Суп из бараньих ребрышек рецепт с фото

Суп, приготовленный из бараньих ребер, получается не только очень вкусным, но и сытным. Приготовить такой суп совсем несложно. В суп из бараньих ребер можно добавлять овощи и крупы по вашему вкусу. Ниже приведены рецепты приготовления супа из бараньих ребрышек.

Суп из бараньих ребрышек с нутом

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Насыпьте в мисочку турецкий горох и хорошо вымойте его, пока вода не станет прозрачной. Если у вас нет нута, тогда его можно заменить обычным горохом или чечевицей. Залейте нут водой так, чтобы вода полностью покрывала крупу и оставьте нут на всю ночь, чтобы он хорошо набух.

Разрежьте ребра на кусочки. Вымойте бараньи ребрышки в воде, а затем обсушите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Отправьте ребрышки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон по минут пять.

Пока обжариваются ребрышки, очистите морковку и нарежьте соломкой или кольцами. Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.

Обжаренные ребра сложите в кастрюлю. Залейте ребра водой и поставьте на сильный огонь. Когда суп закипит, снимите пенку, а также убавьте огонь. Варите ребра на небольшом огне, пока они не станут мягкими, где-то около получаса.

Затем в суп положите разбухший нут, а также нарезанные овощи. Если необходимо, добавьте немного воды. Варите суп еще 40 минут.

За пять минут до окончания приготовления супа положите в суп специи, а также соль. Выключив огонь, оставьте суп минут на 20, чтобы он настоялся, а затем подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Суп из бараньих ребрышек с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бараньи ребрышки тщательно вымойте и обсушите. Разделите ребра на порционные куски. Сложите разрезанные ребра в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю с мясом на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снимите пенку, посолите, убавьте огонь и варите ребра минут 40.

Очищенный и вымытый лук нарежьте кубиками.

Очищенную морковку нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупную терку.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте в сковороду лук и морковку. Обжаривайте овощи, пока лук не станет прозрачным.

После этого добавьте к овощам томатную пасту, и обжарьте все вместе минуты 3-4.

Вымытый картофель очистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками.

Отправьте нарезанный картофель к ребрышкам. Туда же отправьте и обжаренные овощи с томатной пастой. Добавьте в кастрюлю лавровый листик. Посолите, поперчите.

Варите суп до полной готовности картофеля.

Подавайте суп с рубленой зеленью и сметаной.

Суп из баранины

Если вы за здоровой пищей, то это не ко мне. У меня только вкусные рецепты.

В понедельник у меня обычно приготовление еды на неделю. Я понимаю, что этим надо заниматься в выходные дни, но может быть пора менять политику кормления своей семьи и в выходные кататься на карусели, ходить в кино, заниматься … ну кому что нравится и на что есть еще силы, а в будни заниматься будничными вопросами.

Вот я в понедельник варю суп на неделю. Сегодня среда, но супчик я варил в понедельник.

Сегодня суп из того, что осталось в морозильнике после тандыро-мангалочных изысков. У меня остались ребрышки баранины, а значит, буду варить бараний суп.

Я люблю бараньи ребрышки, как Паниковский шейку гуся.

Чтобы придать вкус супу — вкус лета и мангала, я косточки обжарил на сковородке до образования корочки.

В кастрюле, где буду варить суп, обжариваем лук и морковь, без фанатизма, просто ошпариваем высокой температурой и сразу заливаем водой для будущего бульона.

На дне не должно остаться прижаренных овощей, тщательно перемешивайте всё.

Теперь поджаренные ребрышки положить в кастрюлю с кипящий водой.

Солим, перчим, добавляем специи, которые вам нравятся. Если не знаете, что нравится, то поверьте мне, что, если добавите кардамон, хмели-сунели, зиру и паприку, — хуже не будет, а вкус и ароматы приготовления блюда на открытом огне усилятся.

Ждем, когда все продукты познакомятся со специями, а сами овощи будут готовы.

Варить 40 минут.

Затем положите картофель, немного помидоров, горсть риса.

Когда рис и картофель будут готовы, то время засыпать зелень.

Мне повезло, как и всем нам с погодой в этом году.

У меня на грядках до сих пор растет кинза и петрушка. Базилик погиб при первом минусе еще неделе две назад, а кинза не подвела.

Срезаем с грядки что есть, тщательно моем. Лучше 10 минут подержать зелень в воде, песок и грязь с листочков осядет, а вкус раскроется. Промойте зелень, мелко порежьте и выкладывайте в суп.

Через пару минут выключайте плиту и снимите суп с конфорки.

Дайте настояться и приглашайте своих к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *