Рецепт торт полено

Содержание

Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

Колбаска из печенья – незабываемый вкус! Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, творогом, орехами, сухофруктами

Сладкая колбаска — улетный десерт, который готовится без выпечки.

Мало того, у этого лакомства есть еще немало плюсов: доступные ингредиенты, легкость приготовления, относительно большой срок годности и огромный выбор вкусов.

Да, да!

Колбаску можно сделать шоколадную, ванильную, ореховую, с изюмом и другими добавками.

За дело!

Колбаска из печенья — общие принципы приготовления

Для десерта в основном используют песочное печенье. Влажную и воздушную выпечку берут редко. Печенье измельчают, но не в пыль. Чаще всего оставляют кусочки, которые имитируют шпик, делают десерт похожим на настоящую колбасу.

Что еще кладут:

• сахар;

• масло;

• орехи, изюм, цукаты;

• молочные продукты (сметану, сгущенку).

Для аромата можно добавлять ваниль. Часто колбаску делают шоколадной, для этого используют порошок какао или растапливают плитки. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Масло и шоколад иногда требуют растапливания, следуем рецепту.

Как формировать колбаску

1. При помощи пищевой пленки. Масса выкладывается в виде валика на пленку, сверху накрывается свободным краем, руками выправляется форма.

2. В пакете. Сладкая масса выкладывается на дно пакета и равномерно в нем распределяется. Затем получившуюся колбаску несколько раз оборачивают свободным краем.

3. При помощи фольги. Масса выкладывается на кусок фольги, которую сверху накладывают с одной и с другой стороны. Колбаску равномерно прижимают руками, чтобы выровнять.

При любом способе десерту требуется застывание в холодильнике, чтобы получилась плотная колбаска под нарезку.

Рецепт 1: Шоколадная колбаска из печенья

Простейший рецепт шоколадной колбаски, с приготовлением которой справится даже ребенок. И если ваше чадо стремится орудовать на кухне, можете смело предложить ему приготовить этот десерт.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 80 граммов сахара;

• 5 ложек какао;

• 300 граммов сливочн. масла;

• 4 ложки орехов (любые).

Приготовление

1. Измельчаем печенье. Конечно, можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Но можно просто сложить в пакет и постучать молоточком. Или же прокатать несколько раз скалку.

2. Соединяем масло с сахаром и отправляем на плиту, прогреваем массу до растворения крупинок сахара.

3. Соединяем крошки из печенья с порошком какао.

4. Добавляем орехи. Желательно их обжарить ан сковородке, а затем порезать кусочками, которые будут имитировать шпик в колбасе.

5. Вливаем сливочное масло и перемешиваем.

6. Теперь нужно слепить колбаску. Как это можно сделать, написано чуть выше.

7. Даем десерту хорошо застыть, затем нарезаем поперечными кусочками и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 2: Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Рецептура очень вкусной колбаски из песочного печенья со сгущенным молоком. Так как практически все продукты сладкие, сахар мы не добавляем. Также в этой рецептуре отсутствует какао. Но при необходимости его можно добавить.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья типа «Юбилейное»;

• 2/3 банки сгущенного молока;

• 100 граммов масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого его просто заранее оставляем при комнатной температуре. Или же кладем кусок вблизи тепла.

2. Размалываем печенье в крошку, добавляем в него ванилин.

3. Теперь очередь сливочного масла. Перетираем массу руками, чтобы масло равномерно в ней распределилось.

4. Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем пластилиновую массу.

5. Отправляем в пищевую пленку и формируем сливочную колбаску.

6. Перед употреблением хорошо охлаждаем, лучше готовить такую колбаску хотя бы за 5 часов.

Рецепт 3: Сладкая колбаска из печенья со сметаной

Нет сгущенки или молока? Можно сделать сладкую колбаску из печенья со сметаной! А если взять жирную сметану, то можно еще и сэкономить немного масла. При этом вкус десерта не пострадает.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 80 граммов сметаны;

• 80 граммов масла;

• 50 граммов орехов;

• какао по желанию;

• 50 граммов сахара;

• немного ванили.

Приготовление

1. Толчем печенье и обжаренные орешки. Отправляем в миску.

2. Добавляем какао.

3. Сметану размешиваем с сахаром, кладем ваниль и даем постоять, чтобы крупинки разошлись.

4. Масло растапливаем на плите.

5. Выливаем в печенье масло, затем сметану с сахаром и перемешиваем.

6. Формируем сладкую колбаску. Даем застыть и угощение готово!

Рецепт 4: Шоколадная колбаска с цукатами

Еще один вариант сладкой колбаски из печенья с добавлением какао. Цукаты придает этому десерту интересный вкус, и делают его оригинальным. Берем любые цукаты, вкус и цвет особого значения не имеют.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 50 граммов цукатов;

• 50 граммов орехов;

• 100 мл молока;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки (можно больше) какао;

• 1 пачка (200 гр) сливочного масла.

Приготовление

1. Если цукаты крупные, то желательно их нарезать мелкими кусочками, размером не больше горошинки.

2. Крошим печенье любым удобным способом. Но не все в крошку. Примерно пятую или шестую часть крошим крупнее, небольшими кусочками.

3. Добавляем к цукатам и печенью какао. Туда же высыпаем орешки, которые желательно заранее обжарить и измельчить.

4. Ставим на плиту молоко, добавляем в него сахар и ваниль, нагреваем и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня, как только разойдется масло.

5. Соединяем обе массы и замешиваем руками. Если вдруг масса не очень сочная, так бывает при очень сухом печенье, то можно влить еще немного молока.

6. Формируем колбасу и охлаждаем.

Рецепт 5: Колбаска из печенья с зефиром

Нежнейший десерт, для приготовления которого понадобится несколько зефирок. Белые кусочки делают интересным не только вкус, но и вид сладкой колбаски из печенья с какао. Зефир лучше брать обыкновенный, без глазури и различных добавок.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 150 граммов сахара;

• 150 граммов молока;

• 4 ложки какао;

• 3-5 штук зефира;

• 150 граммов масла.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахаром и сразу выключаем. Размешиваем и бросаем в массу сливочное масло. Пусть растает, а мы пока измельчим печенье.

2. Толчем печенье или измельчаем в комбайне в мелкую крошку. В этом рецепте можно не оставлять кусочки, так как роль шпика будет выполнять воздушный зефир.

3. Добавляем в печенье молочную смесь с маслом и перемешиваем.

4. Зефир нарезаем произвольными кусочками и аккуратно вмешиваем в сладкую массу.

5. Формируем колбаску и отправляем застывать.

6. Этот же десерт можно сделать по-другому. Нарезаем зефир брусочками. Из сладкой массы делаем полоску, шириной 8-10 сантиметров. Укладываем в середину брусочки зефира и сворачиваем, как рулет. При нарезке получатся красивые кусочки с белой начинкой в центре.

Рецепт 6: Сладкая колбаска из печенья с творогом

Творог — это очень полезно. А если приготовить такую колбаску, то еще и очень вкусно! Также особенностью этого десерта является добавление сухофруктов, делающее лакомство еще ценнее.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 100 граммов фиников;

• 250 граммов творога;

• 70 граммов грецких орешков;

• 100 граммов масла;

• 50 граммов кураги;

• 50 граммов сахара.

Рецептура без молока. Но если творог сухой, то для разжижения консистенции нужно будет влить немного молока, можно сгущенки. Также разбавить массу можно сметаной, йогуртом.

Приготовление

1. Курагу с финиками нужно промыть. Если сухофрукты твердые, то можно размочить в теплой воде. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с протертым творогом. Можно просто все вместе пробить в комбайне.

3. Добавляем порезанные сухофрукты.

4. Обжариваем орешки, дробим и также отправляем в сладкую массу.

5. Сливочное масло соединяем с сахаром и подогреваем, отправляем к печенью.

6. Вымешиваем наше тесто. Если недостаточно пластичности, то вливаем молоко, добавляем сгущенки или сметаны. А если уж совсем ничего нет, то немного кипяченой водички.

7. Лепим колбаску, убираем в холодильник на 3 часа.

8. Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Или угощаем дорогих гостей!

Рецепт 7: Шоколадная колбаска из сухарей и печенья

Оказывается, для приготовления сладкой колбаски с какао можно использовать не только печенье, но и сладкие сухарики, например, с изюмом, ванильные или любые другие. Измельчать их сложнее, но современная техника или сильные женские ручки все могут!

Ингредиенты

• 200 граммов сухарей;

• 100 граммов печенья;

• 120 граммов масла;

• 150 -200 граммов сгущенки;

• 4 ложки какао;

• 50 граммов орехов.

Приготовление

1. Измельчаем сухари с печеньем. Можно сложить в полотняный мешочек и постучать хорошим молотком. Или же воспользоваться мясорубкой, комбайном.

2. Добавляем орехи. Их нужно обжарить и тоже порубить. Мелкие кусочки делать не стоит.

3. Насыпаем какао.

4. Кладем сгущенку, затем растопленное масло. Все хорошо размешиваем и даем постоять на столе. Сухари хорошо впитывают влагу, если масса становится крутой, то добавляем еще сгущенки или обычного молока.

5. Формируем колбаску наиболее удобным способом, охлаждаем.

Рецепт 8: Колбаска из печенья с ирисками

Для приготовления таких сладких колбасок понадобятся ириски. Можно брать любые: развесные, в упаковке или в виде плиток. Вместо печенья можно использовать бисквитную крошку.

Ингредиенты

• 200 граммов ирисок;

• 50 граммов масла;

• 400 граммов печенья;

• 120 граммов сахара;

• 120 граммов молока.

Для аромата можно добавить ваниль, любую эссенцию, корицу.

Приготовление

1. Ириски необходимо освободить от упаковки, затем сложить в кастрюльку.

2. Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим ириски до полного растворения. Они начнут быстро таять, не забываем помешивать.

3. Как только ириски растворятся, кладем сахар и сливочное масло, снимаем с огня и немного остужаем массу. Если нужно добавить ваниль или другой ароматный ингредиент, то делаем это сейчас.

4. Печенье измельчаем и перемешиваем с жидкой смесью. По желанию можно добавить изюм, орешки, цукаты или кокосовую стружку. Все эти ингредиенты замечательно гармонируют со вкусом ирисок.

5. Формируем колбаску. Если масса жидкая, то даем ей немного постоять. Но недолго, иначе она быстро затвердеет и будет плохо поддаваться формовке.

Рецепт 9: Сладкая колбаска из печенья с какао и изюмом

Для приготовления такой шоколадной колбаски понадобится изюм. Можно брать светлый или темный, мелкий или крупный, особой роли не играет. Также понадобится 2 плитки шоколада, лучше брать с содержанием не менее 70% какао, десерт будет вкусней.

Ингредиенты

• 800 граммов печенья;

• 50 граммов пудры;

• 200 граммов изюма;

• 200 граммов шоколада;

• 120 граммов масла;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов сахар;

• 2 ложки какао.

Приготовление

1. Соединяем сливки с какао и маслом. Доводим до кипения и выключаем. Варить не нужно.

2. Разворачиваем шоколадки, ломаем кубиками и бросаем в горячую массу. Пусть постоит, шоколад растает. Периодически перемешиваем.

3. Печенье скидываем в миску и толчем пестиком.

4. Добавляем сливочную массу с растопленными шоколадками и маслом. Размешиваем.

5. Изюм хорошо промоем, обсушим и высыпаем в сладкую массу. Еще раз хорошо размешиваем.

6. Формируем колбаски, даем застыть.

7. Удаляем пленку, обваливаем в сахарной пудре и перед подачей нарезаем кусочками.

Рецепт 10: Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой вареной и арахисом

Еще один простенький вариант колбаски, которая имеет приятный вкус карамели. А все из-за добавления вареного сгущенного молока. Минимальный набор ингредиентов. Сгущенку можно взять готовую или сварить в банке в домашних условиях. Но если решите это сделать, то смотрите состав продукта. При наличии растительных жиров, сгущенка не сварится и время будет потрачено впустую.

Ингредиенты

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 220 граммов печенья;

• 60 граммов арахиса;

• 120 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем плиту, ставим сковородку и обжариваем арахис. Делаем это обязательно, так как иначе орехи безвкусные.

2. Высыпаем арахис и на эту же сковороду, пока она горячая, кладем сливочное масло. Пусть немного подтает. Если орехи с пленкой, то ее нужно удалить. Крошить арахис необязательно.

3. Измельчаем печенье, смешиваем с арахисом.

4. Добавляем масло и сгущенку.

5. Делаем колбаску, хорошо охлаждаем.

Рецепт 11: Сладкая колбаска из соломки «Быстрая»

Действительно очень простой и быстрый рецепт сладкой колбаски, для которой нужны сладкая соломка и конфеты типа коровки. Вкус у помадки может быть любым, но лучше всего получается со сливочной коровкой без добавок. Для такой колбаски потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты

• 0,5 кг соломки;

• 0,5 кг конфет «Коровка»;

• 100 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Берем лист пергаментной бумаги для выпечки и смазываем тонким слоем сливочного масла.

2. Раскладываем ровным слоем сладкую соломку. Она должна быть одинаковой длины. Если хотите не толстую колбаску, то делаем на два листа и все делим пополам.

3. Разворачиваем конфеты коровка, соединяем со сливочным маслом и ставить топиться на водяную баню. Можно поломать конфеты мельче, чтобы это все было быстрее.

4. Выливаем помадку на соломку. Ложкой помогаем разровнять ее, чтобы палочки были покрыты полностью.

5. Сворачиваем колбаску в виде рулета. Делаем это быстро, не даем помадке застывать.

6. Убираем рулет в пакет и в холодильник. Через час десерт будет готов.

Сладкая колбаска из печенья — полезные советы и хитрости

• Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!

• Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.

• Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.

• Варенье и повидло — отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.

Хотите приготовить быстрый и вкусный десертик к чаю? Тогда рекомендуем обратить внимание на интересный торт Полено.

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить большое разнообразие десертов и наш рецепт не исключение. Потратив минимум усилий и времени, вы получите вкусный кулинарный шедевр.

Хитрости приготовления торта Полено

Такая вкуснятина украсит как простое чаепитие, так и любое праздничное мероприятие. Многие хозяюшки предпочитают готовить такой вариант торта на новогодние праздники.

Тортик

Прежде всего прочитайте несколько кулинарных хитростей:

  • Для придания пикантного вкуса в крем добавляют натуральный молотый кофе или ложечку коньяка.
  • Для того, чтобы тортик достаточно пропитался кремом, лучше приготовить его заранее.
  • Чем жирнее сливки для крема, тем легче их взбить в устойчивую массу.
  • Для быстрой пропитки торта лучше готовить крем на сливках, чем на маслянистой основе.
  • Каждый слой палочек с кремом можно посыпать ореховой крошкой.
  • Слоеное тесто перед нарезанием лучше хорошо раскатать. Чем меньше подымется тесто, тем лучше заготовки пропитаются кремом.
  • Классический рецепт торт Полено включает два ингредиента для крема – сгущенку и сливки. Сливочное масло добавляется по желанию кулинара.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Список составляющих:

  • 800 г бездрожжевого слоеного теста
  • 1 банка сгущенки
  • 0,5 литра жирных сливок
  • лепестки миндаля

Сладость

Как приготовить:

  1. Предварительно размороженное тесто переложить на присыпанный мукой стол и разрезать на одинаковые длинные полоски шириной 1,5-2 см.
  2. Лист для выпекания укрываем пергаментом и с зазором в 0,5 см выкладываем полоски из теста. Выпекаем до легкой румяности.
  3. Холодные сливки взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивания постепенно добавить сгущенку.
  5. На столе расстелить прямоугольник, сформированный из нескольких слоев пищевой пленки.
  6. В качестве основания для полена промазываем кремом первый слой. Сверху выкладываем хрустящие полосочки, не менее 7-10 шт. Сверху хорошо промазываем кремом. Аналогичным образом формируем еще 2 слоя. Пару ложек крема оставляем для украшения.
  7. С помощью пленки подтягиваем правый и левый бок к середине, формируя полено. Рулет оставляем в пленке минимум на 6 часов для пропитки.
  8. Освободите сформированное полено от пленки, выровняйте форму остатками крема и украсьте миндальными лепестками.
  9. Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками отрезаем порционными кусочками в 2-3 см, выкладываем на тарелку.

Торт Полено с вареной сгущенкой

Составляющие

Как приготовить торт Полено с вареной сгущенкой:

  1. Готовое тесто тоненько раскатать и нарезать полоски толщиной с палец.
  2. Переложить заготовки на противень с пергаментом и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  3. Через четверть часа вынимаем золотистую выпечку. Количество заготовок делим на две части – для двух слоев. 3-5 палочек оставляем на присыпку.
  4. В глубокую емкость выливаем остывшие сливки, присоединяем вареное сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Пачку подтаявшего масла в отдельной емкости хорошо взбиваем. Постепенно смешиваем со сливочной массой.
  6. Столешницу укрываем несколькими слоями пищевой пленки. Формируем первый слой хрустящих заготовок и обильно промазываем кремом.
  7. Следом выкладываем очередную порцию палочек и снова промазываем кремом.
  8. Пленкой заворачиваем бока изделия к центру, формируя торт Полено со сгущенкой. Перемещаем в холод для скрепления формы на несколько часов.
  9. Застывшее полено смазываем остатками крема. Из нескольких палочек делаем крошку и украшаем торт полено. Сверху по желанию выкладываем красивые ягоды.

Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.

Список составляющих:

  • 1 пачка сливочного масла
  • ¾ стакана воды
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли

К чаю

Теперь:

  • Высыпаем на стол муку, присоединяем 50 г масла комнатной температуры. Добавляем соль и вручную перетираем масло с мукой.
  • В масляную крошку постепенно наливаем воду и замешиваем тесто до эластичной однородной массы.
  • Раскатываем тесто в толстый прямоугольник с выпирающими боками.
  • В середину выложите размягченное сливочное масло и равномерно распределите его по верхней части, оставляя пару см от краев.
  • Загибаем боковые части теста на масло, сначала бока, потом верх и в конце нижнюю часть.
  • Постепенно раскатываем прямоугольник для равномерного распределения масла. Новый пласт теста должен быть в три раза больше от первоначального размера.
  • Складываем заготовку конвертом и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатывание и загибание теста в конверт повторяем 5-6 раз. Из теста печем торт Полено, или отправляем в морозилку.

Торт слоеное Полено с заварным кремом

Все, что понадобится

Далее:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто разделяем на одинаковые полоски. Выкладываем на противень с пергаментом. Запекаем до золотистого цвета.
  2. В глубокую кастрюлю высыпать муку. При постоянном помешивании постепенно присоединить молоко.
  3. Из куриных яиц отделить 4 желтка, взбить вилкой и присоединить к молоку.
  4. В кастрюлю высыпать сахар и вымешивать до растворения крупинок.
  5. Кастрюлю с молочной смесью ставим на маленький огонь и вымешиваем до загустения, но не даем закипеть. Переливаем в другую емкость для остывания.
  6. Присоединяем мягкое сливочное масло, сгущенку, ванилин и цедру лимона. По желанию, сгущенку можно исключить. Крем для торта Полено готов.
  7. На пищевую пленку вплотную выкладываем первый слой хрустящих палочек и обильно смазываем их кремом. Посыпаем миндальными лепестками.
  8. Следом выкладываем еще один слой теста, покрываем кремом и посыпаем миндалем.
  9. Руками формируем круглое полено, обтянутое пленкой. Отправляем в холодильник до следующего дня.
  10. Перед подачей полено еще раз присыпаем миндалем. Получается нежный и в меру влажный торт Полено из готового слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *