Тушеная рыба рецепт

Как потушить рыбу на сковороде вкусно

Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным. Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

Как вкусно потушить рыбу на сковороде

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

  • Перцы всех видов;
  • Горчица в семенах и в виде пасты;
  • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
  • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
  • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

Приправы для морской рыбы

Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

  1. Лавровый лист и душистый перец.
  2. Горчицу, имбирь и мускатный орех.
  3. Чеснок, лук, морковь.

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Сколько времени тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

Ингредиенты:

Как готовить тушеную рыбу на сковороде:

  1. Для начала нам следует нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Из цельного килограммового куска получается примерно 5-6 ломтиков.
  2. Каждый кусочек натираем смесью из масла, соли и перца. Спустя 15 минут обжариваем каждый ломтик на промасленной сковороде, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, и снимаем на тарелку.
  3. На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, а затем пересыпаем ее в тарелочку.Теперь на сковороду можно влить сливки и на среднем огне немного прогреть их, а после при постоянном помешивании венчиком всыпать в них обжаренную муку, соли буквально щепотку и все смешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. В соус всыпаем сухой укроп и выкладываем рыбные ломтики. На малом огне под крышкой тушить лосося следует 20 минут.

Как быстро потушить щуку в сметане

Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.

Ингредиенты:

Как тушить щуку в сметане на сковороде

Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полу готовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.

Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.

Как вкусно потушить карася на сковороде

Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем прудовым обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины. Ранее на нашем сайте мы уже рассказывали, как дома замариновать карася разными способами. Ознакомиться с этими полезными советами вы можете в данной статье: «Как вкусно пожарить карася на сковороде». А этот рецепт пошагово расскажет вам, как тушить карася с грибами.

Ингредиенты:

  • Очищенный карась – 1 кг;
  • Шампиньоны свежие – 70 г;
  • Лук репка – 1 крупная головка;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Имбирь перемолотый – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 30-40 мл;
  • Картофельный крахмал – 10 г;
  • Зелень сельдерея – ½ пучка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную рыбу в сковороде

Подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем средними ломтиками, очищенного карася нарезаем порционными кусками и присаливаем. В разогретую сковороду вливаем масло, и как только оно раскалится, обжариваем в нем с двух сторон рыбу до румяной корочки. Далее добавляем к рыбе нашинкованный полукольцами лук и грибы, обжариваем их. Затем вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и заливаем 1 ст. воды. Уменьшив огонь до минимума, тушим рыбу под крышкой 10 минут. Затем вводим тонкой струйкой разведенный в 70 мл воды крахмал. Готовим все до загустения, а затем присыпаем пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленным сельдереем.

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.

В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свежие тушки скумбрии – 2 шт.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Помидоры сочные – 2 шт.;
  • Фасоль стручковая – 240 г;
  • Зеленый горошек замороженный – 150 г;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец перемолотый – ½ ч.л.;

Как тушить скумбрию в сковородке

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.

Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.

Тушение рыбы

Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:

  1. Перед тушением окунуть рыбу окунуть в соленый раствор слабой концентрации, соль позволит «скрепить» волокна рыбы, благодаря чему, мясо не будет распадаться на маленькие фрагменты. Держать рыбу в соленом растворе рекомендуется около получаса.
  2. Перед тушением рекомендуется обжарить рыбу до полуготовности, то есть до образования хрустящей корочки. Данный способ особенно подходит, если речь идет о каком-то торжественном случае, когда нужно, чтобы рыба выглядела красиво, аккуратно, а самое главное сохраняла свою целостность.

После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.

Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.

Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.

Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.

На заметку — ошибки при приготовлении:

  1. Если огонь во время тушения рыбы был недостаточно сильным, или вода не доведена до кипения, у рыбы останется специфический рыбный запах, который не исчезнет при готовке. Особенно характерно это для речных рыб. Чтобы этого избежать, необходимо перед приготовлением обильно посыпать рыбу солью, соль возьмет весь запах, так что потом рыбка будет вкусной и ароматной.
  2. Добавляя гарнир сразу в рыбу, и еще и перемешивая с ней, допускается только в том случае, если косточки из рыбы были заранее удалены.
  3. Передержанная в духовке или не огне рыба превратится в рыбное пюре, а значит, нужно периодически проверять готовность рыбы, что блюдо оставалось цельным.

Тушение рыбы с помидорами

Для приготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам понадобится рыба. Рыба подойдёт любая с белым мясом. Можно брать кусочки с косточками (стейки) или же филе рыбное. Ещё нам понадобятся помидоры, лук репчатый, морковь, перец, соль и специи (ваши любимые к рыбке).

  1. Итак, для начала мы очищаем от кожуры луковицу и нарезаем на полукольца. Обжариваем лук на растительном (предпочтительнее на оливковом масле) на сковороде. К луку добавляем морковь, порезанную тоненькой соломкой и помидоры. С помидоров необходимо предварительно снять шкурку. Для этого опускаем помидор надрезанный в кипяток. Держим его в кипятке около минуты и вынимаем, перекладываем в холодную воду. Теперь шкурка легко снимется.
  2. Прожариваем лук, морковь и помидор минуты три. Затем в другую сковороду или же в сотейник наливаем немного растительного масла, укладываем кусочки рыбки и сверху укладываем тушенные овощи.
  3. Тушим рыбку с овощами минут 15 на маленьком огне под крышкой. В конце готовки солим и перчим блюдо. Посыпаем специями.

Это блюдо можно холодным и горячим.

Рыба, тушенная с картофелем

Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.

Ингредиенты:

  • 850-950 г филе пангасиуса, другой жирной белой рыбы
  • 6-7 крупных картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 3-4 луковицы
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • 50-60 г сливочного масла
  • любимая приправа для рыбы
  • соль и черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Устраиваем мойку для овощей, зелени, рыбы. Чистим сладкий перец, морковь и лук.
  2. Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.
  3. Начинается самое главное – укладка в казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем растительного масла на 4-6 миллиметров. Все составляющие укладываем-засыпаем слоями, чуть посыпая солью и перцем.
  4. На дно – слой лука, на него – слой рыбы, картофеля, засыпаем морковью вместе с луком, сладким перцем и приправой для рыбы. Повторяем слои, верхним должен быть лук с морковью, который мы присыпаем рубленой зеленью. И, наконец – кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Все. Умываем руки, т.е. накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, на чем наши хлопоты заканчиваются.
  6. Но не стоит пропускать момент, когда наше блюдо закипит – сразу переводим регулятор на малый огонь, на котором оно и должно слегка кипеть, томиться 50-60 минут.

Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

Рецепт рыбы тушеной в овощах

Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.

Как тушить рыбу с овощами:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к кулинарной обработке, нужно разморозить рыбу, если это необходимо, а затем разделать ее на стейки или филе-куски.
  2. Для разделки на стейки полуфабрикат следует промыть, удалить с поверхности рыбы чешую, отрезать хвост, голову, а затем удалить внутренности, плавники.
  3. После этого тушку необходимо еще раз промыть и порезать на куски толщиной 2-3 сантиметров. Для разделки на филе-кусочки нужно сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника готовой тушки, после чего снять филе с реберных костей.
  4. Далее его можно разрезать на несколько частей. Кожу с филе снимать не нужно, так как именно она не позволяет ему распадаться в процессе кулинарной обработки.
  5. Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре на протяжении 5-10 минут.
  6. В глубокой сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течение 1-2 минут.
  7. Для приготовления 600 грамм рыбы потребуется 1 луковица средней величины и 1 морковь. После того как лук размягчится, нужно выложить в сковородку рыбу и обжарить ее с обеих сторон в течение 2-3 минут.
  8. Половинку небольшого кабачка следует очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
  9. Также нужно нарезать кубиками стручок сладкого болгарского перца и 2-3 томата. Измельченные овощи нужно поместить в сковороду, добавить соль, немного воды и тушить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  10. Для придания блюду кисловатого привкуса можно добавить в него немного томатной пасты на этапе обжаривания овощей. В данном случае не обязательно добавлять в сковороду нарезанные томаты.

Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:

  1. Тушеную в овощах рыбу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно слегка обжарить в казане с толстыми стенками лук, морковь, затем выложить в него разделанную рыбу, томатную пасту, измельченные овощи, соль, специи и воду.
  2. Далее казан нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды. По мере необходимости ее можно добавлять.

Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.

Сколько тушить рыбу?

Приготовить рыбу можно разными способами, например, пожарить, сварить, засолить, потушить. Вот последний вариант мне нравится больше всего, так как предполагает более щадящий вариант готовки, чем обжарка, и в то же время, более насыщенный вкус, чем при отваривании.

Поэтому я рыбу предпочитаю тушить с овощами. Но разная рыба тушится по разному.

Здесь все зависит от свежести исходного материала, нежности и качества мяса рыбы, а также от разделки рыбы.

Ведь чем меньше и тоньше куски рыбы, тем быстрее она приготовится. Но не всю рыбу можно резать мелко, например, такая рыба как пангасиус, тушится только целым филейным куском, а вот треску или горбушу можно нарезать кусками поменьше.

Но примерное время тушения будет составлять от пятнадцати до сорока минут.

Здесь также учитывайте с чем вы тушите рыбу. Если присутствуют ещё какие-либо овощи, то им тоже нужно время для приготовления.

А вот насчёт того как проверить рыбу на готовность, то здесь все довольно просто.

Когда рыба уже немного поддалась термической обработке, то она начинает белеть. То есть, если рыба побелела полностью, и внутри тоже, то это значит, что она вполне готова, и уже не сырая.

Тушеная рыба

Помнится еще из детства, тушеная рыба с овощами, приготовленная в жарко натопленной печи, была у бабушки в почете. Как правило, это была крупная речная рыба — карп, щука, толстолобик, лещ. Или, если привозили из города, большие тушки замороженной трески размораживались и тушились в большом «чугунке» с морковкой, луком и томатом.

Тушеная рыба с овощами вряд ли имеет четкий рецепт, приписываемый к каким-то конкретным кухням мира. В силу своей простоты и распространенности, такое блюдо вполне претендует на роль международного.

Кулинарный прием, называемый «тушение», подразумевает весьма длительную термообработку продуктов в крайне малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В литературе иногда встречается определение — припускание продуктов с пряностями и приправами в соусе. Весьма часто продукты перед тушением обжаривают.

Тушатся продукты достаточно долго и на самом маленьком огне. Это исключительно хороший способ превратить, например, жесткое мясо в нежное и вкусное блюдо, не оставляющего без внимания даже гурманов. В англоязычных странах есть целая категория блюд именуемых стью (stew). По сути, это рагу тушеное в малом количестве жидкости, комбинация всевозможных продуктов, которые в процессе термообработки отдают свои соки, ароматы и вкус в общее блюдо. Стью по консистенции близок к чили кон карне, густым супам, яхнии и т. д. Классический пример стью — ирландское рагу.

Если в планах готовки значится тушеная рыба, лучший вариант — крупный речной лещ. Кстати, киевские рыбаки, которые ловят днепровского леща целенаправленно, крайне редко называют эту рыбу лещом. Самые распространенные местные названия это «лящ» (укр.) и «вася». Кроме того, лещей до килограмма называют «подлещ». Впрочем, я знаю рыбаков, которые называют подлещем особей до двух килограмм.

Из опыта: тушеная рыба, вернее тушеный лещ, тем вкуснее, чем крупнее рыба, в отличие от хека (рыба в томатном соусе рецепт). Взрослые крупные особи в процессе тушения лучше сохраняют форму, мясо не расползается после длительной термообработки и вкусовые качества рыбы намного выше. Обычно крупную рыбу нарезают на куски, причем, как говорила моя бабушка, размер кусков — «чтобы влезли в кастрюлю».

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Лещ (1.5—2 кг) 1 шт
  • Морковка 4-5 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Спелый помидор 1 кг
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец черный, сахар, мука по вкусу

Пошаговый рецепт тушеной рыбы

  1. Лещ, или лещ обыкновенный, рыба распространенная и доступная. Крупные особи не редкость. Леща необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Кстати, крупный карп или толстолобик, щука, морская треска — отлично подойдут для блюда.

    Лещ — рыба распространенная и доступная

  2. Тушеная рыба готовится долго и при слабом нагреве, поэтому лучше для готовки подготовить посуду с толстыми стенками и дном. Идеально подойдет чугунок, утятница или, как у меня, отличная керамическая толстостенная кастрюля, которая превосходно держит тепло, равномерно его распределяя.

    Овощи для приготовления тушеного леща

  3. Рыбу нарезать крупными кусками вместе с реберными костями и позвоночником. На этом этапе можно приблизительно оценить объем кастрюли, в которой будет тушиться рыба. Куски рыбы сложить в миску. Посолить и поперчить черным перцем. Какие либо другие специи использовать не стоит.

    Куски рыбы сложить в миску

  4. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Обжарить весь лук на растительном масле до золотистого цвета. Вообще-то, жареный лук сам по себе очень вкусный, и, если хорошо пожаренный, даже сладкий. В детстве кусочек свежего хлеба с жареным луком был основным лакомством.

    Обжарить весь лук на растительном масле

  5. Морковку натереть на терку и также обжарить на растительном масле до мягкости.

    Обжарить натертую морковку

  6. Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом или измельчить блендером. Смешать измельченные помидоры с 1 ч. л. сахара, посолить и поперчить по вкусу. Рыба будет тушиться непосредственно в томатном соусе, поэтому специи в соусе во многом будут определять вкус готового блюда.

    Мякоть помидоров мелко нарубить ножом

  7. Куски рыбы немного обвалять в муке. В сковородке разогреть остатки растительного масла и выложить в него подготовленные куски рыбы.

    Куски рыбы немного обвалять в муке

  8. Обжарить рыбу на сильном огне до образования румяной корочки. Жарить рыбу до готовности не требуется, нужна только корочка.

    Обжарить рыбу до образования румяной корочки

  9. Далее все крайне просто. В кастрюлю или утятницу, в которой будет тушиться рыба, на самое дно выложить по 2-3 ст. л. жареного лука и морковки. Разровнять, чтобы дно было закрыто. Поверх выложить куски обжаренной с мукой рыбы, чтобы между кусками оставались промежутки.

    Выложить в один слой овощи затем рыбу

  10. Поверх рыбы выложить слой жареного лука и морковки. Полить томатным пюре. Дальше поочередно слоями выкладывать куски рыбы, жареные овощи и томатное пюре. Сверху всю рыбу и овощи полить всем оставшимся томатом. С помощью ложки немного отделить рыбу и овощи от стенок кастрюли, чтобы томат пролился в щель возле стенки. На этом подготовка окончена.

    Поочередно слоями выкладывать куски рыбы, жареные овощи и томатное пюре

  11. Дальше предстоит длительный процесс термообработки, пока рыба не будет полностью готова. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и довести жидкость до начала кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума, который возможно обеспечить. Кастрюлю накрыть крышкой. Пусть рыба томится на слабом огне. Не надо увеличивать нагрев, блюдо попросту пригорит.

    Тушить рыбу под крышкой на слабом огне

  12. Время готовки тушеной рыбы — от двух часов. Перемешивать рыбу и овощи не надо. Но доливать жидкость и контролировать блюдо возможно потребуется, особенно если готовите в неподходящей кастрюле. Просто надо дать рыбе и овощам время для тушения. Через 2 часа рыба будет готова полностью. С увеличением времени готовки также надо быть осторожным. Рыба может начать терять форму и расползаться.
  13. Готовую тушеную рыбу выложить порционными кусками на тарелки и полить соусом, образовавшимся в процессе готовки из лука, томатов и морковки.

    Готовую тушеную рыбу выложить порционными кусками на тарелки и полить соусом

  14. Обычно рыба содержит только крупные реберные косточки и позвоночник, в то время, как мелкие косточки могут «перемлеть». Впрочем, в достаточно крупной рыбе мелкие косточки совсем не мелкие и отлично выбираются из блюда.

    Тушеная рыба — лещ с луком, морковкой и томатами

  15. Подавать тушеную рыбу с луком и морковкой лучше сразу, не дожидаясь остывания.

Тушеная рыба — лещ с луком, морковкой и томатами

Основные блюда, Пошаговый рецепт тушеной рыбы, Как готовить тушеная рыба Факты про рецепт

Выход: 4-6 Порций
Калорийность: 121
Калькулятор калорий
Подготовка: 1 час
Приготовление: 2 часа
Готовится за: 3 часа
Кухня: Европейская
Сергей Джуренко

Основные блюда Тушеная рыба 4.98 97

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

Одноклассники Вконтакте Фейсбук Ватсап Вайбер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *