Тирамису простой рецепт

Десерт «Тирамису» на скорую руку без выпечки

Всем, привет! Хочу поделиться еще одним вкусным и быстрым десертом из цикла «без выпечки». На этот раз будем готовить домашний Тирамису из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 гр. нежирного творога;
• 100 гр. сметаны;
• 50 гр. сахара;
• щепотка ванилина;
• 200 гр. песочного печенья;
• небольшая порция сваренного кофе (можно растворимый);
• какао для посыпки десерта.

Ниже выкладываю свой видеорецепт приготовления домашнего Тирамису:

Заранее приготовьте кофе. Следующим шагом – делаем творожный крем. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин. Все это смешиваем блендером до однородности.

Берем тарелку, на которой будем размещать наш десерт. И начинаем выкладывать слой-основу из печенья. Каждое печенье на несколько секунд обмакиваем в кофе. Затем слой из печенья полностью покрываем творожным кремом, и повторяем.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 слоя печенья по 6 штук и 3 слоя творожного крема.

Последний творожный слой я просто посыпала какао.

И отправила десерт в холодильник на 2 часа.

Получилось очень вкусно. Рекомендую!

Спасибо за внимание.

И до встречи на сайте InLady.ru.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

Быстрый творожный торт из печенья

♦ Рубрика: Просто вкусно.

Вам когда нибудь приходилось пробовать знаменитый итальянский десерт — тирамису? Определенно, вы счастливчик, если вы его пробовали! Я вот настоящий десерт не пробовала никогда, поэтому пришлось научиться готовить его самой. Теперь делюсь с вами проверенными и любимыми рецептами.

Готовится десерт быстро, получается нежным и изумительным, понравится даже самым привередливым гурманам. Я часто готовлю его на семейные праздники или к приходу гостей. Считается, что этот десерт идеально подходит для романтического ужина, согласно своей истории.

Готовится он из печенья, сливочного сыра и вина Марсала. Все ингредиенты можно найти на полках супермаркета. Если у вас нет вина, то можете заменить его виски или коньяком. Готовить можно его порционно в бокалах или в большой плоской емкости. Украшать тертым шоколадом, какао или взбитыми сливками. Записывайте рецепт!

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Это традиционный рецепт, готовится он из кофе, печенья Саяворди и маскарпоне. Получается очень вкусно, сытно и нежно.

Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочный сыр — 500 гр.
  • печенье — 300 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • кофе — 300 мл.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • какао для украшения.
  • ягоды для украшения (у меня малина).

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков и распределяем по разным емкостям. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой консистенции.

2. Белки взбиваем до крепких пиков.

3. К желтковой массе добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Лучше воспользоваться деревянной лопаткой, чтобы сыр не поплыл. Если используете миксер, то включайте самую низкую скорость.

4. Теперь нужно добавить белковую смесь и перемешать.

5. Нужно сварить кофе или заварить растворимый. На кружку воды нужно 3-4 ложки кофе. Добавляем в кофе вино и остужаем.

6. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем в форму, желательно квадратную.

7. Смазываем первый слой половиной сливочного крема. Повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты.

8.Сверху смазываем кремом и посыпает какао порошком. Убираем в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь. Приятного аппетита!

Простой рецепт тирамису с маскарпоне в стакане

Этот рецепт хорош тем, что готовится каждому отдельно, в красивых бокалах. Подается с долькой печенья, кокосовой стружкой или веточкой мяты.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 250 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яичный желток — 3-4 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • коньяк — 25 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • сахарная пудра — 10 гр.
  • ванилин — 1 пак;.
  • кофе заварной — 150 мл.
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

1. Нужно отделить белки от желтков и высыпать и в отдельную миску, добавить к ним сахар и хорошо взбить,чтобы сахар растворился.

2. Добавляем в смесь маскарпоне и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить сыр. Если пользуетесь миксером, то взбивайте на маленькой скорости.

3. Сливки выливаем в отдельную глубокую емкость, добавляем к ним сахарную пудру и хорошо взбиваем.

4. Переливаем сливки в яичную смесь, перемешиваем до однородной консистенции.

5. Нужно заварить кофе,если у вас растворимый, то просто разведите несколько чайных ложек кофе в горячей воде. Если кофе заварной,то вскипятите воду, добавьте туда кофе и доведите 2 раза до кипения. Остудите.

6. В кофе добавляем коньяк и перемешиваем.

7. Подготавливаем стаканчики под десерт. На низ кладем ложку крема. Сверху выкладываем печенье, обмокнув его в кофе. Затем выкладываем крем и опять печенье. Повторяем пока не закончатся ингредиенты.

8. Ставим в холодильник на несколько часов. Подавать со свежими фруктами, посыпав какао. Приятного аппетита!

Вкусный десерт тирамису без сырых яиц

Этот вариант готовится без яиц и алкоголя. Поэтому отлично подойдет для детского праздника. Кофе можно заменить какао напитком. Если вы готовите десерт для взрослых, то можете добавить коньяк, виски или ликер. Тирамису получится нежным и пряным.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33 % — 250 мл.
  • кофе заварной 150 мл.
  • печенье савоярди — 20-24 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • какао-порошок по вкусу.

Этапы приготовления

1. Сливки нужно охладить, поставьте их в холодильник на 20-30 минут. Затем взбейте их с сахаром до крепкой пены.

2. Аккуратно вводим в сливочную смесь сыр, перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз. Нужно следить, чтобы крем не осел и сливки не отделились.

3. Теперь завариваем кофе, я беру растворимый и добавляю в горячую воду 2-3 чайные ложки. Можно также кофе сварить в турке, делаем крепкий напиток.

4. Обмакиваем каждое печенье в кофе и выкладываем в форму с высокими бортами.

5. Смазываем первый слой кремом. Продолжаем чередовать печенье и крем, пока не закончится место. Украшаем сверху какао-порошком.

6. Отправляем десерт в холодильник на ночь.

Торт тирамису в домашних условиях

Попробуйте приготовить вкусный торт вместо десерта. Получается легким и нежным, но очень вкусным. Подойдет для семейного чаепития и даже торжества. Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 6 шт.
  • какао- 25-30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • сахарный песок — 180 гр.
  • крахмал — 35 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для пропитки:

  • кофе растворимый — 3 ч.л.
  • вода — 150 мл.
  • коньяк — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахар — 40 гр.

Для украшения:

  • сливки 33% — 150-200 мл.
  • загуститель для сливок — 1 уп.
  • какао порошок — 2 -3 ч.л.

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в чистую и сухую емкость. Белки взбиваем с половиной сахара, взбивать до образования крепких пиков. Если опустить тарелку вниз, то белки не будут стекать. Так проверяется готовность.

2. Ванильный сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования однородной массы. Смесь должна потемнеть и увеличиться вдвое. Соединяем с белковой смесью, аккуратно перемешивая.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты, добавляем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем и вводим в яичную смесь, перемешиваем до однородной массы.

4. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту.

5. Форма застилаем пергаментом, бока не смазываем. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. После корж вынуть, форму перевернуть и поставить на две глубокие чашки. Так тесто не осядет.

6. Завариваем кофе привычным для вас способом. Можно использовать растворимый или сварить отдельно.

7. Готовим крем. Нужно растворить сахарную пудру и яичные желтки на водяной бане. Снимаем с огня и взбиваем до плотной текстуры.

8. Маскарпоне вводим в желтковую смесь и хорошо перемешиваем.

9. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Соединяем с кремом, перемешиваем до однородной консистенции.

10. Корж разрезаем на три части. Первый корж пропитываем кофе и смазываем кремом. Чередуем следующие коржи и крем. Верхний слой смазываем сливками. Убирает торт в холодильник на 5-6 часов.

11. Сливки взбиваем с загустителем, перекладываем в пекарский пакет и украшаем торт с помощью фигурной насадки.

Савоярди для тирамису в домашних условиях

Если вы не смогли найти готовое печенье, то не расстраивайтесь. Его можно сделать в домашних условиях, получается оно нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 60-80 гр.
  • яичный белок — 3-4 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахарный песок — 50-70 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков, ложим по разным емкостям. С половиной сахара взбиваются белки до крепкой и густой пены. Желтки также следует взбить с половиной сахара.

2.Перекладываем взбитые желтки к белкам и аккуратно перемешиваем.

3. Всыпаем небольшими порциями муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки.

4.Переложите готовое тесто в пекарский пакет и распределите его по противню,застеленного пергаментной бумагой. Делайте печенье небольшим по размеру, должно выйти 12-15 шт. Посыпьте каждое сахарной пудрой.Выпекайте при температуре 190 градусов около 7 минут.

5.Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть печенье остынет. Можете подавать к столу или готовить десерт. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт тирамису (видео-рецепт)

А сейчас хочу предложить Вам к просмотру настоящий рецепт тирамису от итальянского Шефа Маттео Лаи, по его рецепту готовила потрясающий воздушный десерт автор данного видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *