Свинина поджарка с подливкой

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Свиная поджарка с грибами

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Свиная поджарка с овощами

  1. Мясо промойте, порежьте средне-мелкой соломкой поперек волокон.
  2. Поперчите, приправьте базиликом, отставьте.
  3. Помойте овощи.
  4. Баклажан очистите от шкурки (если молодой, то не нужно), нарежьте соломкой, посолите, оставьте.
  5. Перец очистите от семян. Нарежьте полосками средней толщины.
  6. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  7. Помидоры бланшируйте: опустите в кипяток на 1 минуту, легко отделите шкурку.
  8. Бланшированные томаты с помощью блендера пюрируйте.
  9. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  10. Обжарьте на сильном огне мясо по несколько минут с разных сторон.
  11. Добавьте лук, обжарьте все вместе до полуготовности.
  12. Добавьте баклажан и перец, на среднем огне готовьте 5 минут.
  13. Залейте томатным пюре, добавьте соль и специи по вкусу.
  14. Накройте крышкой, но так, чтобы не плотно прилегала.
  15. На среднем огне готовьте, чтобы испарилась жидкость в половину.
  16. Добавьте чеснок, протушите еще 10 минут.
  17. Выключите, но не подавайте сразу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи отдали ароматы.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂 15 февр. 2017 г.

Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Поджарка из свинины – рецепт

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
  2. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
  3. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
  4. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  5. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  6. Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  7. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

Поджарка из свинины с подливкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • имбирь – кусочек;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • бульон – 0,7 л;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  2. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  3. На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
  4. Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  5. Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
  6. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
  7. Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  8. Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  9. Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
  10. Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  11. Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.

Поджарка из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
  3. Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
  4. Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
  5. За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
  6. Подайте с вермишелью.

Поджарка из свинины с луком – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 1000 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
  4. Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
  5. Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.

Поджарка из свинины с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  2. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  3. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  4. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.

Поджарка из свинины со сметаной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  2. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  3. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  4. Положите сметану. Готовьте пять минут.
  5. Перед подачей украсьте резаной зеленью.

Поджарка из свинины с томатной пастой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • томатная паста – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • тмин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
  2. Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
  3. Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
  4. Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
  5. Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.

Поджарка из свинины с картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • тмин – 5 г;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
  3. На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
  4. Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
  5. Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
  6. Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.

Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:

  • рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
  • замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
  • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
  • мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.

Видео: Поджарка из свинины

Поджарка из свинины Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!

Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики.
Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами).

Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.

Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут.
На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет.

После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо.

Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.

Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.

Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой.

Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).

Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут .

Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.

Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.

Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут.

Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный.

На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!

В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *