Шоколадный крем из какао порошка

Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Шоколадный крем способен превратить банальный пирог в праздничное угощение. Чтобы приготовить этот важный компонент, нужно обладать терпением и знаниями технологии.

Можно просто растопить плитку шоколада, но гораздо интереснее и экономичнее воспользоваться рецептами шоколадного крема для торта из какао порошка с молоком, яйцами и без этих ингредиентов. Они имеют разную густоту и оттенок вкуса.

Если вы научитесь их готовить, сможете использовать крем в качестве самостоятельного десерта или совместно с выпечкой.

Есть 2 основных способа приготовить шоколадный крем:

  1. На масляной основе (приготовление обходится без нагрева массы, используется миксер).
  2. Заварной вариант (требуемая текстура крема достигается путем плавления продуктов под воздействием мягкого нагрева, например, на водяной бане).

Классический рецепт сливочного шоколадного крема

Если вы впервые готовите шоколадный крем с какао для торта, то начинать стоит именно с этого базового рецепта. Затем можно изучить другие варианты.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная (можно заменить крахмалом) – 3 столовые ложки;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как сделать шоколадный крем из какао для торта:

  1. В удобную емкость просейте порошок какао, насыпьте сахар и ванилин.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Одновременно с этим налейте в жаропрочную посуду молоко (300 мл), и поместите на средний огонь.
  4. Оставшееся молоко пока оставьте.
  5. Когда молоко почти закипит, насыпьте в него сладкую смесь какао.
  6. После закипания молочной массы уменьшите огонь до минимума. Регулярно перемешивайте содержимое сотейника до получения однородного состава.
  7. Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с мукой, разбив все комочки.
  8. Соедините содержимое двух емкостей, и поработайте ложкой.
  9. Положите в смесь мягкое сливочное масло.
  10. Варите его несколько минут, пока он не загустеет.
  11. Остудите полученную массу. Затем вы сможете покрывать шоколадной смесью десерты, использовать ее для прослойки и начинки выпечки.

На основе базовых рецептов заварного и масляного крема есть усложненные варианты с использованием различных продуктов: орехов, сметаны, творога, кофе, желатина. Каждый новый компонент вносит новую нотку во вкус или структура десерта.

Калорийность на 100 г:

  • 238.9 ккал.
  • 5 г белка.
  • 7.9 г жиров.
  • 37.4 г углеводов.

Как приготовить крем с какао правильно:

  • не спешите,он не готовится быстро;
  • соблюдайте температурные режимы;
  • используйте для взбивания хороший миксер;
  • следите за точностью количества ингредиентов;
  • готовьте из свежих продуктов.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

Список ингредиентов:

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

Способ приготовления:

  1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
  2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
  3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
  6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Поместите его в холодное место.

Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
  • порошок какао – 50г.

Приготовление:

  1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
  3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.

Заварной шоколадный крем

По данному рецепту нужно заварить кремовую основу с какао и плитку шоколада. При этом шоколадный вкус усиливается, а цвет становится ярче, если использовать горький шоколад.

Ингредиенты:

  • черный шоколад (лучше взять горький) – 1 плитка;
  • какао – 60 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколадку, и растопите на водяной бане.
  2. В огнеупорной посуде соедините сахар, какао и крахмал, перемешайте. При отсутствии крахмала используйте муку (2 ложки).
  3. Разбейте яйца, разболтайте их вилкой в отдельной емкости, а затем разотрите с сухими ингредиентами до однородного состояния.
  4. Добавьте к яично – сахарной смеси молоко в полном объеме, размешайте, поставьте на плиту.
  5. В подогретое молоко вылейте растопленную шоколадку, энергично перемешивая массу.
  6. Введите в смесь размягченное сливочное масло, перемешайте.
  7. Дайте остыть шоколадной смеси, затем взбейте ее миксером.

Такую массу можно подавать как самостоятельное лакомство или заполнять ею эклеры, трубочки, начинять маффины.

Постный шоколадный крем

Постящиеся могут готовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, в котором отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму, подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 450 мл;
  • какао порошок – 7 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 375 г;
  • мука – 90 г.

Процесс приготовления:

  1. Соедините в жаропрочной емкости сахарную пудру, муку и порошок какао, перемешайте до равномерного цвета.
  2. Тонкой струйкой влейте воду в сладкую массу муки и какао, старательно растирая комочки.
  3. Получив кремовую структуру смеси, варите его на слабом огне при постоянном перемешивании.
  4. Остудите загустевшую массу.

Этим кремом промазывают торты.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем из какао разными способами. Такое лакомство собственного приготовления вы сможете смело давать детям в качестве десерта. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Автор статьи Елена Дацюк Шеф-кондитер Написано статей 421

Простой вариант приготовления

Сделать шоколадный крем из какао можно в нескольких вариантах. Либо ограничиться стандартными компонентами, либо добавить фрукты, ягоды. Даже сливки придадут лакомству более изысканный вкус.

Для самого простого способа потребуются: 270 грамм сгущенного молока, 100 г сливочного масла, две большие ложки какао-порошка. Лакомство получится очень сладким. Масло растапливается, далее добавляется сгущенка, какао. Все перемешивается и остужается.

Крем со сгущенкой

Для любителей сладкого самое время приготовить крем на основе сгущенного молока, его применяют во многих тортах. Эта пропитка – популярное лакомство, его включают не только в домашнюю выпечку, но и в торты кондитерского производства. Чтобы сделать массу, понадобится:

  • половина банки сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • треть стакана порошка какао;
  • ванилин.

Сливочное масло должно немного растаять, после чего его тщательно размешивают миксером. Затем сгущенное молоко добавляют в масло и также перемешивают. Когда масса из сгущенки и масла приобретет нужную консистенцию, сюда добавляют какао и ванилин и смешивают все вместе еще пару минут. Такая пропитка уже сразу готова к применению.

Заварной крем

Легко делается шоколадный заварной крем. Смесь варится на небольшом огне всего несколько минут. Можно приготовить лакомство на водяной бане, но тогда в воду добавляется немного муки. Для бисквитов больше всего подходит классический вариант.

Продукты:

  • одно яйцо;
  • три большие ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • три большие ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • четыре большие ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Смешиваются сахар, какао, яйца, мука. Все хорошо вымешивается до однородной массы без комков. Затем нужно вскипятить молоко и постепенно влить в шоколадную заготовку. Кастрюля ставится на небольшой огонь. Во время приготовления лакомство постоянно помешивается. Как только оно дойдет до тягучей консистенции, кастрюля снимается с огня. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

Масляный

Масляный крем отлично спасает там, где коржи имеют свойственную сухость. В этом случае мягкий крем на основе масла способен исправить ситуацию и придать торту желаемый вид.

Масляный крем имеет очень нежную консистенцию

Для приготовления такого продукта понадобится:

Как приготовить глазурь из какао

  • 300 г сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 300 г масла;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Масло необходимо нарезать кусочками небольшого размера. Чем меньше кусочки, тем они лучше растопятся на водяной бане. Белки отделяются от желтков, в рецепте понадобится только белок. Он взбивается с сахаром до плотных пиков. Во время взбивания белков добавьте к ним лимонный сок – так белок взобьется быстрее, пики станут более плотными и приобретут белый оттенок. В среднем на взбивание понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности миксера.

В уже уплотненную белковую массу можно добавить сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар. Сюда же кладут растопленное масло и тщательно вымешивают белковый продукт с маслом. Поддевать белки нужно лопаткой снизу, чтобы не нарушить структуру. Крем с маслом после достижения гомогенной массы можно применять для коржей.

Шоколадный крем на воде без яиц

Приготовить шоколадный крем можно, на простой воде, необязательно использовать молочные продукты. В итоге наполнитель все равно получиться вкусным, плотным и густым. Благодаря отсутствующим яйцам, он будет довольно легким.

Потребуются:

  • два стакана кипяченой воды;
  • четыре большие ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • две большие ложки пшеничной муки.

Сначала смешиваются мука, сахар, какао. Вода вливается постепенно, одновременно смесь нужно размешивать. Затем емкость ставится на огонь, доводится до кипения. Все это время массу нужно помешивать. Затем она остужается пятнадцать минут, далее добавляется сливочное масло. Затем смесь снова нужно тщательно перемешать. Торты пропитываются уже остывшим лакомством.

Ганаш для украшения десертов

Крем ганаш отличается густотой и способностью быстро застывать. Из него хорошо получаются объемные украшения при помощи кондитерского шприца или рукава.

Похожий рецепт: шоколадный ганаш для покрытия торта

Крем очень быстро застывает.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Сметанно-шоколадный крем

Сметанный крем с какао – один из наиболее простых вариантов приготовления. Делается он очень быстро, подходит для купленных коржей. Лакомство их отлично пропитывает и дополнительного сиропа не требуется.

Для смеси нужны такие продукты:

  • 400 мл сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • три больших ложки какао;
  • плитка шоколада.

Шоколад нужно растопить и охладить, чтобы смесь получилась теплой. Взбивается сметана с сахарной пудрой и какао. Все перемешивается с теплым шоколадом. Крем из сметаны подходит для бисквитов.

Сметанный крем

Этот необычный рецепт отлично сочетается с фруктами и может быть использован для украшения салатов-коктейлей. Отлично подходит он и для ягодных корзиночек. И конечно же, с его помощью можно украшать и прослаивать торты. Готовят его из таких продуктов:

  • сметана, полстакана;
  • сахар или пудра, 100 г;
  • желатин, 10 г;
  • какао-порошок, 50 г.

Охлаждаем сметану, выкладываем в емкость, тщательно взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Как только крем станет однородным, добавляем какао небольшими порциями и перемешиваем. Растворяем в холодной воде желатин, даем постоять. Аккуратно соединяем обе части.

Готовый крем можно сразу разлить по формочкам и охладить.

Крем с алкоголем

Для пикантности шоколадного крема из какао, рецепт может содержать немного спиртного. В наполнитель добавляется коньяк или другой алкоголь. Использовать готовую смесь можно не только в качестве прослойки, но и как глазурь.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • две большие ложки какао;
  • пять грамм какого-нибудь алкогольного напитка.

Сначала делается сироп для пропитки торта. В полстакана воды добавляется сахар и ставится на огонь и кипятится. Во время приготовления снимается пенка. Сироп нужно постоянно помешивать. В кастрюльке взбиваются яйца.

После этого, не прекращая взбивания, добавляется сироп. Все перемешивается и остужается. Потом добавляется сливочное масло, какао для торта, сахарная пудра и спиртное. Все перемешивается.

Классический крем из какао порошка

Шоколадный крем из какао

Шоколадный крем из какао является одним из самых простых и, вместе с тем, популярных видов для домашнего производства. Его успех – удивительный вкус, который получается при использовании базовых продуктов. В его составе нет яиц, что облегчает процесс его приготовления, а сам по себе крем получается достаточно воздушным.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы хотите приготовить крем из какао, необходимо использовать сливочное масло. Достаточно будет половины пачки. Не обойдется, конечно, без сахара. Его доля в составе – 1 столовая ложка. Также, чтобы приготовить крем понадобится два стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки какао. Поскольку рецепт предполагает классическое исполнение, такие ингредиенты как сметана, использоваться не будут.

Технология приготовления

Чтобы приготовить шоколадный крем из какао по этому рецепту, необходимо шаг за шагом выполнить несколько незамысловатых действий. Первым делом перемешайте сыпучие компоненты: сахар, какао, муку. Затем залейте небольшими порциями жидкость: молоко или воду. Разбавляйте густую массу до нужной вам консистенции. Далее поставьте получившуюся смесь на огонь и, непрерывно мешая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, отключите огонь и подождите 15 минут, пока она остынет. По истечении этого времени добавьте туда сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Важно: такой крем для торта из молока и какао перед нанесением должен остыть.

Крем с творогом

Многие задумываются, как сделать шоколадный крем для торта более интересным. Для этого есть рецепт с творогом.

Потребуются следующие продукты:

  • полстакана молока;
  • 20 мл взбитых сливок;
  • 5 штук абрикосов;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 2 ст. л. творога;
  • 20 г сметаны.

Сначала в миксере не низкой скорости взбивается творог со сметаной. Потом добавляется какао, очищенные от косточек абрикосы и сахар по вкусу, понемногу вливается теплое молоко. Все перемешивается до однородной массы. Она должна получиться как густой крем. Если его использовать для торта, то сливки и фрукты можно выложить сверху, как украшение. Однако лакомство можно подать в бокале, как десерт.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

Крем с крахмалом

Применение крахмала – это альтернатива тому, как приготовить шоколадный десерт без муки.

Потребуются:

  • полстакана молока;
  • 50 грамм какао;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм крахмала.

Рецепт шоколадного крема для торта из какао очень простой. Из яиц нужно отделить белки. Затем желтки, а также остальные продукты, кроме сахара, смешиваются венчиком. Емкость ставится на огонь, и смесь варится до загустения. При этом ее нужно все время помешивать. Затем кастрюля снимается с огня. Яичные белки взбиваются до устойчивой пены с сахаром, добавляются в смесь. Она еще раз перемешивается и убирается ненадолго в холодильник.

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

Заварной

  • Диета балерин
  • Как открыть кокос — просто и быстро в домашних условиях, видео
  • Как лечить остеохондроз медикаментозными и народными средствами. Лечение остеохондроза в домашних условиях

Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

  • яйца – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горький шоколад – 170 г.

Как готовить:

  1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимонный сок или ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

С какао

  • Как мариновать грибы: рецепты с фото
  • Мотивация для похудения — картинки девушек до и после. Лучшие фото для мотивации женщинам
  • Субхондральный склероз суставных поверхностей

Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать крем для торта:

  1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • мука – три столовых ложки;
  • сгущенное молоко – банка.

Приготовление:

  1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
  2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
  3. Варить, пока масса не станет густой.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­крем для вафельных трубочек.

Лакомство с желатином

Для бисквитов всегда используется крем, рецепт его может быть и с желатином.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм какао;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 грамм желатина.

Сметана смешивается с какао и пудрой, и взбивается в миксере. Желатин нужно растворить в 30 мл воды. Затем смесь добавляется к сметанной массе. Она перемешивается и убирается в холодильник. Приготовленный крем должен постоять там 2 часа.

Со сливочным вкусом

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 60 грамм сахарной пудры;
  • пол-литра жирных сливок;
  • три ложки хорошего какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкость засыпаем сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем при помощи венчика до полного равномерного распределения.
  2. Сливки нужно взбить и делать это только миксером, постоянно меняя уровень мощности, пока они не станут густыми. Обычно на это требуется около двух минут.
  3. Затем засыпаем к ним смешанные сухие компоненты и снова взбиваем по той же схеме, то быстро, то медленно и так до образования пик. Во время готовки остановитесь несколько раз и снимите ложкой или лопаткой массу по бокам, чтобы там не образовались комки.

Вкусный рецепт: крем из сгущенки и масла

Шоколадно-арахисовый крем

Шоколадно-арахисовый наполнитель из молока идеально подходит для бисквитов с коржами классического приготовления. Арахис должен быть измельчен почти в муку, что придаст десерту ореховый вкус. Сверху десерт можно нанести сгущённое молоко.

Потребуются:

  • три четверти стакана молока;
  • три больших ложки какао;
  • стакан обжаренного и измельченного арахиса;
  • четыре больших ложки сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • пять больших ложек муки.

Молоко кипятится. Взбиваются сахар с яйцом до образования пены. В кастрюле смешивается мука, какао и взбитая смесь. Все перемешивается до однородной массы. В массу медленно вливается молоко, при этом лакомство все время помешивается. Арахис добавляется последним.

С добавлением яиц

Крем из какао и молоко можно сделать и с добавлением яиц. Процесс проходит с тепловой обработкой.

  • пол-литра молока;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • около 100 грамм сахара;
  • три ложки муки.
  1. В миску вбиваем только желтки, добавляем к ним все остальные составляющие, перечисленные в рецепте, кроме сахара и очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Ставим емкость на плиту и варим на слабом огне, пока масса не станет достаточно густой.
  3. Пока идет варка, соединяем оставшиеся белки с сахаром и взбиваем их, желательно сделать это миксером.
  4. Смешиваем обе смеси и убираем на некоторое время в холодильник.

Кофейно — шоколадный крем

Оригинальный вкус у масляного лакомства получается, если в него добавить кофе.

Для приготовления потребуются:

  • плитка шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 15 грамм какао;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм кофе;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 грамм муки.

Яйцо взбивается венчиком. Затем добавляются какао, кофе и мука. Все это хорошенько вымешивается. Затем добавляется 50 г молока, а оставшееся выливается в отдельную миску.

Смесь вскипятить. Потом добавляются яичная и кофейная смеси, сахар. Далее, лакомство нужно варить 20 минут, пока не загустеет, потом добавить протертый шоколад.

Кулинарные секреты

Каждый компонент привносит свой вкус. Однако есть и некоторые правила, которых нужно придерживаться, делая шоколадный крем для бисквитного торта. Яичные белки и желтки нужно взбивать охлажденными, а остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если готовится заварной крем, его нужно постоянно перемешивать. Необходимо «поймать» момент снятия кастрюльки с огня. Делать это нужно перед самым закипанием. Иначе лакомство сварится комочками и прилипнет ко дню кастрюли. Готовить нужно на сливочном масле, которое нельзя заменять на маргарин. Для получения пышного наполнителя ингредиенты смешиваются в сухой посуде. Приготовить шоколадный крем из какао можно с добавлением алкоголя. Если десерт делается для малышей, то вместо спиртного высыпается ванилин. В рецептах с шоколадом его можно заменять на какао-порошок.
Вконтакте

Советы по приготовлению

Крем приготовить не сложно, если знать особенности процесса и тщательно соблюдать рецепт. Кондитеры советуют следующее:

  • терпеливо готовьте массу, он не терпит спешки, поскольку при увеличении огня он не столько быстро приготовится, сколько пригорит;
  • для взбивания ингредиентов используйте хороший миксер;
  • желательно взбивать массу на одной скорости, также ее нужно постоянно увеличивать, но не уменьшать;
  • внимательно следите за количеством ингредиентов – если изменять их по своему желанию, продукт не получится;
  • негласное правило – жидкий крем с какао для торта наносится на теплые коржи, а густой – на холодные;
  • если в составе есть сметана, то приобретать нужно продукт самой высокой жирности;
  • учитывайте, что прослойка с кисломолочными продуктами автоматически сокращает срок хранения выпечки;
  • не берите сметану, срок годности которой подходит к концу – появившаяся кислинка не устранится вкусом какао;
  • придать крему особый вкус, отличный от других, поможет лимонная цедра, немного ликера, орехи, фундук или корица – не бойтесь экспериментировать, но соблюдайте пропорции;
  • готовить необходимо исключительно из свежих продуктов – тепловая обработка не означает, что продукт не может стать причиной отравления.

Вариантов приготовления крема с какао много. Это может быть заварной крем или обычный, самый простой и с включением сложных составляющих, влияющих на вкусовые качества конечного продукта. В любом случае крем нужно выбирать исходя из состава теста, которое планируется сочетать с кремом.

Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт «на скорую руку» можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао. Это вкусно и питательно, а главное вы сможете быть уверены свежести и качестве приготовленного блюда.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока

Шоколадный крем-глазурь получается на основе какао и сахара.

Чтобы сахар не пригорел, крем готовится в толстостенной посуде. В ней перемешивают 3 столовые ложки какао, стакан сахара и 0,5 стакана воды. Кастрюля ставится на огонь, где масса, при непрерывном помешивании, доводится до кипения. Прокипятив еще пару минут крем будет готов и его можно будет снять с огня.

Для приготовления шоколадного крема для торта потребуется стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока и 100 г сливочного масла.

Массу размешать и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Еще горячей смазать верх торта, кекса или другой домашней выпечки. Остывшая масса напоминает шоколад.

Рецепт шоколадного крема с молоком, яиц и муки

Смешайте 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки какао и 50 г сливочного масла. Надо закипятить стакан молока и влейте его в смесь, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Поставьте крем на водяную баню и прогрейте, чтобы масса хорошо загустела.

Остывший крем нужно взбить, и только затем им можно смазывать коржи.

Шоколадный крем из какао порошка для лица

Маска для лица из какао хороша тем, что подходит для любого типа кожи.

Приготовить ее достаточно просто. Нужно всего лишь смешать в равных пропорциях мед и какао и нанести этот состав на предварительно очищенную кожу лица.

При сухой коже некоторое количество меда можно заменить оливковым или другим растительным маслом.

Маска наносится на 10-15 минут, после чего смывается слегка теплой водой.

Нежный и воздушный шоколадный крем – один из самых вкусных компонентов десерта. Попробовать такой крем для торта нужно обязательно.

Что может быть вкуснее шоколадного крема? Пожалуй, именно этот крем является наиболее популярным среди всех остальных, ведь он очень ароматный и вкусный. Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою книгу рецептов 17 вкуснейшими рецептами шоколадных кремов.

Шоколадный крем для бисквитного торта

  • Шоколад 90% – 130 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 240 г

Дополняет бисквит

  • Как видите, список продуктов очень небольшой, поэтому готовится такой шоколадный крем очень быстро.
  • Масло выбирайте жирное и качественное, не используйте спред и маргарин. Примерно за 1 час до приготовления крема достаньте масло из холода, чтобы оно подтаяло.
  • Шоколад можно использовать любой, но именно горький шоколад с минимальным количеством сахара даст крему приятный аромат и насыщенный шоколадный вкус. Растопите продукт любым удобным способом, но не перегревайте его.
  • Масло взбейте отдельно от всех продуктов в течение 3 мин.
  • После добавьте к нему остальные продукты и продолжайте взбивать массу еще 5 мин.
  • Этот крем не будет плотным и густым, будет немного растекаться – это нужно учитывать при работе с ним, так как для покрытия изделия он не подойдет. При этом он идеально подходит для промазывания коржей – они будут пропитанными и не сухими.

Шоколадный крем для торта из какао

Не всегда есть возможность готовить шоколадный крем непосредственно из шоколада. Однако выход есть, ведь, чтобы получить вкуснейший шоколадный крем для торта, нужно иметь на кухне всего лишь какао.

  • Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал – по 75 г
  • Молоко – 280 мл
  • Ванильный сахар – 12 г

Прекрасный шоколадный заменитель

  • Все сухие продукты соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
  • В них вливаем молоко. Нагревать и кипятить его не обязательно. Размешиваем массу.
  • Ставим емкость с заготовкой в микроволновку на 1 мин., а после достаем и хорошо перемешиваем.
  • Проделываем такие манипуляции примерно 3-5 раз в зависимости от желаемой густоты крема.
  • Если микроволновки нет, можно делать крем на паровой бане или даже просто варить на плите. В таком случае помешивать содержимое емкости нужно постоянно, а огонь под ней должен быть минимальным. Варим крем до тех пор, пока не получим желаемую густоту.

Шоколадный крем из сливок

Шоколадный крем на сливках – настоящее наслаждение даже для самых привередливых гурманов. Получается крем очень нежный, буквально воздушный.

  • Сгущенка вареная, шоколад 90% — по 220 г
  • Сливки, масло сливочное – по 185 мл/г

Нежный

  • Этот рецепт отличается от множества других тем, что сливки для него можно использовать и не жирные, а также их нет необходимости охлаждать перед использованием, так как взбивать их мы не будем.
  • Итак, в кастрюле разогреваем сливки и добавляем в них шоколад. Сливки нужно только нагреть, но не кипятить.
  • По итогу мы получаем красивую шоколадную массу по консистенции как сметана средней жирности.
  • Предварительно подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Можно использовать и обычное сгущенное молоко, но в таком случае крем получится менее густой.
  • Теперь в масляную массу добавляем шоколадную и еще раз взбиваем все продукты в течение 5 мин.
  • Далее необходимо остудить крем. Для этого накрываем крем пленкой «в контакт», то есть, так, чтобы она касалась массы и оставляем на несколько час. в холоде. За это время крем станет еще более плотным и густым.

Шоколадный крем из сгущенки

Если вам нужен максимально простой и быстрый рецепт шоколадного крема для торта, тогда этот вариант именно для вас.

  • Масло сливочное, сгущенное молоко с какао – по 260 г

Сладенький

  • Масло достаем из холода, ждем, чтобы подтаяло, после взбиваем до пышности.
  • Постепенно вливаем в массу сгущенку с какао и взбиваем крем еще 3-5 мин. до получения нужной густоты.
  • Как правило, этого количества сгущенки хватает, чтобы крем получился сладким, но если вы хотите получить еще более сладкий крем, добавьте в масло при взбивании немного сахарной пудры.
  • Также сделать крем вкуснее помогут ароматизаторы, например, ром или коньяк. Буквально 30 мл алкоголя сделают массу невероятно ароматной и аппетитной.

Шоколадно-сметанный крем: рецепт

Такой шоколадный крем получается достаточно плотный, хорошо ложится на коржи и не растекается.

  • Сметана – 460 г
  • Молоко, сахарный песок – по 90 мл/г
  • Шоколад молочный – 320 г
  • Сливочное масло – 40 г

Компоненты

  • Залог плотного крема – стекшая густая сметана. Поэтому перед использованием продукт откиньте на марлю, и дайте всей лишней жидкости стечь. На это время можно поместить сметану в холодильник, так она еще и охладится.
  • Молоко доводим до кипения, шоколад растапливаем любым удобным способом, соединяем продукты и тщательно их размешиваем до тех пор, пока не получим шоколадную массу. В нее же отправляем масло, которое предварительно не размягчаем. Оставляем заготовку, чтобы она немного остыла, так как добавлять ее в горячем виде в сметану мы не можем.
  • Стекшую сметану взбиваем с сахарным песком.
  • Порционно, примерно за 5 раз вводим в сметану шоколадную массу. При этом все время взбиваем крем.
  • Получив нужную густоту, оставляем крем на 1 час в холоде.

Шоколадный крем-чиз для торта

Такой шоколадный крем-чиз отлично подойдет для выравнивания торта, для наполнения капкейков, да и просто так его кушать тоже можно.

  • Сливки, сыр творожный – по 460 мл/г
  • Пудра – 125 г
  • Шоколад 90% — 185 г

Приготовление:

  • 60 мл сливок нагреваем и заливаем ими шоколад, получаем красивую шоколадную массу.
  • Оставшиеся сливки (обязательно жирные и холодные) взбиваем в течение 3 мин.
  • Теперь к ним отправляем пудру и взбиваем массу еще 2 мин.
  • После выкладываем в емкость сыр, аккуратно перемешиваем получившийся крем.
  • На последнем этапе вводим в крем шоколадную массу, перемешиваем продукты и даем вкусности постоять в холоде хотя бы полчаса.

Шоколадный крем для торта из шоколада

Шоколадный крем из шоколада – звучит очень сладко, да и на вкус получается примерно также. Аромат у такого крема невероятный, устоять и не попробовать его просто невозможно.

  • Шоколад 90%, молочный шоколад – по 160 г
  • Сливочное масло, сливки – по 130 г/мл

Шоколадный

  • Шоколад растапливаем любым способом, главное не перегревать его. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятный – получается очень интересный на вкус крем.
  • Масло растапливаем, вливаем в него сливки, продукты доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем в продукты, помешивая их, растопленный шоколад и приступаем к взбиванию.
  • Этот шоколадный крем не получится густым и плотным, он имеет консистенцию сметаны средней жирности. Им легко украшать торт, также можно промазывать им коржи и даже пропитывать их.

Простой шоколадный крем для торта

Это рецепт не только самого простого, но и самого постного шоколадного крема, ведь в его составе не будет ни масла, ни сливок, ни других жирных ингредиентов.

  • Вода – 420 мл
  • Какао – 160 г
  • Пудра – 300 г
  • Мука – 100 г

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.
  • После влейте к ним воду и тщательно размешайте до получения однородной массы.
  • Варите крем примерно 5-7 мин. на тихом огне постоянно помешивая.
  • Остудите и используйте для промазывания коржей, пирожных.
  • Разнообразить вкус такого крема помогут ароматизаторы, например, ром, ванильный сахар, корица.

Шоколадный крем для торта из молока

Конечно же, приготовить шоколадный крем для торта только из молока невозможно, однако во многих рецептах молоко выступает одним из основных ингредиентов – этот рецепт именно такой. Шоколадный крем на молоке получается очень вкусный.

  • Молоко – 520 мл
  • Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал, сливочное масло – по 40 г
  • Корица

С молочком

  • Половину молока нагреваем и отправляем в него все ингредиенты, кроме крахмала, варим в течение 1 мин. после закипания.
  • В оставшемся молоке растворяем крахмал и получившуюся массу вводим в еще горячее молоко.
  • Возвращаем емкость с массой на тихий огонь, помешивая, варим до загустения.
  • Накрываем крем пленкой «в контакт» и убираем в холод минимум на несколько час., чтобы консистенция стала густой.
  • Такой шоколадный крем подойдет не только для тортов, но и для пирожных, трубочек, блинчиков.

Шоколадный крем для торта из шоколадного масла

Шоколадный крем для торта можно делать не только на сливочном масле, также для этой цели подходит шоколадное масло.

  • Вареная сгущенка, шоколадное масло – по 185 г
  • Ром – 30 мл

Приготовление:

  • Шоколадное масло так же, как обычное размягчаем в тепле, а после взбиваем до получения пышной массы.
  • После порционно вводим в массу сгущенку и продолжаем взбивать крем.
  • Напоследок добавляем в крем ароматизатор, в нашем случае это ром, и перемешиваем массу. Можно использовать коньяк или же другие ароматизаторы.
  • Теперь накрываем массу пленкой «в контакт» и охлаждаем в холоде.
  • Крем получается достаточно плотный и густой, он не будет растекаться, при желании им даже можно покрывать торт.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадно-сливочный крем фаворит многих «тортоделов», ведь он быстро и просто готовится, а получается очень вкусным и нежным.

  • Сливки – 520 мл
  • Шоколад – 210 г
  • Миндальные хлопья – 60 г

С хлопьями

  • Сливки используем жирные, можно домашние. Их хорошенько нагреваем, но не допускаем кипячения.
  • Шоколад отправляем кусочками в сливки, перемешиваем заготовку до получения однородной массы и ставим ее в холод на 2-3 час., а можно и на 5.
  • После взбиваем заготовку примерно 5 мин. и получаем нежный крем.
  • Добавляем в массу миндальные хлопья и перемешиваем крем вручную. Орехи добавлять можно разные или же можно не добавлять их вовсе – это дело вкуса.
  • Такой крем не подойдет для выравнивания торта, а вот для промазывания коржей он идеален.

Шоколадный крем с бананами для торта

Такой торт получается невероятно нежным и вкусным, а все потому, что он промазан ароматнейшим шоколадно-банановым кремом, рецептом которого мы с вами сейчас поделимся.

  • Сливки – 320 мл
  • Сметана – 170 г
  • Пудра – 90 г
  • Шоколад 90% – 150 г
  • Бананы – 2 шт.

С бананом

  • Сметану по необходимости откидываем на марлю, чтобы вся лишняя жидкость с нее стекла.
  • Шоколад растапливаем и добавляем в сметану, перемешиваем.
  • Сливки предварительно держим в холоде. Взбиваем их с пудрой до того момента, пока масса не станет плотной и пышной.
  • Теперь в эту массу порционно выкладываем сметану с шоколадом и перемешиваем продукты вручную.
  • После нарезаем бананы кусочками и добавляем в крем, перемешиваем массу.
  • Бананы нарезайте перед отправкой в крем, иначе они почернеют и испортят его вид. Желательно брать сладкие и спелые фрукты, так как зеленые не дадут крему нужного вкуса и аромата.

Шоколадный заварной крем для торта

Для приготовления такого шоколадного крема вам потребуется немного времени, однако, ваши старания будут не напрасны. Крем получается очень вкусным.

  • Молоко – 480 мл
  • Шоколад молочный – 120 г
  • Сахарный песок – 190 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 55 г

Молочный

  • В емкости соединяем яйца, 80 мл молока и муку, перемешиваем продукты.
  • Оставшееся молоко отправляем в кастрюлю вместе с сахарным песком и шоколадом, перемешиваем продукты и доводим до кипения.
  • Половину горячей массы вливаем в емкость с яйцами, быстро размешиваем продукты и возвращаем их в кастрюлю с горячей молочно-шоколадной массой.
  • Варим заготовку, постоянно помешивая, до закипания, а после снимаем с огня и перемешиваем.
  • Накрываем массу пленкой «в контакт» и охлаждаем в течение 2-5 час. в холоде.
  • После взбиваем заготовку и получаем вкусный шоколадный заварной крем. На этом этапе можно добавить в крем немного сливочного масла.

Творожно-шоколадный крем для торта

Творог также может послужить вкуснейшей основой для шоколадного крема. Рекомендуем вам обязательно попробовать такой крем.

  • Творог – 475 г
  • Сливки, сахарный песок – по 55 мл/г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Шоколад – 90 г

Творожный

  • Творог не должен быть жидким, поэтому либо изначально выбирайте жирный густой продукт, либо убирайте лишнюю жидкость с помощью марли, откинув на нее творог. Его перебейте блендером либо разомните вилкой, соедините с сахарным песком.
  • Заранее размягченное масло взбейте и введите в него порционно творог, повторно взбейте.
  • Сливки подогреваем и добавляем в них измельченный шоколад, размешиваем и получаем шоколадную массу.
  • Вливаем шоколадную массу в масляно-творожную массу и тщательно взбиваем продукты.

Шоколадный крем с вишней для торта

Шоколад и вишня – вкуснейшее сочетание, которое вместе с бисквитными коржами дарит нам невероятно ароматное лакомство.

  • Шоколад 90%, масло сливочное – по 220 г
  • Сгущенка, сироп вишневый – по 160 г

С вишенкой

  • Шоколад растапливаем и соединяем с маслом и сгущенкой. Взбиваем массу.
  • После добавляем в нее вишневый сироп, который можно купить в готовом виде, получить, разделив вишневое варенье на сироп и ягоды или же сварить из свежих ягод, соединив их с сахаром. Также можно добавлять в крем не только сироп, но и сами ягоды.
  • Во взбитую массу влейте сироп, и еще раз взбейте продукты.
  • Поставьте крем в холод на несколько час., чтобы он стал гуще. Учтите, что такой крем не должен и не получится густым, его можно использовать только для промазывания коржей и для украшения торта, если нужен жидкий крем, например, нарисовать узоры.

Шоколадный крем «пломбир»

Крем получается не только вкусным, но и красивым. По консистенции он достаточно густой и хорошо держит форму.

  • Маскарпоне, сливки – по 240 г/мл
  • Пудра – 80 г
  • Шоколадная глазурь – 60 г

Нежнейший

  • Сливки перед взбиванием в течение нескольких часов держим в холоде. Взбиваем до образования густой массы.
  • Шоколадную глазурь кремово-розового цвета растапливаем, смешиваем с пудрой и вливаем в маскарпоне, аккуратно перемешиваем. Можно вручную, можно миксером, но на медленной скорости.
  • Глазурь можно выбирать любого цвета, можно заменить ее простым шоколадом. Если хотите добавить ароматизаторы, добавляйте их также на этом этапе.
  • Теперь в сырную массу частями введите сливки, перемешайте крем вручную.
  • Красивый и воздушный крем «пломбир» готов.

Белый шоколадный крем

Все привыкли, что шоколадный крем обязательно должен быть коричневым, но ведь такой крем можно готовить и из белого шоколада. Получается он не менее вкусным и ароматным.

  • Белый шоколад – 120 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Желток – 4 шт.
  • Сливки – 265 мл
  • Пудра – 60 г

Из белого шоколада

  • Сливки нагреваем и добавляем к ним измельченный шоколад, перемешиваем.
  • Желтки перетираем с пудрой и вливаем в теплую массу, помешивая, варим несколько мин. после закипания и охлаждаем.
  • В полностью остывшую заготовку добавляем масло и взбиваем продукты в течение 5-7 мин.
  • Белый шоколадный крем получается густым и достаточно плотным.

Шоколадный крем – это всегда ароматно и вкусно. Как вы уже поняли, его можно готовить самыми разными способами, а разнообразить такой крем можно орехами, цукатами, сухофруктами и даже маленькими конфетками.

Полезные кулинарные статьи:

  • Селедочное масло: рецепт в домашних условиях
  • Помидоры, перекрученные через мясорубку на зиму
  • Как вкусно приготовить кабачки
  • Запеканка из вермишели, как в детском саду
  • Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *