Салат с ветчиной и кукурузой

Чтобы плотно и с аппетитом покушать, не надо долго думать и ломать себе голову над выбором блюд. Достаточно просто приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Кстати, у него есть много разных вариантов. Все зависит от вкусовых предпочтений и того, какие продукты имеются в наличии.

Простой салат с ветчиной и кукурузой

На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.

Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.

Для этого понадобится:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.

Сделать такой салатик совсем не сложно.

Надо только:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Лук произвольно порубить.
  4. Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.

Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.

С огурцом и яйцами

Есть еще один интересный вариант, для которого нужно всего 5 компонентов: ветчина, сыр, огурец, яйцо, кукуруза.

Большинство из них всегда можно найти в холодильнике, а остальное – купить в любом продовольственном магазине.

Для работы нужно:

  • 300 г ветчины (куриная предпочтительнее);
  • 1 огурец (не соленый);
  • 5 яиц покрупнее;
  • 1 банка кукурузных зерен;
  • в заправку – майонез.

Чтобы соорудить такой салат, необходимо:

  1. Овощ с мясом порезать кубиками помельче.
  2. Яйца для начала сварить. После этого их надо извлечь из скорлупы и измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. Высыпать зерна из банки, заранее процедив рассол.
  4. Все заявленные компоненты соединить, сдобрить майонезом и отправить салат на тарелку, выложив его горкой.

Если же речь идет о праздничном торжестве, то можно приготовить слоеный салат, поочередно укладывая компоненты в любом порядке. Каждый слой при этом нужно поливать майонезом. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эффектно, для его сборки можно взять кулинарную металлическую форму в виде кольца. Получится оригинальный небольшой «торт».

Как приготовить с сыром

Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.

В этом случае потребуется:

  • 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 3 свежих помидора;
  • майонез (можно с кетчупом).

Похожий рецепт: рецепт салата с ветчиной и сыром

Способ приготовления блюда предельно прост:

  1. Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
  2. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  3. У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
  4. Ингредиенты смешать и залить майонезом.

Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.

Салат «Баварский» с ветчиной и кукурузой

Салат «Баварский» – это одно из наиболее популярных блюд немецкой кухни. Традиционно, в его состав входят знаменитые немецкие сосиски и различные овощи.

На практике в качестве мясной составляющей часто берут вареную колбасу или ветчину. Для заправки блюда используются сложные соусы двух видов: на основе растительного масла или майонеза. Здесь каждый волен выбрать то, что ему больше нравится.

В качестве яркого примера можно рассмотреть один вариант популярного салата, для которого необходимо:

  • 150 грамм ветчины и столько же пекинской капусты;
  • 2 сырых яйца;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 5 грамм молотого перца;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм легкого майонеза.

Как правильно делать салат:

  1. Сначала ингредиенты нужно измельчить. По классической рецептуре их обычно нарезают соломкой. В данном случае именно так нужно поступить с ветчиной. Капусту можно крупно нашинковать или порезать полосками. Сыр желательно потереть на терке с большими ячейками. Кукурузу просто достать ложкой из банки.
  2. Продукты переложить в салатник, посыпать перцем и перемешать.
  3. Добавить майонез. Снова все перемешать.

Салат очень вкусный и, кстати, содержит совсем немного калорий.

Поэтому употреблять его в пищу может каждый желающий.

С шампиньонами

Особое место в списке известных рецептов салата с ветчиной и кукурузой занимает грибной вариант. Для работы можно использовать любые дары леса. Но лучше всего брать свежие шампиньоны.

Есть один несложный рецепт, для которого потребуется:

  • 1 банка деликатесной кукурузы;
  • по 400 грамм свежих шампиньонов и ветчины;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм майонеза.

Методика приготовления этого салата:

  1. Лук произвольно нарезать полукольцами, а потом измельчить кубиками нужного размера.
  2. Грибы покрошить пластинками.
  3. Пережарить их вместе с луком, добавив немного оливкового масла.
  4. Огурцы и ветчину также порезать кубиками.
  5. Собрать подготовленные продукты вместе, добавить кукурузу, а затем ввести майонез и перемешать.

При необходимости блюдо можно слегка подсолить.

Необычная закуска с ананасами

Любителям экзотических продуктов можно посоветовать приготовить необычную и очень оригинальную закуску. Салат под названием «Тропиканка» сегодня подают во многих ресторанах страны.

Но у этого простого, на первый взгляд, блюда довольно интересный и изысканный вкус.

Для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 грамм ветчины;
  • по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Как лучше приготовить салат из этих продуктов:

  1. Яйца сначала нужно отварить. Далее их следует залить холодной водой, а потом уже очистить и сразу измельчить на крупной терке.
  2. Ветчину покрошить соломкой.
  3. Кукурузу и ананасы просто высыпать из банки, слив предварительно рассол.
  4. Поочередно выложить в салатник продукты в следующем порядке: ветчина – яйца – кукуруза – ананасы. Каждый слой обильно промазать майонезом.

Украсить блюдо можно кусочками листового салата или свежей рубленой зеленью.

Салат: ветчина, кукуруза и сухарики

У этого салата есть много различный вариаций. Один из рецептов особенно понравится любителям блюд «на скорую руку».

Для работы нужны будут:

  • 1 баночка кукурузы;
  • 120 грамм сыра;
  • 300 грамм любой ветчины;
  • 1 упаковка сухариков (с любым мясным вкусом);
  • 1 небольшой пучок зеленого перьевого лука;
  • 150 грамм майонеза.

Чтобы приготовить салат, потребуется не более пяти минут.

  1. Покрошить кубиками сыр. То же самое сделать и с ветчиной.
  2. Произвольно порубить лук.
  3. Слить рассол и высыпать из банки кукурузу.
  4. Весь набор ингредиентов (включая сухарики) сложить в миску, полить майонезом и перемешать.

Такой салат нужно сразу отправлять на стол. Как и другие закуски, в которые добавляются сухарики, эту тоже не надо настаивать.

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой — это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат «Подсолнух»
  2. Салат «Аппетитный краб»
  3. Итальянский салат
  4. Салат «Дамское счастье»
  5. Салат с фетой
  6. Салат «Ананасовое наслаждение»
  7. Хрустящий салат с ветчиной
  8. Пикантный салатик с ветчиной
  9. Итальянский пряный салат
  10. Салат «Ваксалям»
  11. Фасолевый салат
  12. Клюквенный салатик
  13. Салат с ананасом и морковкой по-корейски
  14. Салат «Нежный»
  15. Красочный салат с ветчиной

Салат «Подсолнух»

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

Салат «Аппетитный краб»

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем — слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Итальянский салат

Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Томаты — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 200 г
  • Макароны — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сладкий перец — 200 г

Приготовление:

Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.

Отварить макароны-спиральки альденте.

Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.

Заправить салат.

Салат «Дамское счастье»

Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.

Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать чернослив и огурцы полосочками.

Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.

Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.

Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.

Оформить салат, украсив черносливом.

Салат с фетой

Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Маслины — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кукуруза — 300 г
  • Сыр фета — 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.

Смешать компоненты блюда, заправить соусом.

Салат «Ананасовое наслаждение»

Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.

Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы — 200 г
  • Картофель — 350 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г

Приготовление:

Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.

Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.

Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем — слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.

Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.

Хрустящий салат с ветчиной

Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 270 г
  • Майонез — по вкусу
  • Капуста пекинская — 240 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухарики — 80 г
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.

Ветчину нарубить полосочками.

Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.

Пикантный салатик с ветчиной

Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Ветчина варено-копченая — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт.

Приготовление:

Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.

Огурец и вареные яйца мелко нарубить.

Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.

Итальянский пряный салат

Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 340 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Ветчина — 340 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой яйца и огурцы.

Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также — тонкую соломку ветчины.

Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.

Салат «Ваксалям»

Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком.

Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.

Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.

Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.

Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.

Фасолевый салат

Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сухарики — 80 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину средними кубиками.

Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.

Добавить к салату фасоль и кукурузу.

Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать сухариками.

Клюквенный салатик

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Клюква — 50 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями — ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Салат с ананасом и морковкой по-корейски

Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать ветчину и ананас, а сыр — крупно натереть.

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.

Салат «Нежный»

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.

Красочный салат с ветчиной

Яркий и аппетитный салат с овощами станет хорошей закуской к любому застолью или повседневному обеду. Блюдо очень насыщенное во вкусе и красивое в подаче.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать перец, яйца, огурцы и ветчину кубиками.

Измельчить петрушку.

Добавить к салату майонез и кукурузу и хорошенько перемешать.

Готовое блюдо подавать в тарталетках или в качестве начинки для лаваша.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат с ветчиной и кукурузой — 7 рецептов на праздничный стол


Простой салат с ветчиной и кукурузой, который можно подать и на праздничный стол — вкус изумительный!

Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Салат с ветчиной и кукурузой – пожалуй, самый простой и вместе с тем полезный для здоровья человека продукт. История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Именно с того самого момента, когда появилась первая ветчина, французы додумались создать это диетическое блюдо.

  • ветчина 200 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • огурец 2 шт
  • яйцо 3 шт
  • майонез 3 ст.л.
  • петрушка по вкусу

Взять болгарские перцы, срезать верхушку. Разделить пополам, очистить от семян.

Нарезать тонкими полосками, а потом их покрошить мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений людей, которые будут есть этот салат.

Взять огурец и удалить у него верхушки. Порезать овощи в форме кубиков.

Сваренные яйца мелко покрошить. Для удобства можно воспользоваться теркой.

Ветчину покрошить кубиками: нарезать продукт тонкими полосками, а затем измельчить.

Зелень мелко порубить. Для удобства можно воспользоваться ножницами.

Смешать в отдельной емкости подготовленные компоненты. Заправить солью и специями по вкусу. Добавить майонез, тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и кукурузой готов! Срок годности этого блюда при хранении в холодильнике в целлофановом пакете составляет 4 суток. Нельзя употреблять этот салат после истечения срока годности!

Рецепт 2: салат с ветчиной и кукурузой (пошаговые фото)

Салат с курицей, ветчиной и кукурузой. Это очень сытный мясной салатик. Готовила его к обеду, можно на праздничный ужин для своих близких. Не сложный в приготовлении и из доступных ингредиентов.

  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления я буду использовать заранее отварное куриное филе. Нарезать.

Добавить нарезанную кубиком ветчину.

Добавить плавленый сыр нарезанный кубиком.

Добавить свежий огурец.

Добавить консервированную кукурузу.

Нарезать отварные куриные яйца.

Посыпать солью и перцем. Заправить майонезом. Перемешать.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно готовить в любое время года и по любому случаю, как для повседневного стола, так и праздничного. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр.

Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза, он приобретает дополнительную питательную ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата на 100 гр. продукта составляет около 90-100 ккал.

Небольшой кочан пекинской капусты помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Полученные плоски пекинской капусты разрежьте вдоль.

Откройте банку с консервированной кукурузой и отберите необходимое ее количество.

Ветчину нарежьте кубками.

Пекинскую капусту, консервированную кукурузу, ветчину соедините в глубокой миске.

Очистите луковицу. Помойте петрушку или укроп. Нарежьте лук кубиками, зелень мелко нарежьте ножом.

Добавьте к остальным ингредиентам.

В салат добавьте щепотку соли и перемешайте.

Положите майонез.

Еще раз перемешайте капустный салат.

Выложите салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной из миски в небольшую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: салат с ветчиной и кукурузой с яйцами (с фото)

  • ветчина — 250 гр
  • шампиньоны консервированные — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • оливки — 110 гр
  • майонез — 4 ст.л.
  • петрушка — 1 веточка

В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты, как ветчина (у меня варено-конченая свинина), консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны. куриные яйца, оливки без косточки, майонез (лучше всего домашнего приготовления) и свежая петрушка (для украшения — по желанию).

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Ветчину или любое другое варено-копченое мясо нарезаем мелким кубиком.

Консервированные шампиньоны (200 граммов грибов — это одна жестяная банка, емкостью 400 миллилитров) нарезаем довольно мелко. У меня были уже резанные, поэтому я их просто порубила ножом. Целые нарезаем мелким кубиком.

110 граммов оливок без косточек (одна баночка, емкостью 300 миллилитров) нарезаем кружочками.

Куриные яйца за это время успели приготовиться — ставим кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Снимаем скорлупу и нарезаем яйца мелким кубиком (очень быстро получается с помощью вот такого приспособления).

Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в подходящую посуду. Добавляем туда же консервированную кукурузу (280 граммов содержится в жестяной банке, емкостью 340 миллилитров), которую предварительно отцедим от заливки.

Перемешиваем продукты ложкой, затем перед подачей заправляем салат майонезом (можно пополам со сметаной). Подаем этот простой салат сразу после приготовления.

При желании вы можете подать салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой порцинно слоеным. Для этого воспользуйтесь формовочным кольцом или кольцом, вырезанным из полиэтиленовой бутылки. Украсите готовое блюда веточкой свежей петрушки — получится аппетитно и эффектно!

Рецепт 5: салат с кукурузой, ветчиной и сыром (пошагово)

Праздничный салат – это не всегда утомительная часовая подготовка и нарезка ингредиентов, а затем ломание головы над тем, как подать получившийся салат. Совершенно не сложный праздничный салат с ветчиной и кукурузой делается быстро, продуктов для приготовления нужно не много, а вкус получается очень нежный. Время приготовления – не больше 15 минут.

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • ветчина вареная – 300-350 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3-4 штуки в зависимости от размера;
  • лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • майонез высококалорийный – 150-200 г;
  • соль — по вкусу.

Нарезать ветчину тоненькими ломтиками, формочкой для печенья или для детского творчества выдавить необходимое количество фигурок для украшения.

Так же поступить с сыром, но нарезать сыр не весь, а оставить немного (около 50 граммов).

«Обрезки», оставшиеся от ветчины и сыра мелко порезать, сложить в чашку.

Репчатый лук и очищенные яйца нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку к сыру и ветчине.

Выложить в чашку к остальным ингредиентам кукурузу и майонез, немного посолить, перемешать.

На блюдо выложить салат с ветчиной и кукурузой горкой.

Оставшийся сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать сверху выложенного салата.

Фигурки из ветчины и сыра выложить сверху натертого сыра, можно дополнительно «укреплять» их майонезом.

На верх салата выложить немного кукурузы, можно украсить майонезом. В зависимости от темы торжества, фигурки можно вырезать соответствующие – елки, сердечки, конфетки и так далее.

Салат с ветчиной и кукурузой готов.

Рецепт 6: салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем

Ярких красок и свежести праздничному столу добавит салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом. В салате много овощей, он легкий, сочный, с приятным сбалансированным вкусом.

  • свежий огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие помидоры – 3-4 шт;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • ветчина вареная – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Если салат готовится в осенне-зимний период, когда грунтовых овощей нет, огурец лучше очистить от кожицы – она жесткая, плотная и в ней нет ничего полезного. Летние огурчики чистить нужно только в том случае, если кожица начинает желтеть. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку, споласкиваем от оставшихся семян. Режем мелко – кубиком или брусочками. Вместе с огурцами высыпаем в миску.

Пучок зеленого лука споласкиваем, белую часть можно отрезать. Шинкуем колечками. Режем небольшими кусочками ветчину. Добавляем лук и ветчину в салат.

Помидоры для салата желательно брать с плотной кожицей, мясистые. Если в помидорах много сока, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками.

Яйца заранее варим вкрутую (8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем мелко. Добавляем в салат.

Достаем из банки зерна кукурузы. Откидываем на дуршлаг или в сито, даем стечь заливке. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Для заправки готовим соус. Смешиваем в глубокой пиалке растительное масло и лимонный/лаймовый сок. Взбиваем вилкой или ложкой до соединения компонентов заправки.

Салат перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Поливаем заправкой. Убираем в холодильник на полчаса настояться.

Перед подачей еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатники из прозрачного стекла, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: слоеный салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

  • кукуруза консервированная — пол банки;
  • ананасы консервированные — пол балки;
  • ветчина — 200 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по желанию;
  • яйцо куриное с2 — 1 шт

Открываем банку консервированной сладкой кукурузы и выкладываем её в салатник, предварительно слив рассол.

Количество кукурузы добавленное в салатник зависит от вашего салатника и количество персон, на которых готовится салат.

В моём случаи это пол банки.

Сверху кукуруза покрывается слоем майонеза. Майонез равномерно распределите по всей кукурузе с помощью столовой ложки.

Далее берём ветчину. Желательно повкуснее, для себя же делаете салат.

Далее нарезаем ветчину не большими квадратиками и добавляем в салатник равномерно распределяя по поверхности.

Намазываем ещё один слой майонеза.

Далее открываем банку консервированного ананаса. Лучше если он будет кусочками, а не кольцами, вам не придётся его резать.

Добавляем ананасы в салатник и сверху покрываем слоем майонеза.

Далее отвариваем одно куриное яйцо. После того когда оно остыло чистим его и режим.

Добавляем в салат. Сверху намазываем ещё один слой майонеза.

Далее берём сыр и тёрку и трём сверху на майонез сыр.

Слоеный салат с ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой готов.

ВИДЕО

Подробные рекомендации по приготовлению на видео:

Некоторым салатам не требуются десятки деликатесных ингредиентов, готовятся они по технологиями, доступным опытным шеф-поварам. Плюс таких блюд в проверенных временем продуктах, верных пропорциях и деталях, которые делают их особенно аппетитными.

Салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и сыром

Мята — сложная травка. Вот и в этом случае, если на кухне очутилась мята перечная, ее нужно брать чуть-чуть, а если кудрявая, можно и побольше (в ней почти не ощущается ментол). Благодаря соусу этот салатик приобретает оттенок греческой кухни. А еще, если имеется в доступе свежий цукини, можно добавить в салат и его, порезав тончайшей соломкой и оставив сырым либо чуть потомив на растительном масле.

Читать: Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой, сыром

Ингредиенты:

  • 2 небольших свежих помидора;
  • майонез;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 230 г ветчины;
  • 1 крупная картофелина;
  • сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г консервированного зеленого горошка;
  • свежая зелень мяты и базилика;
  • 180 г колбасного сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г свежего огурца.

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • заранее охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1 и добавьте в соус мелко рубленую зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • томат нарежьте дольками;
  • перемешайте кукурузу, картофель, томат, яйца, горошек, ветчину и сыр, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, помидорами, ветчиной и перцем

Запеченный картофель в салате многим по вкусу больше, чем отварной, а в данном случае он хорош невероятно за счет карри. Плюс блюдо аппетитное благодаря экзотическому манго и французской горчице.

Читать: Салат с кукурузой, сухариками, чесноком, майонезом, пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 140 г вяленых томатов в масле;
  • 1 небольшая картофелина;
  • дижонская горчица;
  • сухая приправа карри;
  • 1 небольшое спелое манго;
  • растительное масло;
  • 1 свежий сладкий перец;
  • свежий укроп;
  • натуральный йогурт;
  • 1 свежее кислое яблоко;
  • соль;
  • 180 г ветчины.

Приготовление:

  • манго нарежьте кубиками;
  • томаты крупно порубите;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • добавьте в растительное масло порошок карри и рубленый укроп. Картофель почистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут;
  • перец нарежьте соломкой;
  • соберите вместе кукурузу, ветчину, перец, томаты, картофель, яблоко и манго, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, помидорами, колбасой, сухариками и фасолью

Удивительно, насколько лучше становится салат, стоит лишь добавить в него ржаные сухарики. И насколько обогащает салатную палитру вкусов жареный лучок. Копченая колбаска тоже, безусловно, важна. А фоном всему служат яичные блинчики и фасоль.

Читать: Салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 крупная свежая морковь;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • растительное масло;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 130 г белой фасоли из банки;
  • 2 ломтика черного хлеба.

Приготовление:

  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • хлеб нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде яичные блинчики, потом сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • томат нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду колбасу, кукурузу, фасоль, помидор, капусту, сухарики, морковь, яичный блинчик и лук, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *