Салат фасоль и кукуруза

Содержание

Салаты с фасолью и консервированной кукурузой. Рецепты вкусных салатов с кукурузой консервированной и фасолью

В реалиях современной жизни человек живет на бегу. Он постоянно куда-то торопится, обгоняет сам себя, стремится достичь каких-то высот. Но даже в этом бешеном темпе роль вкусной еды не умаляется, а напротив, возрастает. Людям важно не просто насыщаться пищей, но и понимать ее вкус. Ведь в какой-то степени еда является и психотерапевтом наших душ.

Но сегодняшняя жизнь диктует свои правила. И, помимо вкуса, необходимо, чтобы пища была еще и быстрой, простой. У хозяйки нет времени долго выстаивать у плиты, изобретая какие-нибудь эдакие блюда: помимо готовки у нее еще есть работа, семья, да и на собственные увлечения тоже хочется оставить силы…

И что может быть проще салата? Особенно, если его компоненты — консервированные мелкие фрагменты. Взять, высыпать в салатник, перемешать и заправить — вуаля, кушанье готово. Но при этом ингредиенты салата должны гармонировать между собой, звучать скомпоновано.

Примером такого удачного сочетания может являться фасоль и кукуруза.

Кукуруза и фасоль: вкус и польза

На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…

Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!

Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:

  • Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
  • В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
  • В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
  • А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.

Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств. Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной. И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.

Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.

  • В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
  • В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.

А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.

Рецепты салатов с фасолью и кукурузой

Конечно, соединив эти два консервированных продукта, по сути, мы уже создаем салат. Консервирующая жидкость (которая так или иначе в маленьком количестве останется на фасолинах и кукрузинах) выступит заправкой, а сочетание вкусов и так будет достаточно ярким. Но нет предела совершенству, верно? Стоит добавить еще немного иных продуктов и получится блюдо еще вкуснее, еще сытнее. Даже такое, которое не стыдно поставить и на стол перед гостями.

Расписывать в общем и целом пользу и потрясающий вкус можно долго. Но перейдем к тому, как именно готовить вкуснятину. Поговорим же о рецептах этих салатов.

Быстрый салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой «Ахтунг, гости!»

Как обычно приглашают друзей погостить? Приглашение исходит от хозяев, в нем оговаривается дата, время и место. Если встреча проводится дома, приглашающие подготавливают его к приему, готовят вкусные и разнообразные блюда, призванные угостить и удивить приглашенных. Но это в идеальном случае. В реальности же бывает так, что друзья сваливаются на голову неожиданно. Раздается звонок (в лучшем случае — по телефону, в худшем — в дверь), и вот уже у Вас на пороге стоят люди. Вы им, в общем-то рады, но тут же приходится лихорадочно соображать — а чем же их угостить? А если на месте таких неожиданностей не близкие и приятные люди, а скорее проверяющая инстанция? Например, свекровь? Тогда уровень панической лихорадочности повышается еще сильнее.

Но теперь паниковать не придется. Вот Вам рецепт быстрого, простого. Но при этом очень вкусного салата. Для его приготовления потребуется мало времени — не более десяти минут. Самое то, что нужно, если нежданные гости уже проходят и присаживаются к столу. Для него нужно подготовить:

  • Банку красной консервированной фасоли;
  • Банку законсервированной кукурузы;
  • Упаковку сухариков (лучше нейтрального вкуса, но если таких нет — с зеленью, сметаной, на худой конец, с сыром);
  • Пучок укропа (если Вы не любите укроп, или под рукой другая трава — берите ее, сойдет и она);
  • Пара столовых ложек майонеза.

Приготовление:

  1. О, этот салат поистине быстр. Ведь самое сложное в нем — нарезать зелень. А с этим действием справится и младший школьник. С этого и следует начать готовку.
  2. Затем берем в руки банки фасоли и кукурузы. Их нужно открыть и слить оттуда жидкость-консервант. После этого овощи пересыпают в салатник.
  3. Завершающим этапом туда же, в посудину отправляется зелень и майонез. Сухарики можно применить одним из двух способов: или вмешать в кушанье как один из компонентов, или присыпать салат сверху ими. В первом случае блюдо сразу же нужно подавать на стол, пока сухарики не размякли от майонеза, во втором кушанье может подождать какое-то (все равно недолгое!) время.

Быстрее быстрого, проще простого. Убедились?

Салат с фасолью консервированной, кукурузой и колбасой «Быстро-сытный»

Как было в одном известном фильме, «капусточка, мама, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски!». В нашем случае капусту можно смело заменять на фасоль с кукурузой, но смысл от этого особенно не изменится. Конечно, когда выбор продуктов в магазине не столь обширен, как хотелось бы при приеме гостей, особенно другого выхода нет, кроме как готовить по предыдущему рецепту… Но если в холодильнике найдется колбаса, а у хозяйки — чуточку больше времени на нарезку, можно воплотить в жизнь этот рецепт. Он тоже не отнимет долгое время, но при этом получится куда как сытнее. А для тех, кто без мясных продуктов не смыслит своей жизни — так еще и вкуснее. Пригодятся для такого салата вот такие продукты:

  • Банка кукурузы в консерванте;
  • Банка белой фасоли;
  • 150 гр. копченой (лучше — сыро-) колбаски;
  • Пара средних помидорок;
  • Половина репчатой луковицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Пара ст. л. Майонеза.

Как готовить:

  1. Первыми в готовку будут пущены фасоль и кукуруза. С них нужно хорошенько слить жидкость, а затем они выкладываются в салатник, который пойдет на стол.
  2. Теперь в руки можно взять нож. Под него сначала будет пущена колбаса — ее нужно порезать соломкой. Будьте внимательны: соломка должна быть такой, чтобы размышления на тему «как же это аккуратно скушать?» не занимали головы гостей.
  3. Следующими под раздачу попадают помидоры. Они режутся на небольшие кубики.
  4. После нужно заняться луком. Во-первых, его режут кубиками тоже. Но на этом подготовка этого слезоточивого овоща не заканчивается. Его нужно залить кипятком и оставить на минутку. Затем вода сливается.
  5. Теперь нужно добавить подготовленные компоненты к фасоли и кукурузе, ранее попавшим в салатник. И туда же отправляется пропущенный через давилку чеснок.
  6. Останется лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешав.

Для этого салата потребуется чуточку больше времени. Сколько — сказать точно сложно. Это будет зависеть от того, как быстро хозяйка умеет справляться с ножом.

Салат с белой фасолью консервированной и кукурузой «Выбор»

Разумеется, любая хозяйка старается предугадать вкусы своих гостей. Она пытается продумать стол так, чтобы он подходил для всех едоков — и по противопоказаниям, если они есть, и по вкусу. Но все же угадать на все 100% крайне сложно. Недаром менеджеры, работающие с известными личностями, отвечающие и за такие вот, на первый взгляд, мелочи, получают за свою работу немало. При том даже они ошибаются.

Но если предоставить гостям возможность самим скомпоновывать салат, шансов, что он не подойдет тому или иному приглашенному, практически не остается. Самая прелесть этого салата — в его выкладке. Ингредиенты не нужно смешивать. Они раскладываются рядом, но по отдельности, такими себе лепестками. И каждый гость может смешать себе именно тот вариант салата, который подойдет ему лучше всего. Заинтригованы? Тогда приступим к готовке. И первым делом нужно позаботиться о компонентах кушанья:

  • 200 гр. крабового мяса (оно же — продукт из сурими, или более привычные уху крабовые палочки);
  • 200 гр. свежего огурчика;
  • Банка белой фасоли;
  • Банка кукурузы;
  • Упаковка сухариков с мясным вкусом;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • Немного зелени для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сейчас Вам снова потребуется нож. Им на меленькие кубики нужно порезать крабовые палочки и огурец. Будьте внимательны! При готовке этого салата выкладывать каждый нарезанный компонент в одно блюдо не нужно. Они должны лежать в отдельных емкостях.
  2. Дальше — проще. Теперь нужно слить жидкость из банок с кукурузой и фасолью.
  3. Ну а затем приходит черед выкладывания. Для подачи на стол потребуется широкий салатник. Его визуально нужно разделить на 9 сеторов — один маленький центральный и восемь — вокруг первого. Представили себе границы? Тогда приступайте к выкладыванию. Начнем с внешних лепестков. В них выкладываются крабовые палочки, кукуруза, фасоль и огурцы. Всю массу каждого из нарезанных компонентов делят на две половинки, которые укладывают на противоположных секторах. Ну а в центральную часть — «серединку» цветочка — наливается майонез.
  4. Последним штрихом будет присыпать майонез нарезанной зеленью.

Все, салат готов. Его можно подавать к столу, и пусть каждый гость сам делает выбор, что именно он хочет видеть в тарелке.

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом «Мексика»

О, Мексика! Родина красок и раздолья вкусов! Эта же тенденция просматривается и в таком салате. Он яркий, цепляет глаз сочностью оттенков своих компонентов. И язык он не оставит равнодушным! Главная его особенность — все ингредиенты нужно резать меленько. Никаких соломок!

Чтобы сделать такой салат, понадобятся:

  • По банке фасоли и кукурузы консервированных. Фасоль лучше взять красную;
  • 100 гр. свежего авокадо;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. свежего огурчика;
  • 100 гр. красного салатного лука;
  • 100 гр. помидоров (лучше мелких сортов, черри);
  • 10 гр. острого красного перца (куда же без него в мексиканской кухне!).

В этом салате особенную роль играет и заправка. Для нее пригодятся такие компоненты:

Готовка:

  1. На это кушанье придется потратить больше времени, чем на предыдущие салаты. Но оно и в целом будет ярче, вкуснее. Как уже говорилось, нарезать продукты нужно мелко. Первыми под нож идут авокадо (только мякоть — без кожуры и косточки), болгарский перец и огурец. Их нужно порубить кубиками. Помидоры черри тоже отправляются в нарезку — но с ними достаточно и четвертинок. После нарезания все компоненты кладутся в салатник.
  2. Теперь нужно заняться фасолью и кукурузой. Как Вы, пожалуй, уже догадались, это значит, что необходимо слить жидкость из банок, а сами овощи добавить к нарезанным.
  3. Лук — единственный ингредиент, который можно нарезать покрупнее. А точнее — кольцами. Не забудьте, что его необходимо ошпарить кипятком. Причем предпочтительнее не просто обдать закипевшей водой, но залить порезанный овощ в посудине и оставить на минуту. Так он оставит свою хрустинку и сладость, а слезоточивость и горечь уйдут.
  4. Теперь нужно подготовить перец чили. Будьте аккуратны! Удалите его семена, сам перец нарежьте очень меленько, после чего высыпьте в салатник. Но после нарезки сразу же идите мыть руки, причем весьма тщательно. Если даже чуточку сока перца, что остался у Вас на руках, попадет в глаз, будет очень больно.
  5. Последней готовят заправку. Тут все просто — ее компоненты кладутся в одну емкость и взбиваются венчиком до тех пор, пока заправка не побелеет. Тогда ею можно заправлять салат.

Вуаля. Острое, жгучее, как мексиканская страсть кушанье готово к подаче на стол. Если вы пробуете красный перец в стручке впервые, заранее подготовьте прохладный нейтральный йогурт. Будет сильно жечь — запивайте остроту им. Но не водой! От воды во рту жжение только усилится.

Салат с фасолью, консервированной кукурузой, горошком «Гениальный»

Интересное название, правда? А все потому, что это блюдо, равно как и все гениальное, отличается своей простотой. Для него не понадобится уйма времени, как и какие-нибудь эдакие продукты. Почти наверняка все уже есть у Вас дома — осталось удачно соединить компоненты в одной посуде. А именно:

  • Разумеется, банка кукурузы;
  • И банка белой фасоли;
  • Банка консервированного горошка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Пара ст.л майонеза;
  • Пара веток зелени (например, укропа);
  • Соль и специи по вкусу хозяйки.

Процесс приготовления:

  1. Он, как можно догадаться из списка продуктов, не особенно трудный. Первыми подготавливаются фасоль, горошек с кукурузой — их отделяют от жидкости и кладут в салатник.
  2. Теперь дело за крупноячеистой теркой. Через нее нужно пропустить кусок сыра, и, натертый, добавить в салатник.
  3. Следом приходит очередь чеснока, который нужно пропустить через давилку. И — тоже к будущему салату в посуду.
  4. Затем меленько рубится зелень. Ей тоже место в без пяти минут готовом салате.
  5. Остается лишь заправить майонезом, солью и специями (обычно при майонезной заправке они дополнительно не нужны, но это решать уже хозяйке) и хорошенько перемешать блюдо.

Перед подачей к столу яство рекомендуется оставить «отдохнуть» ненадолго, минут на 10. А потом радовать им тех, кто собрался сегодня за Вашим столом.

Салат с тунцом, консервированным фасолью и кукурузой «Диетический легкий»

То, что и фасоль, и кукуруза обладают пользой не только в плане состава, но и в плане калоража. Наесть на них лишний вес крайне трудно. Но одно и то же блюдо приедается. И тогда его можно разбавить другими компонентами, которые будут сочетаться по вкусу с основными. А если принимать во внимание диетичность итогового блюда, то другие компоненты также должны обладать низкой калорийностью, но при том высокой пользой.

Таким продуктом вполне может стать тунец. Эта рыба семейства скумбриевых имеет особенный вкус, скорее мясной, чем рыбный. Именно потому его профессиональные повара за глаза окрестили «морской говядиной». В тунце много полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и 6), витаминов (А, Д, некоторые из группы В), белка. Для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо и птицу (например, для постящихся) именно эта рыба может заменить их.

С фасолью и кукурузой тунец также преотлично дружит. Хотите убедиться? Тогда подготовьте вот что:

  • 2 баночки (так как они относительно невелики) тунца в собственном соку;
  • Банка красной фасоли;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Половина кочана пекинского салата;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • Маленький пучок зелени;
  • Половина чайной ложки сока лимона;
  • Щепотка соли.

Как готовить:

  1. И тут ничего сложного. Сперва, конечно, беремся за фасоль и кукурузу. Отделив их от жидкости, нужно ссыпать содержимое банок в один салатник.
  2. Дальше займемся тунцом. Открыв банку, из нее тоже нужно слить сок. Затем, вытащив кости хребта, размять кусочки рыбы. Можно ради облегчения себе жизни купить уже подготовленную таким образом рыбу, растертую до состояния каши. Из такой баночки останется только слить сок. А после — отправить ее содержимое в посуду с фасолью и кукурузой. А сверху ее поливают лимонным соком. Чуточку, чтобы отбить рыбный запах.
  3. Теперь нужно взять нож. Перец нужно порезать кубиками. А салат (можно порезать, а можно и порвать) — в соломку. Зелень также рубится, причем помельче, после чего все это кладется в посуду для салата.
  4. Останется лишь заправить кушанье маслом и солью. Ну и хорошенько перемешать.

Тунец — очень полезная рыба. Но все же каждый день такой салат готовить не рекомендуется. Дело в том, что чем старше рыба, тем больше она накапливает в себе и другой микроэлемент — ртуть. В молоденькой тушке нет вреда, но откуда мы можем знать, какая рыбина в этой или той баночке? Впрочем, это не повод отказываться от салата вообще. Можно кушать его и ежедневно, меняя рыбу — то тунец, то горбуша, то скумбрия… Во вкусе яство совсем не потеряет, скорее даже наоборот, приобретет новые оттенки. И при том все равно останется полезным.

Каждому человеку хочется жить вкусно. На столе охота видеть вкусные блюда, а условия современности требуют, чтобы они были еще и полезны. Но соответствовать этим требованиям и прихотям не значит жить на кухне постоянно. Вкусная и полезная еда может быть еще и легкой в приготовлении. И, в общем-то, любое из приведенных блюд подходит под эти требования. А формат салата позволяет просто и быстро менять компоненты на аналогичные. Так, майонез в любом из вышеописанных рецептов можно заменить на легкую сметану или нежирный йогурт без добавок. Тогда уж точно каждое кушанье, которое получится приготовить по таким рекомендациям, смело можно будет назвать диетическим. Даже заботящимся правильностью своего питания, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта они будут разрешены. И при том эти яства возьмут на себя заботу о разнообразие диетического питания.

Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Для салата потребуются продукты:

  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Читать: Постный салат с фасолью, кукурузой, сухариками

Рецептура:

  • Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
  • Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
  • Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
  • Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
  • Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
  • Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
  • К продуктам добавляют сухарики и майонез.

Салат перемешивают и ставят на стол.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками

Для салата с ветчиной нужно взять:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 250-300 г;
  • соленый огурец – 100-120 г;
  • зелень – 10 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • паприка – 5-6 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Рецептура:

  • Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
  • Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
  • Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
  • На мелкие кубики режут огурец.
  • Ветчину нарезают также кубиками.
  • В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.

Читать: Салат с фасолью, сухариками, кукурузой, сыром

Видео по теме:

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Для салату берут:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сухарики Кириешки – 120 г.

Рецептура:

  • Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
  • С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
  • Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
  • Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
  • Лук моют и мелко рубят ножом.
  • Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
  • В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
  • Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.

Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.

Читать: Вкусный салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.

Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Классический салат с фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

С фасолью, кукурузой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • соль, сметана и укроп для заправки.

Приготовление:

  1. Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.

Это интересно: салат с консервированной фасолью — рецепт

С сухариками и чесноком

Состав продуктов:

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
  2. Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
  2. Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
  3. Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.

Вкусный рецепт: суп с консервированной фасолью

Вариант приготовления с сыром

Состав продуктов:

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Это интересно: рецепт салата с фасолью и грибами

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

Состав продуктов:

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  2. Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
  3. Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
  5. Посолить салат.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.

Праздничный рецепт с креветками

Состав продуктов:

  • по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
  • 300 г вареных мелких креветок;
  • салатные листья;
  • соль, перчик, масло оливы.

Приготовление:

  1. Дать стечь с кукурузы и фасоли лишней жидкости.
  2. Смешать эти компоненты с остывшими вареными морепродуктами. Отправить их в общую посуду.
  3. Добавить салат, порванный руками.
  4. Всыпать перец и соль.
  5. Полить закуску маслом.

Салат с красной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 2 ст. сахарной кукурузы (консервы);
  • стакан маринованных шампиньонов;
  • стакан красной фасоли (консервы);
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • легкий майонез или масло оливы.

Приготовление:

  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Заправить их легким майонезом или масляным соусом.

По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.

Это интересно: рецепт салата с фасолью и курицей

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 /

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina /

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava /

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov /

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro /

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva /

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena /

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат: сухарики, кукуруза, фасоль, чеснок – импровизации на тему

Чтобы приготовить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком, впрочем, как и с многими другими ингредиентами, теперь не нужно долго стоять у плиты, теряя время при варке этой самой фасоли. Предлагаем вам попробовать салаты на праздник или на самый обычный семейный ужин.

Главное, чтобы в запасе всегда стояла баночка-другая одного из главных компонентов – фасоли.

Простой и быстрый

Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:

  1. Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе – все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное – слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
  2. Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
  3. Кукуруза – ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае – одна большая банка.
  4. В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
  5. Майонез – 100-150 граммов будет достаточно.

Инструкция

В любую глубокую миску высыпаем фасоль из банки. Вскрываем кукурузные консервы, сливаем жидкость, зерна отправляем к фасоли. Очищаем чеснок, давим его сквозь специальный пресс в миску с готовящимся салатом. Далее идут сухарики. Высыпаем их, тщательно смешиваем с другими ингредиентами в миске. Завершаем приготовление, добавив майонез. Выкладываем готовый салат с фасолью, сухариками, кукурузой и чесноком в красивый салатник. Можно звать всех к столу.

С сыром и яйцом

Немного усложняем состав блюда, тем самым обогащаем его вкус. Приготовим салат с фасолью кукурузой, сухариками и чесноком, рецепт этот будет с добавлением сыра и яйца. Этот вариант более сытный. Но и времени потребует чуть больше. Список нужных ингредиентов:

  1. Фасоль – 1 банка.
  2. Кукуруза – 1 банка.
  3. Яйца вареные – 2 штуки.
  4. Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 граммов.
  5. Два-три зубка чеснока.
  6. Кириешки – 1 большая пачка.
  7. Опционно добавляем зелень.
  8. Майонез – 200 граммов.

Пошаговое приготовление

Яйца очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке любой фракции. Сыр тоже протираем сквозь терку. Чеснок очищаем и давим через пресс.

Начинаем готовить наш салат. Кукурузу, фасоль, сухарики, чеснок и сыр выкладываем в салатник. Добавляем сюда рубленые яйца и майонез. Даем салату постоять десять минут, чтобы сухарики стали чуть мягче. При подаче можем декорировать любой зеленью.

Фасолевый салат с колбасой

Он простой и мгновенно съедаемый. Проверяем наличие ингредиентов в своих запасах и приступаем к приготовлению. Список нужных продуктов:

  1. Банка красной (или любой другой) фасоли.
  2. Банка кукурузы.
  3. Пачка любых кириешек.
  4. Колбаса – 100 граммов. Можно брать копченую или вареную – по вашему вкусу.
  5. Твердый сыр – до ста граммов.
  6. Чеснок – 2-4 зубка.
  7. Майонезный соус – по вкусу.

Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком

Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.

С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.

С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.

Салат с куриной грудкой

Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:

  1. Куриная грудка – 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
  2. Чеснок – 2-4 зубка.
  3. Банка кукурузы.
  4. Банка фасоли.
  5. Большая упаковка сухариков.

С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.

Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.

Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.

Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.

Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.

Прочие вариации салата

Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец – прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *