Салат с киви

Салат с киви — вкусные закуски для праздника и не только!

Умело приготовленный салат с киви – не только вкусная, но и яркая, аппетитная закуска, которая станет фаворитом на праздничном столе и будет съедена благодарными едоками одной из первых. Кислинка тропического фрукта великолепно сочетается со многими продуктами, а его эффектный срез – отличный бонус для декора блюда.

Как приготовить салат с киви?

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.

Салат «Изумрудный» с киви – рецепт

Всегда с обожанием и восторгом принимается участниками застолья салат с киви и курицей «Изумрудный» или «Изумрудная россыпь». Фруктовую мякоть здесь зачастую нарезают кубиками и рассыпают по поверхности слоеной закуски. При желании можно подключить свою фантазию и эффектно украсить ломтиками киви бока салата.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваренное куриное филе нарезают кубиками, укладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом.
  2. Последующими слоями будет половина лука, сыр, помидоры, еще лук, а затем яйца, не забывая про майонез и соль.
  3. Сверху укладывают нарезанную мякоть фрукта.
  4. Украшают салат «Изумрудный» с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться.

«Малахитовый браслет» салат – рецепт с киви

Еще один популярный слоеный салат с киви – «Малахитовый браслет». Состав здесь дополняется яблоком и корейской морковью, вместо которой подойдут просто отваренные и перетертые корнеплоды. Свою изюминку придаст штрих в виде добавленного к мясу вместе с майонезом чеснока. Украшать закуску ломтиками киви лучше уже пропитанную, перед подачей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают, нарезают, приправляют чесноком и майонезом, выкладывают на блюде в виде кольца.
  2. Следом слоями, промазывая майонезом, укладывают 2 нарезанных киви, отваренные и натертые яйца, морковь, измельченное яблоко, тертый сыр.
  3. Пропитанный в холодильнике салат «Малахитовый браслет» с киви украшают тонкими слайсами зеленого фрукта по всему периметру и подают.

Отличную конкуренцию на праздничном столе привычному «Оливье» и «Сельди под шубой» составит салат «Африка» с киви. Оформлять закуску можно в формовочном кольце слоями на блюде или в прозрачном салатнике, промазывая щедро каждый из составляющих майонезом. Твердый сыр можно заменить плавленным, а корейскую морковь обычной вареной.

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают куриное филе, выкладывают первым слоем.
  2. Следующим слоем располагают нарезанный киви, затем тертые белки, яблоко, сыр, морковь и раскрошенные желтки, не забывая про майонез.
  3. Украшают пропитанный немного салат «Африка» с киви и курицей зеленью и подают к столу.

Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • огурцы и помидоры – по 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
  3. Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
  4. Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

Ингредиенты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.

Салат «Черепаха» с киви

Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
  2. Точно так же шинкуют кислое яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
  5. Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.

Салат с киви «Перевертыш»

Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • киви – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
  2. Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
  3. Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
  4. Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
  5. Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
  6. Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.

Салат «Леди» с киви и корейской морковью

Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
  2. Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
  3. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
  4. Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
  2. Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
  3. На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  4. Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
  5. Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.

Салат «Елочка» с киви

Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • запеченное куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
  2. Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
  3. Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
  4. Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.

Салат «Экзотика» с киви

Любителям изысканной экзотики понравится вкусный салат с киви, грейпфрутом и бананом. Нестандартное сочетание фруктовой мякоти и куриного филе дает в итоге потрясающий результат, который легко разнообразить, заменив грейпфрут апельсином или хурмой. Сыр можно использовать классический твердый или по желанию плавленный.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вареное куриное филе – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Сваренное куриное филе нарезают кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером банан, грейпфрут, а сыр и яйца перетирают на терке.
  3. Укладывают компоненты слоями на блюдо, промазывая майонезом или просто перемешивают с соусом и уплотняют на тарелке.
  4. Перед подачей украшают закуску пластинами нарезанного киви.

Фруктовый салат с киви и бананом

Идеальным вариантом легкого десерта станет фруктовый салат с киви, бананом и апельсином. Для заправки используют фруктовый или ягодный йогурт, а при желании ограничиваются классическим сладким или карамельным сиропом. При желании блюдо посыпают измельченными орехами, дополняют листиками мяты.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зерна граната – 1-2 ст. ложки;
  • йогурт или сироп для подачи.

Приготовление

  1. Киви, банан, апельсин очищают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. С апельсина перед очисткой снимают все белые перегородки и пленки.
  3. Добавляют к фруктовой нарезке зерна граната, сироп или йогурт.
  4. Перемешивают фруктовый салат и тут же подают.

Салат с киви — рецепты с фото. Как приготовить вкусные фруктовые или с куриным мясом легкие закуски

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂 28 февр. 2017 г.

Все еще размышляете над закусками для праздничного стола? Тогда обязательно попробуйте сделать простые, вкусные салаты из киви. Этот необычный тропический фрукт, вернее ягода рода актинидий, придаст пикантную кислинку или станет изысканным элементом декора любого блюда. Откройте для себя интересные рецепты закусок.

Что приготовить из киви

Киви, хоть и не относится к цитрусовым плодам, но не уступает этим фруктам по содержанию полезных веществ. К примеру, витамина С в нем больше, чем у апельсинов или мандаринов, при этом энергетическая ценность плода невелика – всего 48 калорий. В составе также есть фолиевая и никотиновая кислоты, дисахариды и необходимые для правильного пищеварения волокна.

В этом зеленом тропическом плоде содержится актидин, который помогает расщепляться белкам. Поэтому ягоды прекрасно подойдут для приготовления маринада для мяса и станет отличным дополнением к птице. Если сделать пюре, а затем обработать им говядину, свинину или телятину, они станут намного мягче и при жарке сохранят все соки. Кроме этого, можно на курином филе сделать небольшие надрезы, как кармашки. Туда поместить кусочки киви, оставить пропитываться фруктовыми соками на некоторое время, а после обернуть фольгой и запечь.

Можно приготовить сладкий салат с клубникой, пудинг, изумрудный щербет или украсить меренги. Даже самым незатейливым пирогам кисловатая ягода придаст пикантность и оригинальную свежую нотку. В холодных закусках киви прекрасно гармонирует с индейкой и курятиной, разнообразной зеленью, луком и сочными цитрусовыми. Для сытности в салат можно положить немного кукурузы, отварных яиц, копченой ветчины, картофеля или помидоры черри.

Рецепт салата с киви

Перечисленные выше продукты можно компоновать в любом порядке. Так, очень вкусным салат получается с индейкой. Ее можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, смешанным с красным вином, а после обжарить. Если на все это времени нет, тогда нежное филе можно просто отварить в чуть подсоленном бульоне. Любители необычных сочетаний оценят рецепт салата с киви и изюмом, а вариант с корейской морковью непременно понравится гурманам.

Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет вполне подойдет для торжества. Он выглядит очень нарядно, оставаясь при этом необычайно легким. Приятная ягодная кислинка замечательно сочетается с отварным куриным филе, яйцами и морковью. При желании к закуске можно добавить немного тертых яблок, но тогда ее нужно употребить сразу же, иначе со временем угощение может потерять форму или потемнеть.

Ингредиенты:

  • отварная курятина – 300 г;
  • 3 яйца;
  • морковь – 1 штука;
  • сыр «Российский» — 50 г;
  • 3 ягоды киви.

Способ приготовления:

  1. Курятину мелко нарежьте, сыр с морковью потрите на терке с мелкими зубчиками.
  2. По центру тарелки установите стакан. Приступайте к оформлению салата слоями, смазывая каждый новый продукт майонезом.
  3. Для первого слоя вокруг стакана выложите отварную курицу.
  4. На отварное филе положите кусочки ягоды.
  5. Разделите отварные яйца на белки и желтки. Белковую часть натрите на терке, выложите на фрукты.
  6. Смешайте морковь с желтками, выложите на белки. Сверху посыпьте сыром.
  7. Извлеките стакан. При желании украсьте салат Малахитовый браслет сочными дольками.

Изумрудный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Салат Изумрудный браслет­ – эффектная закуска к праздничному столу. Выкладывать продукты нужно в форме кольца­– для этого в центр тарелки ставят плоский стакан. Состав угощения не совсем простой. Авокадо придает пикантный ореховый привкус, а несколько больших королевских креветок – экстравагантность. Приправлять блюдо можно нежирной сметаной, но в традиционном варианте используют заправку из масла и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • зеленые ягоды – 4 шт.;
  • 2 авокадо;
  • огурец – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • королевские креветки – 12 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте кожуру с пушистых плодов, разрежьте его на 4 части, а затем удалите белую сердцевину.
  2. Очистите авокадо с огурцом, порежьте их дольками.
  3. Из одной половинки лайма выдавите сок. Другую очистите и нарежьте на части.
  4. Обжарьте с мякотью лайма креветки до хрустящей корочки. Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  5. Из соевого соуса и масла сделайте заправку.
  6. Приправьте блюдо соусом и сразу же подавайте.

С курицей и сыром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Легкий салат с киви и курицей и сыром можно включить в еженедельный рацион. Готовится закуска в считанные минуты, поэтому подойдет для работающих мам, у которых практически не остается свободного времени на домашние хлопоты. Всего то и нужно, что заранее отварить куриное филе и смешать все продукты. Для оформления можно взять орехи, листья латука и свежий изюм.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • 3 киви;
  • огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты салата нарежьте небольшими брусочками.
  2. Доведите компоненты блюда до вкуса, добавив немного соли с перцем, рубленую петрушку или другую свежую зелень.
  3. Заправьте продукты майонезом, перемешайте.
  4. Переложите салат в прозрачную пиалу и сразу же подавайте. При желании посыпьте угощение горстью орехов.

С курицей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Порционный красивый салат очень удобно готовить для небольшой компании. Делается угощение очень просто, главное — запомнить одно правило: из плода нужно обязательно удалить не только кожицу, но и внутреннюю белую жилку. Сделать это необходимо: прожилка не только неприятна на вкус, жестковата, но и придает горечь блюду. Майонез можно заменить сметаной или нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • 5 киви;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В начале отварите филе и морковь.
  2. Мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите в пиалы.
  3. Каждый новый слой смазывайте майонезом, при необходимости приправляйте солью.
  4. На курицу выложите кусочки ягод, отварную морковь, нарезанную кубиками.
  5. Очистите и натрите на средней терке яблоки. Сбрызните фрукты соком лайма.
  6. Положите фрукты поверх моркови, украсьте салат тертыми желтками.
  7. Перед подачей закуску нужно поставить на холод.

Экзотика

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Салат Экзотика вызывает аппетит уже при одном взгляде на фото. Обратите внимание, как оригинально смотрится закуска в обычном болгарском перце. Выбирайте овощи разных цветов: красные, зеленые, оранжевые – тогда на тарелке получится настоящая радуга цвета. Вместо голландского сыра вы смело можете брать любой другой сыр твердых сортов, а жирную майонезную заправку можно заменить менее калорийным продуктом.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 50 г;
  • 2 киви;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно острым ножом срежьте хвостик перчика у самого основания.
  2. С противоположной стороны сделайте длинные надрезы, не доходя до хвостика 1,5-2 сантиметра.
  3. Удалите семена, промойте внутри и слегка расправьте нарезанные полосы.
  4. Куриное филе мелко покрошите, смешайте в миске с кусочками ягод, зеленью и майонезом.
  5. Выложите салат в перец и украсьте оставшейся зеленью.

Нежность

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовьте этот интересный и в тоже время незамысловатый салат с приятным вкусом моркови, куриной грудки и свежих фруктов. Чтобы закуска не потеряла форму раньше времени, выбирайте твердые сорта яблок, а из моркови не забудьте отжать лишний сок. Подавать салат Нежность эффектнее на широких тарелках, придав ему форму с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • 3 яйца;
  • 3 киви;
  • одно яблоко;
  • корейская морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделите отварные яйца на белки и желтки, натрите каждую составляющую на терке по отдельности.
  2. Овощным ножом аккуратно снимите кожуру с яблока, тоже мелко потрите и взбрызните лимонным соком.
  3. Отварную курятину остудите, нарежьте тонкими брусочками.
  4. Ягоды измельчите ровными кубиками, выложите к мясу.
  5. В эту же посуду добавьте яйца, яблоко и корейскую морковку. Приправьте салат специями и майонезом.
  6. В центр тарелки поставьте кулинарный круг, выложите в него салат. Украсьте готовую закуску желтками.

Узнайте, как приготовить­­салат Радуга — рецепт с корейской морковкой.

С яблоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Эту закуску можно готовить в нескольких вариантах. Попробуйте замариновать индюшиное филе на несколько минут в красном вине или бальзамическом уксусе, а после хорошенько обжарьте с каждой стороны на сковороде-гриль. Так получится гораздо сытнее, блюдо обретет пикантные восточные нотки. Любители диетической пищи могут добавлять обычное отварное мясо.

Ингредиенты:

  • три киви;
  • филе индюшиное – 300 г;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • морковь корейская;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварное индюшиное филе остудите, затем разберите на части руками.
  2. Яйца сварите вкрутую, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Очистите от кожицы ягоды, порежьте аккуратными квадратиками.
  4. Яблоки почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Чтобы они не потемнели, пока вы будете заниматься подготовкой других продуктов, полейте фрукты лимонным соком.
  5. Отожмите сок из морковки, а плавленый сырок потрите.
  6. Мелко покрошите чеснок, смешайте с майонезом.
  7. Выкладывайте слоями ­– начните с мяса, затем положите фрукты, яйца, морковку, яблоки, плавленый сырок.
  8. Каждый новый продукт смазывайте чесночным соусом.
  9. Перед подачей угощение желательно некоторое время охладить.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда крабовый салат надоел и уже не вызывает восторг и аппетит у близких, попробуйте подать эту необычную закуску. Основная прелесть в том, что он готовится очень быстро и может подаваться как дополнение к утренним сэндвичам. Такая оригинальная подача очень понравится детям, которых бывает так сложно накормить по утрам. Если для создания этой закуски вы используете замороженные палочки, не забудьте заранее достать их из морозилки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 киви.;
  • багет – 4-6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки. Измельчать их сильно не нужно, вкус морепродуктов должен отчетливо чувствоваться в готовом блюде.
  2. Снимите кожуру с чеснока, раздавите дольку плоской стороной ножа, а после мелко покрошите.
  3. Удалите верхний слой ягод, порежьте фрукт тонкими кольцами.
  4. Смешайте чеснок, крабовое мясо, сыр с майонезом. Добавьте специи, тертый сыр.
  5. Нарежьте багет порционными кусочками. Обжарьте ломтики в тостере или на сухой сковороде.
  6. Выложите на подготовленные тосты салат, поверхность украсьте кружочками фруктов.

Мраморный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любой классический рецепт закуски можно слегка разнообразить, если заменить в нем некоторые продукты. Так, свежее яблоко, морковка по-корейски и пушистые ягоды придают блюду новые пикантные нотки. Выбирайте кисло-сладкие яблоки сорта «Антоновка», «Спартак» или «Медуница». Оформлением могут стать желтки яиц или тертый сыр. Очень удачно по краям будут смотреться половинки маслин.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • три отварных яйца;
  • киви – 2 шт.;
  • одно яблоко.

Способ приготовления:

  1. Морковку отожмите, порежьте пополам, если нужно.
  2. Остудите и разберите на волокна курицу. Выложите в салатник.
  3. Снимите кожуру с киви, нарежьте его тонкими кольцами. Положите несколько штук на курицу, остальные оставьте для оформления.
  4. Из белков сформируйте следующую прослойку. Поверх каждого слоя сделайте тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху потрите яблоко, сыр, положите немного корейской моркови.
  6. Перед подачей оформите салат Мраморный тертыми желтками и ягодами.

Слоеный салат­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Это блюдо часто называют «Дамским наслаждением». Действительно, такое необычное сочетание продуктов понравится больше женщинам, но не оставит равнодушными и многих мужчин. Ананасы, сыр и жареные грибочки гармонично дополняют друг друга, а ягоды киви послужат отличным украшением. Только выбирайте твердые, непереспевшие плоды, иначе они потеряют свой товарный вид при нарезке.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением небольшого количества масла без запаха.
  2. Отварите, затем остудите яйца и курицу.
  3. Разберите мясо руками на мелкие части, выложите в салатник тонким слоем.
  4. Слейте воду с ананасов, при необходимости порежьте кубиками, выложите на мясо. Можно оставить несколько штук для украшения.
  5. Сверху на фрукты выложите грибы. После добавления нового продукта обязательно делайте майонезную прослойку.
  6. Последним слоем положите отварные яйца, затем тертый сыр и киви.

С морковкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Это еще один дешевый способ сделать легкое вкусное блюдо. Все продукты доступны, стоят недорого и найдутся практически на любой кухне. Для вкуса грецкие орехи можно слегка обжарить на сковороде или потомить пару минут в хорошо прогретой духовке. Если подавать угощение планируется не на детский праздник, то замочить изюм можно в коньяке — так закуска получится более пикантной.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • изюм – 40 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца, морковь. Изюм замочите на время в теплой воде.
  2. Для усиления вкуса обжарьте грецкие орехи в духовке.
  3. Тертый твердый сыр перемешайте с изюмом, чесноком, орехами, несколькими ложками майонеза.
  4. По центру тарелки установите стакан, вокруг него выложите сыр.
  5. Следующим слоем положите тертые яйца, сделайте майонезную сетку.
  6. Затем вареную тертую морковь, украсьте верхний слой салата дольками киви.
  7. Перед подачей блюдо должно настояться в течение получаса.

С бананом­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Фруктовый салат с бананом и киви нужно употреблять зимой, когда организм крайне нуждается в витаминной подпитке. Это лакомство даже не требует определенной заправки, ведь все фрукты и так очень сочные, но вы можете полить блюдо сахарным сиропом. Хорошо сочетается десерт и с медом, только не забудьте добавить в него несколько ложек лимонного сока, чтобы не перебить вкус и надолго сохранить свежесть фруктов.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • орешки кешью – 1 горстка;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • фруктовый сироп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с ананаса зеленую ботву, острым ножом снимите толстый верхний слой. Порежьте фрукт кубиками.
  2. Уберите с киви и бананов кожуру, нарежьте аккуратными квадратами. Старайтесь все кусочки делать одинаковыми.
  3. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте.
  4. Выложите все в салатник, сверху полейте сладким сиропом, украсьте орехами.
  5. Для эффектной подачи десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый салат­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот фруктовый салат с бананом, киви и яблоком нужно употребить в пищу немедленно. Все дело в зеленом фрукте — он плохо сочетается с йогуртом или другими сливочными заправками и при длительном контакте может давать горечь. Подавайте десерт в широких стаканах или пиалах, край которых можно украсить кристаллизованным сахаром. Дополнят композицию мелкие очищенные семечки или орешки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С киви снимите кожуру, удалите белую твердую сердцевину и нарежьте кубиками
  2. Снимите цедру с мандаринов, уберите белые прожилки, разделите их на дольки. Если цитрусовые слишком крупные, порежьте.
  3. Грушу почистите, уберите семечки, нарежьте небольшими квадратиками.
  4. Снимите с банана кожуру, порежьте, как и киви.
  5. Йогурт смешайте с несколькими граммами корицы, вылейте заправку в салат.
  6. Выложите десерт горкой в широкие пиалы.
  7. Украсьте очищенными семенами подсолнечника или кунжутом, сверху положите несколько целых долек мандарина.

Видео

Нежный слоёный салат с киви и курицей Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Праздничный салат «Нежный» (с курицей, сыром и киви)

Праздничные блюда – это чаще всего красиво оформленные холодные закуски и невероятно вкусные салаты. При этом рецептов угощений для праздника на просторах интернета – огромное множество. Иногда хозяйки предпочитают готовить традиционные в семье блюда или такие закуски, которые мы привыкли видеть еще с детства. Но ведь можно и добавить разнообразия в привычные блюда! Почему бы не приготовить в качестве праздничного угощения какой-нибудь экзотический салат, который точно порадует вас и ваших гостей? Ниже предлагается рецепт оригинального салата, в котором из главных ингредиентов используется киви, курица и сыр. Готовое блюдо получается и красивым и невероятно вкусным, поэтому точно понравится гурманам и тем, кто просто любит сытно и вкусно покушать.

Как готовить:

1. Сначала надо подготовить все указанные продукты в нужных количествах. Копченую курицу можно купить в магазине и самостоятельно отделить филе от костей. Яйца после варки остудить до удобной температуры, снять скорлупу. Кукурузу добавлять исключительно без воды. При этом во время приготовления используется только часть кукурузы – для украшения. Но по желанию оставшееся можно использовать как еще один слой салата (например, после слоя яиц). Для прослойки нужно смешать майонез с соком лимона. По желанию можно добавить в этот соус щепотку любимых пряностей или черного перца.

2. Теперь для приготовления блюда необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее салатные листья. Только перед этим важно промыть их как следует в прохладной воде.

3. Филе птицы нужно нарезать или порвать на тонкие кусочки. Полученное мясо выложить на листья салата первым слоем. Теперь сверху равномерно распределить небольшое количество подготовленного соуса из майонеза и сока лимона. Можно нанести соус сначала в виде сетки.

4. Теперь надо измельчить с помощью крупной терки свежие огурцы. Можно вместе с кожурой, если она не отдает горечью. Измельченные огурцы выложить следующим слоем. И снова распределить соус.

5. Далее яйца: их можно натереть на терке или мелко порубить ножом, кому как удобно. Выложить третьим слоем и завершить майонезом.
6. Теперь остается измельчить с помощью терки сыр и посыпать верхнюю часть салата.

7. Наконец, киви очистить от кожуры, нарезать дольками или полукругом и выложить поверх сыра. Сверху посыпать сладкой кукурузой (достаточно одной столовой ложки примерно) для красивого оформления.

8. Праздничный и невероятно нежный салат готов! Можно кушать сразу, а можно сначала дать ему настояться в холодильнике около часа.

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

Ингредиенты:

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Этапы приготовления:

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Этапы приготовления:

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.

Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.

4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Видео о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *