Самаркандская халва состав

Калорийность Халва самаркандская. Химический состав и пищевая ценность.

  • Редька зелёная
  • Овощи на гриле
  • торт Эстерхази
  • Конфети шарм
  • Байкальский творог 2%
  • Куриное филе на гриле
  • Торт Шарм
  • шоколад черный желе апельсин
  • Каша из овса
  • салат из свеклы
  • Оладьи на кефире
  • салат с кальмарами
  • Тост Harry’s пшенично— ржаной
  • Салат с Курицей и Киноа 1650 кал. БЖУ 120/72/130 1490 грамм 6 порций (1 порция 248 гр.)
  • куриные котлеты
  • овощи замороженные
  • Хлеб Пшеничный
  • ассорти конфеты(рот фронт)
  • Буженина с овощами А.
  • Салат из капусты, свеклы, моркови и огурцов
  • кофе с молоком
  • Био Баланс
  • Халва глазированная шоколадной глазурью (РотФронт)
  • Семга малосоленная
  • Кофе растворимый с 3,5 л. сахара
  • Макчикен
  • Какао маленький
  • Куриный рулет из окорочек с грибами и сыром
  • Шпроты в масле
  • Салат из печеной свеклы с сыром Фета
  • печенье сувоярди
  • биоактивный кефир
  • Сладкая индейка по-севильски
  • картофель запеченный
  • крем дли тирамису мой
  • торт тирамису мой
  • салат из пекинской капусты
  • индейка филе отварное
  • MerevaiK -tere
  • капуста пекинская
  • Запеканка из 2 капуст, сливок и яйца
  • Крем сыр
  • суп с консервой
  • пирог молдаский с мясом
  • Салат с авокадо
  • Куриное филе запеченное с майонезом
  • кофе растворимый якобс монарх
  • Печенье вафельное
  • Морской коктейль
  • Пельмени с треской и шпинатом
  • Мясной снек сырокопченый BEERka
  • кофе растворимый якобс-монарх
  • Язык свиной заливной
  • Блинчики на сыворотке
  • рулет инд с чернос
  • камамбер
  • Редька зеленая
  • Фасоль зелёная стручковая
  • Салат из редьки и моркови
  • винегрет
  • Щи из крапивы
  • Мексиканская охуенная
  • Макароны ц/з с болгарским перцем и брынзой
  • ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ 250ГР
  • Белёвский зефир Антоновка
  • Студень закусочный
  • соус1
  • Блинчики со смородиной
  • Шампиньоны запеченные
  • карбонат
  • творог мягкий Лактис с м.ж.д. 4.5%
  • апельсиновые желейки
  • Легкое с перловкой и кунжутом
  • Бискотти
  • конфеты в шоколаде с черносливом и миндалем
  • Чай с молоком без сахара
  • рагу из курицы с овощами и пастой из полбы
  • блинчики протеиновые
  • Суп Рассольник из говядины
  • творог мягкий Лактис с м.ж.д. 0.3%
  • Молонез
  • рыба минтай
  • Kodujuust hapukoorega
  • Сельдь кусочки с лимоном в уксусно-масляной заливке
  • творог0,2%»славяночка»
  • йогурт «Греческий» Лактис с м.ж.д.4%
  • Паштет шпротный
  • Картофельное пюре с пережаркой
  • Печенье День и Ночь
  • Печень куриная с луком и сметаной в мультиварке
  • Овощи по тайски
  • творог 2,8%»славяночка»
  • Овощи для жарки с шампиньонами
  • салат из огурцов и помидор
  • отруби Сибирские
  • салат греческий с льняным маслом
  • Гематоген
  • Салат овощной
  • Салат овощной
  • фарш говяжий

Халва Самаркандская 400 г. — отзыв

Совершенно случайно увидела Самаркандскую халву в магазине и просто не смогла пройти мимо, уж очень аппетитно она выглядела.

Упаковка весом 400 грамм обошлась мне в 109 рублей.

Информация на этикетке:

Халва изготовлена в Челябинской области
Срок годности 6 месяцев
Очень калорийный продукт: 440 Ккал на 100 гр.
Состав: сухое молоко, сливки, сливочное масло, сахар, кешью, миндаль, фисташки, семечки, кунжут.


По вкусу, консистенции и внешнему виду она абсолютно не похожа на Подсолнечную халву.
В отличие от Подсолнечной халвы эта плотной консистенции, не рассыпчатая. Порционные кусочки халвы обладают нежным, молочным вкусом (лично мне вкус показался с каким-то банановым оттенком) и дополнена разными орешками (миндаль, фисташки, семечки…).

Запивая халву чаем вы почувствуете как она тает во рту 😋 не смотря на наличие в составе сахара она не приторная, но приятно сладкая.


Ни смотря на высокую калорийность халвы оторваться от неё просто не возможно и в нашем доме она была съедена незамедлительно.

Рекомендую всем любителям сладенького попробовать Самаркандскую халву.

Готовим халву в домашних условиях

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», поэтому пора переходить от слов к делу. Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере. Отдельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и перемешайте с орехами. Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Сварите сахарный сироп из ⅓ стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягкого шарика», когда капля сиропа образует в холодной воде мягкий комочек. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, хорошо размешайте и остудите. Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки.

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Добрый день!

Сегодня расскажу вам о супер вкусной халве. Купила я ее в магазине с сухофруктами, обычно я там беру орехи для детей и курагу, в этот раз продавец предложила попробовать новинку- Самаркандскую халву. Т.к я иногда покупаю себе эту полезную сладость, то я охотно решила попробовать этот вид халвы.

И так, вот она эта вкуснота. Находится в картонной коробке. Коробочка в восточном стиле. Вот такая оригинальная, с окошком, для того что бы рассмотреть что же представляет из себя этот продукт. Как вы уже наверное догадались по названию, эта восточная сладость появилась у нас из Узбекистана. г Самарканд.

Самаркандская халва Фото.Самаркандская халва

На обратной стороне самая необходимая информация:

Фото.Самаркандская халва Фото.Самаркандская халва

Состав 100 % натуральный:

сахар, сухое молоко, сливочное масло, какао, греческие орехи, фисташки, ванилин.

Срок годности кстати, 3 месяца. Что подтверждает натуральность продукта.

Условия хранения

Хранить при температуре +18 С до -3 С.

Вот так выглядит сама халва:

Фото.Самаркандская халва

Белые кусочки с орешками — очень аппетитное сочетание.

Кстати, фисташковых орешков больше, чем грецких.

Фото.Самаркандская халва Фото.Самаркандская халва Самаркандская халва

Вкус.

Вкус как вы уже догадались, меня лично впечатлил! Очень необычно! Нежно не притарно. Вкус сухого молока очень сильно чувствуется, но меня это не смущает. Помню мама делала конфеты -домашние трюфели с сухим молоком, вот как раз эти конфетки мне и напоминает САМАРКАНДСКАЯ ХАЛВА.

Надо отметить, что продукт достаточно каллорийный. Более 364 ккал.

Есть ли польза от такого вида халвы? Есть)

Польза самаркандской халвы:

  • помогает восстановиться после серьезной и продолжительной болезни;
  • укрепляет иммунитет; благотворно влияет на работу мозга;
  • улучшает функционирование репродуктивной системы;
  • предупреждает возникновение атеросклероза.

Диетологи говорят, что максимально допустимое количество употребляемого продукта не должно превышать 30 г в сутки. Сладость полезно употреблять спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической или умственной деятельностью, так как продукт питает мышцы и мозг.

Пишу отзыв и попиваю кофе с этой изысканой сладостью)

Фото.Самаркандская халва Самаркандская халва

Советую ли я? Конечно да! Обязательно попробуйте. Кстати, эта халва очень нравится детям. Еще можно брать на подарок. Если не на подарок , а для себя, то они еще продаются на развес в контейнерах. Стоимость выйдет чуть дешевле. Моя коробочка весом 0,5 кг стоит 108 рублей.

А вот еще одна необычная халва которая меня удивила своим вкусом :

ЗАГАДОЧНАЯ ХАЛВА ПАШМАК -очень необычно, воздушно и вкусно!

Халва

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39648
  • Салаты 16170
  • Закуски 13571
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 310
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68646
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49536
  • На обед 124491
  • На полдник 45308
  • На праздничный стол 72673
  • На природу 18346
  • На ужин 120068
  • Неожиданные гости 43392
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1428
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24291

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 558
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *