Рыба в маринаде в мультиварке

Рыба в Мультиварке Под Маринадом (7 Шагов)

Рецепт рыбы в мультиварке под маринадом

Любителям рыбы предлагается очень простой рецепт приготовления блюда «Рыба в мультиварке под маринадом». Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.

Для маринада вместо уксуса лучше всего подойдёт использование лимонного сока, который придаст блюду изюминку.

Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он. Практически любая рыба в мультиварке под маринадом станет отличным выбором для праздничного стола или простого обеда!

Ингредиенты блюда «Рыба в мультиварке под маринадом»

  • Филе трески — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Томатный сок — 150 мл
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком — 2-3 штуки
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Рыба в мультиварке под маринадом»

  1. Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. В чашу налить масло, установить режим «Жарка». Пассеровать при открытой крышке, помешивая, морковь и лук в течение 7-10 минут. Выложить из чаши пассерованные овощи.
  4. В чашу уложить куски рыбы, на них — пассерованные морковь и лук, лавровый лист, поперчить.
  5. В томатном соке растворить сахар и соль, залить этой смесью рыбу.
  6. Установить высокое давление, режим «Тушение», готовить 8 минут.
  7. Подавать рыбу под маринадом горячей или холодной, по желанию посыпав рубленой зеленью укропа и оформив ломтиком лимона.

Томатный сок можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты: разведите пасту в воде и доведите объем жидкости до 150 мл.

Рыба в мультиварке под маринадом – польза и вред

В рыбе большое множество полезных питательных веществ и витаминов. По количеству витамина В рыбу можно приравнять к мясу. Благодаря жирным кислотам типа омега-3

Регулярно употребляющие в пищу рыбу люди меньше подвержены онкологическим заболеваниям, диабету, артриту, бронхиту, у них увеличена продолжительность жизни.

Употребление рыбы предотвращает инсульты, помогает в борьбе с раком толстой кишки, охраняет легкие курильщиков, купирует развитие рака груди.

Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться на треске.

Маринование – это особый процесс, который позволяет придать рыбе несколько дополнительных оттенков вкуса. К примеру, в этом рецепте мы предлагаем вам использовать томат и морковь для добавления сладкого оттенка к рыбе. Приготовление рыбы в мультиварке не займет у вас много времени, ведь большую часть приготовления этот умный кухонный прибор возьмет на себя.

Ингредиенты:

Как приготовить рыбу в мультиварке

Первым делом необходимо очистить морковь, лук и чеснок и промыть их под проточной водой. Затем измельчить чеснок, лук порезать на полукольца, помидоры порезать дольками, а морковь натереть на крупной терке. Филе рыбы тщательно промыть, затем просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски. В чашу мультиварки плотным слоем выложить рыбу, сверху ее немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следующим слоем поверх рыбы выложить полукольца лука, а на лук – тертую морковь равномерным слоем. С помощью кухонного комбайна или блендера смешать нарезанный чеснок с помидорными дольками, солью, сахаром, водой и соком половинки лимона. Получившейся смесью залить рыбу в чаше мультиварки. Мультиварку поставить на режим “тушение”, таймер установить на 60 минут и закрыв крышку оставить рыбу готовиться в течение указанного времени. Через 60 минут выключить мультиварку, проверить готовность рыбы. В качестве гарнира к рыбе под маринадом можно приготовить рис с овощами в мультиварке или тушеный картофель в мультиварке. Подавать рыбу можно украсив веточками петрушки, укропа или орегано.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *