Рецепт с фунчозой

Фунчоза бобовая Чим чим Стеклянная лапша из зеленых бобов — отзыв

Всем привет!

Однажды я попробовала фунчозу «Чим-Чим» и настолько мне она понравилась, что уже не могу от нее отказаться. Готова есть ее хоть каждый день. Стеклянная лапша идеально подходит для корейских салатов, супов и гарниров. Мне она особенно полюбилась в сочетании с курицей и огурцами. Я расскажу, как правильно приготовить фунчозу дома, а также поделюсь рецептом очень вкусного и простого блюда с фунчозой, который можно найти в конце отзыва.

Фунчоза с курицей и огурцами

Общая информация

Производитель: Китай

Наименование: Фунчоза Чим-Чим

Вес: 200 г.

Цена: 99 руб. без скидок

Где купить? В крупных сетевых супермаркетах города (Пятерочка, Ашан).

Упаковка

Стеклянная лапша «Чим-Чим» выпускается в прозрачном герметичном пакете. Через него хорошо видно «гнезда» фунчозы. Перед покупкой проверяю, чтобы лапша не была «битой». Внутри 4 штуки общим весом 200 г.

Фунчоза Чим-Чим

На пакете есть вся необходимая информация о продукте, а также инструкция по применению

Внешний вид

Фунчоза «Чим-Чим» на вид очень хрупкая и легко может ломаться, крошится. Она не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, что в сухом, что в готовом виде. Похожа на безликую полупрозрачную субстанцию отдаленно напоминающую спагетти. Однако если ее приготовить с мясом, овощами и специями она приобретет обалденный насыщенный вкус и аромат.

Состав

Предельно простой:

крахмал зеленых бобов, вода

Стеклянная лапша подходит для людей не переносящих глютен, который содержится в пшеничной лапше, а также для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. А еще это хороший способ разнообразить свою меню;)

Как приготовить фунчозу правильно?

Готовить фунчозу «Чим-Чим» очень просто. Я беру сухую лапшу и заливаю ее кипятком. Завариваю не более 10 минут и фунчоза готова. Из 200 гр. сухой фунчозы получается 800 г. готового блюда. Здесь главное время заваривания, если передержать, то лапша может развариться.

Фунчозу из пакета нужно положить в глубокую посуду, залить 1,5 л. кипящей воды и оставить на 7-10 минут до готовности, периодически помешивая.

Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь. Затем переложите в глубокую посуду. Для удобства можно нарезать фунчозу на несколько частей.

Одно такое «гнездо» — это средняя порция на человека. Для меня так намного удобнее, чем целая масса, которую нужно ломать руками. В процессе фунчоза не разваливается, не рвется, не скисает. В готовом виде стеклянная лапша становится однородной, мягкой, упругой и прозрачной. Чтобы она не слиплась промываю ее в холодной воде.

Лапша сама по себе безвкусна. В ней нет ни сахара, ни соли. Поэтому я добавляю к ней соевый соус. Но особенно мне полюбилась теплая фунчоза с курицей и овощами. Так получается намного вкуснее и сытней. Ниже я поделюсь рецептом, который прижился в нашей семье.

Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами» (2 порции).

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 гр. (2 «гнезда»)
  • Куриное филе — 1 грудка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука (небольшая)
  • Огурец свежий — 1 штука (у меня один большой салатный огурец)
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Специи по вкусу — у меня приправа «Прованские травы»
  • Масло растительное (для жарки).

Описание процесса приготовления:

Куриное филе порезать полосками

Лук полукольцами

Морковь натереть на крупной терке

Огурец тонкими брусочками (хорошенько посолить)

Лук и морковь слегка обжариваю в растительном масле, затем добавляю куриное филе и обжариваю еще 5 минут. Затем добавляю немного воды и отправляю туда порезанный огурец. Солю, добавляю специи, зелень и соевый соус. Тушу по крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Пока готовится курица, заливаю фунчозу кипятком и завариваю ее в течение 10 минут. Теплую фунчозу перекладываю в глубокую тарелку, добавляю к ней курицу с овощами и подаю на стол!

Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Мягкая сочная курочка, хрустящий соленый огурчик и пряная лапшичка в соевом соусе — просто пальчики оближешь. Блюдо получается более легким за счет низкокалорийной лапши и нет той тяжести, что бывает после обычных мучных спагетти.

Выводы

Стеклянная лапша оказалась специфическим, но очень интересным продуктом из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Фунчоза «Чим-Чим» — это продукт высокого качества по приемлемой цене. При варки лапша не разваривается, не распадается, не размягчается. Прекрасно держит форму, в меру мягкая и упругая. Кушать ее одно удовольствие. Рекомендую к употреблению!

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *