Рецепт птичьего молока конфеты

Конфеты Птичье молоко на агаре

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак , подготовим продукты. Обратите внимания, масло у нас комнатной температуры. Агар 8гр , это примерно 4 ч.л. Белки от 3 яиц примерно. Но я все взвешиваю всегда.

  2. Шаг 2:

    Араг смешаем с водой. Он дожен разойтись.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем мягкое масло.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сливки . И продолжим взбивать, но не долго. Сливки я слегка прогрела в микроволновке.

  5. Шаг 5:

    Ставим на огонь агар. Когда начнет закипать, убавляем его и теперь добавляем сахар частями. И варим сироп до 106 гр. В этот момент включаем белки взбиваться с ванильным сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости затем прибавляем . И незабудем добавить лимонную кислоту.

  6. Шаг 6:

    Сироп будет хорошо подыматься , поэтому следим за массой, не отходим от него. И варим его до 108-110гр. Затем вливаем его тонкой струйкой в белки, не преставая их взбивать. Взбиваем теперь еще минуты 3. До плотной массы.

  7. Шаг 7:

    Далее, сразу смешиваем белковую массу с масляной. Масло добавляем частями, хорошо пeремешиваем лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем сразу в формы и разравниваем. Примерно 2 рамки квадратные по 16см. У меня была форма 25 на 25 см и еще одна 10 на 10 см.Застеливаем их пленкой, чтобы лучше было достать. Можно и формочки для конфет. И убираем стабилизироваться на 3 часа. Можно в холод или на столе.

  9. Шаг 9:

    Через 3 часа я нарезала суфле на кубики. Можно конечно любой формы. У меня кубики.

  10. Шаг 10:

    Теперь берем какао порошок , и обваливаем конфеты.Обваливать можно не толь в какао, можно взять кокос, молотые орехи. Все. Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *