Рецепт рогаликов на сметане

Рогалики на сметане: 8 рецептов к чаю


Простое лакомство к чаю — рогалики из теста на сметане. Несложные рецепты в домашних условиях.

Рецепт 1: рогалики на сметане (пошаговые фото)

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

  • мука пшеничная — 400 гр
  • сметана — 200 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблочное повидло — 250 гр
  • сахарная пудра — 4 ч.л.

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт 2: рогалики на сметане и маргарине

Нежные рогалики на сметане с маргарином придутся по вкусу Вашим гостям. Выпечка будто тает во рту и оставляет долгое послевкусие сливочного угощения. Супер рецепт пошагового приготовления расскажет о важных нюансах в процессе выпечки.

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • маргарин – 200 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт..
  • сахарный песок – 100 гр.

Первым делом порежем маргарин на кусочки, посолим и добавим мелко просеянную пшеничную муку. Разотрем эти два ингредиента в однородную смесь.

Совет: Выкладываем не все кусочки для теста, пару штук оставим для начинки рогаликов. Рекомендуется всыпать понемногу муки, чтобы тесто было эластичным и пышным, не прилипающее к рукам.

На следующем этапе добавим сметану и размешаем.

Совет: Сметану можно заменить кефиром.

После этого высыпаем сахарный песок и разобьем куриное яйцо.

Совет: Ванилин придаст легкий нежный вкус.

Начинаем замешивать упругое и эластичное тесто. Поставим в холодильник на 15 минут для равномерности и загустения теста.

Совет: Массу месим не долго, чтобы тесто не было излишне крутым и тягучим.

Разделим тесто на три равные части, каждую из них раскатать в прямоугольник (толщина равна 0,5 см). Затем нарезать пласт треугольниками.

На большую сторону полученной фигуры выкладываем начинку. В нашем случае это яблоко.

Совет: В качестве начинки можно использовать любые сладкие ингредиенты с густой консистенцией.

Начинаем формировать рогалик. Для этого возьмем широкий край треугольника и будем его скатывать в виде рулета. Аналогичным образом проделаем со всеми вырезанными треугольниками.

Противень застелем пергаментной бумагой, смажем сливочным маслом и выложим рогалики. Поставим в заранее нагретый духовой шкаф запекаться на среднем уровне при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

Чтобы рогалики были с характерной золотистой корочкой, их следует незадолго до готовности смазать яичным желтком.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и выложит на тарелку.

Совет: Хранить рогалики с начинкой, накрыв бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы не черствели.

Совет: Также выпечку можно полить джемом или жидким медом.

Рецепт 3, пошаговый: вкусные рогалики на сметане

Печем маленькие печенюшки-рогалики на сметане для детей? Делюсь с вами очень простым рецептом песочных рогаликов на сметане.

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Сахар 2 ст ложки
  • Ванилин 1 ч ложка

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и даем ему немного остыть. Затем смешиваем сливочное масло и сметану при помощи венчика.

Затем просеиваем муку, ванильный сахар и соль.

Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Затем посыпаем сахаром и нарезаем на треугольные сегменты. Сворачиваем тесто от широкого края к тонкому и формируем рогалик.

Укладываем рогалики на смазанный сливочным маслом противень, покрываем их сахарной водой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Ароматные песочные рогалики на сметане готовы, те самые из детства. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сметанные рогалики с повидлом (с фото)

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка. Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Как закручивать рогалики с повидлом? Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки.

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Рецепт 5: рогалики с повидлом на сметане

Существуют разные варианты изготовления рогаликов — их делают на дрожжевом, песочном или даже слоеном тесте, начиняют вареньем, творогом, орехами, шоколадом и другими всевозможными начинками.

Сегодня мы предлагаем сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус!

  • сметана — 100 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — около 250 г (сколько возьмет тесто);
  • любое повидло — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

Сырые желтки соединяем со сметаной, тщательно размешиваем.

Добавляем сахар и размягченное масло. Энергично растираем смесь венчиком, избавляясь от крупных масляных комков.

Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем к сметанной массе.

Замешиваем вручную мягкое, эластичное и не липнущее к ладоням тесто. Норму муки регулируем при замесе.

Для удобства разделяем сметанное тесто на три равные части, одну из которых раскатываем в круглый тонкий пласт. Лезвием ножа делим полученную лепешку на 8 треугольных сегментов.

На широкую часть каждого треугольника помещаем сладкую начинку. В среднем на один рогалик уходит 1-1,5 чайные ложки повидла.

Скручиваем каждую заготовку в достаточно плотный рулет, начиная с нижнего края. Аналогично поступаем с оставшимися двумя частями теста.

Сформированные рогалики с повидлом укладываем на застланный пергаментной бумагой противень. Запекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Дожидаться появления сильной загорелой корочки не нужно: готовые рогалики должны зарумяниться совсем чуть-чуть.

Свежеиспеченное печенье сразу осыпаем сладкой пудрой через мелкое сито. Посыпка быстро прилипнет к горячей поверхности выпечки и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов.

Подаем рогалики с повидлом в сопровождении чая, кофе или стакана молока. Нежная выпечка отлично дополнит любой напиток!

Рогалики с повидлом на сметане готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 6: рогалики на сметане и дрожжах (пошагово)

  • мука 485 г
  • сметана 235 г
  • масло сливочное 185 г
  • молоко 50-55 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар по вкусу
  • повидло 175 г

Сначала в стакане или пиале смешиваем 50-55 миллилитров молока с 7 граммами сухих дрожжей. Перемешиваем и отставляем в сторону на пару минут.

В отдельной посуде смешиваем 485 грамм муки с размягчённым сливочным маслом и перетираем руками.

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, добавляем 235 грамм сметаны и замешиваем руками тесто.

Посуду с готовым тестом укрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Через 10 минут стол припудриваем мукой, выкладываем на него тесто и немного обминаем руками.

Получившееся тесто разделяем на 4 части одинакового размера.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и разделяем его на 8 треугольников.

Раскладываем повидло на треугольники и формируем рогалики.

Верхушку каждого рогалика обмакиваем в сахар.

Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него выпечку.

Духовку греем до 200 градусов и ставим противень с рогаликами на 10-15 минут.

Даём немного остыть готовой выпечке и подаём столу.

Рецепт 7, простой: рогалики на сметане и масле

Хрустящие рассыпчатые рогалики из несладкого тесла, отличное сочетание со сладкой начинкой. Начинка у меня маковая, хотя подойдёт любая другая сладкая начинка.

  • мука — 1,5 ст.;
  • масло сливочное — 125 г.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сода пищевая — 0,25 г.;
  • маковая начинка — 150 г.

Растираем масло с мукой.

Добавляем соду и сметану.

Перемешиваем.

Тесто получается очень мягкое, накрываем его и в холод на час.

Тесто раскатываем тонко, а лучше всего очень тонко и разрезаем.

Выкладываем начинку и сворачиваем.

Раскладываем рогалики на противне, противень можно не смазывать, тесто итак достаточно жирное. Выпекаем при 200 градусах 25 — 30 минут.

Посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Рецепт 8: домашние сметанные рогалики

  • мука 200 г
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 8 г
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 3 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • миндаль по вкусу
  • сахар 3 ст. л.

Начинаем месить тесто. Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Добавить масло.

Как только получили гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем берем горсть миндаля.

Замачиваем его на 2-3 минут в кипятке, и очищаем от кожицы. Измельчаем (но не в порошок)

Добавляем 3 ст.ложки сахара и перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, такой, чтобы можно было свернуть рогалик. Разделяем на треугольники.

Формируем рогалики. Начинать надо с широкой стороны и сворачивать до конца треугольника.

Сверху смазать молоком, обвалять в миндале с сахаром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Возможно, кому-то ближе название «круассаны», но мы-то знаем, что на самом деле это домашние бабушкины рогалики. Румяные и ароматные, они остаются нашей детской слабостью и всегда желанным лакомством. Мы предлагаем вам два варианта теста для рогаликов – дрожжевого и пресного на сметане с маргарином. Готовьте с нами. Пошаговые описания с фото помогут сориентироваться и сделать выбор рецепта.

Рогалики на жиру и сметане

Рогалики на сметане и любом жиру: маргарине, сливочном масле, в том числе топленом, смальце, пекут не только в домашних условиях, но самыми милыми получаются все равно дома. А чтобы вышли нежными, рассыпчатыми, сметану следует брать жирную. Чем сметана жирнее, тем нежнее выпечка и ярче сливочный вкус. Жир лучше достать из холодильника только в момент, когда необходимо порубить в тесто. С холодным и плотным, с ним проще работать.

Что нам потребуется:

  • сметана — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — посыпка готовых изделий;
  • повидло — начинка для рогаликов.

Количество: 12 штук.

Как приготовить рогалики на сметане

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в удобную посуду горкой. Разрезаем маргарин на небольшие кусочки. Отправляем в миску к муке.
  2. Разминаем пальцами с мукой в крошку. Делать это желательно быстро, чтобы он не растаял.
  3. Наливаем сметану в миску с мукой и замешиваем вначале ложкой, затем руками мягкое тесто. Долго месить не надо, чтобы маргарин не растаял полностью.
  4. Скатываем шарик. Накрываем пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Его можно заготовить впрок и хранить в морозилке пару недель. В нужный момент останется только разморозить и испечь рогалики.
  5. Прошло 20 минут, достаем тесто из холодильника. Делим на 3 равные части. Скатываем каждый кусок в колобок.
  6. Раскатываем колобок в тонкий лист диаметром примерно 25 сантиметров. Разрезаем ножом на 12 секторов.
  7. Выкладываем на каждый кусочек повидло как на фото. У нас в рецепте — яблочное, но в качестве начинки можно взять замороженные вишни или любые другие ягоды.
  8. Скатываем рогалики.
  9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки на бумагу и отправляем в духовку. Если форму смазать смальцем, можно обойтись без бумаги.
  10. Выпекаем рогалики 40-50 минут.

Готовую выпечку складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если начинка очень сладкая, то с посыпкой лучше не переборщить, а посыпать только для украшения блюда. При начинке с кислинкой обсыпка может быть более обильной.

Рогалики на дрожжах и сметане

Рогалики с дрожжами и сметаной испечь не сложно, так как нет необходимости готовить опару и ждать, пока дрожжи активируются. Обычно выпечке на дрожжах требуется больше времени. В нашем рецепте все намного проще. В теплом молоке разводим дрожжи и замешиваем тесто. Нет молока — можно развести в воде. А теперь подробнее.

Ингредиенты:

Количество: 8-12 штук.

Как испечь рогалики на дрожжевом тесте со сметаной

  1. Берем разделочную доску, просеиваем пшеничную муку. Используем только высший сорт. Маргарин достаем из холодильника и сразу рубим его ножом, присыпая мукой.
  2. Непрерывно обсыпая маргарин мукой и измельчая его, получим нужную нам крошку. Если у вас блендер, то этот процесс можно ускорить и упростить.
  3. В удобной чашке соединяем дрожжи с молоком. Растворяем их, перемешивая ложкой. Разбиваем комочки, чтобы получить однородную молочную смесь.
  4. Маргариновую крошку перекладываем в удобную посуду для замешивания теста. Выкладываем в миску сметану. Перемешиваем.
  5. Следом заливаем молоко с дрожжами.
  6. Замешиваем. Подсыпая муку, скатываем шарик. Далее накрываем его пищевой пленкой (или перекладываем в пакет), охлаждаем в холодильнике примерно полчаса. Если нет времени ждать, тесто можно положить в морозилку на 15 минут.
  7. Наконец, наш колобок достиг нужной низкой температуры. Выкладываем его из холодильника на стол, присыпанный мукой.
  8. Поделим тесто на пять одинаковых частей.
  9. Раскатываем каждую в тонкий пласт.
  10. Разделим раскатанное тесто на сегменты. Если вам нравятся мелкие рогалики, то изначально надо делить массу не на пять, а на 12 кусочков. Мы делили на 8 частей и скрутили рогалики среднего размера.
  11. В качестве начинки использовали замороженную вишню и повидло. Одна часть выпечки получилась с вишней, другая — с повидлом, что даже интереснее ввиду разнообразия.
  12. Сворачиваем рогалики. В пиалу разбиваем яйцо. В другую пиалу насыпаем сахарный песок. Далее берем заготовку, обмакиваем в яйце, затем в сахаре. Получаем сахарную пленку.
  13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полуфабрикаты на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
  14. За процессом запекания нужно следить, т.к. сахарная корочка появляется быстро. Она будет потрясающая!

Вкусные нежные рогалики хорошо хранятся, можно испечь на несколько дней.

Автор рецептов: Татьяна С.

Несмотря на подробные описания, выпечку можно отнести к категории «на скорую руку». А когда вы приобретете бабушкин опыт, будете управляться и того быстрее. Приятных чаепитий!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Комментарии 6

Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка! Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру | Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет — это сладкая начинка

Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными | А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые изделия сахарной пудрой | Взгляд точно будет не оторвать!

Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине | Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Рогалики на сметане необходимые продукты

Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить» | А это как всем известно, занимает немного свободного времени | Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому! Этот рецепт рогаликов именно такой | Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки

А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.

Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.

Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером — измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон.
Раз, два и всё готово!
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками.

После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей.

Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом.

Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус.

Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.

Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку.
Я свои рогалики сделала с разными начинками. Первые были с яблочным повидлом.
Второй пласт был свареньем из шелковицы и вишни. Очень вкусные получились.
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет «коровка». А пятый — из простых конфет «рачки». Деткам больше всего понравились с рачками.

Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком.

Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.

Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190?С.

Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.

P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *