Рецепты из тыквы выпечка

Большим разнообразием рецептов отличается выпечка из тыквы. С использование мякоти этого плода пекут пироги, печенье, кексы, булочки и даже торты. Изделия получаются очень вкусными и имеют аппетитный желто-оранжевый цвет. Даже на диете можно иногда позволить себе выпечку из тыквы, выбрав низкокалорийный вариант.

Полезно знать

Чтобы выпечка из тыквы получилась вкусной, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Для приготовления сладких изделий идеально подходят мускатные сорта тыквы, в них больше всего сахаров и они имеют тонкий аромат. А вот сорта тыквы с твердой коркой больше подойдут для несладкой выпечки.

Тыкву нужно почистить, убрав кроки и волокнистую серединку с семенами. Затем действуют в соответствии с рецептом. Чаще всего, тыкву подвергают тепловой обработке, мякоть отваривают на пару, припускают в небольшом количестве воды или запекают в духовке. Но в некоторых рецептах в тесто добавляется сырая тыква, натертая на мелкой терке.

Полезно знать! В тыкве высокая концентрация витаминов A и E. Благодаря чему, регулярное употребление тыквы помогает дольше сохранить молодость.

Пышный тыквенный кекс в духовке

Предлагаем испечь тыквенный кекс, это довольно быстрый рецепт в духовке. Выпечка получается нежной и ароматной за счет использования специй.

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы молотой;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики молотой;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 500 гр. тыквы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры для глазури;
  • 1-2 столовые ложки молока для глазури.

Для приготовления этого кекса можно взять готовое тыквенное пюре. Но если его нет, то придется приготовить пюре заранее. Для этого тыкву нужно нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости, а затем измельчить в блендере до получения однородного пюре.

Просеиваем муку, добавляем соль и специи, все перемешиваем.

Совет! Душистый перец в составе ингредиентов для выпечки сладкого кекса может напугать и удивить. Но эта специя великолепно вписывается в общий аромат и вкус.

В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Рекомендуем взять обычный и коричневый сахар, это придаст кексу карамельные нотки. Но если коричневого сахара не оказалось под рукой, то просто берем 3 стакана обычного. Затем вливаем растительное масло и добавляем тыквенное пюре, все перемешиваем и всыпаем смесь муки и специй.

Теста получается много, поэтому лучше печь его в двух прямоугольных формах размером 23х14х8. Можно взять большую круглую форму с отверстием посередине. Выпекаем при 180 градусах, время выпечки зависит от размера формы. Если печем в двух формах, потребуется около 40 минут. Можно разлить тесто в маленькие формочки для кексов, тогда на выпечку уйдет около 20 минут.

Готовим глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Готовые остывшие кексы поливаем глазурью.

Выпечка из тыквы с творогом

Красивые и вкусные тыквенные булочки готовят с творогом.

  • 200 мл кефира;
  • 300 гр. тыквы;
  • 250гр. сахара в тесто и еще 1 столовая ложка в начинку;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. изюма;
  • 3 столовые ложки молока.

Тыкву заранее запечем в духовке или сварим на пару до мягкости. Половину приготовленной и остуженной тыквы помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до получения однородного пюре. Смешиваем тыквенное пюре с кефиром и растительным маслом.

Муку просеиваем, смешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и солью. Смешиваем мучную смесь с тыквенной, замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Муку лучше добавлять не сразу всю, а порциями.

Совет! Если использовать указанное количество сахара, то булочки получатся умеренно сладкими. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то можно увеличить количество сахара вдвое.

Выкладываем приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, затягиваем верх миски пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-50 минут.

Вторую половину тыквы разминаем вилкой, смешиваем её с сахаром, творогом и предварительно промытым и обсушенным изюмом. Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу. Перемешиваем начинку до полной однородности.

Готовое тесто делим на 12 частей, скатываем каждую часть в шарик и даем полежать минут 10. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром 10 см. В центр выкладываем 2 чайные ложки начинки.

Чтобы сделать булочки, похожими на тыковки, формируем круглые заготовки. В центр каждой булочки вставляем бутончик гвоздики. От центра к краям делаем несколько неглубоких разрезов, как бы разделяя булочку на сектора. Можно воспользоваться и другим способом. Берем кулинарную нить, хорошо смазываем её маслом и перевязываем булочку дважды крест-накрест, условно «разделив» булочку на 8 частей.

Выкладываем булочки на противень с подложкой из пергамента, даем им расстояться 15 минут, прикрыв сверху полотенцем. Смазываем поверхность булочек молоком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовые булочки остужаем на решетке. Не забудем снять кулинарную нить. Можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и яблоками

Вкусными получаются пироги с яблоками и тыквой. Легкая кислинка яблок отлично сочетается со сладкой тыквой.

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Начнем с приготовления начинки: очищаем тыкву и яблоки. Тыкву трем на терке, яблоко лучше нарезать ножом, чтобы начинка сохранила сочность. Добавляем в начинку корицу и пару ложек сахара из общей нормы, перемешиваем. Пока отставляем в сторону.

Отделяем белки яиц и взбиваем их миксером, добавив 1 щепотку соли. Отдельно взбиваем добела желтки с сахаром. В желтковую массу добавляем мягкое масло и будем еще пару минут взбивать вместе с маслом. Смешаем масляный крем с белками, перемешаем. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто для пирога получается пышное и нежное.

Смазываем форму для выпечки (диаметр 22-24 см) сливочным маслом, присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем половину теста, разравниваем. Распределяем поверх теста начинку, не вдавливая её в тесто.

Поверх начинки раскладываем оставшееся тесто. Выпекаем при 160 градусах 40-50 минут. Можно испечь этот пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1-1,2 минут в зависимости от мощности прибора.

Диетические кексы из тыквы

Полезной и вкусной получается диетическая выпечка из тыквы. Приготовим низкокалорийные кексы без муки и сахара.

  • 400 гр. тыквы;
  • 200 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 щепотка соли;
  • специи – сухой имбирь, мускатный орех.

Тыкву и морковь очищаем и измельчаем, можно на мелкой терке натереть, можно воспользоваться блендером. К овощному пюре добавляем сырые яйца, соль и специи, а также, овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем. Даем постоять около 30 минут, чтобы хлопья набухли.

Выкладываем тесто в силиконовые формочки, хорошо утрамбовывая ложкой. Получится около 12 кексов среднего размера. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Подавать лучше в теплом виде с йогуртом или любым кисломолочным напитком.

ПП печение из тыквы из овсяных хлопьев

Еще один вариант диетической выпечки – пп печенье из тыквы.

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 гр. изюма;
  • 200 гр. тыквы, лучше всего мускатной;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл горячей воды.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или в блендере, но не до состояния муки. Хлопья должны быть в виде мелкой крупки. Заливаем хлопья кипятком и, прикрыв сверху полотенцем, оставляем на 30 минут для набухания хлопьев.

Запариваем изюм кипятком, чтобы он стал мягче. Затем промываем его и обсушиваем. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Смешаем тыкву с овсянкой, размешиваем. Добавляем изюм и сахар (можно обойтись и без сахара), все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, а еще лучше – силиконовым ковриком. Мокрой ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие лепешечки. Выпекаем при 170 градусах около 25 минут.

Фитнес булочки с тыквой

Булочки сложно отнести к категории блюд для низкокалорийной диеты. Но если приготовить их по этому рецепту, то такую выпечку можно будет иногда позволить себе и на диете.

  • 1 стакан хлопьев «злаков»;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан муки пшеничной 1 сорта;
  • 150 гр. тыквы;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки горчичного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Очищаем лук и тыкву, капусту освобождаем от верхних листочков. Нарезаем овощи крупными кусками и измельчаем в блендере. Добиваться полной однородности пюре не обязательно, оно может быть грубоватым с включением кусочков овощей.

Складываем овощное пюре в мерную емкость и доливаем воды так, чтобы масса занимала 400 мл объема.

Смешиваем приготовленное пюре, добавляем соль и масло, всыпаем муку, смешанную с быстрорастворимыми дрожжами и хлопья. Хорошо перемешаем и даем тесту подняться. Как только тесто хорошо поднимется, его нужно обмять и снова поставить в тепло.

После второго подъема тесто можно разделать на булочки. Тесто нужно разделывать мокрыми руками, так как тесто немного липкое. Формируем из теста шарик и слегка обваливаем его в муке. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Прикрываем противень с булочками чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут для расстойки. На каждой булочке делаем неглубокий надрез крест-накрест. Выпекаем их при 200 градусах, пока поверхность не начнет румяниться. Затем убавляем нагрев до 160 градусов и допекаем до готовности.

Тыквенный пирог в мультиварке

Простой, но очень нежный тыквенный пирог можно испечь в мультиварке.

Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке. В отдельной емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем разрыхлитель, корицу и сахар ванильный. Затем добавляем растопленное масло и измельченную тыкву, перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку, тщательно размешивая тесто. Количество муки определяем на глаз, так как тыквы бывают разного уровня сочности. Тесто должно быть, как сметана.

Выливаем тесто в смазанную чашу, готовим на программе «выпечка» 60-85 минут, в зависимости от мощности прибора. После завершения режима оставляем пирог на программе «подогрев» еще на 15 минут. Затем извлекаем пирог при помощи корзинки для варки на пару и даем ему полностью остыть на этой корзине.

По желанию пирог можно полить любой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный манник

Этот вариант тыквенной выпечки понравится даже тем, кто не любит тыкву. Вкус выпечки немного напоминает традиционные восточные сладости.

  • 2 стакана тыквы, которую предварительно очистили и натерли на мелкой терке;
  • 250 гр. кефира;
  • 1,5 стакана сахара, из которых 0,5 стакана пойдет в тесто, остальное – в сироп;
  • 1,5 стакана манки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон (цедра пойдет в тесто, а сок понадобится для сиропа);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 пакет кокосовой стружки (можно использовать цветную);
  • масло растительное для формы.

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем тыкву с сахаром, добавляем кефир, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Лимон тщательно вымоем и натрем с него цедру. Добавим цедру в тесто и перемешаем. Обратите внимание, что в этом рецепте манника все нужно делать быстро, чтобы манка, введённая в тесто, не успела разбухнуть.

Если дать тесту постоять некоторое время, как это требуется при выпечке других манников, то выпечка получится слишком плотной. Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем около 45 минут при 180 градусах.

Пока манник выпекается, нужно успеть сделать сироп. Для этого выжимаем из лимона сок, процеживаем его. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения. Вливаем лимонный сок по вкусу.

Достаем форму с готовым манником, делаем в нем много проколов зубочисткой и сразу же заливаем приготовленным сипом. Как только сироп немного впитается, посыпаем манник кокосовой стружкой.

Совет! После того, как вы зальете манник сиропом, может показаться, что пирог плавает в жидкости. Не пугайтесь, сироп вскоре впитается.

Тыквенный рулет с шоколадным кремом

Это красивая и вкусная выпечка готовится совсем не так сложно, как может показаться вначале.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. тыквы;
  • 200 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона.

Начинка:

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 300 гр. мягкого творожного сыра;
  • 15 гр. мягкого сливочного масла.

Тыкву очищаем и доводим до готовности. Можно отварить на пару или запечь в духовке. Еще один вариант приготовления – запекание в пакете в микроволновой печи. Готовую мягкую тыкву нужно остудить и при помощи блендера превратить в однородное пюре. Пюре должно быть максимально однородным, поэтому его можно дополнительно перетереть через сито.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем специи – кардамон, корицу, ванильный сахар.

В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением сахарного песка. Когда появится пышная пена, добавляем тыквенное пюре и аккуратно перемешаем. Начинаем постепенно подсыпать в тесто муку со специями. Перемешиваем массу миксером, включив прибор на минимальную скорость.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.

Готовый корж перекладываем на другой лист пергамента, а тот лист, который использовался для выпечки, снимаем. Затем тесто вместе со свежим листом пергамента сворачиваем в рулет и даем ему остыть в этом положении.

Для приготовления крема растопим на водяной бане шоколад и смешаем его с мягким творожным сыром или жирным творогом, добавим мягкое масло и все взобьём до однородности.

Разворачиваем рулет, убираем пергамент и наносим на пласт бисквита крем ровным слоем. Снова аккуратно сворачиваем рулет. Даем ему пропитаться. Украшаем рулет по своему усмотрению. Можно оставить часть крема и украсить им рулет при помощи кондитерского мешка с насадкой.


Тыкву лучше выбирать сладкую и не слишком сочную, подойдёт сорт баттернат (бутылочная). Если вы не сможете найти в продаже кардамон, можно обойтись и без него. Так же в этот рецепт подойдёт молотая гвоздика.

Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Постный тыквенный пирог: рецепт приготовления

Состав:

Приготовление:

Растворить сахар в воде. Добавить масло и разрыхлитель. Соединить все элементы и быстро замесить тесто – мягкое, некрутое, похожее на влажный песок. Убрать на полчаса в холодильник. Достать и размять тесто влажными руками, чтобы оно снова стало податливым и не рассыпалось. Слегка присыпать доску мукой и раскатать тесто толщиной около 4 мм, раскатывать прямо на бумаге, где будете его выпекать. Вместе с бумагой поместить в форму для запекания, сформировав бока. Выпекать 15 минут при 180С. Разрезать тыкву пополам и вычистить семечки. Положить две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекать при температуре 180С в течении 40 минут. Достать тыкву из духовки и с помощью ложки извлечь мякоть. Сложить мякоть тыквы в блендер. Добавить к тыкве крахмал, сливки, специи и финики. Финики необходимо предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки. С помощью блендера измельчить тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре. Выложить тыквенную начинку в основу. С помощью лопатки, ложки или ножа выровнять слой начинки. Выпекать пирог 20 минут при температуре 180С.

Славной трапезы!

ПП рецепты из тыквы

Тыква — это отличный диетический продукт, который вы можете смело вводить в свой рацион, не переживая за фигуру. В 100 граммах этого полезного и вкусного овоща содержится всего 26 калорий, а вот пользы в разы больше. Итак, чем же так полезна тыква во время пп?

  • большое содержание клетчатки. Все мы знаем, что во время диеты обязательно нужно включать в свой рацион как можно больше клетчатки. Она мягко и бережно очищает кишечник от ненужных токсинов и способствует похудению. Мякоть тыквы богата этими пищевыми волокнами, а потому идеально подходит для приготовления различных диетических блюд.
  • тыква — это кладезь полезных веществ и витаминов. Этот оранжевый плод содержит витамины группы В, витамин А, С, Е. А осенью, как вы понимаете, очень важно правильно питаться и получать все нужные витамины.
  • универсальность продукта. Задумывались ли вы когда-нибудь, что из одного и того же продукта можно приготовить и первое и второе, и даже десерт? Это все о тыкве. С помощью этого овоща вы можете с легкостью готовить самые вкусные блюда и при этом придерживаться правильного питания. Диетические супы, вкусные гарниры и даже низкокалорийные десерты!

Хотите попробовать все эти разнообразные рецепты? Выбирайте самые подходящие для вашего рациона и готовьте быстро и просто!

Тыквенный суп-пюре — рецепт диетический

Если вы в поисках не просто вкусного супа-пюре, но еще и диетического, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Кстати, такой вариант пп супа подойдет даже для детокс дней, так как отлично очищает организм и выводит ненужные токсины. Для его приготовления вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • 1 стебель сельдерея. Этот ингредиент отлично дополнит низкокалорийный суп-пюре из тыквы и сделает его более диетическим. К тому же сельдерей хорошо ускоряет метаболизм и помогает расщеплять жиры. Промываем стебель и нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

На масле обжариваем лук и сельдерей. В конце кладем тыкву, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчаем все блендером и кладем любимые специи. Если суп слишком густой, то можно разбавить его водой. Также допустимо разбавить нежирным молоком. В 100 граммах молока 1% жирности содержится всего 30 калорий.

ПП суп из тыквы

Если вы не любитель супа-пюре, тогда вы всегда можете приготовить диетический суп из тыквы с куриным филе. В данном случае тыква прекрасно заменить картофель, калорийность которого в разы превышает калорийность тыквы. Сам суп очень прост в приготовлении и станет отличным пп обедом! Вам понадобится:

  • 1 куриное филе. Моем, заливаем водой и ставим вариться. Не забудьте снимать пенку.
  • 1 луковица. Ее мы только чистим и отправляем вариться вместе с куриным филе. Потом ее можно вынуть. Она нам нужна для аромата.
  • 300 грамм очищенной тыквы. Нарезаем привычными кусочками, так же как мы нарезаем картофель.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Несколько соцветий брокколи. Так наш суп из тыквы для похудения станет еще вкуснее и полезнее!
  • Соль и специи.

Когда мясо будет готово, то не забываем вынуть луковицу. Добавляем в наш пп куриный бульон все остальные ингредиенты и варим еще в течение 15 минут на маленьком огне. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Таблица разрешенных продуктов для правильного питания

Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая

В поисках идеального пп завтрака и пп ужина? Тогда эта пп запеканка — это то, что вы искали. Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар. Настоящие приверженцы и почитатели правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного натурального сахарозаменителя в рецепт! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога. Используем, конечно же, обезжиренный творог. Обращаем ваше внимание на то, что творог должен быть сухой.
  • 300 грамм уже очищенной тыквы. Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахарозаменитель, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
  • половина стакана кефира. Используем обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не кладете сахарозаменитель, то он поможет придать сладкий вкус вашей пп запеканке.

К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу пп запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться незабываемым вкусом.

Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

Существует немало способов вкусно и диетически приготовить тыкву в духовке. Первое, что вы должны сделать, — это определиться, какую именно тыкву вы хотите получить. Это может быть сладкая тыква, которую можно будет использовать в качестве пп десерта на правильном питании, или же тыква для приготовления вторых блюд.

  • Сладкая тыква. В первом случае готовить такую пп тыкву мы будем с натуральным сахарозаменителем. Самый идеальный вариант — это добавить немного меда и корицы, а также совсем немного сливочного масла. Такая тыква идеальна для подачи к чаю и заменит любые сладости. Готовится такая тыква очень просто. Берем тыкву и разрезаем ее на довольно крупные кусочки. Выкладываем в форму и поливаем сверху медом. Затем добавляем немного кипяченой воды (она должна покрывать тыкву всего 4−5 мм). На каждый кусочек тыквы кладем тоненький кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. У вас получится отличная пп тыква с диетическим сиропом. Каждый кусочек тыквы можно сверху полить этим тыквенным сиропом.
  • Тыква со специями и растительным маслом. Если вы хотите получить полезный и диетический пп гарнир, то можно приготовить пп тыкву в духовке. Для этого вам понадобится тыква. Разрезаем ее на кусочки и отправляем в пакет. Туда же кладем 1 столовую ложку оливкового масла или любого другого, любимые специи. Закрываем пакет и трясем хорошенько, чтобы масло покрыло каждый кусочек тыквы. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

ПП тыквенный пирог

Если вы хотите приготовить более сложный пп десерт из тыквы, то идеально подойдет тыквенный пирог. Для этого блюда вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Так как рецепт диетический, то муку будем использовать цельнозерновую. Идеально брать овсяную муку.
  • 1 яйцо.
  • Столовая ложка меда. Можно заменить на любой другой сахарозаменитель.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Если есть кокосовое — то оно идеально подойдет, так как придаст еще отличный аромат.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Теперь соединяем все ингредиенты и получаем пп тесто. Выкладываем его в форму и ставим выпекаться до полуготовности. Это будет нашей основой пирога из тыквы пп.

Для начинки:

  • 500 грамм отварной тыквы. Можно также запечь в духовке.
  • 50 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Натуральный сахарозаменитель или мед. Кладем по вкусу.

Все эти ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Должна получиться густая тыквенная масса.

На корж, который уже немного пропекся, выкладываем всю эту тыквенную массу и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170 градусов.

ПП тыквенное печенье

Не знаете, чем правильно перекусить на диете? С помощью тыквы можно приготовить пп печенье, которое станет отличным перекусом в течение дня. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквенного пюре. Предварительно нужно испечь этот вкусный плод и измельчить в блендере.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев добавим в чистом виде, а вторую половину измельчаем до состояния овсяной муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соды и соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Его сразу же кладем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке около 25 минут, температура 180 градусов.

Каша из тыквы — пп рецепт

Любите ли вы кашу? А как насчет того, чтобы приготовить не обычную кашу на молоке, а кашу с тыквой, да еще и диетическую кашу, которую можно есть на диете и при этом худеть.

В зависимости от того, какую крупу вы любите больше, вы можете приготовить кашу с рисом или с пшеном. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, потому что эти две крупы идеально сочетаются с тыквой. Мы будем готовить кашу с пшеном. Каша получается красивая, приятного цвета и безумно вкусная. Кстати, такая каша — это не только отличный пп завтрак, но даже и пп десерт! Для этой каши вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной тыквы. Режем на небольшие кусочки.
  • 60 грамм пшена. Так как каша у нас диетическая, то крупы мы будем использовать совсем мало.
  • 400 мл молока. Можно брать обезжиренное. В 100 мл такого молока содержится всего 30 калорий.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

В кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем 200 мл молока. Ставим вариться на небольшой огонь в течение 30 минут. Затем добавляем пшено и остатки молока. Варим до готовности. В конце кладем мед.

Диетический салат из тыквы

Хотите провести детокс день? С помощью тыквы вы можете приготовить отличный диетический салат, который поможет мягко очистить организм от лишних токсинов и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого салата вам не нужно будет отваривать тыкву, так как мы будем готовить салат из сырой тыквы. А это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и клетчатки! Итак, чтобы приготовить такой салат, вам нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 средняя сырая свекла. Моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 150 грамм сырой тыквы. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке.
  • горсть рукколы. Этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью на ваше усмотрение.

Отдельно приготовим заправку к этому диетическому салату. Для этого смешаем:

1 столовую ложку оливкового масла+сок половинки лимона+любимые специи.

Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить растительное масло на бальзамический уксус при желании.

Тыквенные оладьи пп

Хотите вкусный и полезный завтрак, но мечтаете об оладушках? Вы можете приготовить пп оладьи из тыквы и смело включать их в свой диетический рацион. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы. Чистим тыкву от кожуры и натираем на терке.
  • 3 яйца. Взбиваем их миксером.
  • 150 грамм рисовой муки. Эта мука сделает наши оладьи воздушными и нежными.
  • 150 грамм кефира. Берем обезжиренный кефир.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием.

Диетические котлеты из тыквы

Хочется чего-то легкого и необычного? Попробуйте легкие овощные котлеты из тыквы. Секрет этого блюда в том, что здесь используются только легкие и низкокалорийные ингредиенты. К тому же мы не будем жарить котлеты на растительном масле, а будем запекать их в духовке. Итак, для этого диетического блюда вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Отвариваем около 2 минут в воде, чтобы тыквы немного размякла.
  • 250 грамм цветной капусты. Также отвариваем в воде около 5 минут.
  • 30 грамм цельнозерновой муки. Можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, если нет муки.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 яйцо. Оно нужно для того, чтобы скрепить наши котлеты.

Теперь отправляем в блендер тыкву, капусту и яйцо, а также все специи. Взбиваем и затем добавляем в наш диетический фарш яйцо и немного муки. В заранее приготовленные формочки для кексов выкладываем наши котлеты и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Хлеб из тыквы ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка пытаетесь ограничить употребление хлеба. Но иногда очень хочется кусочек ароматного хлеба. На помощь вам придет рецепт хлеба из тыквы пп. Сам рецепт очень прост в приготовлении и вы можете в любой момент побаловать себя вкусным хлебом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм уже готового тыквенного пюре. Тыкву для пюре вы можете запечь в духовке или отварить. Затем измельчить в блендере.
  • 130 грамм рисовой муки. Так наш хлеб будет пышным и воздушным.
  • 100 мл любого молока. Можно использовать обезжиренное молоко.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.
  • Любые специи по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Соединить все ингредиенты и тщательно взбить блендером. Затем выкладываем пп тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

ПП цукаты из тыквы

Не знаете, чем можно заменить вредные и калорийные сладости? У нас есть отличное решение. ПП цукаты из тыквы — это полностью диетический вариант самого настоящего лакомства, которое может заменить не только сладости, но и такие калорийные сухофрукты. Приготовить такие пп цукаты очень просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Чистим кожуру и режем небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.
  • 100 грамм обычной воды.
  • любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 палочка корицы.
  • сок половины лимона.
  • цедра апельсина.

Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахарозаменитель, сок лимона, цедру апельсина и корицу. Ставим вариться на среднем огне. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем убираем с огня и даем остыть. Все это вам нужно будет повторить 4 раза! В самом конце сливаем сироп и выкладываем тыкву на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Тыкву выкладываем на противень и на температуре 80 градусов сушим около 4 часов.

Тыквенный чизкейк ПП

Если вы любите чизкейк, то всегда можно приготовить этот вкусный десерт из тыквы. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 25 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте обязательно используем только цельнозерновые хлопья долгой варки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Здесь речь идет исключительно об обезжиренной стружке.
    20 грамм рисовой муки.
  • 30 мл нежирного кефира
  • сахарозаменитель по вкусу.

Это будет основа нашего пп чизкейка. Нам нужно будет измельчить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешать полученную массу с другими ингредиентами и выложить все в форму, придавливая руками. Используйте небольшую форму (16 см подойдет), так как нам еще понадобится форма побольше.

Теперь займемся верхним слоем.

  • 150 грамм обезжиренного творога.
  • 200 грамм тыквенного пюре.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 200 грамм сметаны. Берем нежирную сметану 10% жирности.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Теперь кладем нашу форму с чизкейком в еще одну форму побольше и наливаем туда обычную воду (до половины первой формы). Отправляем в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Потом отключаем духовку и даем чизкейку постоять еще около 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На ночь убираем в холодильник.

Тыквенные ПП конфеты рецепт

Любите сладкое, но приходится контролировать себя на правильном питании? Почему бы не приготовить пп конфеты из тыквы? Главный секрет приготовления этого десерта в том, что мы будем использовать сырую тыкву, а это значит, что вы получите отличную дозу витаминов и клетчатки. Для этого пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Ее нужно будет натереть на крупной терке и отжать сок. Не выливайте сок, он еще может вам пригодиться в процессе приготовления.
  • 150 грамм семян подсолнечника. Используем уже очищенные нежареные семечки. Их нужно залить водой и дать им настояться пару часов.
  • 100 грамм фиников без косточки. Их можно замочить вместе с семечками. Финики мы будем использовать в качестве натурального подсластителя.
  • 45 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать любые хлопья, Геркулес отлично подойдет.
  • 35 грамм кокосовой стружки. Помните, что обычная стружка содержит очень много калорий, поэтому в пп рецептах используется обезжиренная стружка.

Все, что вам нужно сделать, — это отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Если ваша масса будет слишком сухой, то вы всегда можете добавить немного тыквенного сока. Если она получается жидкой, то добавьте немного овсяных хлопьев.

Из однородной массы лепим наши пп конфеты. Готовые конфеты можно обвалять в кэробе.

Вафли в вафельнице с тыквой пп

Любите вкусные завтраки? Тогда почему бы не попробовать пп вафли с тыквой? Это идеальное начало любого дня! Для этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквенного пюре. Готовим пюре по уже привычной схеме. Можно запечь или отварить тыкву, а затем измельчить в блендере.
  • 100 грамм творога. Чтобы добавить больше белка в наш рацион, будем готовить вафли с творогом. Используйте обезжиренный творог. В таком продукте содержится всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо обычной пшеничной муки.
  • 1 яйцо
  • 20 грамм изюма. А вот и наш натуральный сахарозаменитель. Если вы хотите, чтобы вафли были слаще, то можно положить больше изюма.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты и оставляем наше пп тесто на 15 минут. За это время хлопья набухнут и станут мягким. Выпекайте пп вафли в вафельнице и наслаждайтесь вкусным и здоровым пп завтраком.

Тыквенный пудинг диетический

А вот еще один вкусный и полезный пп десерт из тыквы. Это настоящий витаминный кладезь при минимуме калорий. Для этого пп рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы. Режем на мелкие кусочки.
  • 500 грамм яблок. Очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко, жирностью 1%
  • 7 столовых ложек манной крупы.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В любую емкость выкладываем тыкву и заливаем молоком. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и тушим около 10 минут. Затем туда же добавляем яблоки и снова тушим все вместе еще 10 минут. Затем добавляем манную крупу и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем смеси остыть. В остывшую смесь кладем желтки и сахарозаменитель, перемешиваем. А затем аккуратно вводим белки. Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенное суфле — рецепт диетический

А вот еще один диетический рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион. Этот десерт можно есть в любое время суток, даже на ужин, ведь в нем содержится очень мало калорий и только полезные вещества. Вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Так как сахар мы использовать не будем, то отдайте предпочтение сладким сортам тыквы. Чистим, нарезаем кусочками и ставим вариться. Затем сливаем лишнюю воду и взбиваем тыкву блендером. У нас получится тыквенное пюре.
  • 200 грамм творога. Берем обезжиренный творог. Главное, чтобы он не был сильно кислым, ведь мы готовим десерт.
  • 1 яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с щепоткой соли.

Теперь соединяем творог с желтком и взбиваем блендером. Затем смешиваем творожную массу с тыквенным пюре и еще раз все хорошенько взбиваем. В самом конце вводим белок. Готовое пп суфле выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Диетические манты с тыквой

Во время правильного питания мы исключаем из своего рациона большинство жирных и мучных блюд. Но для этого вкусного и полезного блюда с тыквой всегда можно сделать исключение. Диетические манты с тыквой — это отличный способ побаловать себя на диете, но при этом не нарушив диетического питания. Итак, для этого простого блюда вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки.
  • 150 мл воды. Может быть вам понадобится немного больше или меньше. Это зависит от того, какую именно муку вы будете использовать.
  • ½ чайной ложки соли.

Замешиваем тесто. Чтобы тесто было эластичным, можно добавить в него ложку растительного масла. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. А пока займемся нашей диетической начинкой:

  • 200 грамм тыквы. Режем мелкими кубиками.
  • 2 средний луковицы. Мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить ложку растительного масла и все перемешать.

Теперь достаем тесто, раскатываем и нарезаем кусочки 10 на 10. На каждый кусочек теста выкладываем 1−2 ложки начинки и сворачиваем в манты. Готовим наши пп манты на пару около 40 минут.

С чем подавать такое диетическое блюдо? Отличный вариант — это пп соус из натурального йогурта.

Натуральный йогурт+рубленая зелень+1 столовая ложка лимонного сока+1 зубчик чеснока.

Диетический перекус с тыквой

Хотите взять вкусный перекус с собой? Попробуйте палочки из тыквы! Это отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и здорово перекусить. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы. Нарезаем такими брусочками, как и на картофель фри, можно чуть толще.
  • 30 грамм кукурузного крахмала.
  • Любые специи на ваш вкус. Здесь можете дать волю своей фантазии.

Соединяем крахмал со специями и как следует обваливаем в полученной смеси наши тыквенные брусочки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тыквенные семечки как сушить правильно

Итак, у вас есть тыква и есть семечки. Ни в коем случае не выбрасывайте семечки, ведь их можно высушить. Тыквенные семечки — это кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион. Но как правильно их сушить?

  • первым делом, вам нужно очень тщательно промыть их под проточной водой. Промываем до тех пор, пока не пропадет чувство вязкости.
  • затем выкладываем их на бумажное полотенце. Сверху промокнуть еще одним. Семена должны полностью стать сухими.
  • теперь можно разложить семена на противне тонким слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, на 20 минут. Периодически помешиваем семена.

Теперь, когда у вас есть такое количество разнообразных пп рецептов из тыквы, вы можете отлично разнообразить свой диетический рацион! Худейте легко!

Диетическая выпечка хороша тем, что позволяет не отказываться от любимых многими кондитерских изделий в виде пирогов, печений, кексов во имя сохранения фигуры или во время диет. Она может быть одновременно вкусной, полезной и не калорийной. А что еще нужно любителям вкусностей к чаю или кофе?

Выпечка с тыквой является примером такого диетического подхода, поскольку тыква – полезный диетический продукт, который может служить основой для многих блюд – от пирогов до гарниров.

Кексы из тыквы

Хочу заметить, что в данном рецепте вместо тыквы можно использовать кабачок, но в таком случае нужно взять количество яиц больше на 1 шт. Кексы с кабачком получаются не сладкие и их можно подавать со сметано-горчичным соусом на второе или в качестве гарнира.

Если используете сладкую тыкву, то кексы даже при отсутствии сахара получатся сладковатыми и будут хороши к чаю или в теплом виде на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчаем тыкву и морковь (в блендере, измельчителе или трем на терке), смешиваем их вместе и добавляем яйца, овсяные хлопья и соль со специями.

2. Все хорошо перемешиваем и полученное тесто выкладываем в силиконовые формочки, хорошо его утрамбовывая в них. Получается примерно 12 кексов.

3. Ставим кексы в духовку при 180С и выпекаем около 40 минут до образования легкого румянца. После даем им немного остыть и подаем теплыми с любым соусом, ягодами, вареньем, сметаной или йогуртом.

Получаются вкусные и не калорийные диетические кексы из тыквы (примерно 95 ккал на 1 шт.) . В холодном состоянии они тоже хороши, но уже как выпечка к чаю или кофе.

Готовятся кексы быстро и просто, содержат только полезные и натуральные ингредиенты, в них нет сахара и муки, что позволяет отнести этот рецепт к категории рецептов здорового питания или диетическим рецептам.

Другие диетические рецепты выпечки с тыквой:

«Нежная запеканка из тыквы с творогом»,

“Легкая запеканка с тыквой и овсяными хлопьями”,

«Тыквенный кекс»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Не хочу быть принцессой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *