Салаты из свиного сердца

Содержание

Салат из свиного сердца — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Находи наилучшие опробованные рецепты салата из свиного сердца на сайте содружества кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй тёплый и холодный варианты салата, с луком, морковью, сладким перцем и другими овощами. Оцени версию с пастой и сыром. Окунись в потрясающие гастрономические ощущения!

При покупке свиного сердца следует отдать предпочтение свежему субпродукту потому, что в таком случае будет больше шансов приобрести качественный, а не уже состарившийся продукт. Удивительной особенностью свиного сердца является то, что свой вкус и аромат оно открывает именно в салатах. Для разных рецептов его надо отваривать или обжаривать. Но предварительно сердце всегда надо тщательно промыть и удалить все сгустки, плёнки и сосуды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свиного сердца:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свиное сердце 118 16.9 4.8 2.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Маринованные огурцы 16 2.8 0 1.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Уксус 11 0 0 3

Интересный рецепт:
1. Предварительно обработанное свиное сердце отварить в течение полутора часов.
2. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами.
3. Развести уксус водой в пропорции 2:1.
4. Лук посолить, присыпать сахаром, залить разведённым уксусом. Перемешать.
5. Оставить мариноваться на полчаса.
6. Нарезать сладкий перчик аккуратной соломкой.
7. Измельчить свежую зелень и перья зелёного лука.
8. Остывшее сердце некрупно нарезать.
9. Слить лишнюю жидкость с маринованного лука.
10. Смешать все ингредиенты. Подсолить, поперчить. Присыпать приправками по вкусу. Приправить ароматным растительным маслицем.
11. Подавать, выложив салат на листья салата.

Пять самых быстрых рецептов салата из свиного сердца:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из сердца свиного с огурцом и морковью 1 ч 99 +138
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами 1 ч 20 мин 83 +10
Салат Восхищение 1 ч 30 мин 72 +6
Салат из свиного сердца с маринованным луком 2 ч 92 +97
Салат свиное сердце с маринованным луком 12 ч 105 +44

Полезные советы:
• Во время варки свиного сердца лучше несколько раз сменить воду.
• Можно отваривать сердце в мультиварке. Именно в ней оно получится наиболее мягким и нежным.

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.

  1. Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  2. Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  3. Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  4. Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.

Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

  • 300 грамм вареного сердца;
  • луковица;
  • 5-6 корнишонов маринованных;
  • пара вареных яиц;
  • средних размеров луковица;
  • столовая ложка уксуса;
  • специи, соль и майонез.

Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    1. Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.

    2. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    3. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    4. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    5. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    6. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

Рецепт салата «Сердечные забавы»

Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

  • около 250 грамм сердца свиного;
  • небольшая луковица;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • 130-150 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт салата «Сердечные забавы»

  1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
  2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
  3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
  4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

Готовим салат из свиного сердца с фасолью

Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

  • отварное сердце (одно);
  • 200-300 грамм фасоли (если используется консервированная, то на салат уходит вся банка);
  • большая луковица;
  • пара куриных яиц;
  • свежий небольшой огурец;
  • майонез или сметана;
  • перец, соль и специи.

Готовим салат из свиного сердца с фасолью

  1. Отварив сердце, нарезаем его кубиками (некрупно). Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем фасоль. Если вы варили ее самостоятельно, то тщательно процедите.
  3. Отварите яйца. После того, как они остынут, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Лук рубим помельче. Огурец нарезаем некрупной соломкой. Добавляем в салатник и перемешиваем.
  5. Добавляем перец, соль, специи, майонез. Хорошо перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.

Салат готов к употреблению!

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареного свиного сердца;
  • Две луковицы;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца.

По желанию можно добавить зеленый горошек.

Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его нужно нарезать соломкой и поместить в тарелку из стекла (но не металлическую). Далее к луку нужно влить стакан воды, добавить уксус (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.). Все перемешать и оставить на полчаса.
  2. Пока лук маринуется, можно порезать сердце брусочками, зелень, чеснок. Все поместить в салатницу.
  3. По желанию добавить специи, перец молотый, перемешать.
  4. Под конец нужно слить маринад с лука и отправить его к остальным ингредиентам. Как следует размешать.
  5. Остается только заправить майонезом по вкусу, (добавить горошек) и блюдо готово.

Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.

Как замариновать лук для салата, шашлыка. 5 рецептов

Салат из сердца свиного с морковью

Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.

Продукты для приготовления салата:

  • Вареное сердце (400-500 гр.);
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Щепотка молотого черного или душистого перца;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Зелень и специи по желанию;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
  2. Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
  3. Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
  4. Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
  5. По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
  6. Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.

Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.

Салат из свиного сердца с горошком

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Один огурец среднего размера (подходит как маринованный, так и соленый);
  • Два вареных яйца;
  • Одна луковица;
  • Соль и другие специи по вкусу;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Немного майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
  2. Репчатый лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды и столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на 15-20 минут.
  3. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать кубиками и добавить в салатницу к сердцу.
  4. То же самое проделать с огурцом: нарезать тонкой соломкой или кубиками и отправить в салатницу.
  5. Когда лук будет замаринован, с него нужно слить воду и отправить к остальным компонентам салата.

Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.

Готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным: лучшего всего будет, если оно настоится полтора или два часа в холодильнике перед подачей на стол.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Два вареных яйца;
  • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
  • Немного майонеза;
  • Немного горчицы;
  • Несколько листьев салата для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
  2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
  3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
  5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат из свиного сердца с корейской морковкой

Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше.
  3. Сыр натереть с помощью терки или порезать соломкой самостоятельно.
  4. Предварительно подготовленную морковь по-корейски нужно немного нарезать, если она слишком длинная.
  5. Теперь компоненты смешиваются в салатнице, к ним добавляется соль, перец и другие специи по желанию.

Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

  • Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
  • 80-100 гр. любого твердого сыра;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 3-4 небольших маринованных огурца;
  • Немного зеленого горошка в банке;
  • 2 вареных яйца;
  • Соль, специи и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
  2. Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
  3. Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
  4. Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Салат из свиного сердца и фасоли

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли (или может подойти обычная отварная);
  • Одно сердце (вареное и остуженное);
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Куриное яйцо (1-2 шт);
  • Для заправки майонез, соль, перец по вкусу. Можно заменить майонез сметаной.

Этапы приготовления:

  1. Сердце нарезается кубиками или полосками тонкими.
  2. К нему в салатник добавляется фасоль (без воды).
  3. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и остужается. Затем его нарезать кусочками и добавить к другим компонентам салата.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Вообще, чем мельче, тем лучше.
  5. Огурец тоже нарезать соломкой или кубиками. Можно снять с него кожуру.
  6. Наконец, все компоненты перемешать, добавить соль, перец и других специй по желанию и заправить майонезом либо соусом.

Перед подачей рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Рецепты салатов с фасолью. 5 рецептов с пошаговыми фото

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Одно вареное сердце;
  • Один сладкий перец (красный или желтый);
  • Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
  • Для заправки майонез либо сметана.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
  2. Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
  3. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  4. То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
  5. Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.

  2. Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.

  3. Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

    Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.

  4. Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.

  5. На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

  6. Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.

  7. Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.

  8. Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.

  9. Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.

  10. Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.

  11. В него плотно засыпаем зерна граната.

  12. И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.

  13. Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.

Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами

Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски

А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации

Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

Добрый день, дорогие читатели Азбуки вкуса!

В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время вкусными блюдами. Например, теплыми салатами из свиного сердца. Этот продукт достаточно диетический – 118 ккал на 100 гр. Что касается цены, то свиное сердце в этом плане обходится дешевле мяса. Иногда им заменяют колбасу в Оливье.

Субпродукт подходит не только для готовки салатов, но и других различных кушаний. К примеру, в Германии из него готовят фаршированные рулеты, в Польше и Прибалтике – сочные подливы, а в Чехии тушат с зеленью. Почти в любой стране можно найти рецепты по созданию колбас из свиного сердца. Все объясняется тем, что этот субпродукт обладает специфическим, но в то же время приятным ароматом и вкусом.

Заинтересовались? Тогда давайте, сегодня будем готовить салатики и плавно перейдем к подборке лучших рецептов…

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Салат из свиного сердца с болгарским перцем

Мой муж просто обожает именно этот рецепт салата со свиным сердцем. Поэтому, когда к нему приходят друзья, стол украшает и это достаточно простое в приготовление, но в то же время очень аппетитное и сытное блюдо. Сочетание вкусов получается – пальчики оближешь!

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Яйца и картофель отварить. Сердце варить до готовности в подсоленной воде. Все остудить.

2. Перец помыть, отделить от плодоножки и семян. Нарезать небольшими пластинками. Огурцы разрезать пополам и порубить. Выложить в глубокую пиалу.

3. Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, сердце и яйца.

4. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Сытный салат из свиного сердца с фасолью

Хотите разнообразить свой рацион? Разбавьте привычный салат белой фасолью и морковью по-корейски. А свежая зелень придаст ему особо летний вкус.

Понадобится:

  • 1 отварное сердце;
  • морковь по-корейски;
  • фасоль белая отварная;
  • майонез, сметана или йогурт для заправки;
  • смесь свежей зелени (укроп, петрушка).

Количество ингредиентов регулируйте на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление:

1. С сердца убрать жир. Нарезать тонкой соломкой.

2. Смешать все ингредиенты по вашему усмотрению. Заправить майонезом и заново перемешать. Поперчить, посолить по желанию.

3. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обычную бутылку из-под Колы и вырезала из нее круг. Форму аккуратно убрать.

Очень вкусный салатик из сердца с грибами –лучший рецепт

Коронное блюдо моего мужа. Салатик очень прост в приготовление, занимает не много времени, зато очень и очень вкусный. Такой и на праздничный стол не стыдно поставить.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Грибы забросить в кипящую воду и отварить 15-20 минут.

2. С сердца удалить жир и прожилки. Нарезать прямоугольниками.

3. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистости, затем морковь.

4. Готовые овощи смешать с субпродуктом. Грибы нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Приправить майонезом. Если необходимо подсолить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рецепт салата из сердца с корейской морковью

Еще один рецепт салата для любителей корейской кухни. Ингредиенты в нем другие, поэтому и вкус получится совершенно иной.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Сердце отварить до готовности около 1,5-2 часов. За 20 минут до окончания подсолить. Яйцо отварить в крутую. Залить холодной водой, чтобы легче было очистить.

2. Морковь порубить на более короткие полоски. Смешать с горохом. Сюда же добавить огурцы, порубленные кубиком.

3. Лук порезать полукольцами и убрать в отдельную пиалу. Добавить к нему соль, сахар и воду. Хорошенько перемешать. Оставить маринад на 15 минут.

4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Заново перемешать.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Яйцо порубить кубиками. Добавить в салатницу. Сюда же вложить маринованный лук. По желанию, можете его измельчить. Перемешать.

6. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам, приправить майонезом. По необходимости подсолить и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Самый вкусный салат из сердца и языка

На пороге гости, а вы не знаете, что приготовить? Тогда вам подойдет рецепт простого и быстрого салата со свиным сердцем и языком. Так вкусно, ум отъесть можно!

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 1 свиной язык;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • уксус и вода в равных пропорция (для маринада);
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

1. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, но не как обычно поперек, а повдоль. Тогда он получится перышками.

2. Сердце освободить от жира и жилок. Нарезать вместе с языком соломкой. Добавить горошек, маринованный лук и майонез. Все хорошенько перемешать. При подаче украсить зеленью.

Салат из свиного сердца с яйцами и языком

Еще один рецепт из субпродуктов с добавлением яиц, свежих огурчиков и зелени. По-моему, прекрасное напоминание о солнечных летних днях и целый набор витаминов.

Понадобится:

  • 2 свиных сердца;
  • 1 язык – 400 г;
  • 7 отварных яиц;
  • 3-4 огурца;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Пошаговое приготовление:

1. Сердце с языком отварить. Первое освободить от лишнего жира и жилок. Все порезать кубиком.

2. Огурцы и яйца порезать мелким кубиком. Зеленый лук порубить. Смешать все ингредиенты.

3. Заправить майонезом, аккуратно выложить в салатницу, украсить по желанию и подавать к столу.

Салат из сердца на праздничный стол – вкусно и красиво

Быстрый и вкусный рецепт закуски на праздничный стол под названием «Королевский». Я украшаю такое блюдо листьями зеленого салата. Можно выложить порционно или в общее блюдо.

Понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить и охладить. Лук нарезать полукольцами. Если луковица большая, то на четвертинки. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до готовности. Смешать с луком.

3. Сердце нарезать крупной соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить. Осталось добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Простой салат из сердца с маринованным луком (видео)

Почти что в каждом рецепте моей подборки использовался маринованный лук. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. В нем можно использовать как свиное, так и говяжье сердце.

Готовьте с удовольствием!

Легкий в приготовление салат из сердца

Быстрый летний салатик для любителей остренького. Он не только легок в приготовление, но и питателен.

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 5 яиц;
  • 3-4 шт. зеленого лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками среднего размера.

2. Мелко порубить зеленый лук.

3. Свиное сердце промыть, замочить на 1 час в холодной воде. После отварить в течение 2-х часов. Нарезать небольшими кубиками.

4. Смешать все ингредиенты. Выдавить на них чеснок. Добавить майонез и соль. Еще раз перемешать. Салат готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *