Рецепт торт чудо

Торт «Чудо»

Это фирменный рецепт моей сестры, испробованный тысячу раз, поэтому рекомендую обязательно его попробовать. Получится обязательно!

Продукты все доступные, крем получается очень легкий, воздушный. А торт в итоге нежнейший!

Ингредиенты для теста:

  • 60 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара (250 гр.)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. водки
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 2,5-3 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 350 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 0,5 л молока
  • 300 гр. сливочного масла

Приготовление торта:

  1. Сразу приготовим противень, застеленный пергаментной бумагой. Я пеку сразу на двух противнях, так быстрей и удобней. Включим духовку.
  2. Тесто надо делать на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю нальем воды и поставим греться. А в кастрюле поменьше или в миске будем замешивать тесто. Примерьте сразу кастрюли, чтобы вода не попала в кастрюлю с тестом.
  3. Масло и сахар растапливаем . Добавляем мед, водку. Снимаем пока с водяной бани.
  4. Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем. Кладем соду (гасить не надо), ставим на огонь и мешаем, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
  5. Всыпаем сюда же муку (2 ст.), хорошо перемешиваем.
  6. Далее стол присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Хорошо его перемешиваем, чтобы оно почти не липло к рукам, и было мягкое и податливое.
  7. Разделим тесто на 8-9 частей. Каждую часть начинаем раскатывать , при этом подсыпая муки. Коржи надо раскатывать очень тонко, чтобы почти просвечивали.
  8. Еще около 1 ст. муки нам потребуется при подсыпании на стол. Таким образом раскатать все части нашего теста. Пока пекутся одни коржи, я раскатываю другие.
  9. Ставим в духовку на 3-4 минуты при 180° и печем до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся очень быстро, не передержите.
  10. После того ,как все коржи испеклись, надо их обрезать по вашей форме и нужному размеру.
  11. Теперь приступаем к крему. Сахар и яйца растереть слегка, добавить муку, крахмал и в конце молоко. Тщательно размешать. Поставить на огонь и мешая, довести до кипения. Но не кипятить!
  12. Остудить до 60° и добавить мягкое масло. Хорошо перемешать.
  13. Остывший крем нанести на коржи.
  14. Обрезки от коржей измельчить блендером в мелкую крошку и присыпать торт сверху.
  15. Дать торту пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!

Классический рецепт торта Чудо

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 09.11.2017 · Комментарии: 0 · На чтение: 3 мин · Просмотры: Post Views: 2 025

Торт Чудо рецепт классический наверняка сразу же станет вашим любимым. Сложно найти того, кто бы смог устоять перед медовыми легкими нотками и нежными коржами этого десерта. Есть ли у медового торта какие-либо отрицательные стороны? Да, что плохо – так это то, с какой скоростью он исчезает после приготовления. Так что рассчитывайте обратиться к этому рецепту еще не раз.

Стандартный способ приготовления
Для слоев
Для крема
Придерживайтесь следующих шагов
Чтобы сделать крем
Для сборки торта

Стандартный способ приготовления

Торт Чудо рецепт классический с заварным делается просто…точно так же как и торт Мишка на севере. Вполне вероятно, что справиться с ним смогут и начинающие хозяйки, которые начинают познавать прекрасный мир создания десертов. Начните с подготовки ингредиентов, таких как:

Для слоев:

Для крема:

Придерживайтесь следующих шагов:

Разогреть духовку до 190 градусов. Взбейте вместе яйца, отложите их. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Поместите сахар, масло и мед в жаростойкую миску и установите над кипящей водой. Растопите, периодически помешивая. Добавьте яйца и перемешайте до бледного цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевую соду и варите еще одну минуту. Ваша смесь должна быть воздушной и ее должно стать больше раза в два.

Перенесите смесь яичного масла в миксер и добавьте муку. Смешайте медленно до комбинированного состояния, примерно пару минуток. Тесто должно быть теплым, мягким, слегка липким. Но не добавляйте больше муки, чтобы не испортить его.

Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите ее. Замешайте тесто несколько раз и сформируйте в шар. Разделите его на восемь одинаковых частей. Сделайте из каждой шарик. Накройте их пластиковой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

На слегка высыпанной мукой поверхности раскатываем слои торта. Создайте форму круга. Примените дно формы для выпекания, обрезайте при помощи острого ножа по этому шаблону, чтобы создать ровный круг. Отложите все остатки так, как вы их режете, и поместите их на бумагу пергаментную, а после испеките. Потом у вас есть возможность покрошить их мелко и украсить ими бока и вершину торта. Используя вилку, проколите тесто в нескольких местах. Выпекать около 3 минут каждый. У вас будет 8 идеальных слоев торта.

Перенесите приготовленные остатки в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока не получится крошка.

Чтобы сделать крем:

В кастрюле нагрейте 1 1/2 стакана молока, но не кипятите. В маленькой миске взбейте оставшуюся 1/2 стакана молока с яйцами и кукурузным крахмалом до однородности. Медленно взбейте смесь яиц в теплое молоко; довести до кипения на умеренной жаре, постоянно взбивая до очень густой и плотной консистенции, это занимает две минуты. Уберите с плиты и оставьте остыть. Взбейте в масле молочную карамель.

Для сборки торта:

Налейте на каждый корж примерно половинку стакана крема и тщательно расправьте его. Проделайте эту манипуляцию со всеми коржами торта. Размещая их друг на друге, некоторые заставят крем растекаться. Это не страшно, его можно распределить по бокам. Затем следует использовать крошку коржей для боков и верхушки тортика. Оставьте пирог в холодильнике на восемь часов или дольше. Торт Чудо рецепт классический с заварным кремом порадует неповторимым вкусом этого легкого, но такого одновременно сытного десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *