного теста.

Начинка для пиццы Цезарь делится на 2 составляющие, одной из которых является соус. В домашних условиях его готовят из майонеза, добавляют чеснок, соевый соус, ароматные специи и травы.

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Цезарь дома просто, важно приготовить правильное тесто. Оно состоит всего из нескольких ингредиентов, но их необходимо долго вымешивать, чтобы получить эластичную мягкую основу. Заготовка не липнет к рукам и ее легко раскатывать при помощи скалки или прямо руками.

Раскатывать нужно тонко и равномерно, при выпекании дрожжевое тесто поднимется. Начинку по краям не размещать, чтобы получить хрустящую и запеченную кромку. Ниже представлен простой и вкусный рецепт вкусной пиццы Цезарь с курицей.

Пицца Цезарь: рецепт приготовления

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности. Пицца Цезарь: способ приготовленияЗакваску для теста размять и скатать в шар.Положить тесто в миску на 20

Ингредиенты

Закваска для теста – 1 порция;
Сыр моцарелла – 120-150 грамм;
Помидоры (лучше выбирать сорт черри) – 5-6 штук;
Филе курицы – 350-400 грамм;
Салат (подойдет сорт ромэн) – 1 кочан среднего размера;
Подсолнечное масло;
Соль;
Итальянская приправа с различными травами.
Оливковое масло – 50 миллилитров;
Яичный желток – 1 штука;
Винный уксус – чайная ложка;
Соус Вустерский – полчайной ложки;
Горчица Диджон – чайная ложка;
Анчоусы – половинка одной штуки;
Сыр пармезан – 10 грамм;
Чеснок – половинка зубчика.

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности.

Пицца Цезарь: способ приготовления

Закваску для теста размять и скатать в шар.

Положить тесто в миску на 20 минут.

Филе курицы промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.

Достать сковороду, поставить на огонь и налить туда подсолнечное место, чтобы разогреть.

Когда масло подогреется, положить в сковороду нарезанные кубики куриного филе.

Жарить, пока мясо не станет золотистого цвета.

Добавить соли, специи.

Перемешать мясу с приправами, а потом снять с огня.

Нужно готовить соус, которым поливается пицца Цезарь. В миску нужно налить оливковое масло, высыпать туда горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и анчоус. Потто добавить желток, сыр пармезан, натертый на мелкой терке.

Достать миксер, и все продукты перемешать до однородного состояния.

В отдельную тарелку нужно нарвать листья салата, а потом залить их половиной приготовленного соуса.

Достать из миски тесто, раскатать его в тонкий блин.

На круг нанести соус и смазать остальной частью соуса.

Сыр моцарелла тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто.

Сверху высыпать поджаренное мясо.

Помидоры разрезаются на две части, и выкладываются сверху мяса.

Аккуратно, чтобы не повредить начинку, тесто перекладывают на противень.

Выпекать пиццу нужно не дольше 20 минут.

Готовая пицца Цезарь может быть украшена листьями салата, а потом подана на стол.

Основа для пиццы Цезарь из каменной печи на оливковом масле с прованскими травами — отзыв

Основа для пиццы под брендом «Цезарь» на вид представляет собой точно то же самое, что и прочие подобные продукты других производителей. Она на вид не отличается абсолютно ничем кроме цены (она в 2-3 раза выше прочих подобных) и пластиковой упаковки (тогда как остальные почти все — в картонных коробках или пакетах из фольги). Совершенно неэкологичная упаковка, на мой вкус.

замороженная основа для пиццы «Цезарь» (упаковка 2 шт.)

На упаковке указано, что это тесто изготовлено в каменной печи и с прованскими травами… Гхмммм… Ну на фото посмотрите на нее (когда она еще не приготовлена) — если там и есть прованские травы, то это НАНО-прованские травы… их не видать глазами. Наверное, тесто имеет ароматизатор прованских трав или настолько измельченные травы, что они никак не прослеживаются в этом тесте.

Я покупаю ее уже не первый раз (эту основу). Не потому что обожаю ее, а потому что на момент моей нужды в ней, других просто не подворачивается. Но пробовала я великое множество основы для пиццы из тех, что сегодня предлагают магазины. По-моему, я опробовала всех производителей, даже самых дешевских, дешевле которых не сыскать во всем городе.

тесто-основа для пиццы в упаковке

Я уже написала, что внешний вид у основы для пиццы «Цезарь» точно такой же как и остальных сородичей. Способ приготовления у нее тоже точно такой же. А вкус оказался — самым посредственным. То есть, более поганые мне попадались, но и более вкусные — тоже. Но в большинстве случаев вкус был посредственный, ровно точно такой же как и у теста «Цезарь». Даже когда я по-ошибке приготовила пиццу из теста, которое не для пиццы было предназначено, то вкус получился намного более интересным и мне больше понравился.

Она достаточно приятная на вкус, но представляет из себя банально булку. Она не соленая и не сладкая, оптимально для того, чтобы не перебивать вкус пиццы. Меня устраивает. Вкус теста не портит вкус продуктов — так и должно быть. Но она чуть более жестковата, чем я люблю. Тесто, просто тесто, не слоеное, не дрожжевое, разумеется (не поднимается при выпекании) и на лаваш тоже не похоже. Просто булка.

состав теста-основы для пиццы «Цезарь»

Приготавливала я ее по-всякому. И 20 минут в духовке держала, и 15 минут и по 10. Более 20 наверное смысла нет, будет еще хуже. Хотя конечно зависит от того, у кого какая духовка. Независимо от времени приготовления у меня получалась всегда одинаковая жесткость.

В любом случае, пицца получится вполне пригодной к употреблению. Просто я не готова платить за нее в 2-3 раза больше обычного, чтобы иметь точно такой же вкус как и прочих.

основа для пиццы (уже слегка размороженная)

Тесто не самое тонкое, прямо скажем. Наверное, если хочется потоньше, можно и раскатать дополнительно самой. Но я не пробовала такой эксперимент провести.

Чем отличается тесто-основа из каменной печи — не поняла. Остальные основы (даже более дешевых производителей) — были такими же. По-видимому, все они изготовлены в каменной печи?

Состав теста есть на упаковке (см. фото).

начинка для пиццы

ИТОГИ:

Основа для пиццы «Цезарь» довольно хорошая штука для быстрого приготовления пиццы (а может и еще чего-нибудь). Вполне добротно выполненная, встречала я и похуже полуфабрикаты. Не требует никакой длительной возни с размораживанием и прочими приготовлениями, я просто ей при комнатной температуре даю постоять минут 20 и после этого кидаю на нее начинку из всего что завалялось в холодильнике. В горячей духовке она готова минут за 12. Удобно.

Вообще такие полуфабрикаты очень удобны, когда надо по-быстрому состряпать чего-нибудь закусочное. Тем более, что продукт замороженный и может достаточное время без потерь хранится в морозилке. И при приготовлении грязи нет по кухне. Я такие всегда про запас держу в холодильнике.

Всем привет, сегодня покажем, как приготовить пиццу цезарь с креветками. Наверное, про салат цезарь слышали все, а вот пицца не так известна, хотя её приготовить очень легко в домашних условиях. Рецепт пиццы с креветками Цезарь прост и обязательно понравится вашим близким.

Для теста к пицце Цезарь нам понадобится:

  • Соус цезарь;
  • Мука – 3 стакана;
  • Быстродействующие дрожжи – 5 гр.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки необходимо:

Пошаговый рецепт пиццы с креветками Цезарь:

1. Для приготовления теста возьмём стакан тёплой воды, температура должна быть максимум 40 градусов. Переливаем пол стакана воды в другой стакан. В один стакан кладём чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем. В другой стакан кладём чайную ложку соли и тоже перемешиваем.


2. В стакан со сладкой водой высыпаем 5-6 грамм дрожжей, хорошо перемешиваем, чтобы активировать дрожжи.


3. Пересыпаем три стакана муки в глубокую посуду.

4. Добавляем столовую ложку растительного масла.

5. Выливаем пол стакана солёной воды и пол стакана воды с дрожжами, которые уже за пару минут активизировались и получилась обильная пена.


6. Начинаем замешивать тесть сначала ложкой, когда оно станет густым, продолжаем руками.


7. Накрываем комок теста полотенцем и оставляем на 30 минут.


8. Тем временем чистим креветки.


9. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а 50 грамм сыра пармезан на мелкой, для получения мелкой стружки.

10. Через пол часа наше тесто поднялось и стало пышным. Делим его на две равные части.

11. Посыпаем стол мукой, берём половину теста и немного растягиваем, затем раскатываем тесто в блин при помощи скалки. Толщина блина должна получиться примерно 2 мм.

12. Выкладываем тесто на противень и заворачиваем слегка бортики.

13. Выдавливаем соус на тесто и распределяем его ложкой равномерно по поверхности.

14. Выкладываем варёные креветки, и посыпаем твёрдым сыром.

15. Убираем в духовку, разогретую до 230 градусов и выпекаем 10 минут.

16. Тем временем разрезаем помидоры черри на 4 части, листья салата рвём на кусочки поменьше.

17. Готовую пиццу надо сразу порезать.

18. Сверху выложить помидоры черри и украсить листьями салата.

19. Затем посыпать сыром пармезан, так как пицца ещё горячая, то сыр хорошо расплавится.

Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Ее подают в фастфудах, кафе и даже в ресторанах. Известно большое разнообразие рецептов, благодаря которым можно с легкостью приготовить эту ароматную и сытную закуску в домашних условиях. Все варианты интересны тем, что позволяют добавлять ингредиенты на свое усмотрение и проявлять фантазию, и в итоге получать новый уникальный вкус. Но чаще всего хозяйки отдают предпочтение пицце «Цезарь», поскольку она готовится максимально быстро и просто.

Состав для тонкого теста

Традиционно основа для пиццы состоит из муки и дрожжей. Но иногда используются пресные или слоеные виды теста. Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
  • 125 гр обычной пшеничной муки;
  • 110 мл теплой воды;
  • 2 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • 1 гр соли.

Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Так, стоит выбирать масло холодного отжима, без горчинки и смешивать его с водой в отдельной посуде. А муку нужно тщательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.

Для соуса

Большинство гурманов полюбили пиццу «Цезарь» за пикантный вкус соуса, который делает блюдо необычным и оригинальным. Для его приготовления понадобится взять:

Ингредиенты для начинки с курицей и сыром

Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста и начинкой с соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:

  • 250 гр куриной грудки;
  • 50 гр салата романо;
  • 200 гр сыра моцарелла;
  • 20 гр пармезана.

Как сделать классическую основу дома?

Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом. Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:

  1. В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
  2. Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
  3. В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
  4. Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.

Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.

Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час.

Как приготовить соус?

Пока основа подходит, можно заняться соусом:

  1. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
  2. Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
  3. Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.

Стоит отметить, вкус соуса можно немного изменить, добавляя ингредиенты, специи на свое усмотрение.

Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?

Перед тем как приступить к формированию пиццы, нужно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем остудить ее и порезать кубиками. А листья салата – порвать руками и смешать с частью соуса.

  1. Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт в виде круга и перекладывается на застеленный пергаментом противень.
  2. Поверхность основы для пиццы смазывается оставшимся соусом, после чего на нее выкладываются порезанный пластинками сыр (моцарелла) и курица.
  3. Затем изделие отправляется на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. В итоге оно должно зарумяниться и пропечься.
  5. На готовую пиццу выкладывают листья салата, которые сверху посыпают измельченным пармезаном.
  6. Края можно смазать небольшим количеством оливкового масла, после чего блюдо готово к подаче.

Пицца подойдет для большой компании или для семейного ужина. От нее не смогут отказаться те, кто пристально следит за своим питанием, ведь в 100 гр готового продукта содержится 310 ккал – 37 гр углеводов, 13,2 гр жиров, 11,2 гр белков.

Желающие разнообразить вкус блюда могут смело экспериментировать, добавляя к начинке ветчину или заменяя куриную грудку беконом и жареными грибами. К тому же, пицца получится более сочной, если на основу положить примерно 100 гр помидоров черри, разрезанных на 2 части, и консервированную кукурузу. Также не стоит отчаиваться, если не удастся отыскать салат романо. Вместо него можно использовать рукколу с веточкой тимьяна или обычный латук.

Закрытый способ приготовления

Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает. Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам. Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка. Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20 минут на смазанном маслом противне. Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.

А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.

Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке

В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.

Если ее нет, вот руководство по разогреву:

Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течение 8 мин., а после готовить 4-5 мин. на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности, включить гриль — это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает, достаточно просто добавить время разогрева.

Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж

Советы

Какой набор продуктов бы ни выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:

  • тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
  • не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
  • раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
  • тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
  • если нет времени возиться с тестом, можно купить готовый корж в магазине.

Но также важно выбирать только свежие продукты и не бояться проявлять фантазию, создавая новые сочетания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *