Сырники из рисовой муки рецепты

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.


Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.


Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

Сырники с рисовой мукой

  • Мука
    • Мука пшеничная
    • Мука ржаная
    • Мука редких видов
    • Мука ореховая
    • Мука цельнозерновая
  • Хлебные смеси
    • Десертный хлеб
    • Пшенично-ржаной хлеб
    • Пшеничный хлеб
    • Ржаной хлеб
    • Хлеб для здорового питания
    • Хлеб разных стран
    • Праздничный хлеб
  • Мучные смеси
    • Выпечка в микроволновке
    • Блины, оладьи, пончики
    • Кексы и маффины
    • Лапша, пельмени и вареники
    • Пицца и фокаччо
    • Пироги и торты
    • Печенье и вафли
  • Ингредиенты
    • Дрожжи, разрыхлители, лимонная кислота
    • Xлебопекарные улучшители
    • Толокно, отруби, злаки
    • Ваниль, экстракты Nielsen
    • Пищевые ароматизаторы
    • Сахар, изомальт
    • Соль
    • Крахмал и загустители
    • Полезно для Вас
    • Специи, пряности и приправы
    • Семена, орехи, кокос
    • Сушеные овощи и фрукты
    • Термостабильные начинки
    • Средства для консервирования
    • Молоко
  • Декор
    • Сахарная мастика айсинг, марципан
    • Кремы, глазури, фростинг
    • Шоколадный декор, шоколад, какао
    • Вафельный декор
    • Декор из мармелада, сахара, маршмеллоу
    • Посыпки
    • Цветной сахар
    • Пищевые красители
    • Гели, карандаши
    • Сахарная пудра
  • Десерты
    • Кремы, Сливки, Пудинги
    • Сиропы, жидкая карамель, топпинги
    • Шоколадно-ореховые пасты
    • Мороженое
    • Горячий шоколад
    • Молочные коктейли, кисель
    • Желе
    • Бисквитные палочки Савоярди
    • Варенье, конфитюр и мармелад
  • Техника
    • Сифоны для газирования
    • Миксеры и блендеры
    • Хлебопечки
    • Йогуртницы и мороженицы
    • Блинницы
    • Лапшерезки
    • Вафельницы
    • Тостеры и сэндвичницы
    • Мультимейкеры
    • Шоколадные фонтаны
  • Инвентарь
    • Кухонные весы и таймеры
    • Измерительные емкости
    • Ёмкости для хранения
    • Формы для хлеба и пиццы
    • Сковороды
    • Противни и листы для выпечки
    • Формы для пирогов и тортов
    • Формы для печенья
    • Формы для маффинов
    • Формы для шоколада и желе
    • Пекарский инвентарь
    • Кондитерские приспособления
    • Миски
    • Подставки
    • Формы для кексов и рулетов
    • Формы для куличей
    • Текстиль
    • Упаковка
    • Наборы для выпечки
  • К празднику
    • День Рождения
    • Детский праздник
    • Свадьба
    • Шоколадный декор
    • Съедобные украшения
    • Подставки для тортов и кексов
    • Стильные штучки
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • День Святого Валентина
    • Масленица
    • Великий пост
    • Пасха
    • Свечи для торта
  1. Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.

    Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.

    Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».

    Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.

  2. Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.

  3. Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.

  4. Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.

  5. Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

  6. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).

  7. Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.

  8. Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.

  9. Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.

  10. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.

  11. Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.

  12. Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.

    Приятного аппетита!

  13. На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *