Салат из копченой рыбы рецепт

Салат с копченой рыбой — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления салата с копченой рыбой предпочтительно использовать мясо красной рыбы — оно лучше сохраняет форму, не разваливается на части. Причем, именно холодного, а не горячего копчения. По крайней мере, стоит следовать этому правилу, когда готовишь блюда на праздничный стол. Во всех остальных случаях рыба может быть абсолютно любой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой рыбой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Очень вкусна в салатах копченая треска, скумбрия, все виды осетровых. В зависимости от плотности мяса его можно либо нарезать, либо разбирать руками на кусочки, которые будут сами отделяться друг от друга. В рецепты салата с копченой рыбы, кроме нее, могут входить любые овощи, зелень, хоть сырые, хоть вареные. Есть версии рыбного оливье с этим ингредиентом, очень вкусные, к слову.

Удачно сочетается копченая рыбка с вареной свеклой, свежим яблоком, консервированной фасолью, картошечкой, рисом, огурцами (любыми), помидорами (особенно вялеными), салатными листьями, китайской капустой, яйцом.

Им удобно наполнять тарталетки, чтобы потом подавать как холодную закуску.

Важно: при подготовке рыбы обязательно удаляй все косточки, особенно мелкие. Довольно неприятно находить такие после в салате.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченой рыбой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с рыбой треской горячего копчения 10 мин 63 +88
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами 15 мин 85 +12
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами 20 мин 121 +352
Салат с копченой форелью 25 мин 18 +2
Салат из рыбы горячего копчения 30 мин 90 +14

Рекомендация: копченой рыбой можно заменить любое мясо в рецепте салата, который понравился по составу. К примеру, вместо консервированной скумбрии, которую все берут для Мимозы, использовать треску горячего копчения. Особенно подходят для замены все те, где имеется белое куриное филе. Копчености, в свою очередь, можно брать магазинные или домашние, сделанные своими руками. Чем свежее рыбка, тем вкуснее будет салатик из нее.

LiveInternetLiveInternet

•Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное.

•При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

САЛАТ «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»
Продукты:
— 1 рыба холодного копчения:
— 1 стакан риса,
-4 варёных яйца,
— 1 луковица,
— уксус,
-2ст. ложки сметаны,
-2ст. ложки майонеза,
-сок 1 лимона,
— зелень, перец, соль.
Приготовление:
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Продукты:
— 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось)
-3-4 варёных яйца,
-1 чашка риса,
-4 солёных огурца,
-1-2 луковицы,
-майонез,
-сок 1/2 лимона, зелень.
Приготовление:
1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.
САЛАТ СЫТНЫЙ.
Продукты:
— 1 небольшая скумбрия холодного копчения
-150гр. сыра,
-100гр. маринованных опят,
-1 крупная луковица,
-2-3 яйца,
-рубленая зелень укропа,
-2 картофелины,
-майонез для заправки,
-1ст. ложка уксуса,
-черный молотый перец и соль по вкусу,
-1ч. ложка растительного масла.
Приготовление:
1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу.
2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.
САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»
Продукты:
— 300гр. филе копчёного палтуса
3-4 варёных картофелины,
— 3 варёных яйца.
Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец.
Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень.
Приготовление:
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.

2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
Продукты:
-400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
-5-6 небольших картофелин
-4-5 яиц
-1-2 соленых огурца
-луковица или зеленый лук
-зелень петрушки
-майонез.
Приготовление:
1.Отвариваем картофель в мундире и яйца . Нарезаем небольшими кубиками.
2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами . Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ.
Продукты:
— 1 кг трески горячего копчения,
-150-200 гр майонеза,
-2 головки репчатого лука,
-3-4 яблока,
-зелень,
-соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1.Мякоть трески нарезать мелкими ломтиками.
2.Добавить измельченный лук, яблоки, майонез,
3.Все компоненты тщательно перемешать.
4.Салат уложить горкой в салатницу и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ
Продукты:
-сельдь холодного копчения — 400 гр.
— яблоки — 3 шт.,
— картофель отварной — 2 шт.,
— сок лимонный — 2 ч. ложки,
— орех грецкий — 0,5 стакана,
— майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление:
1.Яблоки почистить и нарезать кубиками.
2.Картофель, орехи мелко порубить.
3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.
Продукты:
-200 гр филе рыбы,
-3 картофелины,
— 2—3 ст. ложки маринованных грибов,
-1—2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
— 1/2 стакана сметаны,
-соль.
Приготовление:
Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.
Продукты:
-рыба копченая любая.
-картофель
-лук зеленый
-зеленый горошек.
Приготовление:
1.Рыбу почистить,
2.Картофель и лук мелко нарезать,
3.Все смешать и заправить маслом
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Продукты:
-скумбрия копченая — 200 гр.
-яйца — 4 шт.
-лук репчатый — 1 шт.
-сыр колбасный — 200 гр.
-масло сливочное — 2 ст.л
-майонез — по вкусу
-соль — по вкусу
-зелень укропа — по вкусу.
Приготовление:
Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук — мелко нарубить, вареные яйца — мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой — копченая скумбрия;
2 слой — маринованный лук;
3 слой — масло сливочное;
4 слой — сыр колбасный;
5слой — яйца. Салат украсить зеленью укропа.
РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
.
Продукты:
-лосось копченый – 400г
-рис вареный – 400г
-горошек – 100г
-кукуруза – 100г
-зеленый горошек – 100г
-огурец нарезанный – 50г
-укроп нарезанный– 1 ст.л
-лимонный сок – 2 ст.л.
-оливковое масло – 2 ст.л
-горчица – 1/2 ч.л.
-мед – 1/2ч.л.
Приготовление:
1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец.
2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.
Продукты:
-100 гр. риса
-4 яйца
-1 небольшая копченая рыба
-3 луковицы
-соль и перец по вкусу
-растительное масло
Приготовление:
1.Взять рис и яйца, сварить.
2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
Продукты:
-треска горячего копчения — 400г.
-картофель — 4-5 шт.
-соленые огурцы — 3-4 шт.
-зеленый горошек (консервированный) — 2-3 ст.л.
-морковь — 2-3 шт.
-зеленый салат — 50г.
-майонез — 100г.
-соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1.Сварить в «мундире» картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками.
2. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать.
3.Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.
4.Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *