Сколько калорий в дошираке

Содержание

Калорийность Доширак с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

  • Хлеб финский зерновой (Формула здоровья)
  • Вино Массандра Мадера
  • баклажаны под сыом
  • Кабачки сушеные
  • Зубатка пестрая горячего копчения
  • Соевое молоко
  • Вино Алазанская долина
  • куриные крылья
  • Сухарики ржаные
  • хлеб Здоровая семья зерновой
  • куриные крылья в духовке
  • Кабачковая запеканка с творогом
  • белковое мороженое
  • Кофе якобс
  • крабовые котлеты
  • Дрожжи Саф-момент
  • Салат из яблока и кабачка
  • оладьи мои
  • овощное рагу со свининой
  • Рулет
  • Коровка
  • Тарталетка фруктовая Ашан
  • тушеные кабачки с помидорами
  • Пирог с малиной
  • Мороженое «Maxibon»
  • хлопья гречневые с молоком
  • лече из перца
  • Pie Crust
  • White Chocolate Cheesecake Filling
  • Pie Crust
  • запеканка с вермишелью с мясом
  • Cream Cheese
  • Салат «Греческий» с адыгейским сыром
  • Хлеб Русь с отрубями
  • творог подворье
  • Cheesecake
  • хлебцы здоровый стиль
  • кефир 3,8
  • Салат №5 (огурец, помидор, ветчина, лук, масло)
  • Витамин Д (солнце)
  • Капуста тушеная
  • картошка с курицей запеченая
  • смесь овощная
  • торт vahukoore
  • Зеленый коктейль
  • Манник с вишней
  • Творог
  • Жареная рыба кижуч
  • кабачок жар.
  • овощная смесь фитнес
  • Куриная грудка
  • колбаски кур. с морк
  • сырок глазированный
  • Вафли шоколадные
  • Лапша рисовая Midori
  • кабачковые оладьи
  • куриное филе в кефире
  • Цуккини с колбасой в томатном соусе (Магдуси)
  • сыр зернистый Простоквашино
  • молочный суп из кабачков
  • Колбаса «Podwawelska» (Jamon)
  • Томатная паста 30% (Pudliszki)
  • овощи на гриле
  • Салат с тунцом
  • Шампиньоны тушеные со сметаной
  • кефирное желе
  • блины с капустой
  • свекла с луком
  • Суп овощной
  • варенье из абрикос
  • Творожный пирог со шпинатом, сыром и грецкими орехами
  • шарлотка
  • Ветчина для завтрака (ГМК)
  • Актуаль
  • филе тунца в масле
  • творог зернёный
  • Банан вяленый
  • запеканка с кабачками
  • Хамса слабосоленая NORLI
  • крекеры зерновые
  • творог вкуснотеево 0,5
  • Манка с мюсли
  • детская сливочная хмк
  • суп с фрикодельками
  • лапша с тушенкой
  • Каша гречневая (15-07-20)
  • сыр
  • сыр грация баштанка
  • хлеб украинский
  • *ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Шаурма
  • Хлеб Деревенский
  • Каша пшенно-рисовая
  • печенье затяжное мария с фруктозой
  • Протеин сывороточный San Titanium Whey
  • Салат с ветчиной и кукурузой
  • Смузи из черной смородины банана овсяных хлопьев и натуральноо яблочного сока
  • Пряник тульский
  • козий сыр мягкий
  • Фарш с овощами

Калорийность и употребление при похудении лапши Доширак

В бешеном ритме современной жизни всё большую актуальность приобретают продукты быстрого приготовления. В ряду фастфудов лапша Доширак является одним из востребованных продуктов питания.

Особой популярностью она пользуется у офисных работников. Всё что требуется для её доведения до готовности — это чайник с кипятком. В связи с популярностью лапши быстрого приготовления возникает актуальный вопрос — сколько калорий в Дошираке?

Сколько калорий и БЖУ в Дошираке на 100 грамм: с курицей, с телятиной, со свининой, с сыром, с грибами

Средняя калорийность лапши быстрого приготовления составляет 370 – 415 ккал на 100 гр продукта. Это вес продукции без вкусовых добавок.

В зависимости от вида добавок варьируется и калорийная составляющая на 100 гр продукта:

С курицей:

  • белки: 7 гр;
  • жиры: 19 гр;
  • углеводы: 62 гр;
  • калорийность – 460 ккал.

С телятиной:

  • белки: 7 гр;
  • жиры: 17,75 гр;
  • углеводы: 63 гр;
  • калорийность: 438,50 ккал.

Со свининой:

  • белки: 9 гр;
  • жиры: 20 гр;
  • углеводы: 62;
  • калорийность: 464 ккал.

С сыром:

  • белки: 8,3 гр;
  • жиры: 13,3 гр;
  • углеводы: 67,9 гр;
  • калорийность: 420 ккал.

С грибами:

  • белки: 8 гр;
  • жиры: 20 гр;
  • углеводы: 60 гр;
  • калорийность: 450 ккал.

Доширак нельзя назвать малокалорийным обедом. Жиры и вкусовые добавки, добавляемые в блюдо, влияют на «тяжесть» продукта.

Что входит в состав лапши?

Ингредиенты, входящие в состав Доширак, являются доступными для приготовления её и в домашних условиях.

В данный продуктовый список входят:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • растительное масло;
  • соль; вода;
  • клейковина; яйца;
  • сушёный лук; сушёная ламинария (порошок);
  • пищевая добавка эмульгатор «К300А»;
  • стабилизаторы Е50i, Е 452i, Е 412;

Наполнители для лапши изготавливаются из дегидрированных мясопродуктов (гранулированные мясные шарики).

В некоторых вариантах продукции вместо животных белков используют: смеси солей глутамата натрия, порошка из соевого соуса и ароматизаторов. Добавки с имитациями разных вкусов, не требуют отдельной готовки. Они моментально растворяются в воде.

Польза лапши быстрого приготовления

Продукция Доширак — незаменимый продукт в дороге, в походах, на работе. Практически во всех случаях, когда надо быстро и сытно перекусить. Провиант занимает мало места, весит немного и быстро готовится.

Кроме бытовых удобств, польза лапши для человека, выражается следующими факторами:

  • обеспечивает организм клетчаткой;
  • насыщает белком, углеводами и жиром;
  • восстанавливает баланс натрия и железа;

Можно сочетать Доширак с другими продуктами питания. Чистая продукция без примесей, не содержит вредных веществ, способных нанести вред здоровью.

Противопоказания и возможный вред

Постоянное употребление лапши быстрого приготовления с вкусовыми добавками, могут привести к негативным последствиям. Сама лапша безвредна, чего нельзя сказать о пищевых имитациях вкуса.

Противопоказан продукт Доширак людям:

  • с язвой желудка, острыми гастритами;
  • склонными к ожирению;
  • с нарушением работы почек;
  • испытывающим проблемы с работой сердечно-сосудистой системы;

Глутамат натрия считается одним из самых вредных компонентов продукта. Используется как консервирующий ингредиент. Он нейтрализует вкусовые рецепторы, снижает уровень глюкозы в крови. Способствует усилению чувства голода.

Промышленный комплекс жиров (транс жиры), используемые в некоторых вариациях фастфуда, могут вызвать закупорку сосудов, увеличить риск заболевания онкологическими болезнями. Употребление Доширак нежелательно детям дошкольного периода и пожилым людям.

Постоянное употребление фастфуда чревато:

  • аллергической реакцией организма;
  • нарушением баланса, задержкой жидкости в организме;
  • преждевременным старением;
  • ухудшением сна;
  • образованием лишнего веса;
  • расстройством пищеварительной системы;

При регулярной замене полноценного обеда фастфудами наблюдается снижение уровня минеральных веществ в организме.

Можно ли есть лапшу при похудении?

Однозначного ответа специалисты на этот вопрос не дают. Есть мнение, что употребление лапши без всяких добавок, при грамотном подходе, способствует снижению веса. Употреблять Доширак следует без имитаторов вкуса, в комплексе с другими продуктами.

Желательно пакетик продукта разделить на 2 раза. Употреблять полпорции на обед, а остальную половину есть на ужин. При этом важно соблюдать главное условие диеты- не употреблять фастфуд ежедневно, рекомендовано чередовать через день.

Лапшу быстрого приготовления можно использовать в еду в офисе, в дороге или другом месте, где есть временной режим и бытовые неудобства, не используя пищевые, химические добавки.

Их можно заменить натуральными продуктами и еда будет сытной, и абсолютно безопасной. Доказано, что Доширак без вкусовых добавок не несёт вреда организму.

Калорийность Доширак с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

  • икра красная горбуши
  • Мускат (Вина Крыма) п/с
  • Крекер с маком
  • птичка с клюквой
  • мёд пчелиный
  • мороженое пломбир инмарко
  • Индейка тушеная с грибами 24.10.15
  • икра из кабачков
  • Пицца-минутка
  • грибы в сметане
  • Салат из моркови 24.10.15
  • пироженое тет-а-тет
  • ризотто с курицей
  • Сок яблочный Ноян
  • Каша пшеничная на молоке
  • Кофе
  • Протеиновый батончик Гербалайф Лимон
  • картопля з грибами
  • Сухари сахарные
  • Творожная запеканка с малиной
  • кофе с молоком
  • конветры с сыром
  • Салат провансаль
  • борщ
  • Сыр пролутвердый «Эммилорд»
  • смузи с киви
  • Пирожки печеные с яйцом и зел.луком
  • Компливит
  • Бифивит (370)
  • Творог 11%
  • куринная грудка тушенная со специями
  • салат Метелка
  • Тесто дрожжевое № 2
  • кофе с молоком
  • Гренки-лодочки с яйцом
  • каша гречневая на молоке
  • Хлеб » Моностырский»
  • Картофельное пюре с шампиньонами
  • Голубцы
  • Начинка для пирогов с капустой
  • корзиночки с малиной
  • каша гречневая
  • Пирожки печеные с капустой
  • Шоколад темный 57% без сахара
  • Пирожки жареные с капустой
  • суп гороховый
  • сельдь под шубой
  • йогурт галичина 1%
  • Свинина по французки
  • цветная капуста запеченная
  • Клітковина Льону
  • Закваска знежирена
  • Помидоры зеленые маринованные
  • чизкейк
  • Вівсяні пластівці Br
  • Овсяная каша (с ягодками)
  • кукурузная каша люси
  • Сир к/м знежирений
  • морская капуста маринованная
  • Мука ржаная Кудесница
  • салат с морск капустой
  • Ржаной лаваш 1 часть (130 гр)
  • борщ
  • Грибы запеченные в сметане
  • Конфеты молочные Крувка
  • котлеты запеченные
  • IMPACT WHEY PROTEIN
  • тыква варен
  • тыквенная панакота
  • курогрудки в кефире
  • протеин Whey mutant
  • Каша тыквенная с кукурузной крупой
  • овощи по-деревенски замороженные
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • пирог с капустой и грибами
  • Йогурт греческий с крыжовником Избенка
  • гуляш из говядины
  • омлет с сосисками
  • батон нарезной
  • Яичница с сыром
  • карри с грудками
  • «Язычок» из слоеного бездрожжевого теста «Каждый день»
  • Суп из лосося
  • салат (ТОР+л.м)
  • Картофель с беконом
  • Шарлотка с капустой
  • Перец фаршированный
  • Бутерброд с форелью и огурцом
  • фасоль с овощами на бульоне
  • суп с рисом из рыбной консервы
  • Оладьи мои из брокколи с сыром и яйцом
  • Актуаль
  • Плюшки Дрожжевые -2
  • Чай Эвалар Био
  • овощное ассорти
  • Пирог картофельный с минтаем
  • морковные капы
  • Картопляники с капустой
  • Пирог Дрожжевой с Капустой и Яйцом
  • Вино Резерв Шираз

Доширак. Калорийность в готовом виде, состав, как делают, польза, как употреблять на диете

Одним из самых популярных вариантов лапши быстрого приготовления сегодня является Доширак. Знать калорийность такого продукта в готовом виде будет полезно всем, кто регулярно употребляет его на обед и при этом следит за своим здоровьем и фигурой. А также – состав, вред, пользу, противопоказания и рекомендации, как есть его во время диеты.

Что такое лапша быстрого приготовления?

Обсуждаемая лапша появилась еще в древнем Китае. Тогда именитый повар попробовал обжаривать макаронные изделия в жире, чтобы в экстренных случаях удавалось быстрее их приготовить. Но рецепт не прижился. По-настоящему популярным он стал лишь несколько веков спустя.

В середине прошлого столетия японский кулинар занялся усовершенствованием рецепта. Ему удалось создать быстрый, удобный, дешевый и вкусный продукт, который моментально завоевал любовь миллионов потребителей. К сегодняшнему дню его состав несколько изменился, но принцип приготовления остался прежним.

Изначально продукт задумывался как идеальный вариант питания для солдат на время войны, но в итоге его стали продавать и в мирное время.

Лапша быстрого приготовления — продукт, который предварительную проходит термическую обработку в несколько этапов. Например, макаронные изделия обрабатываются паром, а также обжариваются в раскаленном растительном масле.

Продаются они в высушенном виде. Чтобы приготовить продукт, нужно лишь добавить кипяток и подождать несколько минут. Поэтому он стал оптимальный вариантом обеда для тех, кому нужно быстро и просто приготовить еду в «полевых» условиях.

Химический состав и энергетическая ценность

В состав лапши «Доширак» входит:

  • пшеничная мука (высокосортная);
  • крахмал-загуститель;
  • соль (может быть как каменная, так и йодированная) и свекольный сахар;
  • растительный жир;
  • сушеный белый лук и сушеная ламинария (в порошке);
  • соевое масло;
  • эмульгаторы и стабилизаторы;
  • дрожжи (а точнее – их экстракт).

Эти компоненты входят именно в состав самой лапши. Диетологи отмечают, что в целом в ней нет никаких вредных опасных ингредиентов. Но при этом нельзя назвать продукт и полезным. Из-за высокого содержания прошедшей многократную очистку белой муки такую лапшу можно отнести к «углеводным пустышкам». Она калорийная, быстро, но ненадолго насыщает организм.

Благоприятно на его работу влияет лишь ламинария в порошке. Она насыщает организм йодом. Хотя его доза в одной порции лапши незначительна, но позволяет производителям в рекламе позиционировать свой продукт, как полезный.

К сожалению, сегодня производители не помечают, что из всех масел для обжарки лапши они часто выбирают именно пальмовое. Оно самое бюджетное из всех растительных, но максимально вредное. При нагревании во время обжарки такое масло распадается на трансжиры и тогда уже превращается в настоящий яд для организма.

Состав бульона-приправы:

  • соль (в повышенном количестве);
  • бульонная основа (в нее обычно входят сухие овощи, мясной порошок, специи, ароматизаторы, соевый соус);
  • глутамат натрия;
  • сахар;
  • регуляторы кислотности;
  • сахарный колер – краситель;
  • гуаровая камедь – загуститель;
  • мальтодекстрин.

Более точный его состав зависит от выбранного вкуса. Из всех ингредиентов бульона-приправы отдельно стоит знать о глутамате натрия. Это добавка не имеет своего вкуса, но усиливает вкус других продуктов, с которыми сочетается. Для человеческого организма он безвреден только в самых минимальных количествах. БЖУ продукта также будет зависеть от конкретного вида Доширака.

Если говорить об одном из самых популярных вариантов продукта – лапше с говяжьим вкусом, то показатели получатся следующими:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7
Жиры 19
Углеводы 62

Сколько калорий в готовом виде

Доширак калорийность в готовом виде имеет достаточно высокую, поэтому включать его в свое меню следует с особой осторожностью. Этот показатель также меняется в зависимости от того, с каким вкусом и добавками выбрана лапша.

С калорийностью разных вариантов продукта поможет разобраться таблица:

Лапша со вкусом: Калорийность
Свинины 463
Бекона 398
Говядины 442
Морепродуктов 402
Курицы 459
Грибов 444
Кимчи 441

В этом обширном списке лидером по калорийности стала популярная лапша от Доширак под названием «Чан Рамен» — 472 ккал. А минимальный показатель у лапши «Премиум» — 352. Эти данные актуальны для продукта в уже готовом (запаренном кипятком виде).

Процесс производства

Доширак (калорийность в готовом виде которого обсуждалась выше) производится по следующей схеме:

  1. Сначала замешивается простое тесто, главным ингредиентом которого становится пшеничная мука высшего сорта. Предварительно последняя тщательно просеивается на специальных установках и соединяется с дополнительными компонентами. Добавки делают лапшу более плотной и эластичной. Тесто также замешивается не вручную, а в специальной машине. В процессе к муке вливается и вода с солью, но в минимальном количестве, чтобы тесто не потеряло свою упругость.
  2. Получившаяся масса после замешивания (на протяжении 17-20 мин.) оставляется «отдыхать». Этот процесс занимает примерно 6-7 мин.
  3. Далее тесто тонко раскатывается. Эту задачу берут на себя раскаточные волны. На них поступают пласты толщиной в 1 см, а выходят – в 1 мм.
  4. После подготовленное тесто нарезается лапшой. У Доширак она волнистая, поэтому здесь используется особая технология. На специальном станке лента с тестом движется сразу по 2 волнам. Их скорости разные. У одного – медленнее, поэтому тесто замедляет движение и закручивается.
  5. На следующем этапе заготовки из теста проходят обработку паром.
  6. Только после этого лапша обжаривается с использованием масла.
  7. В последнюю очередь готовый продукт сушится, фасуется и упаковывается.

Главный этап описанного производства – это именно термическая обработка. Приблизительно 4-5 мин. уже нарезанная лапша беспрерывно обдается паром. Температура последнего – ровно 100°. В отличие от варки в воде при обработке паром продукт не теряет форму и не впитывает в себя лишнюю воду. Поэтому в дальнейшем его можно хранить значительное дольше.

После паровой обработки с лапши смывается крахмал. Для этой процедуры используется соленая вода – мощная струя жидкости, которая не успевает впитаться в продукт. Далее лапша тщательно пропитывается растительным маслом (чаще всего – пальмовым) и режется на брикеты, в которых покупатели потом видят ее в упаковках на прилавках магазинов.

На последнем этапе термической обработки продукт распределяется по миниатюрным сковородкам и жарится во фритюре.

Здесь технологами строго соблюдаются все параметры – 4 мин. при 150°, иначе продукт может быстро сгореть. Такая обжарка как бы «запечатывает» продукт и позволяет ему храниться до 10-12 месяцев.

После последнего этапа термической обработки лапша высушивается и охлаждается. Ее температура должна быть от 27 до 33°. Готовый продукт раскладывается в пластиковые тарелки, контейнеры или пакеты. Но перед этим она проходит контроль качества на наличие брака.

В емкости с лапшой перед окончательной упаковкой раскладываются разные добавки – сухие специи, овощи, соусы, бульоны. Иногда в комплекте с продуктом быстрого приготовления также идут пластиковые столовые приборы в индивидуальной упаковке.

Полезные свойства

Доширак, калорийность в готовом виде которого колеблется от 350 до 372 ккал, не приносит никакой пользы организму человека.

Среди достоинств такого продукта можно отметить:

  • быстрое утоление голода (но на небольшой период);
  • простота и удобство приготовления;
  • наличие тарелки и вилки в комплекте (в некоторых вариантах продукта);
  • яркий вкус.

При этом регулярное употребление лапши Доширак может серьезно навредить здоровью.

Вред лапши быстрого приготовления объясняется прежде всего ее составом:

  • большое количество соли повышает артериальное давление, удерживает жидкость в организме, негативно сказывается на состоянии костей и суставов;
  • глютамат натрия способен вызвать привыкания, а также псевдоаллергическую реакцию, характерную для пищевой непереносимости;
  • искусственные ароматизаторы и красители повышают риск образования раковых опухолей и атеросклероза;
  • высокий гликемический индекс повышает риск развития диабета, а также вызывает чувство сильного голода уже через 60-90 мин.;
  • высококалорийный продукт повышает аппетит;
  • пальмовое масло повышает уровень «плохого» холестерина, что может привести к инсультам и инфарктам;
  • трансжиры нарушают процесс впитывания питательных веществ в мембраны клеток и могут привести к развитию атеросклероза.

Доширак в готовом виде, кроме того, нарушает работу ЖКТ, может провоцировать развитие гастрита, язвенной болезни, колита. А его высокая калорийность способствует быстрому набору лишнего веса.

Категорически запрещено употреблять такой продукт в пищу при:

  • любых патологиях желудка и кишечника;
  • ожирении;
  • серьезных заболеваниях сердечнососудистой системы;
  • подагре, артрите, артрозе.

Также не рекомендуется добавлять в свой рацион лапшу быстрого приготовления детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

Особенности употребления в детском возрасте и беременным

Доширак особенно вреден детям и беременным женщинам по следующим причинам:

  • Избыток соли особенно тяжело переносится организмом будущей мамы и ребенка, моментально приводит к отекам, появлению мешков под глазами, а также может нанести непоправимый вред солевому и водному балансу в организме.
  • Состав продукта агрессивен для слизистых пищеварительной системы и способен вызвать воспалительный процесс.
  • Способствует быстрому набору веса, нарушает обмен веществ, чему особенно подвержены именно дети и женщины в период вынашивания ребенка.

Такая добавка как регуляторы кислотности (например, ацетат натрия, уксусная кислота и лактат кальция). При частом их употреблении раздражают слизистую желудка и кишечника. Некоторые родители дают малышам Доширак, надеясь таким образом накормить их говядиной или курицей, заявленной в составе, которую они не хотят есть в привычных блюдах.

Но недавние исследования Роспотребнадзора доказали, что настоящее мясо в обсуждаемый продукт не добавляется. Производители используют только сою. Самым младшим членам семьи и будущим мамам нужно постараться полностью исключить из своего рациона лапшу быстрого употребления.

Как употреблять на диете

Доширак калорийность в готовом виде имеет самую высокую, поэтому похудеть, сделав такой продукт главным в своем меню, точно не получится. Когда люди говорят о «дошираковой диете», то это, скорее, шутливое выражение, которое обозначает непростой жизненный период, во время которого приходится сильно экономить на питании.

В итоге рацион получается не только очень высококалорийным, но еще и вредным для здоровья.

В среднем калорийность 100 г готовой лапши составляет 400 ккал. Это и без того внушительная цифра, а, как правило, к порции такого блюда добавляется еще майонез и другие соусы, хлеб, сосиски, колбаса. В итоге одна тарелка на обед или ужин (особенно мужская) может доходить до 900 ккал. Если употреблять такое блюдо несколько раз в день, то цифра калорийность окажется критической.

В целом изредка позволять себе порцию лапши быстрого приготовления не запрещается.

Калорийность специй в Дошираке очень высокая, поэтому лучше готовить блюда без них

Но при этом нужно готовить исключительно макаронные изделия, заливая их кипятком. Все прилагающиеся соусы, специи и прочие добавки стоит убрать, так как именно в них содержатся главные вредные компоненты. Например, допустимо приготовить 100 г лапши на обед, добавив в нее обычную соль, перец и другие специи по вкусу.

В дополнение к такому блюду лучше всего выбрать тушеные овощи – кабачок, томаты, лук. Они заменят калорийный опасный для фигуры соус. Также можно добавить в порцию кусочки отварной курицы или говядины, приготовленные на гриле морепродукты, консервированную кукурузу или зеленый горошек.

Лапша Доширак в готовом виде имеет высокую калорийность, а также содержит в своем составе компоненты, которые способны нанести серьезный вред здоровью человека – особенно ребенка или будущей мамы. Поэтому включать их в свое меню стоит с особой осторожностью.

Видео о Дошираке

Галилео о лапше быстрого приготовления:

Какой состав и сколько калорий в лапше Доширак

Известная всем лапша быстрого приготовления Доширак была изобретена еще в далеком 1958 году. По сей день этот продукт является хорошим и быстрым способом утолить свой голод. Все это благодаря уникальному составу ингредиентов и высокой их калорийности. Из чего же все таки состоит лапша Доширак и какое количество калорий она нам приносит мы рассмотрим далее.

Лапша Доширак

Состав лапши Doshirak

В состав Доширака входят следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта;
  2. Растительное масло;
  3. Вода;
  4. Яйца;
  5. Соль;
  6. Порошок сушеной ламинарии;
  7. Сушеный лук;
  8. Клейковина;
  9. Пищевая добавка эмульгатор «К300А»
  10. Стабилизаторы E501i, E452i, Е412;

Дополнительно в каждой порции лапши находятся 2 пакетика с бульонной приправой и сушеными овощами. В зависимости от выбранного вкуса в приправе может содержаться бульон из курицы, говядины, морепродуктов и так далее.

Сколько калорий

Средняя калорийность готовой лапши составляет 370-412 ккал на 100 грамм продукта. Это удельный вес блюда без вкусовых добавок. В зависимости от добавленной приправы калорийность рассчитывается в соответствии со следующей таблицей.

Число калорий

Внимание! В приправах находится глутамат натрия. Он притупляет вкусовые ощущения и при длительном приеме вызывает привыкание.

Опыт людей

Татьяна, Сахалин

Не поверите, как-то мне захотелось Доширака. Все дело в том, что на Дальнем востоке часто употребляют такую лапшу под названием кукса. Многие часто берут ее на обед, приготавливают с ней суп.
Как мне кажется, лапша Доширак, самая вкусная из всех что можно встретить на прилавках наших супермаркетов. Увидев Доширак в одном из магазинов я решила вспомнить молодость и купила себе упаковку. Естественно лапша не лишена недостатков и ее состав не блещет полезными веществами. Но подумав, что я ем такое не часто то и большого вреда себе не принесу. Покупала я лапшу с говядиной и специи практически не использовала, так как знаю что в них больше всего вредных веществ. Упаковка была уже с готовой посудой, из пластика.

Геннадий, Белгород

Раньше никогда не пробовал лапшу Доширак, и вот однажды решил «побаловать» себя таким блюдом. Стоимость одной упаковки варьируется в пределах 25-35 рублей. Снаружи на пачке имеется этикетка, на ней описан состав, в котором присутствует много не очень полезных добавок, а также ароматизаторы, в моём случае это была курица. Внутри пачки находится сама вермишель, сушенные овощи и приправы. Чтобы приготовить Доширак надо открыть упаковку, высыпать специи и овощи в тарелку и залить все массу крутым кипятком. Примерно минут через 5-7 можно приступать к трапезе. Из основных недостатков стоит отнести состав, в нем есть вкусовые «Е» добавки и искусственные ароматизаторы. Но для быстрого перекуса эта еда самое то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *