Рецепт салата парус

  1. Картофель очистить от кожуры и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до готовности примерно полчаса после закипания. Яйца положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до среднего и варить яйца 10 минут.
  2. Слить горячую воду и залить вареные яйца ледяной водой, оставить на 5-7 минут для остывания. Тем временем открыть банку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость. Морковку по-корейски порезать ножом на мелкие кусочки (не обязательно).
  3. Куриное филе вместе со шкурой снять с кости и порезать мелкими кусочками. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Вареный картофель остудить и также натереть на крупной терке (или очень мелко порезать ножом).
  4. На дно салатницы или миски уложить корейскую морковь (половину оставить для верхнего слоя), покрыть ее кукурузой и смазать майонезом. Затем выложить половину измельченного куриного филе, весь картофель и снова смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить морковь по-корейски, оставшуюся курицу и равномерно посыпать тертыми яйцами. Смазать поверхность салата майонезом и украсить чипсами, как на фото. Можно поломать большую часть чипсов на мелкие кусочки и выложить на салат ровным слоем, а сверху воткнуть несколько целых чипсин (как паруса).
  6. Салат Парус можно подавать к столу сразу после приготовления, но он будет вкуснее если ему дать настояться пару часов в холодильнике перед подачей к столу. Готовый салат украсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!

Салат “Парус” с корейской морковкой и чипсами/ Рецепт с фото

1. Филе копченой курицы нарезать кубиками. Выкладываем первый слой в салатнике.

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления “парусов”, оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите “Паруса” – чипсы.

Вкусный салат “Парус” готов

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса;
• курица + кукуруза + майонезная сетка;
• вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

  • копчёное мясо курицы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

  • ветчина – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • зелёный лук и майонез – по вкусу.

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

  • ветчина – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Приятного аппетита!

Видео рецепт “Салат Парус”

Cалат «Парус»

Салат под названием «Парус» — это еще одно блюдо, которое смело можно поставить на праздничный стол. Этот уникальный салат не похож на привычный оливье или салат из крабовых палочек. Но будьте уверенны, гости оценят его по достоинству.

При этом приготовление не займет у вас много времени и сил, вам не придется часами ходить по магазинам и рынкам в поисках редких продуктов, а затем еще и стоять у плиты. Ведь главными ингредиентами салата является копченая куриная грудка, морковка по-корейски, картофель и консервированная кукуруза. Да и подготовка к приготовлению много времени не займет. Вам всего лишь понадобится отварить яйца и картофель. И как видно, ингредиенты не только доступные, но и бюджетные, а это значит, что семейный бюджет останется в целости и сохранности.

Есть у этого салата и своеобразный минус – диетическим его не назовешь. Ведь в его состав входят копчености и, конечно же, майонез, который является первым врагом диетического питания.

Рецепт салата парус до удивления прост. Салат представляет собой необычную смесь обычных ингредиентов, которые оставляют за собой приятное послевкусие. Фото к рецепту салата с картошкой Парус поможет быстро приготовить это необычное и яркое блюдо.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы: Оценить этот рецепт! 12.06.2015 Donework Порции: 6 порций Основа рецепта: Тип рецепта: Сложность: Назначение:

Инструкция

Шаг 1 Картофель отварить до готовности и дать остыть. Затем натереть на крупную терку. Шаг 2 Одним из основных ингредиентов салата является морковка по-корейски. Ее можно приготовить дома или купить в магазине. Предпочтительней конечно первый вариант, так как можно регулировать количество специй и маринада. Шаг 3 Копченую куриную грудку нарезать кубиками среднего размера. Шаг 4 С кукурузы слить маринад и промыть под проточной водой (это делается для того, чтобы не остался консервный запах). Шаг 5 Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками. Шаг 6 Чипсы подойдут любые, как картофельные, так и кукурузные. Их разломать на средние кусочки. Шаг 7 Приступаем к выкладыванию салата. Возьмите глубокую салатницу, желательно, чтобы она была прозрачная, так салат будет выглядеть эффектней. И первым слоем выложите грудку, и смажьте майонезом. Шаг 8 На курицу выкладываем морковку по-корейски, и так же смазываем майонезом. Шаг 9 Поверх морковки выложить натертый картофель и смазать майонезом. Шаг 10 Затем идет слой консервированной кукурузы, который смазывается майонезом. Шаг 11 Поверх кукурузы выкладываются мелко нарубленные яйца, а затем чипсы. Шаг 12 Салат украсить зеленью петрушки. После приготовления, слоеный салат нужно отправить в холодильник на 1 час, для того, чтобы салат настоялся. После чего его можно подавать к столу.

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, он простой и доступный, а главное, несложный в приготовлении. Я первый раз попробовала такой вариант на день рождение у знакомой, с тех пор готовлю его на каждый праздник.

Оформлен он в виде красивого большого корабля с парусами. Дополнить его можно своими любимыми ингредиентами, в результате получится необычный вкус. У меня блюдо без картошки с отварной курицей, при желании, можно попробовать с копченой, вкус будет ярче и насыщеннее.

А если любите салаты с чипсами, то можно приготовить разные варианты, их предостаточно, тем более что я недавно поделилась рецептами ярких и необычных закусок. Ну а сейчас, получайте очередное вкусное блюдо.

Еще, хочу отметить, такой вариант и оформление нравится детям, даже дочь попросила приготовить на свое день рождение. Ну как отказать ребенку, все дети были в восторге.

Салат Парус с корейской морковью и чипсами

Я взяла несколько видов чипсов, самые обычные картофельные, и рифленые, мне с рифлеными больше понравилось оформление. Если вам нравятся подобные закуски, приготовьте, тем более что рецепт снабжен пошаговыми фото и подробнейшим описанием. Как говорит мой муж, не приготовит только ленивый)

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм отварного куриного филе
  • 250-300 грамм моркови по корейски
  • 4 отварных яйца
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 300 грамм майонеза (у меня 30%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чипсы (я брала 2 пачки)

Вкус чипсов можно брать любой (курица, барбекю, гриль, сыр, зелень и сметана, лобстером, крабом, мясом и прочие). Также можно брать обычные или рифленые.

Готовить можно в любой посуде, я выбрала стеклянный салатник продолговатой формы. Мне он показался более красивым, и похожим на парусник. Вернее в нем будет удачное оформление блюда.

Первый слой, у меня, морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить самим. Я тру морковь на специальной терке, всыпаю специи для моркови, соль, сахар, укус по вкусу, немного чеснока через пресс, заливаю все это горячим растительным маслом, хорошо перемешиваю, и мариную в холодильнике сутки.

Смазываем майонезом.

На самом деле, вы можете использовать любой соус 67% или 30%, какой вам нравится. Можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез.

Так как мы смазываем каждый слой майонезом, могу сказать что блюдо получается сытное, но вкусное. Планирую его сделать к новогодним праздникам, но попробую с копченой курицей.

Слой корейской моркови нужно смазать майонезом.

Теперь пришел черед мяса, можно использовать курицу (отварную, копченую, запеченную). Можно отварить свинину или говядину. На мой взгляд, с курицей нежнее и вкуснее получается.

Я отвариваю мясо в подсоленной воде. Специи добавляем по вкусу и желанию.

Чтобы отварное мясо было нежным, мягким и сочным, закладываем сырую грудку в кипящую воду. Храним отварное мясо в бульоне, даже в остывшем виде. Тогда грудка будет нежной и сочной.

Если хочется более ярко выраженный вкус мяса, в бульон добавляем черный перец, лавровый лист, укроп, петрушку, кориандр, если нет, то просто соль.

Мясо я остудила и порезала кусочками.

После слоя моркови распределяем слой куриного филе по всей поверхности салатника. Если используете запеченное или копченую куриное филе (бедро, ножку), снимите шкурку, и нарежьте кусочками, выкладываем также.

Смазываю соусом, а затем выкладываем слой консервированной кукурузы. Можно сделать с горошком, вкус будет немного иным. Я выкладываю кукурузу сахарных сортов. Беру качественный продукт, и вы не экономьте, чтобы не испортить вкус блюда.

Многие хозяюшки консервирую кукурузу, у меня свекровь консервирует кукурузу. Я покупаю, мы не выращиваем, а консервировать покупную дороговато)))

Следующий слой отварные куриные яйца. Яйца я отвариваю вкрутую. Погружаю их в воду, помещаю на огонь, и с момента закипания, кипячу 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой, и остужаю. Далее все стандартно, очищаю, и тру на крупной терке.

У меня 4 яйца, вы, в зависимости от емкости приготовления салата, можете взять пару яиц, или 5-6 шт.

Можно дополнить блюдо твердым сыром, или картофелем в мундирах. Ничего из этих ингредиентов я не кладу. Выкладываю на слой кукурузы слой яиц. Смазываю майонезом.

Каждый слой блюда нужно смазывать майонезом или соусом.

Это последний завершающий слой. На этом этапе, если вы готовите блюдо заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей займемся оформлением и украшением блюда.

По правилам, все слоеные салаты нужно пропитать, поэтому, в любом случае, блюдо нужно оставить на пару часов, лучше убрать в холодильник, а чтобы не обветривалось, и не напитывалось сторонними запахами, затянуть пищевой пленкой.

Затем вынимаем из холодильника, снимаем пленку, и продолжаем оформление. Чиспы нужно открыть и размять. Целые и красивые, на наш взгляд, отложите в сторону, они понадобятся нам для парусов.

Опять же, берите с любым вкусом который нравится вам и вашей семье. У меня дети обожают со вкусом крабов и лобстеров, я взяла именно такие. Еще можно купить с беконом.

Почему я выкладываю чипсы перед подачей? Чтобы они не размокли, а сохранили свой вид, и хруст.

Сверху украшаем целыми чипсами имитируя паруса. Раскладываем как вам нравится. Кстати, слой чипсов можно поместить внутрь салата слоем. Но если слой будет внутри, то он размокнет (имейте это в виду). Но вкус это не испортит, наоборот, сделает его ярче.

Блюдо очень вкусное и сытное, можно съесть порцию и насытиться. Можно экспериментировать со слоями. Я приготовила на ужин, съели сразу, все наелись. Вот так все выглядит внутри. Вернее у меня в тарелке, я специально сделала фотографию.

Некую изюминку и пикантность придает морковь по -корейски, вносят свою лепту и чипсы. Очень интересный и насыщенный вкус. Буду ли я готовить еще? Однозначно, буду. Недорогое, простое блюдо, может стать украшением любого праздничного стола.

Вот сейчас сижу, и думаю, а если сделать слой плавленного сырка, будет еще вкуснее и нежнее. Вот я отсыпала себе, и показываю » срез» салата.

Когда мы ели это блюдо у знакомой, понравилось всем, и мужчинам, и женщинам, а дети выбирали «паруса-чипсы» сверху. Готовить это блюдо можно хоть с мясом, хоть с рыбой. Используйте скумбрию или отварную рыбу, даже красную.

Морковь можно заменить солеными огурчиками. Добавить любую зелень, зеленый или маринованный лук.

Думаю что один раз попробовав эту вкусняшку, вы влюбитесь в нее. Понятно что вредно, понятно, майонез, и все такое, но каждый день есть такие закуски никто не заставляет. Но иногда, можно устроить себе праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *