Стейк из карбоната свинины

Содержание

5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

Какое мясо лучше выбрать

Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить его можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но сегодня мы будем готовить свиной стейк.

При покупке свинины обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов. Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное. Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» — это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.

Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить

Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.

Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:

  1. Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите холодное мясо внутри с подгоревшей корочкой.
  2. Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
  3. Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!

Сколько времени готовить

А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «посырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:

Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной. Приготовленное мясо чуть теплое внутри.

Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.

Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минуты с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.

UPD: читатели меня поправили — оказывается стейки из свинины лучше прожаривать, т.к. есть риск заразиться паразитами

Стейк полной прожарки (welldone) – каждую сторону готовьте не менее 3-х минут. При этом жарить свинину следует на сильном огне. После этого мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. Готовый стейк отличается плотной текстурой и однородным коричневатым оттенком.

Хотите научиться готовить стейки как в ресторане? Подготовленные мною рецепты с фото и видео помогут вам в этом. Для мягкости и сочности мяса, можете его замариновать. Вот подборка 5-ти проверенных вариантов маринования.

Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями

Простой вариант приготовления мяса свинины. За счет отбивания свинины, мясо получается таким нежным и мягким. И готовится с минимумом масла.

  • 2 куска свинины;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы;
  • паприка острая;
  • оливковое масло.

Мясо порезать толщиной до 2-х см и хорошо отбить кухонным молотком. Лучше всего это сделать, обернув мясо пищевой пленкой. Так волокна размягчаться и мясо приготовится быстрее и будет более мягким. Посыпать травами и специями с обеих сторон.

Сковороду-гриль смазать тонким слоем оливкового масла. Выложить отбитые кусочки свинины. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета и характерными полосками от борозд сковороды-гриль.

Подавать с вареным картофелем, помидором и малосольными огурчиками.

Как приготовить стейк из свиной корейки на кости

Чтобы мясо на сковороде получилось вкусным – надо его предварительно замариновать в специях. В этом рецепте будем готовить маринад из цедры лимона, чеснока и перца чили.

  • 2 свиные корейки на кости (толщиной около 2 см);
  • 1 ч.л. красного перца чили;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем.

Чеснок и перец чили мелко нарезать. В миску наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, перец чили, тертую цедр половины лимона. Если у вас есть листья шалфея, порвите их на мелкие кусочки и добавьте в маринад. Перемешайте готовую заливку.

В таком маринаде обвалять мясо со всех сторон и отложить в сторону минимум на 30 минут. Так оно лучше пропитается вкусами.

Обжаривайте на сковороде гриль с каждой стороны, чтобы мясо хорошо прожарилось. В конце готовки или на тарелке по вкусу посыпьте солью.

Вкусный и быстрый рецепт стейка из мяса свинины

Сочные, ароматные кусочки мяса с чесноком и ароматными специями, обжаренные на сковороде. Ну что может быть лучше для вкусного обеда или ужина?

  • 3 куска мягкой свинины без костей;
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу;
  • чесночное масло.

Кусочки свинины порезать толщиной 2 см. Если они у вас в холодильнике, достаньте их за 30 минут перед жаркой. Мясо должно быть комнатной температуры. Будущие стейки смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Пусть полежат в маринаде 30 минут. Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите кусочки мяса.

Стейки жарим около 7-10 минут. Зависит от их толщины и размеров. С обеих сторон они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок, как на фото.

В конце готовки на каждую отбивную положите кусочек чесночного масла. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и сухими травами. А потом положите в холодильник. После жарки выложите такое чесночное масло на кусочки мяса буквально на 2 минуты. Стейки «отдохнут» и приобретут ароматный вкус.

Готовые стейки из свинины прекрасно дружат с овощным салатом или печеным картофелем. А можете самостоятельно сделать вкусный гамбургер. Получится намного вкуснее магазинного 🙂

Как жарить на сковороде-гриль из вырезки

Для этого деликатеса возьмите:

  • 400 гр вырезки;
  • масло для жарки.

Помните: если готовите в сковороде-гриль, высота стейка должна быть не менее 2,5 см! Иначе вы просто пережарите свинину. Мы же хотим добиться, чтобы она была сочной.

Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать. Поэтому возьмите простую бичевку и обвяжите его. Благодаря этому при жарке он будет подниматься вверх.

Разогрейте гриль-сковороду. Готовить здесь можно и без масла. Но лучше немного все же смазать, чтобы мясо не пристало к посудине. Для этого смочите часть бумажного полотенца растительным маслом и протрите бороздки.

Важный принцип вкусного стейка – запечатывание мяса. Для этого выкладывайте свинину только на сильно раскаленную сковороду

При желании одновременно рядом можете выложить порезанные овощи – лук кольцами, сладкий перец, небольшие целые помидорки черри. С мясом эти овощи очень хорошо сочетаются. Наберитесь терпения и дождитесь образования полосочек от бороздок сковороды на мясе.

При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Так вы можете проткнуть его, и выйдет весь сок. Аккуратно переворачивайте кусочки, приподнимая за бока. К тому времени у вас уже должны быть готовы овощи. Пока их выложите на тарелку.

Далее посолите чуть стейк. Поскольку мясо уже зафиксировалось, веревочки можно срезать прямо на сковороде. Через 1-2 минуты свинина уже готова. Выложите ее на тарелку.

Для дополнительной пикантности рекомендую приготовить ароматное масло к стейку. Возьмите 80 гр масла сливочного, по щепотке гвоздики, черного перца, сухого тимьяна, порошка сладкой паприки, соли и сахара.

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Измельчите в ступке или кофемолке гвоздику, черный перец, сухой тимьян, порошок сладкой паприки, соль с сахаром. Перемешайте мягкое масло со специями вилкой. Потом возьмите пищевую пленку и на ее середину выложите ароматную массу. Заворачивая в пленку, скатывайте масло в колбаску. Положите ее пока в холодильник. Пусть постоит на холоде, пока вы готовите стейки.

Как только дожарите последний кусочек, достаньте ароматное масло из холодильника. Оно к тому времени уже застынет. Отрежьте от него кусочек шириной 1,5 см. Положите масло на горячий стейк. И отправьте деликатес в духовку на 2-3 минуты. Масло должно только чуть-чуть расплавиться. Это будет своеобразная ароматная подливка. Перед подачей на стол рядом со стейком красиво выложите овощи. Ну что, пора трапезничать?

Если у вас остались еще небольшие кусочки мяса, рекомендую потушить ее в сметане или пожарить с шампиньонами и черносливом. Подробные рецепты приготовления смотрите в этой статье.

Вкуснейший рецепт от Гордона Рамзи

Для этой изысканной свинины возьмите:

  • 2 стейка;
  • специи для мяса или просто молотый перец;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 гр масла сливочного;
  • хорошее настроение 😉

Открою вам тайну: это рецепт от Гордона Рамзи. Готовить его очень просто. Первым делом – приправьте мясо специями и посолите его.

Для жарки можете использовать обычную антипригарную сковородку. Как только она хорошенько разогреется, налейте масло. А после на разгоряченное масло выложите стейки, только подальше от бортов посуды. Мясо начнет шкворчать на сковородке. Не пугайтесь!) Так и должно быть.

Через минуту переверните свинину щипцами. Буквально через 30 секунд будет видно, что мясо приобрело золотистый цвет. Если толщина кусочков большая, то поставьте куски мяса боком к сковородке и тоже прожарьте.

После добавьте чеснок. Чистить его не надо. Просто слегка надавите на зубчики и отправьте в сковороду. Чтобы не подгорело мясо, переворачивайте его каждую минуту. Так оно еще и прожарится равномерно. Если необходимо, можете для жарки подлить еще немного растительного масла.

Далее возьмите сливочное масло и положите его к мясу. Пусть оно пропитает стейки. Ложкой лейте растопленным сливочным маслом на почти готовое мясо. И поджаренным чесноком протрите свинину. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и нарежьте.

Чтобы лучше разобраться во всех тонкостях приготовления, посмотрите подробный пошаговый рецепт. Вот ссылка на ютуб

Свиной карбонад на сковороде

Карбонад – это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Так как свинья ведет не слишком подвижный образ жизни, спинные мышцы у нее развиты слабо. Взятое с этой части тушки мясо оказывается нежным и мягким, в меру жирным. Приготовить ее можно разными способами, в том числе потушить или пожарить. Свиной карбонад на сковороде обычно готовится стейками, иногда – некрупными кусочками. Если знать тонкости приготовления этой закуски, она окажется сочной и аппетитной.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.
  • Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
  • Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.
  • Стейки из свиного карбонада можно пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Для этого их нужно нарезать в два раза тоньше, чем для традиционных отбивных, и готовить на раскаленной сковороде с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
  • Перед приготовлением на сковороде стейки из свиного карбонада отбивают, натирают солью и специями, иногда даже маринует. От состава маринада и используемых специй зависит вкус готовой закуски. Также на него влияет соус, в котором тушится мясо, если выбран такой способ его приготовления.

Рецепт к Пасхе::

Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.

Простой рецепт жареного карбонада

Состав:

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • соль, специи для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
  • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
  • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
  • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.
  • В сковороде разогрейте масло или срезанный с карбонада лишний жир.
  • Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Если готовите без масла, бросать отбивные на сковороду лучше шлепком, чтобы образовалась воздушная подушка (она не позволит мясу пригореть).
  • Обжаривайте отбивные на среднем огне 16-18 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая, чтобы они не пригорели.

Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле

Состав:

  • свиной карбонад – 0,8 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
  • Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
  • Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
  • Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
  • Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.

Если вы любите азиатскую кухню, можете заменить рассол соевым соусом, тоже получится вкусно.

Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

Состав:

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
  • Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
  • Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
  • Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.

Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.

Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.

Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 23.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Что приготовить из свиного карбонада быстро и вкусно

Не все знают, что такое свиной карбонад, как его правильно готовить и выбирать. И это непростительная ошибка, ведь из этой части туши можно приготовить столько интересного!

Отличительные особенности карбонада

Свиной карбонад представляет собой часть корейки на кости.

Когда разделывают свиную тушу, корейку — часть между шеей и поясницей — срезают прямо с костью (ребром) и небольшим количеством жира. Из-за этого многие путают корейку и ребрышки.

Чтобы получить из корейки карбонад, необходимо удалить эту кость и очистить мясо от кожи и жира.

Впрочем, в обиходе есть и другое значение этого слова. Правильно карбонадом называть именно очищенный кусок сырого мяса, который в дальнейшем можно готовить по своему усмотрению — жарить, запекать или варить.

Но многие заведения часто коптят свинину и указывают такое закопченное блюдо как карбонад. Поэтому многим привычнее называть этим термином уже приготовленную закуску.

Тем, кто еще ни разу не пробовал карбонад, наверняка интересно, чем он отличается от других, знакомых частей туши.

Например, своей мягкостью это мясо превосходит даже грудинку, но все-таки остается тверже вырезки.

Количество жира можно назвать средним: карбонад не считается диетическим, однако в нем все равно меньше жира, чем в грудинке.

Но главная особенность, которая отличает свиной карбонад от всех остальных частей туши, это наличие косточки и характерный аромат. Вернее, его отсутствие — готовить корейку удобно в том числе из-за того, что мясо не имеет резкого запаха.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Если в рецепте есть карбонад, это гарантирует хороший вкус блюда. Однако если мясо выбрано неправильно, или в процессе его хранения не были соблюдены подходящие условия, то и вкус может быть испорчен.

Вот несколько секретов, на что обратить внимание при покупке свежего мяса:

  • Желательно выбирать мясо свиньи, а не хряка. Проверить это можно только прямо перед покупкой. Необходимо зажечь зажигалку, немного нагреть металлическую иголку и проткнуть мясо. Если будет неприятный запах, то такой кусок лучше не брать.
  • Не стоит брать то мясо, цвет которого неравномерный, слишком темный. Это говорит о том, что кусок старый. Кровоподтеки тоже должны насторожить.
  • Если есть кость — это своеобразный гарант того, что это действительно корейка, а не другая часть туши.
  • Чтобы проверить отсутствие красителей, достаточно провести влажной салфеткой по мясу. Она должна остаться чистой.

Когда свинина куплена, ее можно хранить не более месяца без заморозки. И только в копченом, жареном, запеченном виде.

В идеале необходимо сначала промокнуть кусок салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем плотно обернуть в фольгу.

Секреты приготовления

Опытные шеф-повара знают, как приготовить карбонад из свинины идеально. Первый секрет, который они раскрывают, касается правильной разморозки мяса.

Для этого не нужно использовать микроволновку или иные вспомогательные средства. Лучше просто оставить мясо на ночь в холодильнике (не в морозильной камере), а утром на пару часов выставить на стол: корейка лучше разморозится при комнатной температуре.

Мясо само по себе сочное и жирное. Гораздо жирнее, чем требуется для правильного, сбалансированного питания. Поэтому разрешается срезать жировые прослойки. Вкус от этого не пострадает.

Впрочем, если очень хочется, то можно добиться максимальной сочности: перед готовкой отбить свинину, а потом щедро натереть любимыми специями и сушеными травами. Подойдут и разнообразные маринады.

Для хорошей обжарки хватит всего 10 минут. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы мясо не подгорело, по 4-5 минут с каждой стороны.

Много масла лить не стоит, ведь карбонад сам по себе жирный. Специалисты советуют кисточкой промазать поверхность посуды и мясо, чтобы корочка стала аппетитной и золотистой.

Как можно украсить и подать блюдо

Свиные блюда весьма популярны в большинстве семей. Но везде мясо дополняют разными гарнирами. Особенно популярны эти:

  • Любые макароны

Подойдут и спиральки, и спагетти, и рожки. Можно приготовить обычную отварную пасту, но можно добавить в нее сливочное масло, а также дополнить овощной подливой.

  • Любые крупы

Традиционно у нас популярна гречка, но можно подать к карбонаду рис или булгур. С любой из таких каш можно не переживать о тяжести в желудке после обеда.

  • Овощи

Причем не только свежие в виде салата, так и отварные или запеченные. Идеальный гарнир для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Картофель

Отварной, в виде пюре, жареный или запеченный. Лучше всего подавать с травами и специями.

Часто свиной карбонад подается не просто на повседневный обед, но и на праздничный стол. В этом случае важно не просто вкусно приготовить мясо, но и красиво подать его.

Есть несколько вариантов, например, нарезать большой кусок корейки и полить соусом.

Подойдут такие соусы для свинины:

  • Томатно-овощной на основе помидоров и лука, моркови, перца с острыми специями
  • Грибной соус на основе сметаны и муки. С такой смесью мясо можно подать прямо цельным куском, просто политым соусом.

Карбонад свиной: как приготовить в домашних условиях

Карбонад на кости

Пожалуй, карбонад на кости — самое простое и вкусное в приготовлении блюдо. Свинину не нужно мариновать, достаточно просто обжарить на сковороде.

Потребуется:

  • Свиная корейка (обаятельно с косточкой) — 400 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо выкладывается на разделочную доску, с него снимается жир и прожилки.
  2. Большой кусок делится на несколько порционных, но так, чтобы каждый кусок имел свою косточку.
  3. Каждый кусок промывается под водой и вытирается салфеткой.
  4. Каждая порция кладется в пищевую пленку и отбивается молотком. Важно следить, чтобы молоток не попадал по кости. Иначе она будет раздроблена, а это испортит все блюдо.
  5. Отбитое мясо перекладывается в тарелку, приправляется солью и черным перцем по вкусу.
  6. В сковороду наливается небольшое количество масла, затем посуда ставится на небольшой огонь.
  7. Как только поверхность раскалится, на нее выкладывается мясо и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Сковорода накрывается крышкой и все блюдо тушится еще 4-5 минут. Если хочется, чтобы свинина была мягче, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.

Небольшой секрет: чтобы проверить готовность, можно ткнуть в корейку острым ножом и посмотреть на сок, который вытекает оттуда. Если он прозрачный, то можно подавать еду на стол.

Жареный шейный карбонад с чесноком

Это еще одна идея, что приготовить из карбонада из свинины. Сытное и вкусное блюдо невероятно простое в приготовлении.

Чтобы приготовить обед на всю семью, потребуется:

  • Свиной шейный карбонад — 500 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук — половина одной головки
  • Базилик и орегано
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Мясо нарезается на порции нужного размера (объем, который указан в списке ингредиентов, рассчитан на четыре порции).
  2. Согласно рецепту, куски сразу отправляются на сковороду. Но при желании можно предварительно отбить свинину или замариновать ее.
  3. Каждый кусок натирается солью, перцем и зеленью. Хоть в списке ингредиентом и указаны только соль и перец, можно добавить любые приправы по вкусу.
  4. На сковороду наливается масло, несколько минут оно должно прогреваться.
  5. Когда масло хорошо разогреется, можно опускать шейку на сковороду.
  6. Жарить с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне.
  7. Когда мясо приготовится, можно подавать его со свежими овощами.

Это же мясо можно приготовить с вкусным соусом на основе томатов.

Чтобы его сделать, потребуется томат, специи и немного воды или томатного сока. Придется смешать все ингредиенты и протереть через блендер. Соус можно полить прямо на жареную свинину.

Бутерброды с карбонадом и овощами

Эти свежие, хрустящие бутерброды отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного перекуса.

Сэндвичи — еще один способ, как приготовить карбонад быстро и без больших финансовых затрат.

Потребуются самые простые ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 6 кусков (на 6 бутербродов)
  • Карбонад — 200-250 грамм
  • Свежий огурец — 2-3 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Сливочный сыр
  • Йогурт
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Сделать предстоит следующее:

  1. Подготовка начинается с хлеба. Кусочки можно обжарить в тостере или кинуть на сковородку. В этом случае важно потом удалить излишки масла, чтобы бутерброды не получились слишком жирными.
  2. Так же поджаривается и карбонад. Но если берется уже готовое блюдо, то можно просто нарезать мясо на порционные куски достаточного размера.
  3. На горячий хлеб намазывается сливочный сыр. Опытные повара советуют взять тот, в составе которого свежая зелень или чеснок.
  4. Поверх сыра кладется зеленый салат.
  5. Огурцы нарезаются на тонкие кружочки, которые затем также кладутся на бутерброды.
  6. На зелень и овощи кладется мясо.
  7. Готовится соус. Йогурт смешивается со специями и зеленью, после чего в небольшом количестве выкладывается на мясо.

При желании в этот рецепт можно внести изменения: использовать другой, более острый соус, добавить томаты или нарезанные сладкие перцы.

Подается закуска и в горячем, и в холодном виде — она всегда одинаково вкусная.

Канапе с карбонадом

Простая, но интересная закуска наверняка не оставит равнодушным никого из гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Свиной карбонад —300 грамм
  • Свежий огурец — 3-4 штуки
  • Хлеб — 100 грамм
  • Помидоры черри — 100 грамм

Для маринада потребуется:

  • Паприка
  • Смесь перцев
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Подогретый жидкий мед
  • Горчица

Сделать вкусные, пикантные канапе можно в такой последовательности:

  1. Свиная корейка подготавливается: промывается, высушивается салфетками.
  2. Затем мясо режется на кубики подходящего размера.
  3. Необходимо сделать маринад. Все специи смешиваются с медом. Если смесь получилась слишком густой, можно разбавить ее водой или небольшим количеством растительного масла.
  4. Мясо отправляется мариноваться минимум на полчаса. Но если есть время, то лучше оставить свининку на несколько часов, чтобы она лучше пропиталась ароматной смесью.
  5. Когда мясо будет готово, можно ставить сковороду на огонь, наливать небольшое количество масла и ждать, пока оно разогреется.
  6. Обжаривать свинину придется по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Свежие овощи необходимо нарезать на тонкие кружочки.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы, можно собирать канапе — на хлеб положить огурец, помидор, свинину и скрепить все это шпажкой.

Этот способ, как приготовить свинину, тоже допускает разные варианты: хлеб можно тоже обжарить, маринад — заменить на любой другой.

Также можно добавить в мини-бутерброды еще овощи.

Карбонад в мучном кляре

Если есть желание что-то приготовить из свиного карбонада, то рецепт с кляром — то что нужно. Он очень прост в приготовлении, ведь из ингредиентов не требуется ничего редкого или дорогого.

А сам процесс приготовления происходит с помощью мультиварки, то есть постоянного внимания свинина не требует. При этом блюдо получается вкусное и очень сытное. Настолько сытное, что даже тяжелый калорийный гарнир не требуется.

Для создания домашнего карбонада в кляре понадобятся:

  • Свиная корейка — около 800 грамм (на 4 порции)
  • Растительное масло для жарки
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко или сливки — 100 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль, перец и специи

Пошаговое руководство, что приготовить из карбонада свинины:

  1. Мясо промывается под проточной водой и вытирается одноразовой салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Кусок может готовиться в цельном виде или порезаться на отдельные порции.
  3. Мясо обильно посыпается солью, перцем. Можно добавить немного паприки или молотого кумина.
  4. Готовится яичная смесь для панировки — яйца смешиваются с молоком или сливками, а потом вся смесь взбивается миксером или в блендере до однородного состояния.
  5. В яичную смесь постепенно всыпается мука и кляр, хорошо перемешивается или взбивается.
  6. Когда кляр будет готов, можно опускать в него мясо и оставить на несколько минут, чтобы свинина пропиталась.
  7. В это время можно смазать дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом.
  8. Карбонад выкладывается в мультиварку и готовится в режиме «Жарка». Время полного приготовления зависит от толщины куска.

Совет от шеф-поваров: чтобы не пачкать руки во время приготовления кляра и пропиткой мяса, смесь можно залить в полиэтиленовый пакет с zip-замком.

Так не прольется ни капли кляра.

Суп с карбонадом и фасолью

Свиной карбонад может служить основой не только второго, но и первого блюда. Яркий пример тому — старинный английский суп Стю, который упоминался еще в романе о Джен Эйр.

Он, хоть и включает много ингредиентов, в приготовлении довольно прост. В оригинале супчик готовится из говядины, но в большинстве российский семей гораздо чаще готовится вариация из карбонада.

Итак, придется подготовить следующие продукты:

  • Свиной карбонад — 400 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Зеленый горошек — 250 грамм
  • Стручковая фасоль — 250 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Томатная паста — 50 мл
  • Сахар, соль, паприка, перец
  • Лавровый лист

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовление начинается еще с вечера: фасоль замачивается в небольшом количестве воды. Утром, когда она набухнет, необходимо ее отварить. Воду, в которой варится продукт, потом использовать нельзя, поэтому надо ее обязательно вылить.
  2. Все овощи подготавливаются к варке. Морковь и картофель моются, очищаются, режутся на небольшие кубики.
  3. Карбонад ставится вариться на небольшой огонь.
  4. Как только вода в кастрюле закипит, можно снять пену и кинуть в бульон 1-2 лавровых листа.
  5. Конкретных рекомендации по времени варки нет. Все зависит от размеров кусочков мяса и величины огня. Главный ориентир — мягкость свинины.
  6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук и томатная паста.
  7. Когда мясо будет готово, его можно вынуть из кастрюли, но бульон оставить на плите.
  8. В мясной бульон запускается картофель и морковь. Как только картофель станет мягким, в кастрюлю отправляются и остальные овощи — красная и стручковая фасоль, горошек, лук с томатной пастой.
  9. В бульон вливается соевый соус. Чтобы не ошибиться с количеством, рекомендуется после каждой ложки пробовать бульон на вкус.
    В суп добавляется отварное мясо.
  10. Финальный аккорд — специи: сахар, немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый), паприка.
  11. Огонь под кастрюлей можно выключать, но суп должен настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Чтобы до конца прочувствовать атмосферу старой английской деревни, после подачи можно в каждую тарелку насыпать немного измельченной зелени. Суп из карбонада свинины подается вместе с пшеничным или ржаным хлебом.

Рулетики из карбонада с яблоками и ягодами

Это оригинальный рецепт больше подходит для праздничного стола. Однако набор доступных ингредиентов позволяют приготовить такой необычный ужин даже в середине рабочей недели.

Для приготовления нужны:

  • Свиной карбонад — 500 грамм
  • Яблоки — 100 грамм
  • Клюква или другие сушеные ягоды — 50 грамм
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Имбирь молотый
  • Черный перец, соль

Пошаговое руководство к действию:

  1. На плите в небольшой кастрюле нагревается вода.
  2. Яблоки и ягоды опускаются в кипяток и варятся до тех пор, пока не станут мягкими.
  3. Фруктовый компот процеживается. Мякоть откладывается в сторону, а жидкость не выливается — она еще пригодится.
  4. Отвар переливается в сотейник и ставится на большой огонь. Он должен кипеть до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза.
  5. Свинина моется, вытирается полотенцем и нарезается на пластины. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было свернуть в рулет.
  6. Мясо отбивается под пищевой пленкой.
  7. Свинина натирается смесью из специй и уксуса.
  8. На одну сторону выкладывается фруктовая начинка. Затем рулет заворачивается, завязывается пищевыми нитками.
  9. Его можно приготовить на сковороде, периодически поворачивая, или в мультиварке в режиме запекания в течение 40 минут. В любом случае, к рулету в емкость можно подливать жидкость из-под яблок и ягод. Тогда рулет получится более вкусным и ароматным.

Это блюдо полностью самостоятельное, так что в качестве гарнира достаточно обычного овощного салата.

Оказывается, что такое нежное мясо, как корейка, способно стать основой многих интересных и вкусных рецептов на любой случай жизни.

Карбонат свиной на сковороде

Обычно отбивные готовятся на плите, но, чтобы получить по-настоящему мягкое и нежное мясо, лучше доводить их до готовности в духовке. Это позволит середине стать нежной и мягкой, а корочке остаться запеченной.
Свинина для отбивных должна быть только высшего качества. Берем отбивную, мякоть или вырезку. Промываем кусочек, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо не скользило при нарезке. Разрезаем на отбивные толщиной около 1 см, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось как можно нежнее.
Далее следует процесс отбивания кулинарным молотком, для этого лучше завернуть мясо в пленку, это поможет кусочкам сохранить целостность, а кухне чистоту. Накрываем доску с мясом пленкой или заворачиваем каждый кусочек отдельно, и отбиваем молоточком.
Включаем духовку для разогрева и приступаем к жарке свинины. Для обжаривания лучше всего использовать чугунную сковороду, она отлично запекает корочку, мясо не пересушивается и может быть отправлено в духовку в ней же.
Подготовленные к жарке отбивные приправляем солью и молотым перцем, немного растираем специи, чтобы пропитать кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Масло лучше взять оливковое, но можно и обычное подсолнечное без запаха.
Выкладываем отбивные и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Они не должны приготовиться внутри, а просто получить золотистую корочку.
Пока мясо жарится, займемся приготовлением соуса. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Если микроволновки нет, можно поставить его в разогревающуюся духовку, там оно растает минут за 5.
Чеснок очищаем и один зубчик пропускам через пресс, добавляем его к растопленному сливочному маслу. Туда же отправляем тимьян, можно взять сушеный или мелко нарубить свежий. Несколько веточек нужно оставить для готового блюда. Растираем масло со специями ложкой или пестиком от ступки.
Поджаренные отбивные оставляем в сковороде, поливаем их сверху маслом с чесноком и травами, кладем целые зубчики чеснока и отправляем в духовку на 15 минут до готовности. Проверить ее можно кулинарным термометром, внутренняя температура должна быть около 62 двух градусов.
Готовые отбивные еще раз поливаем остатками соуса и подаем к столу в горячем виде, украсив веточками тимьяна.
Приятного аппетита!

Куски карбонада толщиной 2 сантиметра жарить в большом количестве масла по 5 минут с 2 сторон, выключить огонь, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

Как просто пожарить карбонад

1. Карбонад вымыть и обсушить салфеткой. Если карбонад цельным куском, то разрезать его поперечными пластами толщиной 2 сантиметра.
2. По желанию, надрезать сеточкой каждый кусок с 2 сторон ножом, либо отбить молотком, предварительно укрыв пищевой плёнкой во избежание брызг.
3. Если карбонад с жирком, надрежьте жир: тогда кусок мяса при жарке не будет вздуваться, а останется ровным.
4. Посыпать куски мяса солью и специями, слегка втереть их внутрь.

5. По желанию, сбрызнуть мясо лимонным соком, соевым соусом, накрыть и слегка промариновать — 10-15 минут.
6. Разогреть сковородку с большим количеством масла на сильном огне, выложить куски карбонада и жарить по 5 минут с 2 сторон.
7. Накрыть крышкой, настоять 10 минут.

Отбивной карбонад можно жарить на сухой сковороде — с обеих сторон по 3 минуты, затем накрыть крышкой и настоять 15 минут.

Фкуснофакты

Карбонад — это часть мяса свиньи, расположенного вдоль позвоночника, считается второй по мягкости частью свинины после вырезки. Готовый (варёный и запечённый до корочки) карбонад можно купить в магазине, а вот свежее мясо рекомендуется разрезать продольными кусками и пожарить на сильном огне.

Как правило, карбонад продаётся единым куском мяса, слегка покрытым жиром. Этот жир не срезается: при жарке именно он придаст блюду сочность. Если карбонад на косточке, можно жарить не отделяя кость — жареное блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Перед жаркой карбонада можно (но необязательно) подготовить мясо:
1. Промариновать — с лимонным соком и чесноком; в соевом соусе; в специях с добавлением масла.
2. Отбить пищевым молотком, либо надрезать сеточкой ножом с 2 сторон.
3. Панировать — в муке или сухарях.
4. Сварить — в небольшом количестве воды до полуготовности 20 минут, чтобы мясо внутри было мягким сочным — на сковородке останется лишь придать кускам карбонада румяность.

Как правильно сказать про свинину — карбонад или карбонат. Карбонад — мясо, карбонат — соль и эфиры угольной кислоты.

На сковородке карбонад ужаривается на 20-40%.

О стейках

Все привыкли к тому, что классические стейки готовятся из мраморной говядины . Это совершенно ошибочное мнение, можно пожарить мясо любого животного, птицы или рыбы. В этой познавательной статье речь пойдет о том, как дома приготовить чудесный стейк из свинины. Самая подходящая для прожарки часть туши — это карбонат. В нем много мягкого мяса, присутствует жир, который наполняет кусок сочностью. Несколько оригинальных рецептов как приготовить стейк, доступных в домашних условиях.

Общие рекомендации

  1. Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
  2. По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
  3. Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
  4. Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
  5. Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
  6. Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
  7. Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.

Варианты маринадов

Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:

  • русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
  • восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
  • азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.

Стейк из свинины в духовке

Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.

  • свежий карбонат;
  • репчатый лук;
  • специи.

На сковороде

Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.

Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

На сковороде с соусом

Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.

Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.

На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.

Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.

Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.

Сегодня я расскажу, как пожарить правильный стейк из свинины на сковороде. Казалось бы, вполне незамысловатое блюдо, просто поджаренный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк – еда настоящих мужчин. И пусть традиционно принято готовить его из говядины, кусок свиного мяса – это особая атмосфера, начиная с выбора мяса до знания некоторых тонкостей при жарке.

Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что изначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести Богам на алтарь жертвоприношение. Как бывало не раз, случайность определила дальнейшую судьбу подарка Богам — жрец попробовал сок, испачкавший пальцы.

Спустя несколько веков, стейк стал культовой едой в Англии. Американцы, попробовав зажаренное мясо, решили, что блюдо создано специально для них. Когда со стейками познакомилась Россия, неизвестно, но популярность его нынче не уступает мировой.

Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых — радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.

Какое мясо лучше

Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.

Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.

Секреты вкусного стейка:

  • Нарезайте свинину поперек волокон.
  • Толщина стейка. Высота куска должна быть не менее 2.5 см., тогда он равномерно прожарится. Это классический размер стейка. Любите сырое мясо с кровью – нарезайте толще. До 5 см.
  • Незадолго до жарки достаньте свинину из холодильника. Мясо недолжно быть холодным. Иначе стейк охладит сковородку и быстрой жарки не получится.
  • Куски непременно промокните салфеткой, удалив лишнюю влагу.
  • Свинина не должна потерять ни капельки сока! Отсюда следующее правило приготовления сочного стейка – запечатайте кусок мяса. Для этого масло на сковороде перед началом жарки сильно раскаляют.

Посуда для жарки

Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

  1. Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
  2. Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.

Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами правильной отбивной можно в другой статье – делюсь всеми секретами.

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

  • Стейки.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:

  1. Достаньте мясо (шейная часть, карбонат, корейка) из холодильника, дождитесь, когда оно немного согреется в комнатных условиях.
  2. Нарежьте свинину поперек волокон на порции в 2.5 см. толщиной. Обсушите салфеткой.
  3. Прогрейте до 200 о С масло на сковороде и выложите стейки.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон по минутке. Затем переверните и продолжайте жарить дополнительно по 3 минуты. Незадолго до конца бросьте в масло порезанный чеснок.
  5. Последний шаг — переложите на тарелочку, посыпьте перцем, посолите, и положите на стейки по кусочку сливочного масла.

Видео-рецепт: как правильно пожарить сочный стейк

Простой рецепт стейка на косточке

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Перец, оливковое масло и соль.

Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.

  1. Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
  2. Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
  3. Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
  4. Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.

Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.

  • Стейк – 4 шт.
  • Луковица.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Продукты на маринад для стейка:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Темное пиво – стакан.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Патока – 2 ст. ложки.
  • Чеснок, порезанный – столовая ложка.
  • Розмарин – ложка.
  • Вустерский соус – ½ чайной ложечки.
  1. Соедините в мисочке пиво, порезанный полукольцами красный лук, патоку, соевый и вустерский соус, розмарин и чеснок. Размешайте и поместите порционные куски свинины. Обычно я складываю все в закрывающийся контейнер, можно в пакет.
  2. Маринуйте ночь (12-18 часов).
  3. Прогрейте масло, выложите порезанный кольцами лук, пару минут пожарьте, посолите и посыпьте перцем.
  4. Уберите лук, добавьте чуток масла и выложите стейки. Быстро обжарьте.

Соус для мяса Барбекю отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.

Как пожарить вкусный стейк на сковороде

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Порошок горчицы – пол чайной ложки.
  • Перец (разные виды – красный и черный), соль, масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поперчите порционные куски, обмажьте горчицей. Прихлопните куски ладошками, чтобы специи прилипли.
  2. Сложите в миску, полейте соусом и поставьте на несколько часов в холод (желательно подольше, не мене 2 часов).
  3. Слейте соус, промокните и смажьте маслом.
  4. Жарьте до готовности.

Видео-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *