Салат под роллы

Салат «Филадельфия» — когда нет времени крутить суши, а очень хочется.

Этот салат отличная альтернатива суши.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Крем-сыр можно приготовить самому. Как это сделать? Читайте здесь: Сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Видео рецепт приготовления салата суши «Филадельфия»

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой: 11 простых рецептов


Суши — национальное блюдо Японии. Оно получило распространение и за ее границами. Появился ряд рецептов, которые отошли от первоначальных. Добавлены региональные аспекты. Салат «Суши» слоями с красной рыбой и другими ингредиенты — блюдо со схожим составом, но другой формы подачи. С фото и подробными рецептами разобраться во всех тонкостях приготовления не совсем привычных салатов будет легче.

Как варить рис для суши

В японской кухне для приготовления этого блюда используют рис с высоким показателем клейкости, обязательно круглой формы. Только при работе с таким сортом удастся добиться плотной консистенции. При приготовлении салатов “Суши” она также важна. Варят крупу по определенной технологии:

Рис промывают 7 раз, отбрасывают на мелкое сито и дают воде полностью стечь. В емкость наливают воду из расчета 250 г жидкости на 200 г зерновой культуры. Накрывают крышкой, ставят на огонь и доводят до кипения. Уменьшают газ до минимимального и оставляют на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью впиталась.
Важно!
Рис лучше отваривать в кастрюле с толстым дном. Еще одно обязательное условие — посуда не должна быть эмалированной.

Суши-торт с авокадо, красной икрой и крабовыми палочками


Блюдо с ярким, необычным вкусом. Оно может украсить праздничный ужин любого уровня. Для приготовления необязательно уметь делать суши.
Ингредиенты на 8 порций:
• уксус рисовый — 30 мл;
• рис для суши — 200 г;
• сахарный песок — 15 г;
• вино сухое белое — 30 мл;
• черный кунжут — 15 г;
• авокадо — 1 средний плод;
• крабовые палочки — 8 шт.;
• вассаби — 3 ч. л;
• маринованный имбирь — 50 г;
• нори — 3 листа;
• икра красная — 100 г;
• майонез по вкусу.
Как готовить:
Рис, сваренный по технологии как для суши, заправляют смесью из белого вина, рисового уксуса, сахара. Добавляют кунжут. Массу тщательно перемешивают, остужают и делят на 3 равные части.
На дно плоской деревяной тарелки (можно заменить на доску) укладывают вырезанный по ее форме лист нори. Поверх влажными руками равномерно распределяют одну часть риса, смазывают васаби.

Следующий слой — нарезанные кружками крабовые палочки. Их покрывают майонезом. Далее снова повторяют первый слой.

Затем тонкие слайсы авокадо, сбрызнутые лимонным соком, посыпанные перцем и солью. Добавляют полоски имбиря, немного майонеза.

Завершают сборку торта. Укладывают нори, рис, смазывают вассаби. По внешнему радиусу укладывают крабовые палочки, а в центре — красную икру.
Украшение — шарик васаби в самом центре салата-торта. А на кружках из крабовых палочках — по икринке.
Перед подачей готовое блюдо выдерживают 3 часа в холодильнике. За это время все слои пропитаются майонезом. Количество вассаби можно уменьшить, чтобы блюдо было менее острым.

С нори


Изысканное, очень вкусное блюдо. На приготовление потребуется много времени, поэтому его справедливо относят к праздничным. Но особенных умений не потребуется.
Ингредиенты:
• рис — 150 г;
• соль — ¼ ч. л;
• сахара — ¼ ст. л;
• рисовый уксус — 25 мл;
• нори — 3 листа;
• слабосоленый лосось — 400 г;
• огурец свежий — 1 средний;
• сыр “Филадельфия” — 250 г;
• кунжут — по желанию.
Как готовить:
Листам нори при помощи ножниц придают форму сервировочного блюда. Укладывают один шероховатой стороной вверх. Влажными руками равномерно распределяют отварной рис. Слой не должен быть толстым. Смазывают сыром. Далее, укладывают длинные тонкие полосы огурца, кусочки рыбы, присыпают кунжутом. Повторяют слои.
Готовый салат ставят в холодильник на 2 часа.
Совет!
Для нарезки лучше использовать острый широкий нож, чтобы сохранить форму. Также можно сделать индивидуальные порции. Для удобства они не должны быть большими.

С красной рыбой


Этот салат, его вкус оценят все любители японской кухни, которым не нравятся нори. Салат собирают при помощи небольших в диаметре кондитерских колец. Подают его каждому гостю на отдельной тарелки.

Ингредиенты:
• рис — 150 г;
• малосольная семга — 200 г;
• яйцо — 3 шт.;
• морковь — 1 средняя;
• огурец свежий — 1 шт.;
• зеленый лук — пучок;
• майонез — 200 г;
• васаби в порошке — 0,5 ч. л;
• укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Делают соус. Для этого смешивают майонез с порошком вассаби. Другой вариант — жирная сметана с сыром.
На тарелку устанавливают кулинарное кольцо. Слоями укладывают:
1. Плотно уложенный отварной рис. Смазывают соусом.

2. Рыба, нарезанная кусочками. Присыпают мелкопорубленным укропом.
3. Огурец, нарезанный полукруглыми слайсами. Снова соус.
4. Смесь из отварных яиц, лука и майонеза с вассаби. Аккуратно утрамбовывают.
5. Натертая вареная морковь с соусом.
Готовый салат убирают на 2-3 часа в холодильник. Снимают кольцо непосредственно перед подачей, чтобы сохранить форму. Приспособление можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки емкостью до 500 мл. Для украшения используют веточки петрушки, укропа.

Без васаби

Этот вариант хрена не всем пришелся по вкусу. Но и без него салат “Суши” выходит очень вкусным. Присутствие рыбы, креветок делает его сытным. Овощи наполняют свежестью.
Ингредиенты:
• рис — 200 г;
• огурец свежий — 1 средний;
• соленый лосось — 250 г;
• креветки — 250 г;
• сыр Филадельфия — 200 г;
• нори — 1 лист;
• авокадо — 3 плода;
• соевый соус — 4 ст. л;
• уксус рисовый — 4 ст. л;
• соль, сахар — по вкусу.
Как готовить:
Рис заправляют уксусом. Добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают. Часть выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой. Плотно прижимают.
Далее слоями выкладывают: креветки, сыр, порезанное кубиками авокадо, кусочки рыбы, огурцы, снова рис. Аккуратно придавливают, уплотняя салат. Поливают соевым соусом.
Салат ставят в холодильник на 2-3 часа. Затем накрывают сервировочным блюдом и осторожно переворачивают. Удаляют форму, пленку.
Листы нори нарезать тонкой соломкой. Выложить на поверхность салата. По периметру укладывают креветки.
Интересно!
Салат будет оригинальнее, если соленую рыбу заменить на копченую. Авокадо, если после нарезки присыпать перцем, пряностями, станет еще вкуснее.

С огурцом, сыром, кунжутом

Такой салат выходит очень свежим, легким. Подойдет для семейного ужина. Годится для новогоднего стола. Станет альтернативой маленьким порциям блюда японской кухни.
Ингредиенты:
• рыба малосольная — 200 г;
• рис отварной — 350 г;
• сыр мягких сортов — 200 г;
• огурец — 1 крупный;
• уксус рисовый — 3 ст. л;
• нори — 1 лист;
• сахар — 1 ч. л;
• кунжут белый;
• оливковое масло.
Как готовить:
В готовый теплый рис вливают уксус, добавляют сахар, мелко порезанные водоросли. Тщательно перемешивают. Огурец очищают, нарезают овощерезкой на тонкие слайсы.
Дно и стенки салатника закрывают пищевой пленкой. Смазывают оливковым маслом. Укладывают слой рыбы, сверху — сыр. Аккуратно выравнивают. Дальше послойно:
• огурцы;
• сыр;
• крупа.
Накрывают пленкой, устанавливают гнет и оставляют в холодильнике на 60 минут. После этого салатник переворачивают на сервировочное блюдо. Аккуратно снимают его и пленку. Украшают семенами кунжута.

Для этого рецепта рисовый уксус можно заменить яблочным. Вкус салата от этого не пострадает. При сервировке подают соевый соус.

«Филадельфия”

Вкусный салат, который напоминает одноименные ролы. Станет украшением любого стола. Приготовление не занимает много времени, но результат порадует даже большого гурмана.
Ингредиенты:
• рис — 250 г;
• рисовый уксус — 4 ст. л;
• сахарный песок — 1 ч. л;
• соль — ½ ч. л;
• нори — 2 листа;
• крем-сыр — 150 г;
• соус терияки — 2 ст. л;
• огурец — 1 средний;
• рыба красная — 200 г;
• лимон, имбирь, кунжут.
Как приготовить:
Горячий рис, свареный по технологии как для суши, заправляют уксусом, сахаром, солью. Если используют яблочный, дозировку уменьшают в два раза. Тщательно перемешивают.
На дно формы укладывают лист нори, обрезанный по ее размерам. Сверху половину крупы, крем-сыр, смешанный с соусом терияки. Далее тонко нарезанные огурцы, рыбу. Последний слой — рис, в который добавлены мелко порезанные нори. Уплотняют. Смазывают крем-сыром, украшают кунжутом.

Совет!
Чтобы придать салату пикантности, добавляют слой из маринованного имбиря. Дольками лимона декорируют готовое блюдо.

С шиитаке

Блюдо получается очень легким, напоминающим о лете. Годится для тех, кто не любит рыбу, морепродукты. Понравится он и тем, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
• кунжут — 1 ст. л;
• соевый соус, рисовый уксус — по вкусу;
• нори — 1 лист;
• имбирь — 15 г;
• зеленый лук — пучок;
• брокколи, рис, тофу — по 50 г.
Как готовить:
Тофу нарезают кубиками. Маринуют в смеси натертого имбиря, уксуса, соевого соуса. Количество ингредиентов регулируют по вкусу.
Грибы заливают кипятком. Оставляют на 10 минут. Затем режут крупно.
В салатнике смешивают крупу, кусочки авокадо, нори, тофу, брокколи, зелень. Приправляют соевым соусом. Аккуратно перемешивают. Перед подачей посыпают кунжутом.
Чтобы блюдо было больше похоже на суши, все ингредиенты укладывают слоями. Сыр режут мельче. Для пикантности в соевый соус вливают лимонный сок.

С морковью

Вкус такого блюда очень свежий, легкий. Его можно готовить в любое время. Годится для праздничного меню.
Ингредиенты:
• малосольная красная рыба — 300 г;
• рис — 1 ст.;
• морковь — 2 крупных;
• укроп, лук — по 1 пучку;
• авокадо — 1 шт.;
• яйцо — 3 шт.;
• майонез — по вкусу;
• огурец — 1 средний;
• кунжут — 1 ч. л;
• рисовый уксус — 30 г;
• соль, сахар — по 0,5 ч. л;
• растительное масло — 1 ст. л.
Как готовить:
В горячий отварной рис добавляют уксус, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Остужают.
Морковь натирают на крупной терке. Припускают на растительном масле.
Рыбу нарезают пластинками. Отварные яйца, авокадо — кубиками. Зелень мелко секут.
На сервировочное блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Его можно сделать самостоятельно из сложенного в два раза листа фольги. Первый слой — рис. Слегка смазывают майонезом. Далее:
• рыба, зелень;
• авокадо, яйца.
Каждый слой смазывают майонезом. Украшают морковью, свернутыми в красивые рулетики слайсы огурца. Присыпают кунжутом.

Совет!
Майонез можно заменить крем-сыром. Для пикантности в него добавляют васаби.

Ленивые суши

Такое блюдо скорее не салат, а увеличенная версия рола. Порционная форма подачи годится на тот случай, если число ценителей японской кухни среди приглашенных небольшое. Приготовление не потребует много времени.
Ингредиенты:
• нори — 1 лист;
• рыба соленая — 150 г;
• рис — 100 г;
• авокадо — 1 шт.;
• крем-сыр — 100 г.
Как готовить:
Лист нори обрезают по размерам кулинарного кольца, установленного на блюдо. На него выкладывают рис. Далее кубики авокадо. Покрывают крем-сыром. Затем — рыба. Повторяют несколько раз.
Блюдо посыпают кунжутом. Подают с соевым соусом, вассаби. При желании авокадо можно заменить на свежий огурец.

С сыром

Очень оригинальное блюдо. Его вкус не похож на классические суши. Он понравится вегетарианцам или тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
• рис — 250 г;
• вода — 1,2 ст.;
• соль — 1,5 ч. л;
• сыр адыгейский — 350 г;
• томат — 1 средний;
• топленое масло — 1 ст. л;
• специи по вкусу;
• огурцы — 2 шт.;
• нори — 7 листов;
• оливковое масло.
Как готовить:
Рис отваривают четверть часа под крышкой. Выключают газ и оставляют на 10 минут. Затем солят.
На сковороду выкладывают топленое масло. Добавляют кубики томата, покрошенный сыр, специи, соль. Перемешивают, тушат 7 минут.
Форму застиляют пищевой пленкой. На дно кладут лист нори, поверх — часть риса. Сбрызгивают оливковым маслом. Снова водоросли. На них — томаты с сыром. Повторяют первый слой. Следующий лист нори закрывают тонко нарезанными огуречными слайсами. Снова водоросли, рис, водоросли.
Аккуратно придавливают гнетом. Выдерживают в холодильнике около 2 часов, затем аккуратно вынимают из формы. Перед подачей разрезают на небольшие кусочки.
Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить любым другим близким по вкусу. Томаты лучше брать плотные, чтобы при термической обработке они сохранили форму. Обжаривать не стоит слишком долго, иначе овощ даст лишний сок.

С креветками

Это блюдо станет украшением праздничного стола. Его богатый, но легкий, свежий вкус понравится всем ценителям японской кухни. Приготовление не потребует много времени.
Ингредиенты:
• нори — 2 листа;
• креветки тигровые — 150 г;
• авокадо — 2 плода;
• зеленый лук — 3 пера;
• рис — 250 г;
• семга слабого посола — 200 г;
• сыр торожный — 250 г;
• соль;
• васаби — 1,5 ч. л;
• креветки очищенные — 350 г;
• белый кунжут — 2 ст. л;
• огурцы — 2 средних;
• сахар — 1 ч. л;
• сливки 33% — 80 мл;
• соус соевый — 3 ст. л;
• уксус рисовый — 60 мл.
Как готовить:
Рис отваривают по технологии как для суши. Заправляют уксусом, сахаром, солью. Разрыхляют вилкой.
Готовят крем. Для этого смешивают творожный сыр, васаби, сливки. Чтобы масса получилась воздушной, ее взбивают блендером.
На дно формы диаметром 20 см выкладывают ⅓ часть крупы. Утрамбовывают влажными руками. Поверх — листы водорослей. Их смазывают кремом. Дальше:
• половина мелких креветок, отваренных и сбрызнутых соевым соусом;
• часть натертых на терке огурцов;
• рис;
• нори;
• рыба;
• кубики авокадо;
• мелкопорубленный лук, семена кунжута;
• оставшиеся креветки;
• огурцы;
• рис.
Убирают на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей вынимают из формы. Украшают тигровыми креветками.

Совет!
Натирайте огурец непосредственно перед сборкой. Иначе овощ даст слишком много влаги.
Салат “Суши” — новый взгляд на традиционное японское блюдо. Его хорошо включить в праздничное меню, сделать частью семейного ужина. В состав могут входить только овощи — решение для вегетарианцев. Или морепродукты — дань источнику.

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Неимоверно вкусный салат Суши 🥝

10-12 порций 2 часа 297 ккал Пока нет оценок

Вы узнаете, как приготовить необычный салат «суши» у себя дома для всей семьи. Сможете удивить своих близких и гостей, просто трансформировав обычные японские роллы в такой удивительный и вкусный салат «суши». Чтобы его сделать, вам нужно будет ознакомиться с инструкцией – она описана ниже. Там же вы найдёте список нужных ингредиентов для салата со всеми пропорциями. Чтобы салат получился, следуйте инструкции, и ваши гости будут в восторге от этого блюда!

Кухонная техника и утварь: кольцо кондитерское, нож, доска, кастрюля, крышка, полотенце, ложка, плёнка, плита.

Ингредиенты

Рис для суши 300 г
Вода 300 мл
Яблочный уксус 35 мл
Сахар 30 г
Соль 3 г
Красная рыба 300 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Васаби по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рис промываем под холодной проточной водой. Заливаем рис обычной водой.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим рис на плиту и доводим до кипения. После кипения ставим минимальный огонь и варим под крышкой 15 минут.
  3. Делаем заправку для риса, к яблочному уксусу добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
  4. Выключаем плиту с рисом, открываем крышку, накрываем кастрюлю сухим чистым полотенцем и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут на плите без огня.
  5. Убираем полотенце и крышку, к рису добавляем заправку и перемешиваем.
  6. Перекладываем рис в миску. Оставляем рис остывать.
  7. Свежие огурцы и авокадо нарезаем на кубики среднего размера.
  8. Лосось нарезаем на небольшие кубики.
  9. Майонез смешиваем с небольшим количеством вассаби.
  10. Полученную заправку для салата перекладываем в кондитерский мешок. В кондитерское кольцо помещаем пищевую плёнку. Кольцо ставим на блюдо, в котором будет салат.
  11. Блюдо немного смазываем заправкой.
  12. Выкладываем половину риса и утрамбовываем ложкой.
  13. Сверху смазываем заправкой, выкладываем огурцы, солим их и смазываем заправкой.
  14. Затем кладём сверху половину красной рыбы.
  15. Сверху выкладываем вторую часть риса и смазываем его заправкой.
  16. На рис выкладываем авокадо и затем остатки красной рыбы.
  17. Посыпаем всё кунжутом. Отправляем в холодильник на 1 час.

Вариации приготовления блюда

Бывает, когда хочется чем-то удивить гостей, но не знаешь, как. Вы можете приготовить обычные суши, но это будет слишком просто – все знают, какие обычные суши на вкус, и все к ним привыкли. А вот такой салат «суши» точно вызовет бурю эмоций у ваших гостей и близких, ведь он не только необычный, но еще и очень вкусный. Сочетание продуктов как в обычных японских роллах и нестандартная форма салата точно всех поразит. Если вы давно хотели провести эксперимент на кухне – это ваш вариант.

Вы можете не добавлять вассаби в майонез, если не любите его. Как вариант, заправку можно сделать из майонеза или из творожного сыра. Кстати, творожный сыр будет идеальной заправкой для этого салата, ведь он присутствует и в обычных суши. По желанию, верхушку салата можно присыпать мелко нарубленным имбирём, но имбирь не все любят, поэтому имейте это ввиду предпочтения ваших гостей.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить необычный салат «суши» для всей семьи. Автор видео расскажет, как сделать такой вкусный салат и удивить этим блюдом своих близких. Приятного просмотра!

Невероятно вкусный салат суши с красной рыбой — 5 рецептов слоями

Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой

Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

Возьмите:

  • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Рис – 380 гр.
  • Морковка.
  • Луковица фиолетовая.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Васаби – 25 гр.
  • Майонез – 120 мл.

Как приготовить суши с красной рыбой:

  1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
  2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
  3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
  4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
  5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
  6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
  7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

Салат Ленивые суши – простой рецепт

Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

Возьмите:

  • Рис, круглый – 250 гр.
  • Семга малосольная – 180 гр.
  • Огурец, большой.
  • Авокадо.
  • Лист нори.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление салата суши:

  1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
  2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
  3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

Потребуется:

  • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
  • Лист нори.
  • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кунжут.

Как приготовить салат:

  1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
  3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
  4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
  5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
  7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
  8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
  9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

Рецепт суши салата с крабовыми палочками и авокадо

Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.

Понадобится:

Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:

  1. Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
  2. Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
  3. Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
  4. Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
  5. На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
  6. Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
  7. Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
  8. Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
  9. Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.

Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления

Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.

Возьмите:

  • Длиннозерный рис – 225 гр.
  • Авокадо.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 55 мл.
  • Красная икра и кунжут на украшение.

Как сделать торт суши Филадельфия:

  1. В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
  2. Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
  3. Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  5. Для формирования торта необходима круглая форма.
  6. По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
  7. Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
  8. Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
  9. Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
  10. Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.

Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *