Тилапия рецепт в мультиварке

Тилапия в мультиварке

Тилапия в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно нежной и вкусной. Предложенные рецепты подойдут не только для приготовления филе тилапии в мультиварке, но и другой рыбы. Еще можно приготовить тилапию в мультиварке с овощами, на пару, с картошкой по этим рецептам рыба на пару в мультиварке, или рыба с картошкой в мультиварке. Рецепты тилапии в мультиварке простые и вкусные.

Ингредиенты для тилапии в мультиварке в сметане:

  • 500 г филе рыбы тилапии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 помидора;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • приправы для рыбы;
  • соль, перец на вкус.

Тилапия в мультиварке в сметане: рецепт приготовления блюда из тилапии пошагово

Как вкусно приготовить тилапию в мультиварке? Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать полукольцами (крупными). Морковь нашинкуйте соломкой или пропустите через крупную терку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке тилапию и сколько. Включите мультиварку для тилапии на программу «Выпечка/Жарка». Укажите время – 45 минут. Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. В разогретое масло положите морковь с луком для легкой обжарки.

Размороженное филе тилапии нарежьте на нужные для вас кусочки. Посолите, поперчите и обсыпьте приправами для рыбы. Добавьте в мультиварку тилапию к обжаренным овощам. Немного разбавьте водой сметану. Залейте рыбу наполовину. Закройте крышку. Готовится тилапия до звукового сигнала.

Рыба Тилапия в мультиварке в горчичном соусе

Простой горчичный соус с добавлением сметаны придаст замечательный вкус тилапие в мультиварке.

Ингредиенты к тилапии в мультиварке с горчичным соусом:

  • 4 штуки филе рыбы;
  • ½ крупной моркови;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода (можно бульон).

для соуса:

  • 2 чайных ложки готовой горчицы;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Приготовьте соус для тилапии. Соедините предложенные для него ингредиенты. Хорошо перемешайте. Включите кастрюлю на режим «Выпечка». Время поставьте на 40 минут. Уложите тилапию в мультиварку. Предварительно ее посолите, приправьте специями. Добавьте тертую морковь. Залейте соусом. Нажмите кнопку «Старт».

Тилапия в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с тилапией пошагово

Ингредиенты для тилапии в мультиварке с картошкой:

  • 500 г тилапии;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 2 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление тилапии с картошкой:

Очищенный и мытый картофель нарежьте на тонкие кружочки. Рыбу нарежьте на небольшие порционные куски. К нарезанной картошке положите ложку кетчупа и майонеза. Посолите и перемешайте до однородности. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в кастрюлю картошку.

Сверху положите тилапию. Далее слой порезанных на пластинки помидоров. Включите на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала, тилапия в мультиварке с картошкой готова. Приятного аппетита!

Несколько рецептов вкусной тилапии, приготовленной в мультиварке

Время: 30 мин. Порций: 2 Сложность: 1 из 5

Последнее время тилапия не очень популярна среди домохозяек. Большинство считает эту рыбку иностранной экзотикой. Но мало кто в курсе, что она одного вида с нашим окунем, хоть ее естественной средой обитания является Африка.

Второе ее название – «рыба святого Петра». Ведь легенда гласит, что во время путешествия святой апостол лакомился именно этой рыбешкой. Мало того, он даже оставил на тилапии свой след виде пятнышек за жабрами. Эта рыбка имеет достаточно нежный вкус, к тому же она постная.

А тилапия в мультиварке — это вообще шедевр, настоятельно рекомендую приготовить филе этой рыбки. Тем более, что рецепты таких блюд найти очень просто.

Но не обязательно делать ее на пару, филе тилапии можно приготовить по-разному. Например, существуют рецепты запекания, жарки и варки этой рыбы.

Вы не можете решить, что приготовить к торжеству? Тилапия в мультиварке на пару – это ваш шанс украсить стол замечательным нежным филе рыбы, которая вряд ли оставит равнодушными ваших гостей.

Тем более что рецепты этого блюда достаточно просты. Нужно помыть филе. Затем их нужно вымочить в лимонном и соевом соусе, посыпать приправами и оставить в покое минут на двадцать. Все, осталось только приготовить ароматные кусочки на пару. Практически все рецепты можно свести к этому.

Но все же, существуют разные способы приготовления. И я с удовольствием напишу ниже некоторые рецепты.

Тилапия с зеленью

Тилапия — 400-450 гр.
Зелень — 1 пучок
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу

Технология приготовления

Мясо этой рыбки очень нежное, а рецепты приготовления на пару сразят наповал любого, даже самого привередливого гурмана. Мало того, в этом блюде практически отсутствуют жиры, но при этом в нем достаточно белков. То есть это яство одновременно и сытное и диетическое.

Шаг 1

Для начала порежьте зелень. В этом случае мельчить не стоит. Рыбку хорошенько промойте и порежьте как на фото. Затем натрите солью с приправами. Потом полейте ее лимонным соком.

Шаг 2

На решетку выложите зелень, а сверху куски рыбы и закройте крышку.

Шаг 3

Выставляем в «чудо-печке» режим пароварки и оставляем на полчаса.

Осталось только достать рыбешку и подать к столу, не забывая про подходящий гарнир. Будьте уверены, ваши домашние обязательно будут требовать добавку.

Рыба с брокколи и цветной капустой

Тилапия с овощами в мультиварке – это очень легкое блюдо, которое является диетическим. Готовить ее достаточно просто, но она обязательно понравится всем. К тому же это прекрасный вариант разнообразить рацион во время диеты.

Что потребуется

  • Филе тиляпии.
  • Одна морковка.
  • Замороженное брокколи.
  • Такая же цветная капуста.
  • Соль с приправами.

Филе рыбки нужно промыть, используя проточную воду, а затем посолить и добавить специи.

Морковь нарезаем кружочками, как на фото.

В мультиварку наливаем воду и ставим на место решетку.

Выкладываем туда рыбу, овощи и еще раз все солим и приправляем специями.

Шаг 4

Выставляем режим «Варка на пару» и оставляем все это на полчаса.

Перед подачей это блюдо не мешало бы сбрызнуть соком лимона.

Рыба в пармезане и томатах

  • Тилапия – чуть меньше полтора килограмма.
  • Две ложки свежего укропа.
  • Сушеные помидоры, штук пять.
  • Пармезан (потереть на терке) – чуть меньше стакана.
  • Ложка постного масла.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Нежирный майонез – две ложки.

Рыбу необходимо помыть, избавить от костей, посолить, и натереть свежей зеленью.

Положите рыбу в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Мякоть должна смотреть вверх. Устанавливаем режим «Выпечки» и оставляем на полчаса.

В это время готовим топинг из томатов. Необходимо перемешать порезанные помидоры, пармезан, масло, лимонный сок, и майонез.

После того, как пропищит мультиварка, выливаем этот соус к рыбке и оставляем в том же режиме еще минут на десять.

Это блюдо прекрасно подойдет к картофелю и овощам.

Но эту рыбу можно готовить не только в мультиварке.

Тилапия в кляре тоже достаточно вкусна и ее можно готовить на сковороде. Рыбу нужно подготовить, а затем натереть солью со специями и оставить мариноваться.

Обжариваем лук. Картошку трем на терке. Смешайте лук и картофель, вбейте туда пару яиц и специи. Все это перемешиваем.

Осталось обмакивать рыбу в панировку и обжаривать на среднем огне.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *