Шашлык из утки рецепт

Утка на мангале на решетке


Блюда, которые приготовлены на углях полезны и вкусны. Именно поэтому люди так любят жарить шашлык, используя различные виды мяса. Одним из любимых многими блюд является утка на мангале. Как сделать так, чтобы мясо было вкусным и не жирным? Какой маринад лучше всего использовать?

Подготовка

В отличие от курицы, утка довольно жирная и обычный способ приготовления шашлыка не подходит. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо без излишков жира необходимо правильно подготовить тушку. Для этого следует выпотрошить утку, а затем поместить мясо птицы целиком в воду вымачиваться. Желательно подержать ее не менее 8 часов в воде. После этого нужно тушку насухо протереть и сделать разрезы на коже. Впоследствии через них будет вытекать внутренний подкожный жир во время обжаривания. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки. Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки.

Обжаривание на углях происходит следующим образом: вначале тушка на вертеле помещается над сильным жаром (это позволит растопить жир), после чего угли нужно немного потушить и готовить утку до мягкости. В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут.

Рецепты

Для приготовления нежной утиной грудки можно использовать следующий маринад:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Добавить смесь черного и красного перца, болгарский перец, помидор, кольца лимона или апельсина.

Мариновать мясо нужно как минимум два часа. После чего нанизать на шампуры или выложить на барбекюшницу. Обжаривать с двух сторон периодически переворачивая и поливая оставшейся жидкостью. Маринованный подобным образом шашлык из птицы получается ароматным и аппетитным.

Утка на мангале, рецепт которой довольно прост, получится вкуснее, если сделать следующие манипуляции:

  • Кусочки утки или же всю тушку хорошо натереть солью.
  • Затем посыпать паприкой, которая при обжаривании даст золотистую корочку.
  • Оставить мясо на несколько часов, чтобы соль и перец проникли внутрь через прорези на кожице. После чего обжаривать. Можно периодически поливать вином, пивом.

Утка на костре получится очень пряной если использовать следующий маринад:

  • Нарезать кубиками одну луковицу.
  • Пять зубчиков чеснока пропустить через пресс или растолочь.
  • Смешать лук, чеснок, 1 ст.л. сока имбиря и меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, половину стакана вина (белого), а также специи (соль и перец).
  • Во время нанизывания кусочков мяса можно их чередовать с кусочками сладкого болгарского перца, а также помидорами.

Не менее пикантный вкус получится, если приготовить смесь из 50 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, двух мелконарезанных луковиц, немного майорана, соли, перца. Полученным соусом нужно не поливать мясо в период его приготовления. Утиная грудка на гриле с цитрусовым ароматом понравится многим. Готовить маринад довольно легко. Необходимо выжать сок из двух апельсинов и лимонов. Жидкость нужно взбить блендером до образования белого цвета, а затем добавить немного оливкового масла, специй. Мариновать в подобной смеси лучше всю ночь.

Каждый выбирает самостоятельно, как приготовить утку и чем замариновать. Главное при этом соблюдать все рекомендации, чтобы правильно запечь мясо на огне.


Секреты утиного маринада под шашлык

Многие любят шашлык, но традиционные рецепты приедаются, и хочется разнообразить свое меню. Но как? Открываешь кулинарные порталы, сайты, а там просто невероятные ингредиенты. На самом деле, все очень просто. Как говорится, и велосипед изобретать не надо. Отходя от традиционного приготовления шашлыка из свинины, баранины или говядины, хочется предложить шашлык из утки. Ее место не только в духовке по соседству с яблоками.

Шашлык из утки с зеленым луком и сливами

Но как же справиться с ней? Как правильно замариновать утку для шашлыка? Ведь не каждый человек знает все тонкости мяса утки. Как приготовить маринад так, чтобы мясо не было жестким, резиновым?

Многие ошибочно предполагают, что мясо птицы легко готовить, и оно всегда получится вкусным, нежным и сочным. Но не в ситуации с уткой. Если мясо утки неправильно замариновать и приготовить, то такой шашлык получится жестким и сухим. Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса порадует любого гурмана своим ароматом и аппетитной корочкой. Побывав на столе один раз, это блюдо станет традиционным и любимым.

Принципы приготовления утки

Тонкости приготовления

Шашлык из утиного мяса

Не стоит предварительно замачивать мясо, как это делается обычно с другими видами мяса. Ни минералка, ни кефир не понадобятся для приготовления вкуснейшего шашлыка. Целесообразнее брать грудку и голени, не нужно обрезать шкурку, чтобы мясо не пересыхало, можно сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке ушел подкожный жирок, а специи проникли поглубже в мясо. Мыть мясо утки стоит исключительно в холодной воде.

Рецепт нежнейшего мяса

Сочная утиная грудка

Грудку необходимо порезать на четыре равных части части, это облегчит и ускорит процесс приготовления. К тому же, так мясо лучше пропитается. Далее нужно нарезать репчатый лук достаточно крупными полукольцами. Затем уже необходимо добавить специи: соль, перец (черный, красный, смесь перцев, – кто как любит), карри или кориандр. В маринаде не будут лишними болгарский перец и помидор.

Также можно добавить нарезанный полукольцами лимоном, апельсин или грейпфрут.

Мариновать мясо достаточно два часа. Готовить можно на барбекю, а также на мангале в решетке, на шампурах или просто в духовом шкафу.

Эксклюзивный рецепт шашлыка

Для приготовления уникального маринада «пальчики оближешь» понадобится только филе утки (голени, бедра, крылья для настоящего рецепта не подходят).

Маринад состоит из таких компонентов:

Густой маринад из томата, кефира и аджики

  • томат, или томатная паста (необходимо три – четыре столовых ложки);
  • несколько ложек аджики (по вкусу и остроте);
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • специи по вкусу (соль, перец, кориандр).

Чтобы замариновать мясо, необходимо нарезать утиную грудку небольшими кусочками, затем – положить мясо в чашку и дать постоять ему минут пятнадцать –двадцать в холодильнике.

Вынув мясо, по желанию можно сбрызнуть его соком лимона, и немного «помесить» руками. Далее, в другой чашке смешиваются томаты или томатная паста и тщательно перемешиваются.

Как приготовить шашлык из утки

Получившимся соусом нужно залить охлажденные кусочки мяса утки. Поставить в холодильник еще на десять минут. После вторичного охлаждения в соусе в маринад добавляется аджика и специи (по вкусу). В этот раз утку в маринаде уже нужно оставить при комнатной температуре на два – три часа, жарить любым привычным способом.

Маринад для дикой утки

Помимо привычной каждому домашней утки, настоящие гурманы предпочитают лакомиться дикой уткой. Это уже особое блюдо. Но сложности и здесь никакой нет. Из нее тоже можно приготовить вкусный и нежный шашлык. Рецепт прост.

Для маринада потребуется:

Утка в маринаде

  • репчатый лук (по вкусу, многие любят очень много лука);
  • 4 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • любимые специи.

Утку необходимо порезать порционными кусочками, и сложить в удобную глубокую посуду, затем необходимо высыпать туда лук, уксус, приправы и оставить мясо мариноваться на три – четыре часа. Чем больше шашлык простоит в маринаде, тем меньше вероятность, что мясо будет пахнуть тиной или рыбой. Все-таки мясо дикой утки имеет весьма специфичный аромат. Тем не менее, пугаться его не стоит, маринад поправит это дело.

Маринад с имбирем и вином

Есть еще один очень интересный рецепт шашлыка из утиного мяса – с имбирем и белым вином. Вкус будет пряным, нежным и весьма необычным. Для такого варианта блюда потребуется:

Корень имбиря для маринада

  • филе утки;
  • одна крупная луковица;
  • четыре – пять зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка сока имбиря;
  • одна столовая ложка меда;
  • соевый соус (его по вкусу, но добавлять его нужно не более двух – трех столовых ложек);
  • полстакана белого вина;
  • любые специи по вкусу.

Для начала необходимо порезать утиное мясо пластинками толщиной примерно в 1 см. Лук – нарезать кубиками. Чеснок потолочь, либо пропустить через пресс. Затем необходимо сложить в чашку мясо, добавить к нему лук, толченный чеснок, сок имбиря, мед, соевый соус, специи. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и залить вином. Дать мясу постоять при комнатной температуре около получаса.

Шашлык из утиных грудок в томатно лимонном маринаде

Затем уже можно приступить к самому интересному – «насадке» на шампур. Нанизывать нужно поочередно на шампур куски мяса и лука, можно добавить кружки болгарского перца для пикантности. Жарить нужно на углях, поливая мясо остатками маринада.

Утиное мясо «как баранина»

Этот способ очень необычный. Любители восточных кушаний оценят его по достоинству. Даже настоящий гурман не отличит вкус этого шашлыка от баранины.

Утиное филе в томатном соусе

Потребуется 2 кг филе утки, 3 ст. ложки томатной пасты (ее необходимо разбавить стаканом минеральной воды, затем добавить соль по вкусу, аджику или любую сухую приправу). Не помешает столовая ложка кориандра. Оставить мариноваться на пару часов, жарить любым способом. Шашлык готов!

Апельсиновый маринад

При мариновании таким способом получается очень интересный контраст вкусов, а мясо – очень нежным и сочным. Необходимо взять несколько апельсинов, пару лимонов, оливковое масло и специи. В миску нужно выжать сок из цитрусовых и тщательно взбить его блендером, пока цвет сока не приобретёт белый оттенок.

Приготовление апельсинового маринада

Далее нужно высыпать в сок все специи, хорошо перемешать массу и вылить ее в предварительно нарезанное порционными кусочками мясо. Данный способ требует выдержки, потому что мариновать мясо стоит не менее 8 часов, лучше оставить на ночь.

Утка на пиве

Для такого приготовления утки потребуется на 1кг мяса, 1 л пива, 10 штук репчатого лука, соль и специи.

Приготовление пивного маринада

Заранее необходимо подготовить любую посудину с крышкой. Тушку утки нужно хорошенько помыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Лук – очистить, порезать крупными кольцами, засыпать в мясо, затем мясо с луком заливается пивом со специями. Накрыть маринад крышкой и оставить на 5-7 часов.

Готовить лучше на решетке барбекю, так мясо будет особенно сочным и нежным.

Несомненно, шашлык является коронным блюдом любого пикника. Его приготовление не занимает много времени. Главное – решить, из какого мясо он будет готовиться. Если выбор пал на утку, то решать, как лучше замариновать утку для шашлыка только самим участникам пикника. Это блюдо также отлично подойдет для домашнего обеда или ужина. Перед подачей мяса к столу стоит сбрызнуть утку уксусом, это придаст изюминку вашему блюду. Оптимальным гарниром является любой салат из свежих овощей.

Как мариновать и приготовить шашлык из утки

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Советы по приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.

Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

Утиное мясо великолепно подходит для приготовления шашлыка. В зависимости от возраста птицы и используемого маринада изменяется время приготовления блюда, его вкусовые качества. Как приготовить шашлык из утки с аппетитной поджаристой корочкой и сочным мясом внутри?

Фото: .com

Вот подборка вкусных рецептов:

Утиная грудка с кефиром

Для получения нежного шашлыка выбирают жирную молодую птицу — бройлеры до 3-х месяцев, обычные — до 6-ти. Шашлык готовят из бедер, голени и грудки. Чтобы мясо получилось сочным, на грудке оставляют кожу.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 2 кг;
  • кефир — 1 ст.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как замариновать утку для шашлыка? Время вымачивания в маринаде для молодого мяса— 4‒5 часов. Если птица старше, время маринования увеличивают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • нарежьте филе кубиками по 3‒4 см, чтобы на каждом кусочке осталась кожа;
  • размешайте томатную пасту с кефиром, добавьте кориандр, аджику, перемешайте;
  • опустите кубики мяса в маринад, перемешайте руками, не сжимайте кусочки, чтобы кожа осталась на месте;
  • накройте посуду, оставьте для маринования на 4 часа;
  • нанижите филе утки на шампур, располагая кожу с одной стороны;
  • готовьте общепринятым способом, регулярно переворачивайте шампура.

Подавайте горячим с разнообразными томатными соусами.

Фото: .com

Шашлык из свинины: маринады

Шашлык в маринаде с лимоном

Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • утиная грудка — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кинза — 4 ветки;
  • перец — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • нарежьте филе утки небольшими равномерными кусками;
  • в емкости для маринования соедините сок лимона, чеснок, паприку, смешайте;
  • добавьте мясо, перемешайте, поставьте гнет, оставьте для маринования на 3‒4 часа;
  • нанижите на шампуры, готовьте над углями, регулярно переворачивайте.

Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.

Фото: .com

Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе утки — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • сок имбиря, мед — по 1 ст. л.;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3‒4 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

Для приготовления предпримите такие шаги:

  • нарежьте мясо утки равномерными кусочками, кожу не снимайте;
  • смешайте в миске чеснок, специи, сок имбиря, специи, лук, мед;
  • погрузите мясо в маринад, перемешайте, залейте вином;
  • оставьте для маринования на 2 часа;
  • нанижите на шампуры, жарьте над углями около получаса, каждые 7‒9 минут переворачивая мясо.

Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.

Фото: .com

Шашлык из утки в маринаде на пиве

Такой шашлык готовят из рубленой утки на костях. Также можно использовать филе, тогда время маринования мяса уменьшается на 1‒2 часа. Как приготовить маринад для утки? Шашлык получится сочным и ароматным, если замариновать мясо в живом пиве со специями.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • утка — 1 кг;
  • лук — 10 шт.;
  • пиво — 1 л;
  • специи, соль — по вкусу.

На подготовительном этапе тушку утки моют, просушивают салфеткой, рубят на равномерные куски. Лук очищают, режут кольцами шириной 3 мм.

Фото: .com

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • в посуде для маринования смешайте лук, соль, мясо, специи;
  • залейте продукты пивом, перемешайте;
  • оставьте для маринования на 7 часов;
  • нанижите мясо на шампуры, разбавляйте куски кольцами лука;
  • жарьте на мангале до готовности, периодически переворачивая мясо через каждые 10 минут.

Для жарки утки на кости также используют решетку для барбекю. Мясо укладывают на расстоянии 1 см друг от друга.

Шашлык из утиного мяса — это вкусное, очень питательное и полезное блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте ароматный сочный шашлык на праздничном пикнике для друзей и родных.

Неопытные хозяйки считают, что шашлык из любой птицы готовится просто, особенно если речь идет об утке, которая обычно бывает достаточно жирной. Однако это мнение ошибочно, и если утку к жарке на мангале не подготовить надлежащим образом, она выйдет жесткой и сухой. Основная подготовка заключается в мариновании продукта. Правильно подобранный маринад позволяет приготовить шашлык из утки не только на углях, но и в духовом шкафу.

Особенности приготовления

Для того чтобы утиный шашлык получился сочным и мягким, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед маринованием утку нужно ощипать и выпотрошить, но этот этап пропускают, если тушка приобретена в магазине или на рынке. Тогда птичью тушку достаточно промыть, обсушить полотенцем и нарезать на куски размером примерно 6 на 4 см для жарки на мангале или вдвое меньшими, если шашлык будет готовиться в духовке. При этом кожу обычно удаляют, но подкожный жир всегда оставляют.
  • Если птица у вас заморожена, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много влаги, ее мясо станет сухим.
  • Наиболее подходящими для шашлыка считаются грудка и бедра домашней птицы, так как они содержат больше всего мяса. Дикие утки намного меньше своих домашних сородичей, на мангале их иногда жарят даже целиком.
  • Время маринования птицы зависит от состава маринада и величины кусков. Дикую утку обычно маринуют дольше домашней. Иногда достаточно бывает подержать куски птицы в маринаде 2 часа, иногда утку оставляют мариноваться на ночь.
  • Как долго жарить шашлык, зависит от способа его приготовления и от размера кусков. В духовке шашлык обычно жарят небольшими кусками, нанизав их на деревянные шпажки. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 20-25 минут. На углях утиный шашлык готовят около 20-30 минут. Готовность можно проверить, разрезав кусок птицы. Если из него не вытекает мутной жидкости, шашлык признается готовым. Если вы жарите шашлык из целой дикой утки, то на это уйдет от 40 минут до 1 часа.
  • Чтобы шашлык не подгорел, шампуры необходимо периодически переворачивать. Дополнительно мясо не помешает поливать соусом или сбрызгивать чистой водой.

Подавать шашлык из утки можно с овощным или фруктовым салатом, овощами и фруктами гриль. Иногда утку даже жарят с кусочками яблока, ананаса, чередуя куски мяса и фруктов при нанизывании их на шампуры или наполняя утиную тушку дольками апельсина. Также пожаренную на гриле утку можно дополнить гарниром из отварного риса или печеного картофеля.

Маринад для шашлыка из утки

Сухой маринад для утки считается более подходящим по сравнению с жидким. Кефиром или минеральной водой эту птицу обычно не заливают. Для измельчения мясных волокон используют уксус, лимонный сок, вино, соевый соус, беря их в умеренном количестве. Часто добавляют оливковое или сливочное масло, сметану, майонез. Иногда ограничиваются лишь смесью сухих специй и пряностей.

Маринад с кетчупом. На 1,5 кг подготовленного мяса птицы потребуется 0,3 кг репчатого лука, по чайной ложке с горкой молотых кориандра и паприки. Также нужно добавить соль, черный перец и сушеный укроп – эти компоненты повар добавляет, ориентируясь на свой вкус. Сначала смешайте сухие компоненты и соль, затем посыпьте куски утки и перемешайте их руками, чтобы мясо утки оказалось покрыто приправами равномерно. Очищенный лук порежьте полукольцами, помните, чтобы они дали сок, и смешайте с уткой. Последним добавьте кетчуп. Перемешав мясо еще раз, прикройте его тарелкой и уберите в холодильник. Для жарки шашлыка в духовке маринуйте утку 2 часа, для приготовления на мангале – 4 часа. Рецепт к Пасхе::

Маринад с майонезом. Возьмите по 2 столовые ложки майонеза и соевого соуса, по чайной ложке лимонного сока, чесночного порошка, сахара и смеси перцев. Перемешайте компоненты. Лук в количестве 0,3 кг нарежьте полукольцами и помните, соедините с остальными компонентами. Погрузите в соус порезанную на куски утиную грудку и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов. Указанного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы замариновать 1 кг птицы. Маринад с горчицей. Растопите 100 г сливочного масла. Выжмите сок из целого лимона. Соедините масло с лимонным соком, добавив к ним по 2 чайные ложки молотой паприки и горчичного порошка. Порежьте полукольцами 0,3 кг лука, смешайте с 1,5 кг подготовленного для жарки шашлыка утиного мяса. Влейте к утке приготовленный соус, перемешайте. Через 2-4 часа перемешайте куски утки и подсолите, маринуйте еще час.

Для маринования утки не желательно использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в маринаде, образуя вредные вещества. Мясо в результате становится не только менее полезным, но и приобретает неприятный металлический привкус.

Шашлык из утки на мангале

Состав:

  • утиная грудка с кожей – 0,8 кг;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • коньяк – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Разрежьте утиную грудку пополам, проколите кожу в нескольких местах спицей или ножом.
  • Посыпьте мясо перемолотыми в порошок специями и солью, полейте коньяком, перемешайте. Уберите в прохладное место на 4 часа.
  • Отделите мясо утки от кости, каждый кусок филе разрежьте на 4 части.
  • Нанижите куски птицы на шампуры и пожарьте в течение 20-25 минут над углями, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

В качестве гарнира к данному блюду идеально подойдет пожаренный на мангале ананас. Его предварительно можно замариновать в кокосовом молоке с добавлением чайной ложки сахара.

Шашлык из утки в духовке

Состав:

  • филе утки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • соль, приправы для утки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе утиной грудки нарежьте кусками размером около 2,5 см.
  • Посыпьте утку солью и специями, добавьте к ней одну нарезанную мелкими кусочками луковицу. Влейте ложку уксуса, перемешайте. Отправьте на 1-2 часа в холодильник для маринования.
  • Оставшийся лук нарежьте крупными кусками, разрезав каждую луковицу на 4-6 частей. Замаринуйте лук в оставшемся уксусе, разведя его водой в соотношении 1 : 3.
  • Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не начали гореть во время жарки шашлыка.
  • Нанижите куски утки на шампуры, перемежая кусками лука. Положите на решетку духовки, разогретой до 180-200 градусов. Под решеткой установите поддон.
  • Жарьте шашлык 10-12 минут, затем переверните шпажки и продолжайте приготовление утки еще 10 минут.

Если хотите придать шашлыку, сделанному в духовке, сходство с мясом, пожаренным на природе, в маринад для него можно добавить немного приправы «Жидкий дым».

Шашлык из дикой утки

Состав:

Способ приготовления:

  • Ощипанные и выпотрошенные тушки диких уток помойте и промокните полотенцем.
  • Соедините выжатый из лимона сок, растопленный до жидкого состояния мед, вино и соевый соус, специи.
  • Покройте тушки птиц приготовленным соусом. Положите их в пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите утку на 6-10 часов в прохладное место.
  • Замаринованные тушки начините кусочками яблока и апельсина, нанижите на шампуры (по одной на шампур).
  • Жарьте шашлык из диких уток 40-50 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом, в котором тушки мариновались.

Если дикая утка крупная, шашлык из нее жарят, нарезав ее кусками. Грудку разрезают на 2-4 части, ножки – на 2-3 части.

Шашлык из утки – деликатес, от которого не откажется ни один гурман. Однако таким он получится лишь в том случае, если его правильно замариновать и пожарить. Сделать это можно не только на мангале, но и в духовке.

Матрица продуктов: Утка 🥄 Дата: 18.01.2020.

Обновлено: 13.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *