Торт из апельсина

Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)

Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!
Для бисквита:
форма 24 см
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
80 мл апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
6 г разрыхлителя для теста
Для крема:
350 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
250 г сгущенного молока
200 мл сливок 35%
40 г крахмала
5 г порошкового желатина
Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды
100 мл апельсинового сока для пропитки коржей
Вес торта около 2 кг
Пошаговый текстовый рецепт здесь — pechemdoma.com/tort-apelsinovy…
For a sponge cake and 24 cm in diameter springform pan:
160 g of all-purpose flour
4 large eggs
130 g of sugar
40 g of starch
80 ml of orange juice
zest of a half of an orange
6 g of baking powder
For the cream:
350 ml of orange juice
zest of 1 orange
250 g of sweetened condensed milk
200 ml of heavy whipping cream
40 g of starch
5 g of gelatine
For the decoration:
200 ml of heavy whipping cream
30 g of icing sugar
50 g of white chocolate
3-4 oranges
10 g of gelatine
70 ml of water
100 ml of orange juice to soak up the layers with
The cake is about 2 kg
Все торты на канале — youtube.com/playlist?list=PL6q…
♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — facebook.com/irina.khlebnikova…
♥ Группа в Facebook — facebook.com/groups/gotovimsir…
♥ Страница ВК — vk.com/id177754890
♥ Группа ВК vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — instagram.com/gotovim_s_irinoi…

Апельсиновый торт

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Апельсиновый торт – простой рецепт

В моей кулинарной книге есть несколько рецептов апельсиновых торов, на практике же встречала, наверное, с десяток различных вариаций – от самых простых, до изысканных и сложных в приготовлении.

Сегодняшний рецепт торта скорее относится к категории доступных и, т.к. апельсин здесь добавляется для аромата и вкуса, а все остальные ингредиенты обычно находятся под рукой.

Готовлю такой апельсиновый торт обычно перед приходом подруг в гости на чашку чая – он отличается от привычных пирогов, но так же прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйцо 3 шт.
  2. Сахар 180 г.
  3. Мука ½ ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Апельсин 1 шт.

Для крема:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 100 г.
  3. Мука 1 ст.л.
  4. Молоко 150 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 100 г.

Приготовление:

  1. Апельсин вместе с кожурой тщательно промыть со щеткой, залить водой, поставить на огонь и поварить 5 минут после закипания.
  2. Апельсин разрезать на 8-10 долек, остудить, извлечь косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре при помощи блендера.
  3. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре, перемешать.
  5. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, размером 10х22 сантиметра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 40 минут до сухой деревянной палочки.
  6. Бисквит остудить, а затем разрезать на три равные части.
  7. Сахар соединить с яйцом и мукой, перемешать и ввести молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить до комнатной температуры.
  8. Взбить заварную часть крема с размягченным сливочным маслом до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло.
  9. Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
  10. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Апельсиновый торт, рецепт с фото пошагово

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе.

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами. А для сладкоежек на сайте есть раздел с рецептами тортов.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Мука высшего сорта — 160 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;

Для заварного крема с апельсином:

  • Молоко или нежирные сливки — ½ л;
  • Апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • Желток куриный — 3 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильная эссенция — несколько капель;

Для безе:

  • Белок куриный — 3 шт. (90г);
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;

Для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Ванильная эссенция — несколько капель;
  • Сгущенное молоко — 3 ст.л. с горкой;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • или сок лимона — 1 ч.л.

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

2. Вставили с четырех сторон.

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

7. Пюрируем крем.

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

15. Снова покрываем заварным кремом.

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый торт — простой, нежный и очень вкусный

Простой и недорогой апельсиновый торт с мягким бисквитом и нежным кремом, с приятной кислинкой, ароматный и сочный.

Ингредиенты для теста диаметром 20-21 см:

  • 200 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 180 грамм сметаны;
  • тертая цедра двух средних апельсинов.

Ингредиенты для крема:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

Для прослойки будем использовать кусочки оставшихся после снятия цедры апельсинов.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема;
  • Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»;
  • Сочный апельсиновый кекс с пропиткой;
  • Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема.

Простой апельсиновый торт, как приготовить:

1.Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и апельсиновой цедрой. Затем добавьте сливочное масло и разотрите смесь руками в крошку.

2.Добавьте сюда же сметану и замесите тесто. Оно должно получится достаточно плотным (смотрите фото).

3.Форму (по возможности — разъемную) нужно выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное). Тесто разделите на 3 части — из них 1 небольшая — это будет маленький корж, который потом мы раскрошим и будем использовать для украшения. Оставшееся тесто разделите пополам.

4.Выложите тесто в форму и разровняйте. Пеките коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Если позволяет размер духовки, можно использовать сразу 2 формы.

5.Остудите коржи и приготовьте крем. Для этого соедините сахарную пудру с цедрой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.

6.Остывшие коржи смажьте кремом и соедините. Между ними можно добавить небольшую прослойку из тонко нарезанных апельсинов.

7.Маленький корж, который мы оставляли для украшения, раскрошите руками или при помощи кухонного комбайна с s-образным винтом. И посыпьте получившейся крошкой торт.

Вот и всё! Наш апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

А вот и наш красавец в разрезе 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *