Шоколадка милка виды

Шоколад «Милка»: все вкусы

Сегодня всемирно известный шоколад Милка знаменит потрясающими вкусовыми сочетаниями, которые не оставят равнодушными сладкоежек. Ассортимент сможет удовлетворить спрос самого предвзятого покупателя. Но так было не всегда. Компания нарабатывала опыт десятилетиями. Давайте разберёмся с чего всё начиналось, что входит в состав полюбившегося лакомства и конечно же приведём конкретные примеры сладостей, а также интересные факты о которых вы даже не догадывались.

История бренда

История бренда берёт начало 17 ноября 1825 года. Этой дате приурочено открытие пекарни Suchard в городе Нушатель. Её основателем стал Филипп Сушард – родоначальник шоколада Милка. Он специализировался на изготовлении десертов ручной работы, которые пользовались популярностью у местных жителей. В течение года объём ежедневно реализуемого шоколада увеличился до 20-25 кг. Для дальнейшего роста физически не хватало места и производство переехало в помещение бывшей водяной мельницы, расположенное в городке Серрер.

По мере развития предприятия возрастала и конкуренция. Рынок специализировался на изготовлении чёрных сортов шоколадных сладостей. Было принято решение кардинально изменить рецептуру. В 1890-х годах основу шоколада Милка составило цельное альпийское молоко. Продукт получился невероятно нежным и удивительно вкусным. Этот решительный шаг позволил оторваться от конкурентов и стать лидером рынка Германии.

Чтобы расширить ассортимент шоколада Милка в 1970 году произошло объединение с компанией Toblerone. В дальнейшем был ещё ряд слияний, которые выдвигали сладости на качественно новый уровень. На свет появился шоколад Милка с фундуком, печенье с шоколадом и легендарные сладости, которые объединили удивительным вкусом многолетние наработки шоколатье – плитка Милка Три Шоколада.

Названием легендарного бренда служит слияние двух немецких слов milch (молоко) и kakao (какао). Однако популярная певица Милка Тернина затмила предысторию появления Молочного шоколада Милка. Общественность считала, что сладости названы в её честь.

Состав шоколада Милка

За годы развития бренда шоколатье неоднократно меняли и дорабатывали качественный состав своих изделий. Неизменным оставался один ингредиент – нежнейшее альпийское молоко. Из всего списка усовершенствований, стоит выделить три кардинальных шага в преобразовании молочного шоколада Милка:

  • 1890-е годы – формирование бренда и переход от чёрного к молочному шоколаду. Именно тогда сладости приобрели свой привычный вкус;
  • появление белого шоколада Милка;
  • создание пористого шоколада Милка Баблс.

Лицом торговой марки стало изображение коровы. Для съёмки рекламных материалов выбиралась самая красивая представительница, которая ставилась на отдельное содержание. Самой известной и популярной моделью стала корова по кличке Ласточка, привезённая в Швейцарию из России.

Бренд всегда львиную долю продукции ориентировал на детей. Благодаря этому разрабатывались рецептуры с максимально натуральным составом. Если просмотреть детский ассортимент, то самым вредным ингредиентом будет сахар. Основная же продукция не обошлась без консервантов, но они используются в минимальном количестве лишь для того, чтобы сохранить потребительские качества молочного шоколада Милка и доставить его до потребителя в надлежащем виде.

В состав классических плиток входят:

  • сухое обезжиренное молоко;
  • сахар;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • масло и порошок какао;
  • цельное сухое молоко.

Каждый раз перед съёмкой рекламных материалов корову, ставшую логотипом бренда, раскрашивали из баллончика смываемой фиолетовой краской.

Ассортимент шоколада Милка

За всю историю развития сладости известного бренда получили огромное количество вкусовых вариаций и исполнений. Стоит отметить, что в линейке продукции отсутствуют горькие шоколадные плитки. С одной стороны, этот факт даёт фору для развития конкурентам, с другой чётко позиционирует молочный шоколад среди потребителей.

На основе классического состава созданы плитки, батончики, снеки, печенья и наборы для быстрого приготовления. Этот набор позволяет любому сладкоежке реализовать свои вкусовые предпочтения.

В 2009 году в Покрове был установлен первый в мире памятник шоколаду. Он выполнен в виде шоколадной феи и установлен возле музея шоколадному искусству. Монумент выполнен в виде волшебницы тело которой представлено развернутой плиткой шоколада. На руке она держит всем известную шоколадку Милка.

Начать знакомство с брендом стоит с классического молочного шоколада Милка. Не нужно забывать о том, что для детей разработана отдельная серия. Она непременно придётся по душе малышам и позволит им насладиться сладостями, которые сами тают во рту, растекаясь нежнейшими молочными ручейками. Для самых отверженных сладкоежек разработана большая плитка шоколада Милка весом 300 грамм. Она позволит вдоволь полакомиться собравшейся компании друзей.

Для тех, кто хочет утолить голод отлично подойдут плитки милка печенье с шоколадом или отдельное печенье с кусочками шоколада. Они позволят буквально за несколько минут перебороть чувство голода и получить заряд бодрости и энергии. Невероятно вкусный десерт представляет собой своеобразный сэндвич, который сочетает в себе сразу несколько сладостей. Основу же составляет всеми полюбившееся шоколадная плитка на которой размещаются остальные ингредиенты.

Любители лесных ягод найдут в ассортименте сладостей шоколад милка с фундуком. Он безумно питательный, а присутствие хрустящих орешков позволит испытать двойное наслаждение. Особого внимания заслуживают плитки с фундуком и карамелью. Слегка тягучая консистенция позволит растянуть удовольствие и подольше насладиться вкусовыми изысками. Для поклонников карамельных сладостей создали шоколад с карамелью без орехов.

В отдельную группу входит сладких дуэт двух производителей Milka и Oreo. Они образуют невероятно вкусное сочетание, которое придётся по душе абсолютно всем поклонникам брендов. Шоколад Милка Орео станет отличным десертом к чаю. Он даст возможность начать утро с бодрящего завтрака и зарядится силами на предстоящий день. Самых ненасытных ждёт гигантская плитка. Она словно выворачивает полюбившееся печенье на изнанку и дополняет шоколадкой приправой. Основу составляет пластинка Орео, которая с двух сторон заключена в нежнейший крем и шоколадную обёртку.

Не все могут позволить себе подобные лакомства на каждый день. Понимая это, производители разработали подарочную серию. Она позволит вам не заморачиваться долго с выбором угощения для друзей, а также даст возможность вам самим получить в ответ подобное лакомство. Ассортимент представлен разными сладостями, начиная от наборов конфет, заканчивая тематическими шоколадными яйцами, которые станут достойным презентом в пасхальные праздники.

Швейцарский шоколад Милка хорошо известен всему миру своим нежным вкусом и оригинальным дизайном упаковки. Разнообразие вкусов, видов, добавок обрадует каждого любителя сладостей. Помимо шоколада, компания производит печенье и конфеты.

В 1825 году человек по имени Филипп Сушард открыл свою пекарню, где продавались десерты ручной работы. Местные жители очень любили эту продукцию, и за год ежедневное количество продаваемого шоколада увеличилось до 25 кг. Изначально ассортимент включал в себя только чёрный шоколад.

К концу 19-го века было решено изменить рецепт изготовления радикальным образом. В шоколад добавили цельное альпийское молоко, что придало сладостям нежный вкус. В 1901 году покупатели впервые попробовали новый десерт. Он был упакован в обёртку сиреневого цвета, что привлекало ещё больше покупателей.

Есть два варианта возникновения названия. Первый – соединение слов молоко (Milch) и какао (Kakao). Второй – имя популярной в то время певицы Милки Тернина. Есть версия, что основатель бренда любил слушать её песни.

В 1970 году бренды Milka и Toblerone объединились. В 2004 году шоколад стали производить и в России, компания Крафт Фудс. Сейчас Милка принадлежит Mondelez International (США).

Шоколад «Милка» (Milka): ассортимент видов и вкусов

Бренд производит в основном молочный шоколад.

Он дополнен множеством различных добавок:

1. Классический молочный шоколад без добавок – для любителей простого шоколада; молочный шоколад милка бабблс.

2. Милка шоколад с орехами:

  • молочный шоколад с дроблёным лесным орехом;
  • с изюмом и фундуком;
  • с малиной и фундуком;
  • крупная плитка с цельным миндалём, арахисом или фундуком и жидкой карамелью;
  • с дроблёным или цельным фундуком;
  • с цельным миндалём.

3. С печеньем:

  • с вкраплениями печенья орео;
  • огромная шоколадка с прослойкой из орео;
  • с крошкой овсяного печенья;
  • большая плитка с прослойкой бисквитного печенья;
  • с печеньем tuc.

4. С двухслойной начинкой:

  • клубника или малина со сливками;
  • вишнёво-кремовая начинка;
  • с фисташками и ванильным кремом.

5. С карамелью:

  • с тремя видами карамели;
  • с карамелью и хрустящими шариками;
  • милка бабблс с карамелью.

6. С жидкими начинками:

  • с жидкой мятной начинкой;
  • с ореховым муссом;
  • с йогуртом.

7. С белым шоколадом:

  • милка бабблс;
  • классическая белая плитка;
  • молочная плитка с вкраплениями белого.

8. Другие разновидности:

  • милка три шоколада;
  • с хрустящими шариками;
  • с тремя видами какао;
  • милка тёмный шоколад;
  • тёмный шоколад с начинкой;
  • с солёной карамелью;
  • с цветными шариками;
  • с мармеладом.

Большая шоколадка милка в зависимости от вида и вкуса может быть 250, 270 или 300 граммов.

В ассортименте присутствует разнообразные виды печенья:

  • бисквит с апельсиновым желе или малиновым джемом;
  • пшеничное печенье с суфле, политое шоколадом;
  • пирожное с начинкой в шоколаде;
  • вафля в молочном шоколаде;
  • кексы из бисквитного теста с карамелью и шоколадной пастой;
  • крекеры в альпийском шоколаде;
  • печенье милка cookies или pause cookies;
  • печенье choco moo в форме коровок;
  • печенье со злаками и молочным шоколадом;
  • орехово-шоколадное печенье;
  • хрустящие палочки, политые шоколадом;
  • печенье с изюмом или шоколадной крошкой.

Также продаются шоколадные конфеты и батончики, упаковки с порционными маленькими шоколадками для детей.

Состав и калорийность шоколада

В среднем калорийность шоколада милка составляет 535-560 килокалорий. Некоторые виды имеют калорийность 490-500 килокалорий.

Основные ингредиенты стандартных плиток: какао-порошок и масло какао, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сахар, молочный жир и сыворотка, эмульгаторы, глицерин, лимонная кислота, ароматизаторы. Количество какао – от 27% и более.

Нежный вкус любого продукта компании Милка получается за счёт добавления большого количества сахара. В то же время, какао в составе меньше, чем у других производителей. Многие любят сладость за приятный вкус.

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.
  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.
  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

Польза и вред продукта

Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Большое количество сахара способствует появлению кожных заболеваний или сахарного диабета. Из-за высокой калорийности не рекомендуется людям с ожирением или нарушениями обмена веществ.

Шоколад возбуждающе действует на нервную систему, поэтому злоупотреблять им нежелательно.

Плитки с натуральными добавками, такими как орехи или сухофрукты, наиболее полезны. Такая начинка содержит полезные жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада положительно влияет на работу мозга, нормализует давление.

Шоколад поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они уменьшают напряжение. Таким действием шоколад обладает только в небольшом количестве.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Главные конкуренты шоколада «Милка»

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
  2. Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет. 38 брендов принадлежат этому производителю.
  3. Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.

Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Эти сладости продаются в магазинах всего мира.

Шоколадка «Милка»: все вкусы

С тех пор, как с января 2004 года фирма «Крафт Фудс» открыла свой филиал на промышленных мощностях кондитерской фабрики в Покрове (Владимирская область), фото шоколадки «Милка» стало известным миллионам россиян. Да и вкус этой сладости тоже. Продвижению шоколадки в массы весьма способствовала реклама. В ролике чего только не делали с коровой: производили ей массаж, окрашивали из распылителя в сиреневый цвет и мыли… И все для того, чтобы показать, что «Милка» — очень нежный шоколад. Кстати, корова Ласточка из рекламы 1990-х была взята под патронаж компании, и ее ежегодное содержание обходилось в шесть тысяч швейцарских франков. Но в данной статье речь пойдет не о маркетинговых трюках, а о самом продукте. Какие существуют виды шоколадок «Милка»? Чего вы еще не пробовали?

Автором Milka является гражданин Швейцарии Филипп Сушард. Альпийская страна известна своими сверхточными часами и супернадежными банками. Но есть в ней еще и третья отрасль, по которой она соперничает с Бельгией и Италией. Это шоколад. И Филипп Сушард, владелец кондитерской фабрики, вовсе не хотел затеряться в массе других швейцарских производителей сладостей. Он выпустил очень-очень молочный шоколад, и чтобы ни у кого не возникало сомнений в его сливочном вкусе, назвал его «Милка». Это слово состоит из обрывков двух слов: молока (по-немецки Milch) и какао. Впрочем, такой ход не сработал. Дело в том, что на переломе девятнадцатого и двадцатого веков была очень известна певица-сопрано хорватского происхождения, Милка Тернина, и все подумали, что новый шоколад посвящен ей. А белая корова на фиолетовом фоне, которая красовалась на упаковке, только добавляла скандальности в этот кондитерский казус.

Шоколадка «Милка» в массовом производстве

Свои первые десерты господин Сушард выпустил в 1901 году в швейцарском городке Нушатель. Но когда он прослыл «шоколатье», его предприятие заметно расширилось. Мастер переехал в более крупный Серрер. И там его дела пошли настолько хорошо, что он продавал около двадцати килограммов шоколада ежедневно. Высокое качество, нежный сливочный вкус и фирменная сиреневая обертка отличали продукцию Сушарда от товаров остальных швейцарских производителей. В 1970 году компания Suchard слилась с шоколадным лидером «Тоблерон». Тогда сиреневая корова с колокольчиком на шее на фоне альпийского луга стала фирменным знаком «Милки». В 2004 году производитель добрался и до России. В городе Покрове Владимирской области фирмой «Крафт Фудс» (так стала называться «Сушард» после слияния с другими корпорациями) даже установлен памятник Шоколадной фее. Воздушная волшебница, исполняющая желания детей, держит в руке плитку шоколада без обертки. Угадайте бренд. Конечно же, это шоколадка «Милка»!

Чтобы продвинуть сладость в массы, нужно выделить целевую аудиторию. Это сделать несложно. Шоколад больше всего любят дети. А чтобы лучше всего покупали «Милку», нужно склонить на свою сторону мам. Ведь вред черного горького шоколада всем известен, так же, как и польза молока. Такой необходимый для растущего организма кальций содержится в этом продукте животноводства. А теперь он есть и в шоколадке «Милка». Смотрим состав классической плитки без вкусовых добавок и наполнителей. Какао в виде масла и порошка, сахар, молоко цельное и обезжиренное, сухая сыворотка, ванилин. Несколько смущает наличие эмульгаторов (соевого лецитина и Е476). Но противопоказана эта сладость только тем, кто индивидуально не переносит лактозу, то есть молочные продукты. Шоколадка «Милка» классическая имеет 534 калории. В зависимости от добавок (в особенности, орехов) ее питательная ценность повышается.

Виды продукции

Сегодня сладкоежку трудно удивить. И если бы ассортимент продукции «Милка» ограничился одним молочным шоколадом, он не стал бы пользоваться такой популярностью. Как бы ни была вкусна продукция, она приедается. К счастью, у настоящих мастеров-шоколатье есть чем удивить потребителей. И это не только форма продукта (классическая плитка, драже, «яйца»). Благодаря всевозможным вкусовым добавкам шоколадка «Милка» стала желанной для детей, которым только и подавай новинки. Но и для взрослых фирма «Крафт Фудс» выпускает интересные наименования. Давайте сделаем их краткий обзор.

Шоколадки «Милка»: все вкусы

За 116 лет существования фирмы «Сушард», которая сейчас называется «Крафт Фудс», ассортимент продукции значительно расширился. Обогащение вкусов шло в нескольких направлениях. Первое – включение белого шоколада. Абсолютные сливки выпускались, как отдельной плиткой, так и в соединении с классическим вкусом. Шоколад «цвета зебры» выглядит необычно, это привлекает покупателей (особенно детей). Второе направление – «бабблз». Нежные, воздушные пузырьки создают дополнительные ощущения и придают пористому шоколаду (молочному или полностью белому) насыщенный вкус. Третье направление – включение в состав плитки орехов. Миндаль и фундук могут быть, как в тертом виде, так и цельном. Причем в последнем случае орешки проходят тщательный отбор по качеству и величине. Йогуртовое пралине (лесные ягоды, клубника со сливками, фисташки) делает такой шоколад менее приторным, что очень нравится взрослым.

Новинки

В борьбе за покупателя компания «Крафт Фудз» пошла еще дальше. Классическими вкусами сейчас никого не удивить. Очень многие фирмы по всему миру выпускают шоколад с изюмом, орешками, или тем и другим в одной плитке. Не такой уж новостью является включение йогуртовых наполнителей. Пористый, шоколад-«зебра» или чисто белый тоже доступен в ассортименте других фирм. Чем еще может удивить «Крафт Фудз» любителя десертов? А как вам сочетание сладкого и соленого вкусов? Возможно, вы знаете, что «Крафт Фудз» выпускает не только шоколадки «Милка», но и другие продукты питания. Популярный крекер Tuk является продуктом этой фирмы. Тандем соленого печенья и сладкого молочного шоколада покорил рынок. Также необычной новинкой стал покрытый карамелью фундук. Шоколадка «Милка» с карамелью и орехами стала находкой для любителей кисло-сладкого вкуса.

Форма тоже имеет значение

Иногда нам требуется маленькая плитка для того, чтобы побаловать себя во время ланча. Но для презента подойдет огромная шоколадка весом в 250 граммов, на этикетке которой красуется кокетливый бант. Когда жарко, и плитка тает в руках, хорошо иметь маленькие драже, упакованные в пластиковый мешочек. А для детей настоящей радостью будет получить в подарок шоколадные яйца с интересной начинкой. Разнообразные форматы продукции «Милка» делают эту марку очень популярной. Компания немало средств вкладывает в рекламу. В роликах участвуют не только живые коровы, но и бобры, птицы и прочая живность. Цветущие альпийские луга и умиротворяющая музыка ассоциируются у нас с «Милкой».

Популярные марки

Столько лет прошло с тех пор, как первая сиреневая плитка с белой коровкой увидела свет. Но классический молочный шоколад «Милка» без всяких наполнителей до сих пор пользуется популярностью. Сочетание сочного изюма с небольшой кислинкой и сладостью какао-бобов порождает восхитительный вкус. Неизменной популярностью пользуется также шоколадка «Милка» с карамелью. А для любителей оригинальных вкусов созданы такие необычные марки, как «Кластерз Битц» и «Лила Старс Битц». В состав такого шоколада (с изюмом или фундуком) включены хрустящие хлопья.



Milka — бренд шоколада и конфет, принадлежащий американской компании Mondelez International Inc. (часть бывшей Kraft Foods Inc). Ассортимент сладостей Milka довольно широк; качество высокое. Ценовые сегменты: средний и выше среднего.
Шоколад Milka впервые был произведен в 1901 году швейцарской компанией Suchard, основанной в 1826 году кондитером Филиппом Сушаром, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард (Philippe Suchard) представил на суд потребителей новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса, новинка выделялась еще и необычным, по тем временам, сиреневой окраской упаковки. Сиреневый и по сей день остается фирменным цветом этого шоколада. Этот цвет был выбран не случайно — Сушард рассчитывал, что это обязательно привлечет внимание. И не ошибся. Впрочем та первоначальная версия значительно отличалась от современной. Название Milka появилось в результате своеобразного совмещения немецких слов milch (молоко) и kakao (какао). Правда, это официальная версия. Согласно другой, шоколад Milka был назван в честь хорватской певицы Милка Тернина (Milka Ternina), которая очень нравилась тогдашнему хозяину компании Suchar — Carl Russ-Suchard.

Philippe Suchard

Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow). Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году. Впрочем, изначально это была просто белая корова на сиреневом фоне. Пятна у нее появились позднее. Кстати, в рекламе Milka часто используют белых коров, которым пририсовывают пятна сиреневой легко смывающейся краской. Узнаваемый образ, надо отметить.
Последние годы, в рекламе Milka, помимо коровы, можно встретить и других животных — антропоморфных сурков, медведей, кротов. Да и без людей дело не обходится. Ролики эти заслуживают отдельного упоминания, поскольку привлекательны и хорошо запоминаются. В них обязательно присутствуют альпийские луга, бездонное голубое небо, яркое солнце, чистые ручьи и зеленая трава.

Одна из первых версий упаковки Milka

Один из первых рекламных плакатов Milka

В любом случае, шоколад Milka завоевал популярность среди швейцарцев, к 1913 году объемы его производства выросли в 18 раз по сравнению с 1901 годом.

Рекламный плакат Milka, 1910-е

В 1970 году компания Suchard объединилась с другим швейцарским производителем шоколада — Tobler (владельцем известного бренда Toblerone). В результате образовалась фирма Interfood. А в 1973 году у бренда Milka появился свой характерный символ — лиловая корова. Создал его дизайнер Питер Шмидт (Peter Schmidt).

Корова — символ Milka

В 1982 году Tobler объединяется с компанией Jacobs Coffee, новая фирма получает название Jacobs Suchard, а восемью годами позже компания Jacobs Suchard (вместе с брендом Milka) была приобретена американской корпорацией Kraft Foods Inc., которая в октября 2012 года разделилась на две части; та, что владеет Milka, называется Mondelez International Inc. Сейчас Milka является одним из самых популярных брендов шоколада в мире.

Логотип Milka

Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись «швейцарский молочный шоколад». А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.
В Украине шоколад Milka продается с 1994 года. Популярность у Milka в Украине весьма высока и продолжает расти. В значительной степени это обусловлено активными рекламными кампаниями, оригинальной и выделяющейся упаковке, а также сладким вкусом, который нравится многим россиянам.
Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *