Рецепт жареных пельменей

Жареные пельмени — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Разнообразить привычный холостяцкий рацион просто с рецептами жареных пельменей, представленных на сайте 1000.menu. Смотри различные вариации китайской и русской кухни, с сыром и луком, на сковородочке и мультиварке, из замороженных или свежевылепленных пельмешек. Выбирай для себя наиболее интересный и удобный рецепт.

Как ни странно, но пельмени отнюдь не являются исконно русским кушаньем. Первые упоминания об этом блюде встречаются в российских кулинарных книгах только в начале девятнадцатого века. Их рецепт был заимствован у народов Сибири. А те в свою очередь переняли его у китайцев. Вплоть до 1820 года это блюдо было экзотикой, которое по составу и способу приготовления сравнивали с варениками и мантами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных пельменей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пельмени готовые 255 6 11 32
Сметана 210 2.8 20 3.2
Кунжутное масло 899 0 99.9 0
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Интересный рецепт жареных пельменей:
1. Промыть и меленько порезать грибочки и лучок.
2. Добавить мясной фарш и имбирь.
3. Посыпать солью и перцем.
4. Тщательнейшим образом перемешать.
5. Тесто раскатать и разделить на кружочки.
6. Смочить кружочки с внутренней стороны водичкой.
7. Выложить в центр начинку и защипнуть.
8. Раскалить на сковородочке растительное масло.
9. Выложить готовые пельмешки.
10. Подождать пока появится золотистая корочка. Перевернуть на другую сторону.
11. Долить теплой водички.
12. Закрыть крышкой.
13. Готовить, пока водичка не испарится.

Пять самых питательных рецептов жареных пельменей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Замороженные готовые пельмени, жареные со специями 15 мин 363 +1
Жареные пельмени в мультиварке 10 мин 321 +14
Замороженные пельмени на сковороде жареные 20 мин 254 +45
Жареные пельмени на сковороде 1 ч 253 +22
Пельмени жареные с сыром на сковороде 20 мин 242 +31

Полезные советы:
• Лучше всего это кушанье обжаривать на кунжутном масле. Если такового нет, подойдет любое растительное.
• Пельмени нужно выкладывать небольшими партиями. Чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.
• После того, как пельмешки выложены на тарелки их можно присыпать зеленью.

Пельмени-фри

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Существует несколько способов жарки пельменей: на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.

Способ №1: пельмени на сковороде

Для приготовления жареных пельменей на сковороде следует раскалить ее с растительным маслом, убавить огонь до минимума и положить в масло замороженные или только что слепленные пельмени. Учтите, что замороженные пельмени получатся более твердыми. Затем пельмени обжариваются до золотистого цвета с каждой стороны. В процессе приготовления их можно немного подсолить и поперчить, добавить приправы.

Не всем нравится этот способ приготовления, так как тесто превращается в румяную, но твердую корочку. Поэтому более распространен рецепт жарки пельменей с добавлением воды. Влейте в сковороду 100–200 мл воды после того, как пельмени подрумянятся с двух сторон (вода должна закрывать пельмени примерно на 0,5 см). Затем огонь увеличивается до максимума. Сковороду можно накрыть крышкой, хотя это необязательно. Когда вода выпарится, пельмени можно подавать. Если хочется большей зажаристости – добавьте чуть-чуть масла, увеличьте огонь и обжаривайте пельмени еще в течение пары минут. Жареные пельмени обожают всеthinkstockphotos.com

Таким способом часто готовят пельмени в Китае. Жареные пельмени в поднебесной – одно из любимых национальных блюд!

Самое главное – добиться сочетания мягкости и зажаристости. Будет мало воды – пельмени получатся твердоватыми. Будет воды много – получатся тушеными.

Очень вкусны обжаренные пельмени. Они мягкие и золотистые. Сначала пельмени нужно отварить, причем лучше всего оставить их слегка недоваренными. Затем – опустить в раскаленное масло и обжаривать на среднем или сильном огне. Чем больше масла – тем равномерней будет золотистый окрас. При небольшом количестве масла золотая корочка будет соседствовать с мягким белым тестом – у этого варианта тоже есть свои поклонники.

Способ №2: пельмени во фритюрнице

Достаточно просто готовить пельмени с использованием фритюрницы. Просто опускаете замороженные пельмени во фритюрницу и готовите как картошку фри. Пельмени можно жарить и в мультиварке!thinkstockphotos.com

Способ №3: пельмени в мультиварке

Попробуйте приготовить жареные пельмени и в мультиварке. Это самый простой способ – не надо следить за плитой, нет риска пережарить пельмени или превратить их в угли.

Готовят жареные пельмени в мультиварке следующим образом: наливают масло на дно, выкладывают пельмени одним слоем, закрывают, включают режим «Выпечка» или «Жарка». Через 5 минут пельмени нужно перевернуть и повторить процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *