Торт барби без куклы

Торт- Барби МК

Достаю и выравниваю ещё раз оставшейся картошкой или кремом, торт надо очень хорошо выровнять,тк мастика подчёркивает все неровности, а не

скрывает. Опять на холод.

Повторяем процедуру, у меня иногда и день уходит, тк в перерывах, я ещё чем занимаюсь, отвлекаюсь и тд А вот вечером занимаюсь украшательством, даже ночью чаще, чтоб никто не мешал

В конце можно выгладить руками или горячим ножом, масло подтаивает и всё становится гладким и ровным.

Далее делаем мастику, её лучше сделать заранее, можно за несколько дней даже. Или в перерывах между выравниванием

Я делаю из таких маршмелоу-жевательный зефир. Вот в помощь ссылки: вот и вот

У нас с красителями туго, хорошо купить геливые, но у нас вот такие порошки продают, на крайний случай можно и те что для яиц, они просто с солью, а соль плохо на мастику действует, но если чуть, то норм. Вообще красители все вредные, поэтому я кладу чуть чуть, да и мастика от них становится крошливая. Сухие надо развести в воде или водке, только жидкости чуть чуть и порошок весь не сыпте. Тк если в мастику сыпать сразу, то будет она крупинками цветными, не красиво

Сделала вначале белую, потом опомнилась, что не сфоткала, вот делаю розовую, я решила добавить красителя чуть, чтоб ярче цвет был. Высыпаю мармышки в тарелку

Ставлю в микро на совсем чуть чуть, не отходить, следить!!!! Как увеличатся в 2-3 раза, доставать

Добавила пару капель разведённого красителя, цвет сразу более насыщенный

Добавляю сахарную пудру. Забыла, что перед микро надо влить лим. сок или лим кислоту, тогда вкуснее, лимонку развести в воде, на 200 г мармышек 1/2 коф л лимонки. Можно добавить масла сливочного, особенно , если мастика на покрытие идёт, тогда она более мягкая и ещё можно добавить крахмала кукурузного, до 1/3 от пудры, а можно и совсем чуть или вообще не ложить. Всё это нужно просеивать на мелкое сито для муки. В белую мастику не ложу масло, тк получается жёлтый оттенок. Добавляю пудру, вымешиваю, пока к рукам не перестанет липнуть, кстати, лучше чуть не доложить пудры, чем переложить, завернуть в плёнку и в сторонку.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Достаём из холодильника. Куклу заранее обтягиваем, туловище мастикой и обрезаем по фасону, можно и рукавчики, это как вам угодно. Склеивать детальки на воду, только каплю совсем кисточкой промазать

Раскатываю мастику белую на крахмале или пудре, постоянно приподнимая, а то может прилипнуть, если мастика твёрдая и плохо катается, то можно тот кусок, что вам нужен подогреть 2 сек в свч и хорошо в руках размять , разогреть. Раскатала полоску, у меня был ножик такой с волной, каждую волночку можно чуть подраскатать или зубочисткой или другим концом кисточки или спец шариком, в наборах стеков есть, чтоб пышнее была волна.

Потом раскатываю круг, диаметр меряю ниткой по торту, надо учесть, что мастика слегка потянется и станет длиннее юбка

Когда последний круг наложили и вставили куклу, нужно сделать пояс, чтоб скрыть неровности, можно просто ленточку или как я цветочками. Сзади сделать бантик. Украсить цветами или купить посыпки серебро, золото, разные бывают, даже цветочки

А ещё для композиции можно сделать вот такие кексы, капкейки, у меня с начинкой, сверху украсить оставшейся мастикой. Кружки с волной чтоб вырезать . то я в первое время использовала металлические формочки для кексов свечки на шариках из мастики.

Рецепты капкейков и крема .

Ну вот и всё,, первый раз будет конечно сложно и не так красиво. Круглый торт по такому же принципу, главное выравнять хорошо и потом обтянуть мастикой.Вот видео нашла . И для прямоугольного торта хорошее видео Удачи, не бойтесь! Буду рада если помогу кому нибудь и вы в комментариях поделитесь своими творениями.

П.С. целый дневной сон потратила на пост ив последний момент удалился((( ох как обидно, но я уже как то сталкивалась с подобным, а писанины хватает, то скопировала перед этим в ворд на всякий))) пригодилось, но фотки пришлось по новой загружать, а они как назло плохо грузились абы как, короче вся упарилась уже, но я это сделала

П.П.С Мои тортики можете глянуть в дневнике в категории тортики. .

Как сделать кремовый торт с настоящей игрушкой

Подробный рецепт с фото — бисквит со смородиной, прослойка из варёной сгущёнки и много крема.

Торт «Кукла» с настоящей игрушкой — пошаговый рецепт с фото.

В кондитерских магазинах продают удивительно красивые кремовые торты с фигурками из мастики. А ведь эффектный торт-куклу достаточно легко приготовить в домашних условиях. Это вполне по силам даже начинающим хозяйкам. Главное – фантазия и аккуратность. Такой торт в стиле «Барби» станет лучшим подарком на день рождения для маленькой принцессы.

Для крема нужны растительные сливки. Их перед взбиванием нужно охладить (2° — 4 °C). Сливки после взбивания имеют пышную и эластичную консистенцию. Для удобства рекомендуется заранее разделить 1 л сливок на 500 г, 300 г, 200 г.

Что понадобится: пергамент для выпечки; круглая форма для выпечки с наклонными бортами; насадки кондитерские «звезда», «роза»; кукла; съедобные перламутровые бусины.

Торт «Кукла» с настоящей игрушкой

БИСКВИТ

1. Из муки, сахара и яиц испечь бисквит. Время выпекания 30-35 минут при температуре 180 °C. Охладить при комнатной температуре. Разрезать вдоль на 3 части. Это удобно делать толстой катушечной ниткой.

Бисквит для кремового торта.

КРЕМ

2. Вареную сгущёнку взбить с 0,5 л растительных сливок. Масса получается кремовая и воздушная.

Крем из сгущёнки и растительных сливок.

СБОРКА ТОРТА

3. Коржи пропитать сиропом.

4. Намазать корж кремом, выложить ягоды красной смородины, повторить. Сверху намазать просто крем.

Бисквитный торт: ягоды и кремовая прослойка. Бисквитная основа для торта с настоящей куклой.

5. Широким ножом проткнуть центр торта, вставить в него помытую и высушенную куклу. Закрепить куклу у основания кремом.

Как вставлять куклу в торт. Торт с куклой: как делать.

УКРАШЕНИЕ

6. Отдельно взбить 300 г растительных сливок с розовым пищевым красителем.

7. Покрыть торт тонким слоем розового крема.

Как обмазывать кремом торт с куклой.

8. Остальной крем отсадить через насадку «звезда», формируя платье.

Кремовое «платье» для торта с куклой. Кукла на торте.

9. Отдельно взбить 200 г растительных сливок. Через насадку «роза» отсадить белые воланы на юбку.

Как сделать воланы из крема на торт.

10. С помощью насадки «звезда» отсадить декор на платье.

11. Украсить платье съедобными перламутровыми бусинами.

Приятного аппетита!

Декор из крема на торт. Тор «Кукла» в разрезе».

Ингредиенты: БИСКВИТ: Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 160 г; Мука — 120 г; КРЕМ: Сливки — 1 л; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сироп — 120 г; Смородина — 200 г; Краситель пищевой — розовый; Соль — по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал — ежедневно пошаговые рецепты с фото, а также мастер-классы по рукоделию, статьи о красоте, здоровье и ведении домашнего хозяйства. Мы добрые, вкусные и полезные! Позитив вообще зашкаливает)))

Бонус для наших читателей — шикарное трюфельное печенье, которое съедают моментально, а потом всегда просят рецепт!

  1. Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
  2. Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
  3. Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
  4. Добавить сметану.
  5. Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
  6. Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
  7. Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
  8. Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
  9. Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
  10. Испечь в мультиварке.
  11. При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
  12. Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.
  13. Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
  14. Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
  15. Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
  16. Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
  17. Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.
  18. Подготовить куклу и пищевую пленку.
  19. Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
  20. В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
  21. С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
  22. Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
  23. Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
  24. Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  25. Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
  26. Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
  27. Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
  28. Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
  29. Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
  30. Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
  31. Таким образом сделать всю юбку.
  32. Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.

Торт барби своими руками: пошаговое описание приготовления и лучшие рецепты тортов (105 фото)

В последние года появилась масса кондитерских, которые предлагают самые разнообразные кондитерские изделия, так сказать на любой вкус и цвет. Масса мастеров поражает своими шедеврами, которые прекрасны не только на вкус, но и на вид.

В таком случае это уже не кулинария, а искусство. Можно даже сказать, искусство удивлять.

А как же быть тогда хозяйкам и любящим мамам, чтобы удивить гостей и свое чадо необычным угощением? На самом деле сделать чудо-торт можно и своими руками.

В этой статье мы расскажем, как сделать торт Барби своими руками. Для того что чтобы набраться немного вдохновения и сил, советуем посмотреть фото торта Барби, сделанного своими руками, в интернете.

Скорее всего, многие скажут, что у них нет опыта в данном деле, а, значит, у них ничего не получится. Чтобы этапы изготовления стали максимально понятны советуем после прочтения статьи посмотреть видео изготовления торта Барби своими руками.

Сейчас мы подробно расскажем, как сделать торт Барби без мастики своими руками.

Содержимое обзора:

Подготовительный этап

Начать необходимо с того, что нужно пойти в магазин и выбрать красивую куклу Барби. Желательно выбирать так, чтобы она приглянулась получательнице торта, поэтому можно аккуратно у нее спросит, какая кукла ей нравится больше.

Далее куклу необходимо тщательно промыть. Использовать для этого стоит те средства очищения, которые содержат как можно меньше химии в своем составе, иначе это может сказать на здоровье ребенка.

После чего куклу необходимо хорошо просушить, чтобы не оставить ни капли влаги.

Следующий шаг – необходимо обработать пищевой пленкой ту поверхность игрушки, которая непосредственно будет помещена в торт.

Печем торт

Итак, мы решили сделать торт Барби из крема своими руками. Сам торт может быть совершенно любым, поэтому основу лучше выбирать из своих вкусовых предпочтений: бисквитный, блинный – простор для фантазии.

Однако советуем! Если вы впервые печете подобный торт, то лучше будет взять за основу бисквит, так как работать с ним будет гораздо легче, чем, например, с коржами.

Далее печете торт по своему любимому рецепту. Внимание! Выбирая форму торта, не забывайте, что он будет каркасом для юбки нашей куклы. Поэтому старайтесь выбирать соответствующую подходящую форму.

Моделирование

После того, как основа готова, вам необходимо сделать в ней небольшое углубление, в которое после будет помещать подготовленную заранее куклу. Сделать это можно при помощи любой формочки для выпекания или же, в случае ее отсутствия, обычным стаканом.

Также не забываем и про высоту основы. Это ведь юбка, поэтому она должна доходить до центра талии куклы. Этот пункт также необходимо учитывать, чтобы получился максимально красивый и ровный торт.

Чтобы добиться больше натуральности, можно изобразить складки на платье. Для этого основу для торта стоит выпекать в формочке для кекса. Таким образом юбка будет иметь ровными красивые складки.

Установка

В подготовленное заранее отверстие необходимо установить куклу. Скорее всего, останется немного пространства, и она будет стоять не слишком плотно.

Чтобы избавиться от этого, рекомендуем наполнить пустоту остатками коржа. Таким образом, кукла будет уверенно стоять и не упадет, даже если торт пошатнется.

Украшение

Далее идет самая интересная часть. Необходимо украсить куклу. Вы можете самостоятельно выбрать цвет ее платья. Можете сделать его даже разноцветным!

Добавьте различных цветочков, бусинок и других украшений. Использовать для этого можете, например, цветной крем. Также продается масса уже готовых крашений, которые ребенок потом сможет с радостью съесть.

Важный момент! Кукла в любом случае будет иметь волосы, поэтому необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они не попали в торт. Для этого стоит хотя бы на время приготовления плотно ей их завязать. Иначе будет шанс найти в торте неприятный сюрприз.

Итак, в этой статье мы рассказали вам, как изготовить торт кукла Барби своими руками, познакомили с несколькими секретами его изготовления, а также поделились важными советами, которые обязательно вам помогут. Надеемся, что стали вам полезны!

Фото торта барби своими руками

Торт Барби из мастики

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вырезать посередине коржей отверстие для установки куклы.

  2. Шаг 2:

    Промазать бисквит сверху кремом.

  3. Шаг 3:

    Установить на него следующий бисквит и промазать кремом.

  4. Шаг 4:

    У последнего бисквита ножом сделать скос.

  5. Шаг 5:

    И обмазать получившееся кремом со всех сторон. Как можно лучше разровнять крем. Поставить в холодильник на час для застывания крема.

  6. Шаг 6:

    Раскатать мастику до толщины 1,5 мм и вырезать фигуру как на фото.

  7. Шаг 7:

    Утончить деревянной палочкой.

  8. Шаг 8:

    Нарезать на части и выложить на торт.

  9. Шаг 9:

    Раскатать из розовой мастики круг диаметром 35 см.

  10. Шаг 10:

    Вырезать круг по середине и с краю треугольник. Нанести любым штемпелем узор.

  11. Шаг 11:

    Надеть платье на торт.

  12. Шаг 12:

    Из оставшейся белой мастики сделать цветок диаметром 10 см.

  13. Шаг 13:

    Так же и с розовой мастики сделать цветок диаметром 8 см. Положить их друг на друга и раскатать.

  14. Шаг 14:

    Вырезать отверстие для куклы.

  15. Шаг 15:

    Установить круги сверху на торт.

  16. Шаг 16:

    Обмотать куклу пищевой пленкой.

  17. Шаг 17:

    Сделать из мастики ей верх платья и вставить в отверстие торта.

  18. Шаг 18:

    Отверстие прикрыть роликом из белой мастики.

  19. Шаг 19:

    Вырезать маленькие цветочки из белой мастики.

  20. Шаг 20:

    Украсить цветочками платье.

  21. Шаг 21:

    Теперь, когда кукла одета во вкусное платье, можно подавать этот очаровательный торт к столу! Приятного аппетита всей компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *