Салат пекинская капуста сухарики

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками относится к категории противоречивых блюд. У многих может возникнуть вопрос, что же это значит? А значит это то, что пекинская капуста — очень полезный овощ, который богат огромным количеством полезных микроэлементов. В то же время, сухарики (речь идёт о покупных) далеко не всегда являются полезными для здоровья. Именно по этой причине рекомендуется добавлять в салаты совсем немного сухариков, или же использовать из исключительно для украшения блюда.

Если есть желание сделать салат не просто полностью безопасным для здоровья, но и полезным, то следует самостоятельно готовить сухарики. Для этого хлеб нужно нарезать ломтиками желаемого размера, взбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и поперчить и поставить подсыхать в духовой шкаф. Температура в духовке при этом не должна быть менее 180 градусов.

Современные кулинары в один голос рекомендуют для приготовления салатов с пекинской капустой и сухариками использовать именно самостоятельно приготовленные сухари. При этом им можно придавать самый разный вкус. Перед подсушиванием кусочки хлеба можно взбрызнуть растительным маслом в котором разведён измельчённый чеснок. Их так же можно полить соевым соусом, или, допустим, маслом из под консервированного тунца. Вобщем вариантов существует огромное множество.

Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками — 15 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»
  2. Салат «Сочный»
  3. Салат с пекинской капустой, сухариками и тунцом
  4. Салат «Стрелы амура»
  5. Салат «Сытный»
  6. Салат «Ревнивец»
  7. Салат «Лёгкий»
  8. Салат «Праздничный»
  9. Салат «К ужину»
  10. Салат «Один в поле»
  11. Салат «Проще не бывает»
  12. Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
  13. Салат «Изысканный»
  14. Салат «Необычный»
  15. Салат «Китайский завтрак»

Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Колбаса сырокопчёная — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Острые сухарики — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.

Все кулинары в один голос утверждают, что при приготовлении данного салата следует соблюдать одно правило. Сухарики добавляются в него непосредственно перед подачей. В противном случае они могут попросту раскваситься, потерять форму и частично изменить свой вкус.

Салат «Сочный»

Этот салатик не зря получил такое название. Его основные ингредиенты — пекинская капуста и отварная курица. Если курицу не переварить, то она будет очень сочной, а пекинская капуста сама по себе обладает свежим и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез, соль перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лук, капусту и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, сухариками и тунцом

Такой салатик прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса. Он не вызовет чувства тяжести в желудке и при этом на долго избавит от голода. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Тунец в масле — 1 баночка
  • Сухарики — 1 маленькая пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками. Тунец вытягиваем из баночки и с помощью вилки, или ножа разделяем на небольшие кусочки. В одной ёмкости соединяем тунец, капусту и сухарики. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Стрелы амура»

«Стрелы амура» — это действительно яркое и запоминающееся блюдо. Но прекрасно сможет дополнить любой романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Очищенные, готовые креветки — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 15 шт.
  • Белые сухарики со вкусом креветок — 1 пачка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки чистим, моем и мелко нарезаем. У ананасов сливаем лишнюю жидкость. При необходимости нарезаем их до кубиков маленького размера. У граната аккуратно извлекаем семечки.

В глубокой миске соединяем креветки, капусту, крабовые палочки, ананасы и сухарики. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат семенами граната.

Салат «Сытный»

Такое название этот салат получил не зря. В его состав входит много овощей, в том числе и пекинская капуста, мясо и сухарики.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Филе куриное — 280 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сухарики ржаные — 80 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками среднего размера. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Капусту, куриное филе, помидоры, перец, сухарики и петрушку соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Ревнивец»

«Ревнивец» — очень необычное блюдо. Основная интрига этого кушанья — это присутствие в нём сока свежего мандарина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 1 упаковка
  • Белые сухарики — 2 пачки
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Мандарин — 3 дольки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В салатник укладываем кукурузу, капусту, куриное мясо, перец, сухарики и сырные шарики. Потом всё перемешиваем, посыпаем кунжутом, заправляем майонезом, поливаем соком мандарина и опять тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!

Салат «Лёгкий»

Салатик «Лёгкий» прекрасно подойдёт для тех людей, которые следят за своей фигурой. Самое главное использовать для его приготовления максимально не жирный майонез. В таком случае он получится весьма низкокалорийным, но при этом будет обладать отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1 пучок
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук розовый — ½ шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Плавленный сырок — ½ шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В конце приготовления украшаем салат сухариками.

Салат «Праздничный»

Каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале хотя бы один необычный и в то же время сытный салатик. «Праздничный» как раз относится к таковым. Его рецепт знаком не многим, при этом, благодаря своей сытности, он прекрасно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Куриный окорочок отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем одно мясо кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики. Потом их следует посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «К ужину»

Как известно, на ужин следует употреблять самые лёгкие продукты. Именно при этом условии можно не переживать за свой вес и самочувствие. Салат «К ужину» как раз и является таким лёгким блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 350 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сухарики ржаные — 50 гр.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем ленточками среднего размера. Огурец моем. Срезаем на его краях кожицу и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук чистим ,моем и нарезаем тонкой соломкой.

Для того чтобы салат был нежнее, следует использовать не обычный репчатый лук, а белый.

Сыр трём на крупной тёрке.

В глубокой миске соединяем огурец, капусту, лук, сыр, сухарики, кунжут, семена льна, соль. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Один в поле»

Такое название салата является весьма символичным. В данном случае один — это фрукт, а именно ананас, а поле — это разные овощи, которые входят в состав этого блюда.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 580 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. У кукурузы и ананасов сливаем лишнюю жидкость. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Теперь подготовленные продукты соединяем в одной миске. Туда же добавляем сухарики и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

Салат «Проще не бывает»

Основным ингредиентом данного салатика является пекинская капуста. Всё остальное — специи и приправы, которые только подчёркивают её вкус и аромат. Зелёный лук и сухарики являются не обязательными составляющими блюда.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соевый соус, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, нарезаем крупными кусочками и укладываем в глубокий салатник. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом его следует добавить в майонез и тщательно смешать с ним. Лук моем и мелко шинкуем. В салатник с капустой выкладываем майонез. Туда же добавляем соевый соус, зелёный лук и перец. Всё тщательно перемешиваем. Сверху салатик присыпаем сухариками. Кушанье можно подавать к столу!

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Такой салатик вполне можно отнести к разряду изысканных блюд. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе. Во-первых, он сытный. Во-вторых, он достаточно лёгкий, что играет особую роль. В-третьих, он безумно вкусный и нарядный.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 800 гр.
  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Перец чёрный горошком — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности. Варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного горошком перца. Потом его следует остудить и нарезать соломкой среднего размера. Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой и укладываем в глубокий салатник. Потом добавляем к ней кукурузу у которой слита вся лишняя жидкость. В тот же салатник добавляем чистый и мелко нашинкованный укроп. И наконец, добавляем в салатник куриное филе и сухарики. Теперь всё солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Изысканный»

Салат «Изысканный» в полной мере соответствует своему названию. Он имеет изысканный вкус и неотразимый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листов
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Майонез, соль, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Крабовые палочки чистим, промываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. В глубокой ёмкости соединяем капусту с крабовыми палочками. Потом туда же добавляем консервированную кукурузу, большую часть сухариков, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем оставшимися сухариками. Салат «Изысканный» готов к подаче.

Салат «Необычный»

Салат «Необычный» — это кушанье для настоящих гурманов. В его состав входят продукты обладающие такими вкусовыми свойствами, что испортить это блюдо не получится даже самой неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Сухарики со вкусом курицы — 90 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр и курицу нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. Подготовленные продукты соединяем в общей ёмкости, солим, перчим, добавляем к ним сухарики, оливковое масло и перемешиваем.

Салат «Китайский завтрак»

Особенностью салатика «Китайский завтрак» является то, что в его состав входит жаренное яйцо. В принципе, рецептуру данного блюда вполне можно изменить, исключив, или заменив один, или несколько ингредиентов, но в этом случае это уже не будет салат под названием «Китайский завтрак».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 8 листов
  • Ветчина — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйцо разбиваем в тарелку. Взбиваем его вилкой, солим, перчим и обжариваем на сковороде, чтобы получился блинчик. Потом этот блинчик следует остудить и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту моем, просушиваем и так же нарезаем тонкой соломкой. Ветчину нарезаем кубиками. Помидор моем и так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем . Готовый салат украшаем сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Похрустим? Простые рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с сухариками

Польза и вред блюда

Пекинская капуста наделена такими полезными веществами, как йод, магний, кальций и железо. Её нередко включают в диеты для похудения, благодаря её низкой калорийности, она способствует нормализации веса. Этот овощ содействует в борьбе со стрессом, депрессией, усталостью, проблемами с желудочно-кишечным трактом и сердечной недостаточностью.

Справка! Также продукт советуют включать в рацион во время беременности.

Однако, из-за присутствия в составе этого овоща лимонной кислоты, его не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка, диареи и отравлении. Наиболее частое использование капуста нашла в салатных блюдах.

Салат с сухарями на 100 грамм содержит:

  • Калории – 250 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 15 г.

Как приготовить — инструкция и фото

С курицей

Наиболее сытный вариант салата — с добавлением куриного мяса.

Для него нужно:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Сыр – 150 г.
  • Хлеб.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Для того чтобы приготовить такое блюдо нужно совершить ряд последовательных действий:

  1. Первым делом мясо следует отварить.
  2. Хлеб порезать кубиками, посыпать специями и поместить в духовую плиту на 180 градусов на 5-10 минут.
  3. Помыть капусту и срезать нижнюю белую часть. Нарезать на квадратики листья.
  4. Курицу настрогать кубиками. Соединить с капустой.
  5. Натереть сыр и добавить к курице с капустой.
  6. Измельчить чеснок, поместить в общую ёмкость и перемешать.
  7. Заправить майонезом, добавить сухари (какие еще заправки можно сделать для салата из пекинской капусты узнайте ).

Куриное филе для приготовления салата можно использовать варёное или копчёное. Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

В большей степени знаменитым салатом признан «Цезарь». Для его создания на 2 пары порций необходимо:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Пекинка – 1 кочан.
  • Помидоры черри – 4 штуки.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Белый хлеб – 2-3 куска.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Перец чёрный молотый.
  • Майонез.

Готовить блюдо следующим образом:

  1. Мясо курицы нарезать поперёк на средние куски.
  2. На разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до готовности.
  3. На другой сковороде обжарить хлеб, нарезанный на кубики. Выдавить на него чеснок.
  4. Пекинскую капусту промыть и порезать.
  5. Мясо порезать на небольшие части.
  6. Натереть сыр с использованием тёрки.
  7. Для приготовления заправки нужно перемешать выдавленный чеснок, соль и майонез.
  8. Помидоры разделить пополам.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить и украсить помидорами.

Как сделать салат из пекинской капусты и копченой куриной грудки читайте в этой статье.

Смотрим видео-рецепт с ещё одним вариантом салата из пекинской капусты и курицы, с добавлением сухариков:

С помидорами

Овощной салат сложно представить без участия помидоров. Для готовки одной из таких вариаций пригодится:

  • Китайский салат – 1 кочан.
  • Сухари – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Зелень.

Рецепт быстрого и свежего салата:

  1. Промыть пекинку и нарезать, избегая жёсткие части.
  2. Помидоры и зелень помыть. Последнее мелко нарезать, а томаты кубиками.
  3. Залить майонезом, посолить и смешать.

Важно! У пекинской капусты следует всегда срезать нижнюю часть, из-за её грубости и горечи.

Вот ещё один рецепт с помидорами, но в этот раз используются помидоры черри.

Составляющие:

  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Копченная курица – 300 г.
  • Китайский салат – 1 кочан.
  • Сухари — 1 упаковка.
  • Соус.
  1. Овощи промыть.
  2. Помидоры нарезать на четвертинки.
  3. Огурец резать треугольниками.
  4. Мясо разделить на части среднего размера.
  5. Соединить все составляющие и заправить соусом по вкусу. Можно использовать сметану или майонез.

Еще больше вариантов салата из пекинской капусты и помидоров вы найдете в нашем материале, а о рецептах с помидорами черри вы узнаете из этой статьи.

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, помидоров и сухариков:

С кукурузой

Свежий и лёгкий салат выйдет при добавлении такого ингредиента, как кукуруза. Понадобятся следующие продукты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Ветчинная колбаса – 150 г.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Майонез – 150 г.
  • Сухари – 150 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капустный овощ помыть и мелко порезать.
  2. С кукурузы слить маринад и добавить к капусте.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить сухарями.

Консервированную кукурузу для блюда используйте только качественную и проверенную.

В другом варианте салата используется:

  • Пекинка – 300 грамм.
  • Кукуруза – 340 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  1. Слить жидкость с кукурузы.
  2. Промыть и измельчить свежую зелень.
  3. Луковицу помыть и почистить. Нарезать на половинки колец.
  4. Промыть пекинку и нарезать полосками.
  5. Все продукты перемешать между собой с добавлением специй и майонеза.

На видео представлен рецепт лёгкого и нежного салата из пекинской капусты, сухариков и кукурузы:

С крабовыми палочками

  • Палочки крабовые – 250 грамм.
  • Пекинская капуста – пол кочана.
  • Кукуруза – 300 грамм.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез.
  1. Колечками нарезать крабовые палочки.
  2. Овощи помыть. Пекинскую капусту следует нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Всё перемешать и заправить.Сухари, чтобы не размокли, добавить нужно перед самой подачей блюда.

Другие салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками описаны .

С огурцом

Экзотичный необычный вкус, а главное весьма приятный, получается салат если взять:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Филе куриное – 200 грамм.
  • Сухари.
  • Соус.
  • Соль.

В самом начале нужно подготовить ингредиенты для готовки. Для этого нужно тщательно промыть овощи и фрукты, отварить мясо курицы.

  1. Очистить апельсин от кожуры и нарезать маленькими дольками.
  2. Капусту пекинскую ножом разрезать на тонкие соломки.
  3. Яблоко также следует освободить от кожуры и порезать узкими полосками.
  4. Курицу можно попросту разорвать руками.
  5. Все смешать и заправить.

Огурчики должны быть вкусные и без горечи. Если вам вдруг попались огурцы с горькой кожурой, то её можно просто срезать.

Очень простой рецепт салата с огурцом и без майонеза.
Для него необходимо взять:

  • Йогурт натуральный.
  • Пекинка.
  • Огурец.
  • Сухари.
  • Сыр.
  1. Натереть сыр на тёрке.
  2. Капусту с огурцом помыть и нарезать соломкой.
  3. Перемешать ингредиенты и заправить йогуртом.
  4. Посолить.

Больше вариаций салатов из пекинской капусты с огурцом вы найдете в этой статье.

С ещё одним рецептом салата с пекинской капустой, огурчиком и сухариками вы можете ознакомиться на видео:

С сыром

Нежнейшие и сытные блюда получаются с добавлением сыра.

Понадобится:

  • Китайская капуста – 1 кочан.
  • Сыр голландский – 100 грамм.
  • Сыр салатный – 100 грамм.
  • Пармезан – 50 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 куска.
  • Густой йогурт – 3 столовые ложки.
  • Петрушка.
  1. Кубиками нарезать хлеб, чтобы он смог хорошо просушиться. Положить его в духовку 160 градусов и сушить около 7 минут.
  2. Помыть овощи.
  3. Пекинку нарезать тонкими кусочками.
  4. Отварить вкрутую яйца и измельчить.
  5. Порезать сыр на среднего размера кубики. А сыр Пармезан необходимо натереть на тёрке.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Сыр можно выбрать любой: маасдам, гауда, российский и другие.

К более сытному варианту, играющему роль самостоятельного блюда, относится следующий салат.

Для его готовки нужно запастись:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Говяжья ветчина – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Сухари – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы приготовить подобный деликатес нужно для начала промыть все овощи.

Далее следовать не сложным инструкциям:

  1. Капусту нарезать мелкими длинными кусками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложить в посуду все ингредиенты за исключением хлеба, который следует нарезать кубиками и высушить в духовке.
  5. Для получения соуса необходимо перемешать майонез, сметану, выдавленный чеснок и специи.
  6. Соусом заправить салат и оставить на 10 минут в холодильнике.
  7. Последним штрихом станет посыпка сухарями.

О том, как приготовить другие салаты из пекинской капусты с сыром, читайте .

С креветками

Морским вариантом подобного блюда будет являться салат с добавлением креветки.

Понадобится:

  • Китайский салат – 0,5 кочана.
  • Креветки без панциря – 250 грамм.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Майонез.
  • Сухари.
  • Зелень петрушки и укропа.

Вкусный и лёгкий салат получится, если следовать следующим решениям:

  1. Поставить вариться яйца.
  2. Промыть пекинку и разрезать её на тонкие поперечные полосочки.
  3. Зелень помыть под проточной водой и тонко настрогать.
  4. Креветки разморозить и отложить.
  5. Открыть банку горошка, слить с него не нужную жидкость.
  6. Остудить яйца и настрогать кубиками.
  7. Положить все составляющие в одну ёмкость, добавить специи и майонез. Старательно перемешать.
  8. Сверху посыпать сушенным хлебом.

Креветки можно брать как обычные, так и королевские. Лучше отдать предпочтение свежему продукту, который не подвергался заморозке.

Креветка является популярным ингредиентом в различных салатах. Например, в этом:

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Сухари.
  • Майонез.
  • Огурец – 2 шт.
  1. Креветки отварить в слегка посоленной воде и отложить, чтобы те остыли.
  2. Очистить морепродукты от панциря.
  3. Огурцы с пекинкой промыть под водой.
  4. Огурцы почистить, в том случае, если они старые.
  5. Натереть сыр.
  6. Капусту нашинковать мелкими кусками и соединить с остальными продуктами.
  7. Все перемешать и добавить майонез с солью.

Салат из пекинской капусты можно приготовить и с другими морепродуктами, рецепты этих блюд вы найдете , а как сделать салат с кальмарами читайте .

С яйцом

При использовании яиц в салатах, они становятся более плотными и объёмными, поэтому и здесь без них не обойтись.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Пекинка – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари – 50 г.
  • Горох консервированный – 200 г.
  • Специи.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить на кубики.
  2. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  3. Отварить мясо курицы. После охлаждения нарезать на небольшие куски.
  4. Промыть пекинскую капусту и нарезать соломкой.
  5. Лук омыть и измельчить.
  6. Добавить майонез и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Для другого рецепта используется:

  • Китайский салат – 200 г.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Сухари – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелёный горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Курицу сварить и убрать, чтобы остыла.
  2. Пекинскую капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. Лук помыть и почистить от кожуры и измельчить кубиками.
  5. Сыр следует натереть на некрупной тёрке.
  6. После того как мясо остынет, необходимо его разорвать на волокна.
  7. Китайский салат помыть и нарезать полосками.
  8. Совместить все ингредиенты и заправить.
  9. Украсить блюдо сухарями.

Больше рецептов салатов из пекинской капустой находится .

Экспресс-рецепты

В чрезвычайной ситуации или при желание скорее отправиться есть приходят на подмогу рецепты, не требующие длительной подготовки.

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сухари.
  • Кукуруза.
  • Китайский салат.
  • Сыр.
  • Сметана.
  • Соль.

Последовательность действий крайне проста:

  1. Сыр натереть.
  2. Помыть капусту и нашинковать.
  3. Палочки краба нарезать кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты, посыпать сухарями.
  5. Заправить сметаной и посолить.

Несложный рецепт с крабовой палочкой на две порции.

Продукты:

  • Крабовая палочка – 2 шт.
  • Пекинка – 0,5 кочана.
  • Огурец – половинка.
  • Помидор черри – 4 шт.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Сухари.
  • Соль.
  1. Промыть капусту и нарезать крупно.
  2. Крабовые палочки порезать тонкими кружками.
  3. Помидорки нарезать четвертинками.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус и масло. Добавить соль.
  5. Положить вниз капусту, дальше крабовые палочки, помидор, огурец
  6. Залить соусом и посыпать сухарями.

Видео-рецепт быстрого салата с пекинской капустой и сухариками:

Правильная подача

Преподносить салат с сухарями следует в салатнице и сразу после приготовления. Сухари имеют свойство размокать из-за жидкостей, поэтому из лучше класть сверху в виде украшения. Так же очень презентабельно выглядит салат уложенный слоями в мисках по порциям.

Насыщенный вкус и сытность приносит салат с пекинской капустой и сухарями. Всевозможные вариация позволяют подобрать особый вкус для любого гурмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.

  2. Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.

  3. Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.

  4. Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.

Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
  2. Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
  3. Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *