Салат с грецкими орехами

Содержание

Всем привет.

Буквально на днях делал подборку праздничных салатов из курицы с ананасом, и там проскользнула мысль, что такой ингредиент, как грецкий орех, придает закускам «благородный» вкусовой оттенок. Тогда я пообещал вам, что соберу в одном месте самые популярные рецепты салатов с грецкими орехами.

Признаюсь, некоторые из них я встретил впервые и сам еще не успел их попробовать, но используемые ингредиенты разбудили аппетит, поэтому осмелился включить в эту подборку и «необкатанные» рецепты.

Здесь вы найдете как и совсем легкие блюда для ежедневной готовки, так и варианты с более сложным оформлением, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но объединяет их одно (помимо грецких орехов): все они готовятся из самых простых продуктов и без поварских тонкостей, поэтому с ними справится даже самый далекий от кулинарии человек.

Так как список получился большой, я постарался его слегка упорядочить для удобства. Так что в начале вы найдете рецепты без мяса, а уже потом будут сытные мясные варианты.

Простой и вкусный салат с грецким орехом «Грузинский»

Начнем мы с такого рецепта, в котором орехи используются не как один из элементов салата, а как ингредиент, входящий в состав заправки для него. Такой ореховый соус всегда встречается на ура, поэтому если вы его еще не пробовали, то обязательно приготовьте и попробуйте. После этого вы будете заправлять почти все салаты, где раньше использовали растительное масло.

Посмотрим на примере салата «Грузинский».

//youtu.be/gy77nepKa2g

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза

Для орехового соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Уксус винный — 2 ч.л
  • Растительное масло с запахом — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Начнем с соуса. В чашу блендера кладем чеснок, орехи и кусочек красного острого перца. Если не знаете какого размера кусочек положить, значит вы не любитель острого и вам будет достаточно отрезать от перчика буквально 1 сантиметр.

Перец может быть и свежим и сушеным, на крайний случай подойдет и молотый.

Перемалываем продукты до однородного состояния.

2. Добавляем к орехам уксус, растительное масло и воду комнатной температуры. Солим щепоткой соли и тщательно все перемешиваем. Не удивляйтесь, смесь почти сразу побелеет. Так и должно быть.

3. Ореховый соус готов и им можно заправлять салат. Сам салат состоит из нарезанных помидоров, огурцов, лука и измельченной зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с грецким орехами, свеклой и сыром

Этот салатик я очень часто беру в кафе, столовых и ресторанах. Во-первых, мне он очень нравится, во-вторых, где бы вы его ни заказали, он всегда будет одного вкуса. Потому что такой простой рецепт практически невозможно испортить. Если только с майонезом перестараться.

//youtu.be/kQGZHqJa3y4

Ингредиенты:

  • 5 шт небольшой вареной свеклы
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Я уже давненько сам не варю свеклу, а покупаю вареную в магазине. Она совсем не дорогая и позволяет сэкономить кучу времени.

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой. Складываем их в одну глубокую миску, добавляем измельченные орехи и выдавливаем чеснок чеснокодавкой. Слегка подсаливаем.

2. Теперь нужно добавить майонез. Делаем это аккуратно и небольшими порциями. Добавили- перемешали- попробовали. И так несколько раз, пока не получите вкус, который вам нравится.

3. Если салат готовится к праздничному столу, то после окончательного перемешивания приминаем его вилкой и переворачиваем миску на сервировочную тарелку.

Затем украшаем сыром и орехами и даем настояться минут 10 в холодильнике.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сочетание чернослива с орехами очень популярно. Даже конфеты такие выпускают. Так что во вкусности этого салата можете даже не сомневаться. Предлагаю сделать его в виде слоеного торта, так он еще и красивый будет.

//youtu.be/yE3F7FH5yK4

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 шт
  • Вареный картофель — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду заострять внимание на варке яиц и овощей. Это все умеют. А свеклу, как я говорил ранее, я покупаю в магазине сразу вареной. Сразу приступим к формированию салата.

1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем тонким слоем на сервировочную тарелку. Наносим майонезную сеточку.

2. Вторым слоем равномерно кладется натертая на той же терке свекла и так же смазывается.

3. Далее идут тертые желтки и да, снова майонез.

Смазываем мы практически каждый слой, поэтому майонеза желательно класть по возможности меньше. Но и совсем без него не обойтись, иначе салат получится сухой и будет рассыпаться.

4. Сверху желтка равномерно раскладываем чернослив, нарезанный кусочками. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он распарился и стал мягким.

5. Предпоследний слой это тертый белок и майонезная сетка.

6. Ну и непосредственно сами грецкие орехи в дробленном виде завершают композицию.

Этот чудесный салат полностью раскроет свой вкус после получасового настаивания в холодильнике.

Легкая овощная закуска со свеклой и яблоком

Очень простой салатик, который, тем не менее является просто кладезью витаминов и микроэлементов. Тут вам и растворимая и нерастворимая клетчатка овощей и фруктов, омега жиры грецкого ореха и кисломолочные бактерии сметаны. И кушать его можно в любое время, хоть поздно вечером- вреда не будет.

//youtu.be/i8iW4agOwG4

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана 15% — 40 г
  • Горчица — 3 г

Приготовление:

1. В жтом рецепте я встретил очень интересный способ приготовить свеклу так, чтобы она стала мягкой всего за 10 минут.

Для этого заворачиваем сырую неочищенную свеклу в пищевую пленку и делаем штук 20 проколов зубочисткой по всей поверхности, глубиной в 2-3 см.

2. И кладем ее в микроволновку, выставленную на максимум. Запекаем 10 минут, а потом еще горячую заливаем холодной водой и ждем, пока свекла немного остынет.

После этого кожура легко снимается и остается только нарезать свеклу на соломку или натереть на крупной терке.

3. С яблока мы так же снимаем кожуру и натираем его на крупной или средней терке.

4. Соус готовим смешивая горчицу со сметаной.

5. Предварительная подготовка на этом заканчивается. Соединяем свеклу с яблоком в одной глубокой тарелке, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

6. Готовый салат посыпаем измельченным грецким орехом. Измельчать его удобно ножом. Получается достаточно мелко, но не слишком.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат без майонеза

Если вы категорически против использовать майонез или сметану в качестве заправки, то предлагаю вам посмотреть ролик ниже. В нем вы за 3 минуты узнаете, как можно сделать салат с грецкими орехами, заправленный растительным маслом.

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

//youtu.be/BotzD4RPPXs

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с черносливом и куриным филе

Этот рецепт полностью оправдывает свое название. Он действительно получается очень нежным и вкусным. В этом коротком пятиминутном ролике вы узнаете, как простое его делать.

Рецепт простой закуски с ветчиной и орехами

Этот легкий салат под названием «Дамский каприз» один из немногих, где вместо куриного мяса берется ветчина. Хороший пример смелого решения и отличного результата.

//youtu.be/_YxS-DSETXI

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина — 200 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Огурцы — 200 г
  • Чернослив — 80 г
  • Горстка грецких орехов
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и ветчину режем тонкой соломкой и складываем в салатницу. Слегка присаливаем.

2. Добавляем натертые на терке вареные яйца и чернослив.

Чернослив предварительно замачиваем на 10 минут в кипятке для размягчения.

3. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Последним штрихом посыпаем сверху грецкий орех и убираем его на 10 минут в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Праздничный салат из курицы с ананасом и грецким орехом

Шикарный вариант в красивом оформлении станет прекрасным украшением праздничного стола. При этом не придется проводить много времени на кухне. Из тех продуктов, что нужно будет приготовить заранее это вареная курочка и отварные яйца. Остальное нужно только нарезать.

//youtu.be/fdi_gB1Iwg8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированные ананасы – 400 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу режем маленькими кусочками, ананас дольками, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Чеснок с помощью чеснокодавилки выдавливаем в майонез и хорошенько перемешиваем.

2. Салат собираем слоями сразу на сервировочную тарелку. Первым идет курица. Берем половину приготовленного количества и равномерно раскладываем на тарелке. Наносим тонкий слой майонеза и слегка подсаливаем.

3. На мясо кладем половину приготовленных ананасов, слегка смазываем, а сверху насыпаем натертое яйцо. Его половинить не надо, яичный слой будет только один. Смазывать тоже не нужно, а то получится слишком жирно.

4. Посыпаем половиной тертого сыра и смазываем его чесночным майонезом.

5. Повторяем куриный, ананасовый и сырный слой из оставшихся половин. Куриный солим и смазываем. На сыр так же наносим майонез и посыпаем сверху колотым грецким орехом.

Убираем тарелку в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, после чего можно выставлять салат на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как собрать слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

А это не только вкусный, но и сытный салат, в котором есть картошка и морковка. Да и остальные ингредиенты нам вполне привычны и знакомы. Наверняка, большинство из них прямо сейчас найдется на вашей кухне.

Благодаря внешнему виду, он называется «Красная шапочка».

//youtu.be/AF0wqQ_-atY

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 120 г
  • Морковь — 2 шт
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез

Из этого количества продуктов можно сделать 4 салата в круглой кулинарной форме диаметром 10 см. Или 1 большой.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, натираем на средней терке и выкладываем первым слоем на сервировочной тарелке или в кулинарной форме. Смазываем майонезом.

2. На картофель кладем измельченную курицу и так же наносим слой заправки.

3. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом, а потом натертым на мелкой терке сыром. Сырный слой смазываем, ореховый нет.

4. Далее идет слой мелко натертой моркови и заправки.

5. Предпоследним будут тертые вареные яйца, которые нужно смазать совсем чуть-чуть.

6. Кладем сверху слой гранатовых семечек, снимаем кольцо и салат готов.

Приятного аппетита!

Сытное и вкусное закусочное блюдо «по-деревенски»

А вы знали, что грецкие орехи прекрасно сочетаются не только с ананасами, но и с другими консервированными продуктами? Например, красной фасолью в собственном соку. А если добавить к ним жареных грибочков, то будет просто бомба.

//youtu.be/AiP7MXu75Tc

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт (около 400 г)
  • 4 вареных яйца
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Половинка луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка красной фасоли (350 г)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Пучок зелени — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, кладем в глубокую тарелку и добавляем фасоль.

С банки фасоли предварительно сливаем жидкость, а сами бобы промываем кипятком, чтобы смыть с них слизь, которая появляется на кожуре в процессе консервирования.

2. Добавляем поджаренные с луком грибы. Я уже писал в одном из рецептов выше, как их правильно жарить, поэтому не буду повторяться.

Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и отправляем вслед за фасолью вместе с измельченными орехами и выдавленным прессом чесноком. При желании можно добавить рубленную зелень.

3. Теперь только остается посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

В случае праздничного оформления, украшаем блюдо дольками вареного яйца и грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Ореховые шарики с курой и чесноком

Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.

//youtu.be/i_YKeEtDgtQ

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль,чёрный перец
  • Натуральный йогурт (майонез или сметана) — 180-200 г

Приготовление:

1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком. Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму.

2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.

Солим и перчим.

3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.

Йогурт добавляем небольшими порциями, чтобы не положить лишнего, иначе масса получится жидкой и не будет держать форму.

4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.

Вкуснятина!

Простой салатик из курицы, яблока и грецкого ореха

Если вы устали от салатов с «тяжелыми» продуктами от которых за праздники прилетает по паре килограмм лишнего веса, то вам стоить обратить внимание на этот вариант. Благодаря яблокам (а точнее растворимой клетчатке в них) он и насытит вас быстрее и калорий даст меньше, чем если бы вместо яблок в нем была картошка.

//youtu.be/G-uOT1l5bKM

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 400 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Лук — половинка
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Начинаем, как обычно, с измельчения продуктов. Лук и вареную курицу режем мелкими кусочками, яблоки без кожуры и сыр натираем на крупной терке, вареные яйца- на мелкой.

Чтобы лук стал мягким, после измельчения заливаем его на 2 минуты кипятком.

2. Собираем все что подготовили слоями на сервировочной тарелке.

Внизу будет куриное филе, потом лук. На лук выкладываем сыр, затем яблоки, а сверху тертые яйца.

Куриный и сырный слой смазываем заправкой. Заправку получаем смешав в однородную массу сметану и майонез.

Другие слои не смазываем, чтобы не получилось через чур жирно.

3. Обильно посыпаем готовый салат орехами и готово.

Приятного аппетита!

Тиффани — Салат слоями из курицы, винограда и орехов

Салат Тиффани готовится из уже известных нам продуктов. Но в нем есть своя фишка — виноград. Причем он выполняет сразу две функции — он и для вкуса и для украшения. Ему часто придают причудливые формы в виде ананаса или черепахи. Но наша цель это простые и вкусные рецепты, поэтому не будет тратить время на декор, он и так симпатичный.

//youtu.be/ZRUYIIt2kxE

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Чернослив — 8 шт
  • Виноград — 100-200 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Не буду в который раз подробно останавливаться на предварительной подготовке, чтобы не тратить ваше время.

Курицу и чернослив режем небольшими кусочками, берем по половине каждого из низ и делаем первый слой, который потом смазываем майонезом.

2. Далее идет слой из мелко тертого сыра (тоже берем половину заготовленного), половины орехов и половины тертых яиц. Яичный слой промазываем майонезом.

3. Точь-в-точь повторяем все слои, используя вторую часть продукта. Выкладывая каждый новый слой, постепенно придаем салату округлую форму. Когда дойдем до второго яичного слоя, обильно смазываем его майонезом, делая форму как можно более гладкой.

4. Украшаем салат половинками винограда, плотно выкладывая их по всей площади. Самым хлопотным будет извлечение из винограда косточек. А без этого никак.

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Грецкий орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Добавляя этот ингредиент, вы делаете блюдо особо питательным и полезным. Опытные кулинары советуют добавлять обжаренные или подсушенные в духовке орехи. Они обладают более выраженным пикантным ароматом.

Чтобы подсушить орехи в духовом шкафу, прогрейте его до 180 градусов. Поместите в него противень с ядрышками. Закройте дверцу, отключите духовку. После полного остывания, минут через 20, выньте орехи. Этого времени достаточно, чтобы раскрылись вкусовые качества продукта.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные праздничные закуски с добавлением ядер грецкого ореха. В поисках вкусных рецептов салатов к Новому году, можете также познакомится с другими публикациями: Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год 2019 или Салат Мимоза с горбушей на Новый 2019 год

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол и порадует гостей своим вкусом. Приготовление не займёт много времени. Отварите предварительно куриную грудку, яйца. После чего соедините все ингредиенты с соусом «майонез» — сытное, нежное блюдо готово!

Есть несколько способов подачи блюда, с которыми я познакомлю вас ниже.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Орехи — 70 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез — 150 миллилитров

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кубиками, смешайте с майонезом.

Таким же образом нарежьте ананасы.

Очень важно слить сироп и слегка отжать ананасы ложкой, чтобы готовое блюдо не потекло из-за избыточного сока.

Залейте майонезом.

На блюдо установите ёмкость для формирования салатов. Разделите подготовленные продукты пополам, выкладывайте слоями:

  • курицу

  • ананасы

Разнообразить закуску можно, если между фруктовым и сырным слоем добавить отварные яйца, зёрна консервированной сладкой кукурузы.

  • сыр

  • орехи, измельчённые в блендере или рубленые ножом

Повторите слои. Уберите салат на один час в холодное место. После чего снимите форму, подавайте к столу.

Украсьте веточкой свежей зелени или же выложите на блюде, придав форму «ананаса». Такая оригинальная подача – прекрасное решение для праздничного стола.

Очень красиво смотрится блюдо, поданное в прозрачных порционных салатниках, на дно которых предварительно выкладываются кружочки отварных яиц или же кусочки ананасов. В данном случае остальные ингредиенты просто перемешиваются и аккуратно выкладываются в посуду.

Обязательно приготовьте это удивительное и действительно очень вкусное блюдо для своих гостей!

Праздничная закуска с говядиной

Простой, но тем не менее очень вкусный салат из минимального количества ингредиентов. Если отварить мясо накануне, то готовится он всего за 5 минут. Это очень важно, когда вы накрываете богатый стол на большое количество гостей.

Сытное, аппетитное блюдо станет прекрасным угощением для ваших родных и друзей на новогоднем ужине.

  • Мякоть говядины – 600 грамм
  • Орехи — 80 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез — 150 миллилитров
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Соль, перец
  1. Нарежьте мясо.
  2. Порубите орехи.
  3. Натрите сыр.
  4. Майонез перелейте в мисочку, добавьте давленый чеснок, перемешайте. Дайте соусу настояться 15 — 20 минут.
  1. Переложив в салатник, полейте мясо чесночным соусом, добавьте орехами, при необходимости — соль, специи.
  2. Обильно посыпьте сыром, украсьте веточкой свежей петрушки.

Дайте вкусной закуске настояться не менее часа и можно угощать гостей. Сочетание мяса с чесночным соусом и орехами просто божественно! А сыр дополняет вкус приятной сливочной ноткой. Гости обычно остаются довольны и просят поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления с черносливом

Салаты с черносливом – мои любимые. Сладкий привкус сухофруктов идеально сочетается с мясными и другими продуктами. Давайте приготовим оригинальный слоёный праздничный салат, который обязательно удивит ваших гостей.

Для приготовления я обычно использую шампиньоны, но их можно заменить и вешенкой.

  • Охлаждённое отварное филе птицы – 500 грамм
  • Грибы – 500 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Чернослив — 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Орехи — 1 стакан
  • Майонез — 200 миллилитров
  1. Грудку нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками луковицу и грибы, обжарьте на сливочном масле.

Помешивая, пассеруйте грибы на среднем огне. Сковороду крышкой не накрывайте. Жидкость должна полностью выпариться.

  1. Чтобы размягчить чернослив и сделать его более мясистым, залейте сухофрукт на 5 минут кипятком. После чего нарежьте соломкой.
  2. Натрите сыр крупной соломкой.
  1. Выкладывайте подготовленные продукты поочерёдно: грибы – курица – майонез – чернослив – сыр – майонез.

Готовое блюдо обильно посыпьте орехами. Дайте хорошо пропитаться, убрав в холодильник на пару часов. И можно дегустировать!

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

Это блюдо настоящая витаминная бомба! Очень вкусное, питательное и к тому же простое в приготовлении. Чернослив берите без косточек, предварительно замочив на несколько минут в горячей воде. Орехи можно слегка подрумянить на сухой сковороде – этот приём раскроет их вкус и аромат.

На новогодний стол подать закуску можно в тарталетках.

  • Тарталетки – 15 – 20 штук
  • Свёкла – 2 — 3 штуки
  • Чеснок – 2 -3 зубчика
  • Орехи – 100 грамм
  • Чернослив – 16 — 20 штук
  • Майонез – 2 — 3 столовые ложки
  1. Отварите, остудите свёклу. Натрите крупной соломкой.
  2. Орехи измельчите в ступке.
  3. Чернослив нарежьте полосками.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправьте майонезом.

Перед подачей разложите овощи в тарталетки. Посыпьте орехами, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Быстрый домашний рецепт приготовления – видео салат «Дамский каприз»

Пошаговый видео рецепт познакомит вас с аппетитным салатом, который понравится даже самым капризным гостям. Идеальное сочетание всех продуктов делает его безумно вкусным. Если вы ещё не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте – не пожалеете.

Готовим по-грузински

Главной особенностью этой овощной закуски является ароматная заправка. Орехи, чеснок, острый перец перемалываются в блендере, соединяются с винным уксусом и водой. Полученный ореховый соус делает блюдо невероятно вкусным. А яркие насыщенные цвета свежих овощей – нарядным и праздничным.

Побалуйте себя и своих близких одним из шедевров грузинской кулинарии.

  • Помидор – 3 штуки
  • Огурец – 3 штуки
  • Лук репчатый (или красный сладкий) – ½ головки
  • Петрушка, кинза, базилик

Для заправки:

  • Орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 -3 зубка
  • Перец острый – 1 стручок
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Вода (или гранатовый сок) – 100 миллилитров

Приготовьте заправку. Для этого в чаше блендера соедините необходимые ингредиенты, кроме воды, взбейте в однородную массу.

Из острого перца не забудьте удалить семена, так он станет более мягким на вкус.

После чего понемногу вводите воду или сок. Соус по консистенции должен получиться, как густая сметана.

Нарежьте огурцы кружочками, томаты – дольками, лук – полукольцами. Соедините овощи с крупно нарезанной зеленью, полейте острым соусом, перемешайте.

Витаминный грузинский салат готов! Он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам на праздничном столе. Ваши гости будут удивлены вкусу привычных овощей под необычным для нашей традиционной кухни соусом. Готовьте с любовью!

С сельдереем и яблоками

Фирменным блюдом в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» в середине 19 века был салат из стеблей сельдерея с яблоками, заправленный лимонным соком с кайенским перцем. Тогда в рецепт традиционной закуски не входили орехи, их стали добавлять немного позже. Именно в такой вариации блюдо стало известным на весь мир.

Несомненный плюс – лёгкость и минимум калорий, что делает блюдо отличным от тяжелых майонезных салатов на праздничном столе.

  • Стебли сельдерея — 300 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 – 2 штуки
  • Орехи — 130 грамм
  • Майонез 30% — 3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  1. Сельдерей очистите от верхней плотной кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Смешайте продукты, разложите в стеклянные креманки. Посыпьте измельчёнными орехами.
  4. Полейте майонезом с лимонным соком.

«Вальдорф» разнообразит ежедневное меню, а также станет украшением праздничного стола. Добавьте в лёгкое кушанье мясо курицы, сыр или морепродукты, и получите более сытное угощение. Приятного аппетита!

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Оригинальный салат, который отвечает двум главным требованиям хозяек – накормить и удивить. Существует много вариантов приготовления. Моим родным нравится салат с корейской морковью, которая добавляет остроты и пикантности сытной закуске.

Праздничное оформление привлечёт внимание гостей, да и вкус не разочарует.

  • Вареное филе курицы — 1 штука
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйца куриные «вкрутую» — 4 штуки
  • Орехи — 150 грамм
  • Майонез
  1. Филе нарежьте кубиками.
  2. Крупной соломкой натрите сыр и яйца.
  3. Порубите половину орехов.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом.

Горкой, в форме туловища черепахи, выложите салат на круглую плоскую тарелку. Посыпьте измельчёнными орехами, майонезом нарисуйте узор-сеточку – это будет панцирь черепахи.

Вокруг насыпьте свежую рубленую зелень. Из половинки варёного яйца сделайте «голову», обозначив «глазки» и «ротик», например, из горошин чёрного перца. Оставшуюся часть яйца разрежьте на 4 части, сделайте «лапки».

Уберите салат на 3 часа в холодильник для пропитки. Готовьте с удовольствием!

С добавлением гранатовых зёрен

Кисло-сладкий вкус зёрен граната в сочетании с ядрами орехов придаёт особую пикантность и мягкость. Яркий цвет овощей, входящих в состав салата, делает его по-особенному праздничным.

Перед приготовлением отварите мясо, овощи. Дайте им хорошо остыть, после чего приступайте к нарезке.

  • Филе птицы – 300 грамм
  • Картофель – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свёкла – 1 штука
  • Луковица – 1 головка
  • Гранат – 1 штука
  • Орехи – 250 грамм
  • Майонез
  • Яблочный (или столовый уксус 9 %) – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на крупную тёрку. Орехи порубите.

Лук нарежьте кубиками, замаринуйте на 20 минут.

Чтобы приготовить маринад для лука смешайте 50 – 70 миллилитров воды, сахар, уксус.

Выкладывайте ингредиенты слоями, добавляя соль по вкусу и перемазывая майонезом: картофель – лук – морковь – мясо – орехи – свёкла.

Украсьте зёрнами граната.

Подавайте в прозрачном салатнике. Или же порционно, используя для оформления кольцо для формирования салатов.

Видео о полезном салате из свеклы с грецкими орехами

Вкусное блюдо насытит организм полезными веществами, что немаловажно в осенне-зимний период. Готовится очень легко, съедается за считанные минуты. Подавать к столу можно хоть каждый день!

Закуска с баклажанами

Рулетики из жареных баклажанов в соседстве со свежей зеленью и помидорами – красивая, вкусная закуска для праздничного стола. В качестве начинки берутся разнообразные ингредиенты. Я же предпочитаю сыр (например, чеддер), орехи и кинзу.

Пикантный вкус и потрясающий аромат закуски не оставит её без внимания.

  • Синенькие – 2 штуки
  • Орехи – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Кинза – небольшой пучок

Нарежьте тонкими пластинками баклажаны, посолите, обжарьте с двух сторон.

Приготовьте начинку.

Соедините измельчённые орехи, мелко натёртый сыр, рубленую кинзу. Добавьте чеснок, заправьте соком лимона, майонезом. По вкусу посолите, приправьте специями.

Полученную начинку выкладывайте на баклажаны, сворачивайте рулетиками.

Подавайте, украсив зеленью и дольками свежих томатов. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с грибами

Салаты с грибами пользуются популярностью и всё благодаря насыщенному вкусу. Они получаются очень нежными, аппетитными. Сегодня делюсь с вами одним из любимых оригинальных рецептов. Эта закуска никогда меня не подводит и за столом расходится «на ура».

Мне нравится готовить рулетики с сыром «пармезан», но вы можете взять любой другой.

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма
  • Листья салата – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили – ½ чайной ложки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Орехи (рубленые) – 5 столовых ложек
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез – 1 – 2 столовые ложки

В оливковом масле обжарьте в течение минуты чеснок и чили.

Добавьте кубики сладкого перца, лук. Пассеруйте 2 – 3 минуты.

К овощам присоедините грибы, нарезанные соломкой. Время от времени помешивая обжаривайте на сильном огне 10 минут.

Переложите продукты в отдельную ёмкость, посолите. Добавьте уксус, половину крупно натёртого сыра, орехи.

Листья салата порвите руками, присоедините к остальным ингредиентам, заправьте майонезом.

Переложите в салатник, сверху посыпьте оставшимся сыром. Праздничный салат с грибами готов!

Салат с курицей и грецкими орехами (видео)

В этом видео автор рассказывает, как приготовить нежный, вкусный, сытный салат с куриным филе. Также в состав входят сыр, яйца, грецкие орехи. Изюминка данной закуски – яблоко, которое придаёт нотки свежести и особенный фруктовый аромат.

Это всего лишь малая часть салатов с добавлением грецкого ореха. В этой подборке каждый сможет найти то, что придётся ему по вкусу. Все салаты очень вкусные, сытные, достойные занять особое место на новогоднем столе. Желаю вам интересных кулинарных открытий!

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ольга Чернова

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.

Приготовление:

  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

  • соль;
  • говядина, отваренная без кости – 650 г;
  • майонез – 160 мл;
  • грецкий орех – 80 г;
  • перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 90 г.
  1. Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
  3. Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

  • чернослив – 110 г;
  • куриное филе – 220 г отваренное;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • грецкий орех – 85 г;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
  2. Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
  3. Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
  4. Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
  5. Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.

В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.

  • чернослив – 23 шт.;
  • бурак – 5 шт.;
  • соль;
  • рубленые грецкие орехи – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 130 мл.
  1. Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
  3. Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

  1. Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
  2. Порвать зелень руками.
  3. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
  4. Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.

Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

  • стебель сельдерея – 320 г;
  • лимонный майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкий орех – 140 г.
  1. Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
  2. Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • майонез;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • сыр – 160 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  1. Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
  2. Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
  3. Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
  4. Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
  5. При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
  6. Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.

С добавлением гранатовых зерен

Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • майонез;
  • зерна половины граната;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г.
  1. Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
  3. Разобрать на зернышки гранат.
  4. В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

  1. На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
  2. Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

  • куриное мясо – 420 г;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г твердого.
  1. Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
  2. Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
  3. Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
  4. Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
  5. Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
  6. Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
  7. Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.

Полезная информация

  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *