Рецепт свекла по корейски

Содержание

Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей

Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

Сделаем дома?

Домашняя свекла по-корейски — общие принципы приготовления

Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.

Что еще кладут в салаты:

• уксус;

• соль, сахар;

• ароматные специи;

• лук, чеснок;

• соевый соус;

• масло.

Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

Ингредиенты

• 0,5 кг свеклы;

• 0,08 литра масла;

• 1 ч. л. сахара;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ложки уксуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• приправа.

Приготовление

1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 кг свеклы;

• 0,15 кг лука;

• 2 ложки уксуса;

• 1 маленькая головка чеснока;

• 0,5 ч. л. кориандра молотого;

• 1 гвоздика;

• 150 мл масла;

• соль и сахар;

• черный, красный перец.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.

2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.

3. Аккуратными полукольцами режем лук.

4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.

5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.

6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.

7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.

8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.

Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.

Ингредиенты

• 0,3 кг свеклы;

• 2 зубка чеснока;

• 50 мл масла;

• 4 ложки соуса сои;

• 1 головка лука;

• 0,5 ч. л. приправы;

• 1 ложка уксуса.

Приготовление

1. Натираем свеклу, складываем в миску.

2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.

3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.

4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.

5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.

6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.

Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом

Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.

Ингредиенты

• 0,5 кг свеклы;

• 1 ч. л. корейских приправ;

• 80 мл масла;

• 0,25 кг свинины;

• 4 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. кетчупа;

• 3 ложки уксуса;

• 3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.

2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.

3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.

4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.

5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.

6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.

Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой

Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

Ингредиенты

• 1,5 кг капусты;

• 3 свеклы;

• 5 зубков чеснока;

• 1 морковка.

Для маринада:

• 0,25 литра воды;

• 1 ч. л. острого перца без горки;

• 120 граммов масла;

• 120 граммов уксуса яблочного;

• 100 граммов сахара;

• 1 ложка с горой соли;

• немного семян укропа.

Приготовление

1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.

2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.

3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.

4. Добавляем щепотку семян укропа.

5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом

Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.

Ингредиенты

• 1 кг свеклы;

• 2 головки лука;

• 40 граммов кунжута;

• 10 граммов кориандра в семенах;

• 7 граммов перца молотого красного;

• 70 мл уксуса (берем 9%);

• 40 граммов соли крупной;

• 50 граммов сахара;

• 100 мл масла.

Приготовление

1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.

2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.

3. Режем чеснок, отправляем в миску.

4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.

5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.

6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.

Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

Ингредиенты

• 0,7 кг свеклы;

• 0,5 ч. л. перца черного;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• 5 зубков чеснока;

• 25 граммов зеленой кинзы;

• 40 мл винного уксуса;

• немного кориандра;

• 75 грамм оливкового масла;

• 0,5 ложки соли, можно меньше.

Приготовление

1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

• 0,5 кг свеклы;

• 1 ч. л. уксуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. сахара;

• 70 мл масла;

• 2 зубка чеснока;

• 1 щепотка кориандра;

• 100 мл воды;

• 1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

Домашняя свекла по-корейски — полезные советы и хитрости

• Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

• Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

• Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

• Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.

В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?

Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.

Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):

1. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут. Проверял — разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.

Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.

2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.

3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.

4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.

5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.

6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.

7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.

8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
Тщательно всё перемешиваем.

9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.

Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.

И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.

Свекла по-корейски

Добрый день, дорогие читатели! Хотите добавить в свой ежедневный рацион больше овощей? Чтобы было полезно и вкусно? Тогда рекомендую приготовить простую закуску » Свекла по-корейски».

Готовить очень просто и быстро. Тем более, что подборку самых лучших рецептов я уже подготовила. Выбирайте и пробуйте!

Классическая маринованная свекла по-корейски

Прекрасной самостоятельной закуской, идеально подходящей для повседневного меню является маринованная свекла, приготовленная по классическому корейскому рецепту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – сочная сырая свекла
  • 30 мл.- ароматного подсолнечного масла
  • Смесь специй для корейских салатов – по вкусу
  • 30 мл. – столового уксуса
  • 2 шт. – небольшие дольки чесночные очищенные
  • Щепотка поваренной соли
  • 30 гр. – рубленая кинза свежая
  • 1 ч. ложка – сахарного песка (можно коричневого)

Как приготовить:

1. Очищенную и тщательно промытую свеклу натереть тоненькой соломкой на специальной терке и переложить в миску нужного размера, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2. Теперь необходимо в небольшом сотейнике разогреть ароматное подсолнечное масло, добавить в него необходимые специи и влить столовый уксус, затем насыпать соль по вкусу.

3. Отправить в сотейник небольшое количество сахарного песка и довести масляную смесь при регулярном помешивании до слабого кипения, затем перелить ее в миску со свеклой, добавить рубленую кинзу, тщательно все перемешать.

4. Готовый корейский свекольный салат на весь день отправить в холодильник. И можно подавать к столу, как самостоятельную закуску.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Свекла по-корейски

Свекла с капустой по-корейски

Вкусный корейский салат из свеклы и капусты

Тем, кто любит быстрые, но очень оригинальные закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт корейского салата из свеклы и белокочанной капусты.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – крупной свеклы
  • 1 ч. ложка – сахарного песка
  • 1 шт. – небольшой кочан белокочанной капусты
  • 100 мл. – подсолнечного масла
  • 3-4 шт. – крупных очищенных зубчиков чеснока
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 1 шт. – белый салатный лук крупный
  • 6 шт. – перец черный горошком
  • 8 шт. – веточки свежей кинзы
  • 1 ст. ложка – поваренной соли
  • 3 шт. – лист лавровый

Как приготовить:

1. Очистить небольшой кочан капусты от самых жестких и поврежденных листьев, после этого промыть очищенный овощ и нарезать небольшими квадратиками (по 2 см. максимум).

2. Далее тщательно промыть и очистить от кожицы свеклу, затем нарезать ее тоненькой и очень длинной соломкой, далее тонко нашинковать чесночные зубчики.

3. Почистить и нарезать полукольцами или кубиками салатный лук, отправить его в миску, добавить остальные измельченные овощи, после этого можно приступить к приготовлению самого маринада.

4. А для этого на огонь средней силы поставить небольшую стальную кастрюлю. Влить в нее подсолнечное ароматное масло, засыпать все оставшиеся компоненты, за исключением кинзы и столового уксуса, при регулярном помешивании прогревать масляную смесь не менее десяти минут.

5. После этого отправить в кастрюлю столовый уксус, еще раз перемешать масляную смесь, перелить ее в миску с измельченными овощами, добавить рубленую кинзу, все перемешать.

6. Плотно закрыть миску, оставить овощи в масляном маринаде примерно на семь часов, после этого убрать емкость в холодильник еще 6-7 часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Капуста по-корейски со свеклой

С обжаренным луком

Как приготовить свеклу по-корейски с обжаренным луком

Сочная свекла, приготовленная в классическом исполнении с обжаренным луком, является самой лучшей повседневной закуской, которую можно подавать с запеченным мясом, обжаренной курицей, а также вареным картофелем.

Для приготовления такой классической корейской закуски желательно использовать самые темные сорта свеклы, так как они обладают более приятным и нежным вкусом, считаются самыми сочными и сладкими.

Вам понадобится:

  • По щепотке – зерен кориандра, острого красного молотого перца, сладкой молотой паприки
  • 1 кг. – клубней
  • 1 шт. – крупная чесночная головка
  • 1 ч. ложка – коричневого сахарного песка
  • 100 мл. – ароматного масла растительного
  • 80 мл. – уксуса столового
  • 6-8 веточек – свежей кинзы
  • 1 шт. – крупный салатный лук
  • Белый кунжут, обжаренный для посыпки – по вкусу
  • Черный перец и поваренная соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Раздавить очищенные чесночные дольки и измельчить их, затем отправить чеснок в сковороду и обжаривать его в подогретом растительном масле несколько секунд.

2. В этого время нужно растереть с перцем зерна кориандра, тонкими перьями нашинковать лук, отправить эти компоненты в сковороду и продолжить процесс жарки.

3. Очищенную сочную свеколку натереть на специальной терке, отправить в большую миску, насыпать достаточное количество сахара, после этого влить столовый уксус и добавить немного соли.

4. Далее влить в эту же миску, раскаленное масло вместе с обжаренным луком и чесноком, добавить кунжут, тщательно перемешать ингредиенты.

5. Посуду накрыть какой-нибудь тарелкой и убрать в холодильную камеру на три часа, и можно подавать корейскую острую свеклу с обжаренным луком к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Корейский салат из свеклы с жареным луком

С морковкой

Острая морковь со свеклой по-корейскому рецепту

Из сочных овощей, специй и кинзы можно приготовить великолепный корейский салат, а подавать его рекомендуется в качестве холодной закуски.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – сочной крупной морковки
  • Соль каменная – по вкусу
  • 2 шт. – сочной крупной свеколки
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 4 шт. – очищенных крупных долек чеснока
  • Смесь приправ для корейских салатов – по вкусу
  • 3 ст. ложки – сахарного песка
  • 100 мл. – подсолнечного масла

Как приготовить:

1. Все предварительно промытые овощи нужно почистить, затем морковь со свеклой необходимо измельчить на специальной корейской терке и переложить в миску, насыпать необходимое количество соли, добавить сахар.

2. После этого необходимо очень мелко натереть очищенные чесночные дольки, добавить специальную приправу для корейских салатов, хорошо перемешать все ингредиенты руками таким образом, чтобы тертые овощи начали пускать сок.

3. До кипения на сковороде довести ароматное масло, перелить его в посуду с тертыми овощами, добавить уксус и измельченную кинзу, тщательно перемешать, затем отправить корейскую морковную закуску со свеклой в холодильник примерно на четыре часа, после чего ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отварная

Такой оригинальный корейский салат был придуман корейцами еще в советские времена, а готовить это блюдо необходимо только из предварительно отваренной свеклы.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – очищенных долек чесночных
  • 3 шт. – отваренной крупной свеколки
  • 50 мл. – ароматного кунжутного масла
  • 20 гр. – сахарного песка
  • 30 мл. – столового уксуса
  • Тонкомолотый красный перец жгучий – по вкусу
  • Щепотка – измельченных зерен кориандра
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Нашинкованный зеленый лук для подачи – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала необходимо остудить отваренную свеклу, после этого нарезать ее пластинками при помощи овощечистки, затем дополнительно нашинковать тоненькой соломкой и переложить в металлическую миску.

2. Довести до кипения в небольшом сотейнике кунжутное масло, перелить его в эту же миску, добавить оставшиеся ингредиенты, затем тщательно перемешать свекольный салат и на пять часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

На зиму в банках

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Тем, кто очень любит готовить полезные и вкусные заготовки на зиму, рекомендуется обратить внимание на рецепты сочных и ярких корейских салатов.

Для приготовления таких необычных зимних заготовок можно использовать не только морковь или сочную свеклу, но и какие-нибудь другие овощи, например, огурцы и кабачки.

Вам понадобится:

  • 50 гр. – измельченной сушеной кинзы
  • 4,5 кг. – крупной сочной моркови
  • 8-9 шт. – большие очищенные дольки чеснока
  • 120 мл. – ароматного масла растительного
  • 3 шт. – крупного салатного лука
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 1 стручок – острого перца Чили
  • 50 гр.- сахарного песка
  • 1 шт. – болгарского перца
  • Крупная соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Длинной и очень тонкой соломкой нашинковать очищенную морковь, переложить ее в самую большую миску, после этого насыпать необходимое количество сахара, добавить каменную соль, тщательно все перемешать, оставить под крышкой на двадцать минут.

2. Насыпать в эту же посуду черный перец влить необходимое количество уксуса, тщательно перемешать и оставить ингредиенты под крышкой еще на полчаса.

3. Далее нашинковать тоненькими колечками острый перец переложить его в миску, затем мелко нарезать очищенный лук, обжарить его в раскаленном масле на сковородке до среднего коричневого оттенка, затем отправить его к остальным компонентам.

4. В сковороду с кипящим маслом насыпать сушеную кинзу и при регулярном помешивании обжаривать ее три минуты.

5. В это же время нужно нашинковать соломкой зеленый перец и переложить его в миску, добавить еще измельченный чеснок.

6. Залить все эти овощи кипящим маслом с кинзой, тщательно перемешать и оставить приготовленный салат под пищевой пленкой еще на двадцать минут, затем распределить его по небольшим стерильным баночкам.

7. Закатать баночки с корейским морковным салатом и убрать их в самое подходящее место до зимы.

Приятного аппетита!

Корейский салат из овощей

Как приготовить корейский салат – вкусно, быстро и просто

Любые корейские салаты давно и основательно вошли в рацион многих современных людей, в этом ничего удивительного нет, так как они обладают аппетитным видом и пикантным вкусом, а готовить их можно по своему усмотрению из различных овощей.

Вам понадобится:

  • Специальная приправа для корейских салатов – по вкусу
  • По 2 шт. – крупной сочной морковки, свеклы, свежих огурчиков
  • 40 гр. – свежей кинзы
  • 70 мл. – подсолнечного масла
  • 2-3 шт. – чесночных зубчиков
  • 50 мл.- густого соуса соевого
  • 10 гр. – тертого имбиря свежего (можно заменить молотым по вкусу)

Как приготовить:

1. Все овощи промыть, затем очистить и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в металлическую миску, добавить рубленую кинзу, а также тертый имбирь, измельченный чеснок, влить соевый соус.

2. Насыпать в эту же посуду специальную приправу, влить кипящее масло, тщательно перемешать ингредиенты.

3. Как только быстрый салат будет готов, по желанию посыпать его обжаренным белым кунжутом и отправить на два-три часа в холодильную камеру, после этого подавать к столу.

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту с фото

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Ингредиенты

Свекла 500 г
Лук 1 шт.
Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 70 г
Уксус 70% 0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
  5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Свекла 900 г
Растительное масло 100 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук 1 шт.
Красный перец ⅓ ч. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Семена кунжута 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.
  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
  8. Слить сок из готового салата.
  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

Рецепты приготовления маринованной свеклы отличаются своей простотой. В результате получаются очень вкусные салаты и закуски из сочного, сладкого корнеплода. Данная статья расскажет вам все секреты маринования свеклы быстрого приготовления и на зиму.

Свекла по-корейски на зиму в банках

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (крупный плод, две или три штучки общим весом примерно в килограмм).
  • Укус – 3 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 6 зубчиков (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – добавить по вкусу сухую приправу или рубленную свежую.
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки).
  • Соль – 1 чайная ложечка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).
  • Вода — половина литра

Приготовление:

  • Свекла должна быть свежей. Натрите ее на специальной терке, либо на обычной крупной.
  • Свекла складывается в банки
  • Готовится рассол: в воде растворяются специи и соль
  • В рассол добавляется уксус и масло, а так же выдавливается чеснок.
  • Готовым рассолом заливается свекла и закатывается привычным способом.

По желанию, можно нарезать, а не натереть свеклу. Чаще всего свеклу или рубят кубиками, или крупно режут.

Способ приготовления на зиму свеклы

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт

Вкусная свекла по-корейски станет прекрасным дополнением праздничного и будничного стола. Секрет данного рецепта в том, что сначала готовится заправка (специальная приправа) и только потом им заливается тертая свекла в банках.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (один крупный корнеплод весом примерно в 500 грамм).
  • Уксус – 3 столовые ложки обычного или яблочного уксуса.
  • Соль – 0,5 чайной ложечки
  • Сахар – 1 чайная ложечка (полная ложка с горкой).
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 миллилитров), можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное.

Специи для приготовления приправы:

  • Чеснок – 3 зубчика (три крупных и острых, количество можно регулировать самостоятельно).
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки
  • Перец красный – 0,5 чайной ложечки
  • Кориандр – 1 чайная ложечка молотой сухой приправы

Приготовьте заправку для свеклы по-корейски:

  • В стекленную миску выдавите чеснок
  • Добавьте в чеснок все специи: перцы, кориандр, соль, сахар и уксус.
  • Влейте масло и тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой.

Приготовление свеклы:

  • Свеклу следует натереть на специальной терке для «морковки по-корейски».
  • Свекла складывается в мисочку и заливается заправкой, тщательно перемешивается. Еще один способ: положить свеклу в пластиковый большой пищевой судок и полить заправкой, а потом тщательно встряхнуть судок, чтоб заправка распределилась по всей натертой массе.
  • Судок или заправленная свекла, переложенная в банку, отправляется для маринования в холодильник. Время маринования свеклы – двое суток, только спустя это время салат считается готовой.

Самый вкусный рецепт маринования свеклы

Свекла острая по-корейски: рецепт

Рецепт острой свеклы по-корейски очень нравиться мужчинам. Такой салат служит прекрасной закуской и дополнением к мясным жирным блюдам.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупная, весом примерно в 500г)
  • Уксус – 3 столовые ложки (использовать можно столовый или яблочный).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока).
  • Соль – щепотка (можно больше, регулируйте по вкусу).
  • Сахар – 1 чайная ложечка (можно не добавлять).
  • Масло растительное – 125 мл (половина стакана, любое растительное).
  • Перец красный, черный, смесь перцев – 1 чайная ложечка (регулируйте количество по вкусу).

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры
  • Натирать корнеплод следует на специальной терке «для корейской морковки».
  • В натертую свеклу следует добавить давленый чеснок, посолить и поперчить свеклу, добавить сахар.
  • Тертая свекла сдабривается уксусом
  • Свекла перекладывается в стеклянную полулитровую баночку, плотно прижимается каждый слой свеклы так, чтобы овощ пускал сок.
  • Сверху свекла поливается маслом. Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник.
  • Свекла должна простоять в спокойном состоянии двое суток. За это время овощ полностью пропитается маринадом из уксуса и чеснок. Салат обретет остроту и приятную кислинку.

Способ замариновать острую «корейскую» свеклу

Свекла и морковь по-корейски: рецепт

Прекрасным разнообразием обычной «корейской» свеклы является рецепт салата с морковкой.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
  • Морковка – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
  • Масло – половина стакана (растительное масло, полстакана – 125 мл).
  • Чеснок – 3 зубчика чеснока (количество чеснока регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Приправа для морковки по-корейски – 3 столовые ложки (регулируйте по вкусу).
  • Уксус – 1 столовая ложка (обычный столовый)
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Соль – половина столовой ложки (если в «корейской» приправе нет соли).

Приготовление:

  • Овощи вымываются и натираются на специальную терку.
  • Готовиться соус для маринования: масло, специи, чеснок, уксус.
  • Массу заправляют соусом и тщательно перемешивают
  • Тертые овощи укладываются в баночки и убираются для хранения в холодильник.

Приготовление маринованного салата из свеклы и моркови

Свекла по-корейски рецепт приготовления сырая

Готовить «корейскую» свеклу можно из вареной свеклы, но гораздо полезнее такой салат, приготовленный из свежего корнеплода. Такая «корейская» свекла получается хрустящей, сочной и имеет приятный сладкий вкус.

Вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт (несколько корнеплодов общей массой в 1 кг).
  • Чеснок – 5 шт зубчиков (количество зубчиков чеснока регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кинза – 1 пучок (свежая, можно заменить пучком петрушки или укропа).

Заправка для свеклы:

  • Растительное масло – половина стакана (можно использовать любое).
  • Уксус – одна треть стакана (любой уксус)
  • Соль – по вкусу, пол чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка
  • Перец горошком черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка сухой приправы

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на специальной терке для корейской морковки. Вся масса складывается в глубокий салатник.
  • Готовится заправка: в растительное масло выдавливается чеснок и добавляется уксус, а так же специи. Заправка тщательно перемешивается и настаивается пять минут.
  • За это время следует очень мелко нарубить кинзу и отправить ее к свекле. Массу тщательно перемешать.
  • Свекла заправляется соусом, тщательно перемешивается.
  • Масса плотно укладывается в стеклянную банку, каждый слой следует прижимать, чтоб овощ пустил сок.
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник. Есть свеклу можно только спустя двое суток настаивания, только тогда блюдо считается готовым.

«Быстрый» рецепт маринования вкусной и острой свеклы

Вареная свекла по корейски: рецепт

Салат из вареной свеклы по-корейски получается мягким и не таким хрустящим, как из свежей. Тем не менее, он получается очень вкусным.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (две крупных отваренных свеклы, очищенных).
  • Укус – 2 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – 1 чайная ложка (сухая приправа)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Соль – 1 чайная ложка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).

Приготовление:

  • Свекла вымывается от грязи, отваривается до мягкого состояния, очищается.
  • Свеклу следует натереть на специальной продолговатой терке, чтобы «стружка» получилось длинной и тонкой.
  • Свеклу следует положить в высокий салатник и залить соусом для маринования.

Приготовление соуса-маринада:

  • Половину стакана растительного масла следует подогреть до теплого состояния.
  • В масло выдавливается три зубчика чеснока, добавляется соль, сахар и кориандр.
  • В соус добавляется уксус, вся масса тщательно перемешивается.
  • Теплым соусом заливается натертая свекла, тщательно перемешивается.
  • Свекла перекладывается в стеклянную банку и убирается на сутки в холодильник для маринования.
  • В таком состоянии свекла должна простоять ровно сутки перед употреблением.

Замариновать можно и вареную свеклу

Свекла по-корейски быстрого приготовления: рецепт

Приготовить «быструю корейскую свеклу» можно с помощью уже готовых специй. Такая специя называется «для корейской морковки». Даже если вы маринуете не морковь, а свеклу – она вам подойдет.

ВАЖНО: Будьте внимательны, если приправа содержит соль, добавлять дополнительно соль не стоит, чтобы салат не получился пересоленным.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, чищенная)
  • Чеснок – несколько зубчиков (количество регулировать по вкусу и остроте).
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
  • Уксус – 2 столовые ложки (если не хотите «кислинку» в салате, уксус можно не добавлять).
  • Приправа «корейская» — 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на специальной терке. Свекольную массу следует сложить в большой салатник.
  • Свекла заливается маслом и уксусом, тщательно перемешивается.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется приправа. Массу следует перемешивать в течение нескольких минут, чтобы приправа распределилась по всей свекле.
  • Свекла складывается в стеклянную банку и убирается в холодильник для маринования. Маринуется свекла быстро, через четыре часа она уже готова к употреблению.

Как быстро замариновать свеклу?

Свекла по-корейски с кунжутом: рецепт

Кунжут добавит салату из свеклы «по-корейски» мягкую пряность. Такой салат рекомендуется не консервировать, а мариновать. Добавлять кунжут можно, как к свежей, так и к вареной свекле.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, очищенная)
  • Чеснок – 4 зубчика (остроту свеклы регулировать по вкусу).
  • Кунжут – 1 упаковка (в ней 50 грамм)
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
  • Соль и сахар – по одной чайной ложке
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Свекла чистится и натирается на специальной терке
  • Свекольная масса складывается в высокую посуду, солиться, посыпается сахаром.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется уксус и растительное масло.
  • Свекла перемешивается, чтобы все ингредиенты смешались
  • Кунжут отправляется на сковороду без масла. Жариться кунжут должен всего несколько минут, все это время следует встряхивать сковороду, не давая зернам пригорать.
  • Жареный кунжут добавляется в свеклу. Масса перемешивается и складывается в банку.
  • Баночка ставиться в холодильник. Мариноваться свекле следует примерно сутки перед употреблением.

свекла с кунжутом

Свекла маринованная по-осетински: рецепт

Это простой рецепт маринования свеклы на зиму. Такой салат можно есть сразу, а можно закрывать в банки.

Вам потребуется:

  • Свекла – 5 шт (крупные корнеплоды)
  • Соль – 1,5 столовые ложки (рекомендуется использовать морскую соль, так как у нее более мягкий вкус).
  • Вода – 1 литр (чистая или кипяченая)
  • Чеснок – 1 головка (остроту можно регулировать по вкусу).
  • Растительное масло – несколько столовых ложек

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть. Желательно делать это щеткой. Кожуру не снимать.
  • Свеклу следует отварить до готовности. Мягкую вареную свеклу следует нарезать на брусочки толщиной в один ил два сантиметра, длиной в три или четыре.
  • Свекла раскладывается по баночкам
  • Приготовьте рассол: вскипятите литр воды, растворите в ней соль.
  • В готовый рассол следует добавить чеснок и тщательно его перемешать.
  • Рассолом заливаются баночки со свеклой, в каждую баночку наливается ложка растительного масла.
  • Банки накрываются блюдцами и убираются в темное место для настаивания и маринования.
  • В таком состоянии они должны постоять пять дней при комнатной температуре.
  • После этого их можно убирать в прохладное место: погреб, холодильник, кладовку.

свекла по-осетински

Маринованная свекла по-грузински с орехами: рецепт

Свекла «по-грузински» — это оригинальный рецепт ароматной закуски с пряным, острым и немного сладким вкусом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг корнеплодов
  • Вода – 1,5 литра чистой или кипяченой воды
  • Лист лавровый – 5 крупных листов
  • Перец горошек – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно регулировать по вкусу)
  • Сахар – 4 столовые ложки (без горки)
  • Уксус – 4 столовые ложки (желательно яблочный)
  • Чеснок – 5 зубчиков (регулировать самостоятельно по остроте).
  • Грецкий орех — 100 г (мятый скалкой или рубленный ножом).
  • Кориандр – 1 пучок свежей травы или столовая ложка сухой приправы.
  • Перец – по вкусу добавить черный острый молотый
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Приготовление:

  • Свеклу следует отварить до готовности и разрезать фигурным ножом.
  • Необходимо приготовить рассол: воду вскипятите и растворите в ней все перечисленные сухие специи, а так же сахар и соль.
  • Кориандр мелко рубиться, им следует посыпать нарезанную свеклу.
  • Свекла укладывается в банки слой за слоем, посыпаясь орехами.
  • В рассол добавляется уксус и чеснок
  • Рассолом заливается вареная свекла и убирается в темное место комнатной температуры для настаивания и маринования.
  • Двое суток стоит свекла в таком состоянии, после чего убирается в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *