Тесто для сосисок без дрожжей

Рецепт теста для сосисок в тесте

Эксперты поведали, как можно легко сделать тесто для сосисок в тесте. От этого блюда мало кто может отказаться — его любят и взрослые, и дети, пишут «Питерские заметки».

Рецепт не требует каких-либо экстремальных и дорогих ингредиентов для приготовления, поэтому сделать сосиски в тесте легко. В этой статье мы хотели бы дать вам некоторые идеи с различными методами приготовления теста.

Готовим тесто.

Как сделать дрожжевое тесто для сосисок?

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 500 грамм,
  • молоко — 150 мл,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • сухие дрожжи — 5 грамм,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — пол чайной ложки.

Инструкции:

  • Нагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, размешать и оставить накрытым на 20-30 минут в теплом месте.
  • Вылейте дрожжевую смесь в просеянную муку и добавьте соль. Затем добавьте теплое молоко, масло и яйцо.
  • Замесить тесто в течение 15 минут, затем накройте крышкой и еще раз оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.

Как завернуть сосиску в тесто?

Раскатать тесто до толщины 0,5 см. Разрезать на длинные полоски шириной около 10 см и длиной около 30 сантиметров. Варить сосиски до мягкости.

Каждая сосиска должна быть завернута в тесто по спирали.

Как сделать слоеное тесто для сосисок?

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • мука высшего качества — 500 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • йогурт — 200 миллилитров,
  • сливочное масло — 400 грамм,
  • соль — пол чайной ложки.

Инструкции:

  • Разбейте одно яйцо в миску из просеянной муки, залейте йогурт и добавьте соль. Все должно быть хорошо замешено. Раскатайте тесто в шарик, накройте крышкой и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
  • Смешайте топленое масло с 2 столовыми ложками муки. Раскатайте тесто в форме квадрата, посередине положите масло, заверните края.
  • Затем сверните тесто в прямоугольник и соедините его противоположные стороны с серединой. Соедините края, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

После охлаждения снова раскатать, сложить и оставить в прохладном месте еще на 30 минут.

Мы предоставили вам лучшие рецепты домашних хот-догов, но мы хотели бы дать вам некоторую полезную информацию об этом вкусном блюде.

  • В этой закуске содержится около 300 ккал / 100 грамм.
  • Готовые рулеты следует подавать с горчицей, соевым соусом, кетчупом, майонезом, сырным соусом или просто сыром.
  • Перед жаркой нужно смазать сковороду достаточным количеством масла.

Оставьте небольшое расстояние между ними, чтобы они не были слишком близко друг к другу. В процессе жарки они будут увеличиваться в размерах.

Прежде чем положить рулеты на сковороду, они должны находиться в течение 10 минут в теплом месте, накрытом легким полотенцем. Это необходимо для того, чтобы они стали пышными.

Дайте сосискам постоять несколько минут после приготовления, тогда они станут еще вкуснее!

Готовим в духовке.

Сосиски в тесте также можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста,
  • обычная мука,
  • 1 яйцо, взбитое,
  • 8 сосисок, разрезанных на две части,
  • соль и свежемолотый черный перец,
  • маленькая горстка свежих листьев тимьяна.

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером примерно 48×32 см и немного расколотите тесто скалкой.

Слоеное тесто состоит из тонких слоев, и обычно с ним нужно быть очень деликатным.

Для рулетов с сосисками тесто должно быть слегка надутым, но не слишком большим, поэтому удар по нему скалкой уменьшает количество, которое оно раздувает.

  • Разрежьте большой прямоугольник пополам вдоль, затем разделите оба меньших прямоугольника на восемь равных частей. Теперь у вас есть 16 прямоугольников.
  • Смажьте один конец каждого прямоугольника небольшим количеством взбитого яйца, положите кусочек сосиски на другой конец, затем приправьте колбасу солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте листьями тимьяна.
  • Заверните сосиску в тесто и повторите это со всеми сосисками. Положите сосиски в холодильник на 20 минут, чтобы тесто затвердело.
  • Когда тесто станет твердым, выньте сосисочные рулетики из холодильника и порежьте верхушки острым ножом для украшения или проколите вилкой.

Тщательно смажьте все остальное взбитым яйцом и запекайте в духовке 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Советы по рецепту.

Вместо листьев тимьяна можно добавить нарезанный шалфей, петрушку или розмарин. Чтобы ваша сосиска не вылезла из рулона во время приготовления, перед тем, как положить ее в тесто, с нее можно снять кожуру.

Классическое сдобное тесто для сосисок

Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.

Для его изготовления нужны такие продукты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • 0,25 л молока;
  • яйцо;
  • 70-85 г сливочного масла;
  • 15-20 г сахара;
  • 15-20 г сухого разрыхлителя;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Растворить в подогретом молоке сахар и разрыхлитель, перемешать и оставить, пока не появится пенка.
  2. Смешать яйцо с солью, тщательно взбить, а затем добавить размягченное масло и опару.
  3. Тщательно перемешать состав и начать понемногу вводить муку, пока он не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням.
  4. Скатать основу в шар, прикрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда масса увеличится в два раза, можно приступать к разделке.

Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.

Рецепт без дрожжей

Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.

Для готовки нужны такие компоненты:

  • 0,25 л кисломолочного продукта;
  • 30 мл постного жира;
  • яйцо;
  • 0,45-0,55 кг муки;
  • 15-25 г сахара;
  • 10-12 г соды;
  • соль.

Последовательность выполнения:

  1. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, после чего выложить на столе горкой.
  2. Сделать в муке углубление, налить в «ямку» постное масло.
  3. Добавить яйцо и кефир, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
  4. Посыпать основу содой, ещё раз обмять руками и оставить на 10 минут.
  5. Подсыпать немного муки, повторно вымесить массу, раскатать и поделить на полоски.

Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.

Готовим на основе кефира

Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.

Для работы понадобится:

  • 0,2-0,25 л кефира;
  • 0,15 л воды;
  • яйцо;
  • 0,55-0,6 кг муки;
  • 10-12 г дрожжей;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 15-25 г сахара;
  • соль.

Порядок изготовления:

  1. Немного подогреть воду, насыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подниматься.
  2. Влить в глубокую миску кефир, добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
  3. Ввести в подготовленную смесь опару, а затем засыпать нужный объем муки и вымесить мягкое тесто.
  4. После этого его потребуется скатать комом и оставить в тепле на полтора-два часа.

Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.

Дрожжевое тесто для сосисок в тесте

Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.

Для готовки потребуется:

  • 0,25 л воды;
  • 0,12 кг сливочного масла;
  • яйцо;
  • 10-12 г прессованных дрожжей;
  • 0,45-0,48 кг муки;
  • 10-15 г сахара;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Подогреть воду, насыпать дрожжи и сахар, перемешать и дождаться образования пенки.
  2. Растопить масло, соединить с солью и яйцом, взбить до однородности.
  3. В подготовленную смесь осторожно влить опару и начать подсыпать муку.
  4. Вымесить плотное тесто и поставить в тепло на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.

Как сделать в хлебопечке

Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.

Чтобы сделать тесто для сосисок в хлебопечке, потребуется такие продукты:

  • 0,22-0,25 л воды;
  • 45-55 мл растительного жира;
  • яйцо;
  • 0,5-0,6 кг муки;
  • 35 г сахара;
  • 25 г разрыхлителя;
  • соль.
  1. Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
  2. Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
  3. Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
  4. После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.

Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.

Слоёная основа для ленивых сосисок

Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.

Для основы понадобятся такие компоненты:

  • 0,15 л воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 0,35 кг муки;
  • 25 г сахара;
  • соль.

Порядок выполнения:

  1. Вынуть масло из холодильника, нарезать кусочками и дать размягчиться.
  2. Просеять муку, смешать с маслом и рубить массу ножом до образования крошки.
  3. Добавить в тесто воду, предварительно растворив в ней сахар и соль, а затем вымешать.

Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.

Тесто для сосисок в тесте на сковороде

Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.

Для готовки нужны продукты:

  • 0,15 л молока;
  • 0,15 л воды;
  • 0,55-0,65 кг муки;
  • 30-35 мл постного масла;
  • 15 г порошковых дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • соль.
  1. Смешать молоко с водой, немного подогреть, затем всыпать дрожжи с сахаром и перемешать.
  2. Пока подходит опара, просеять муку, сформировать из нее горку с углублением, налить рафинированное масло.
  3. Добавить подошедшую опару, соль, вымесить мягкую основу и оставить в тепле подниматься. Она будет готова через 2 часа, при этом ее придется обминать каждые полчаса.

Такое тесто для сосисок получается пышным и воздушным, поскольку в его составе отсутствуют яйца, которые нередко утяжеляют выпечку.

Вариант на основе маргарина

Это еще один вариант приготовления слоёного теста для сосисок. Преимущество заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить и использовать.

Для готовки следующие составляющие:

  • 0,22 кг маргарина;
  • 0,25 л воды;
  • яйцо;
  • 0,55 кг муки;
  • 35 мл постного жира;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль.

Последовательность приготовления:

  1. Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
  2. В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
  3. Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
  4. Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
  5. Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.

Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.

Основа для сосисок в тесте в духовке

Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.

Для готовки сосисок в духовке понадобится:

Порядок работы:

  1. В подогретый молочный продукт всыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
  2. Взбить яйца с солью, добавить майонез и растопленное масло, помешать.
  3. Ввести в смесь подошедшую опару, добавить муку и тщательно вымесить.
  4. Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 2 часа.

Внимание! Сосиски, завернутые в такое тесто, нужно размещать на противне на некотором расстоянии друг от друга, поскольку основа в процессе выпекания будет увеличиваться в размерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *