Тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.

Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.

В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.

Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.

Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.

Перемешать.

Наполнить смесью тарталетки.

Посыпать оставшейся сырной стружкой.

Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.

Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.

Рецепт: Тарталетки с грибами — С сыром

Доброго утра и отличного дня всем читателя моего рецепта.
Сегодня хочу рассказать как я готовлю вкусную и быструю закуску-тарталетки грибами. Подобные закуски очень быстро улетают с праздничного стола, так как удобно взять маленькую корзиночку и положит её в рот, а также потому что смотрится красиво и элегантно. в общем, является украшением любого стола. Также удобно приготовить тарталетки для фуршетного стола, я их готовила на днях на день рождения своей дочки, когда к нам пришли детки с мамами. Очень удобно взять тарталетку и, имея полную свободу передвижения, контролировать своего малыша.
Несколько слов о самих тарталетках. Я пробовала покупать разные корзиночки и больше всего мне понравились те, которые из песочного теста. Можно, конечно, испечь их самостоятельно, но мне лень) Так что использую покупные.
Итак, рецепт.
Готовим грибную начинку. У меня были замороженные опята(варёные перед заморозкой), их надо разморозить при комнатной температуре, промыть хорошо и отжать, чтобы не было лишней жидкости. Я встречала много рецептов с использованием шампиньонов или белых грибов, но и опята отлично будут смотреться в этой закуске и, на мой вкусс, они гораздо ароматнее и ярче шампиньонов.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Лучше обжаривать на слабом огне, чтобы избежать пригорания, иначе будет неприятный привкус.

К луку добавляем мелко порезанные грибы. Особенно мелко стараемся порезать ножки гриба, ведь они могут быть твёрдыми.

Немного обжариваем и добавляем три столовые ложки молока. Солим по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне на 20 минут. За это время грибы впитают в себя сливочный аромат от молока и масла и не будут сухими, а наоборот сочными и ароматными.

А тем временем натираем на мелкой тёрке 100 грамм сыра и смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза. Делаем это для того, чтобы в процессе запекания корзинок в духовке сыр не стал твёрдой корочкой.

Итак, начинка готова, формируем корзиночки.
Укладываем в тарталетку немного грибов и сверху накрывает шапкой из смеси сыра и майонеза. Лучше укладывать начинку без горки, чтобы сыр при плавлении не потёк.
Ставим тарталетки на противень и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре двести градусов. Нам надо, чтобы сыр немного расплавился но не превратился в корочку.
Подавать к столу эту закуску лучше горячей.
Приятного аппетита и огромное спасибо за ваше внимание!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *