Сердечки в мультиварке

Содержание

Куриные сердечки в мультиварке — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров 1000.menu. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!

Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Поваренная соль 0 0 0 0

Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.
4. Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.
5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.
6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.
7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке 45 мин 153 +21
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке 50 мин 91 +100
Куриные сердечки в сметане в мультиварке 1 ч 164 +46
Куриные сердечки с овощами в мультиварке 1 ч 10 мин 80 +39
Куриное сердце в мультиварке 1 ч 20 мин 137 +10

Полезные советы:
• Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
• О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.

Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Куриные сердечки с овощами в сметане

Продукты, которые вам потребуются:

  • лук – 200 г;
  • нежирная сметана – 400 мл;
  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • белая мука – 20 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

  1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
  2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
  3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
  4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
  5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.

Готовим с рисом

Состав блюда:

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.

Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

Сытное блюдо с картошкой

Перечень продуктов:

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам потребуются такие продукты:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.

Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

Как приготовить с макаронами

Состав блюда:

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Нежное блюдо с капустой

Список необходимых продуктов:

  • луковица небольшая;
  • кочан капусты (среднего размера);
  • сердечки – 500 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 30 мл.

Инструкция приготовления куриных сердечек:

  1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
  2. Кочан нашинковываем соломкой.
  3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
  4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
  6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
  7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Куриные сердечки в мультиварке

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует кровообращение;
  • защищает организм от различных инфекций и воспалений;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет ногтевую пластину и локоны;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • снимает напряжение, улучшает настроение.

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
  2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
  4. Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
  5. Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
  6. Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
  7. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лист лавра;
  • пряности;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
  2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
  3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
  5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 ст.;
  • сердца куриные — 500 г;
  • две луковицы;
  • небольшая морковка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
  2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
  3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
  4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
  5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
  6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 800 г;
  • рис — 2 ст.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • масло для жарки;
  • хмели-сунели — на вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
  2. В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
  3. Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
  4. Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
  5. Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
  6. Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
  7. Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • макароны — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло для жарки;
  • перец, соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
  2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
  4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
  5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
  6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
  4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
  5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
  6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
  7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20 % жирности;
  • одну луковицу;
  • небольшой пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пряности, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, чеснок. Измельчите.
  2. В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
  3. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
  4. Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
  5. Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
  6. После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.

Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Ингредиенты:
Сердечки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу, я брала крупного помола)
Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл
Сыр плавленный — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Сердечки промываем, срезаем все лишнее, выкладываем в чашу мультиварки. Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.

Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке. Соус готов.

По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.

Ежедневно каждая хозяйка пытается удивить свою семью, приготовив какое-то особенное блюдо. Сердце у многих народов мира было символическим продуктом, считалось, что съев сердце животного, например, быка, человек, станет таким же сильным. Но сегодня у нас не бычье сердце, а маленькие куриные сердечки. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке. Самое простое, что можно с ними сделать — это просто поджарить их с луком, а самое вкусное приготовить куриные сердечки в сливочном соусе с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700-800 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 3 ст.л. (+ 1 стакан воды)
  • или жирные сливки – 200 г
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление куриных сердечек в мультиварке:

Сердечки вымыть, очистить от пленок, срезать жир (по желанию). В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами. Добавить сердечки и 15-20 минут обжарить их с луком.

Добавить к сердечкам сметану, соль и специи. Если в чаше мало жидкости, можно долить один стакан воды (у меня было достаточно жидкости от сердечек). Для густоты соуса можно добавить ложку муки, предварительно разведенную в холодной воде.

Хорошо перемешать сердечки со сметаной. Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовить куриные сердечки в мультиварке 1-1,5 часа.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сливках в мультиварке. Очень часто к гарниру требуется какое-нибудь сытное дополнение. Можно тушить мясо, жарить рыбу, либо готовить субпродукты.

Куриные сердечки следует тушить в большом количестве репчатого лука. Овощ во время приготовления сильно уменьшается в размере и становится практически не заметным. Зато он придает вкус и аромат сердечкам. Субпродукты птицы не отличаются крупным размером, поэтому их можно тушить в целом виде. Конечно, при желании можно разрезать. Обычно на несколько частей разрезаются сердечки, если тушатся с овощами или крупой.

В этом рецепте куриные сердечки готовятся с добавлением сливок. Сливочный соус делает сердечки мягче и нежнее. Для аромата следует добавлять специи и лавровый лист.

Готовится данное блюдо в опции «Тушение» приблизительно час. После тушения сердечки уменьшаются в размере, становятся мягкими и прекрасно смотрятся на тарелке. Можно подавать сердечки без гарнира с ломтиком хлеба или батона. Либо дополнить ими картофельное пюре, пшеничную кашу, спагетти.

  1. Куриные сердечки – 400 г.
  2. Сливки жирные – 0,5 ст.
  3. Лук репчатый – 100 г.
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки в сливках в мультиварке

Несколько луковиц очистить от шелухи, промыть проточной водой. Разрезать репчатый лук на 4 части, покрошить четвертинками.

Разморозить куриные сердечки, хорошо ополоснуть водой. При желании жир можно удалить.

В мультиварку налить подсолнечное или оливковое масло, разогреть его в программе «Жарка». Сначала высыпать лук, прожарить примерно 5 минут, перемешивая лопаткой.

После этого высыпать к луку сердечки, обжарить 20-25 минут под закрытой крышкой. Примерно 2-3 раза за это время нужно перемешать субпродукты.

Налить теплую воду к сердечкам, ввести сливки, перемешать продукты.

Посолить и поперчить, добавить лавровый лист для аромата. При желании можно ввести острые специи. Выбрать функцию «Тушение» на 1,5 часа, чтобы сердечки стали мягкими.
В теплом виде подать куриные сердечки к столу. Если они на отдельной тарелке, то можно посыпать свежей зеленью, например, покрошить зеленый лук. Хорошо сочетаются тушеные субпродукты птицы с гречкой, макаронами. Приятного аппетита!

Тушеные утиные сердечки с макаронами

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *