Тыква по корейски рецепт

Морковь по-корейски – это популярный салат. Если вы хотите сделать более оригинальный вариант закуски, то вместо привычной морковки возьмите тыкву. Получается тыква по-корейски пикантной, яркой и очень вкусной. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления этой интересной закуски.

Полезно знать

Корейские салаты весьма популярны, несмотря на свою специфичность. Любые корейские салаты состоят из минимума основных ингредиентов. Их главный секрет – в заправке. В её состав, как правило, входит соевый соус, уксус и различные специи.

  • Острый вкус обеспечивает добавка из красного перца — свежего или сухого.
  • Овощи для салата нужно нарезать очень тонкой и, желательно, длинной соломкой. В состав салата тыква по-корейски, помимо тыквы, как правило, входит репчатый лук. Его нужно нашинковать максимально тонкими полукольцами.
  • В качестве приправы к салату можно купить готовую смесь специй для салатов по-корейски. А можно составить букет пряностей самостоятельно по своему вкусу.

Интересные факты! Такие салаты, как морковь, тыква или свекла по-корейски в самой Корее практически неизвестны. Эти закуски были изобретены корейцами, которые оказались на территории СССР и вынуждены были найти замену традиционному блюду кимчхи, которое готовится из пекинской капусты.

Салат из тыквы по-корейски

Быстрый вариант закуски – салат из тыквы по-корейски. После приготовления нужно будет выдержать замаринованные овощи в холодильнике 1-2 часа.

  • 500 гр. тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 3 столовая ложка масла;
  • 2 чайные ложки готовой смеси специй для корейских салатов;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Очищенную мякоть натираем на специальной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонко полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук. Чеснок пропускаем через пресс и кладем поверх горки натертой тыквы. Выливаем лук вместе с горячим маслом со сковороды так, чтобы попало на чеснок. Приправляем салат солью, сахаром, специями. Наливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в стеклянную или пластиковую посуду, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике 1-2 часа для подачи.

Тыква, маринованная по-корейски

Сочная тыква, маринованная по-корейски, будет готова только через сутки настаивания. Поэтому готовить закуску нужно заранее. Но зато можно приготовить салат впрок на несколько дней.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/3 часть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 чайные ложки уксуса (9%);
  • 1/3 часть чайной ложки красного перца;
  • 1/3 часть чайной ложки приправы для салатов по-корейски.

Тыкву промываем, очищаем и натираем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Тыкву посыпаем солью и сахаром, слегка перетираем тыкву руками, чтобы выделился сок. Затем приправляем уксусом, перчим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и собираем овощи пологой горкой.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем сверху на салат. Нагреваем растительное масло до появления легкого дымка и выливаем его на салат, чтобы попало на чеснок. Аккуратно перемешиваем и перекладываем закуску в стеклянную посуду. Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Выдерживаем в холодильнике не менее 1 суток. На холоде такой салат отлично хранится в течение недели.

Совет! Тыкву по-корейски можно использовать для приготовления различных закусок. Например, можно завернуть тыкву в тонкий лаваш и нарезать получившиеся «роллы» небольшими кусочками.

Пряная закуска из тыквы

Отличный вариант закуски – пряный салат из тыквы по-корейски.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 4 чесночные стрелки или 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу (если соевого соуса окажется недостаточно).

Очищаем все овощи. Лук шинкуем тонкими половинками колец. Тыкву и морковь натираем на специальной терке тонкой соломки. Острый перец нарезаем тонкими колечками.

Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Если вместо чеснока взять чесночные стрелки, то их нужно нарезать кусочками длиной около 1 см.

На сковороде или в сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло. В масло добавляем паприку, размешиваем. Затем добавляем лук, чеснок и острый перец, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости.

Затем выкладываем в сотейник морковь, перемешаем. Через 2 минуты добавим тыкву и будем тушить все вместе 3 минуты.

Смешаем сок лимона с соевым соусом и сахаром. Добавим кориандр и семена горчицы. Вольем эту смесь в сотейник с овощами, размешаем и доведем до кипения, тушим на медленном огне 2 минуты. Выключаем нагрев и кладем звездочку бадьяна. Накроем крышкой и оставим на плите до полного остывания. Перекладываем остывший салат в посуду с плотной крышкой и оставим в холодильнике минимум на 12 часов.

Салат из тыквы, моркови и огурцов

Очень вкусным получается салат, если приготовить его из смеси овощей. Такой салат удобно делать впрок, он отлично хранится в холодильнике до 15 дней. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере и набирать порцию для еды чистой ложкой.

  • 300 гр. сырой тыквы;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 длинный салатный огурец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • свежая зелень по вкусу.

Маринад:

  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса(6%);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара без горки;
  • 3 гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин черного перца.

Подготовим все овощи – вымоем и почистим. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем перышками. Нарезать лук рекомендуется не поперек луковицы, как обычно, а вдоль. Нарезать нужно тонко, получатся длинные ломтики.

На специальной терке натираем морковь, тыкву и свежий огурец. Сок, который выделяют овощи, не сливаем.

В большой миске смешиваем лук, тыкву, морковь и огурец. Сверху посыпаем измельченным чесноком, все перемешиваем.

Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим все указанные в списке ингредиентов специи. Кипятим 2-3 минуты, затем вливаем масло и держим на огне еще несколько секунд. Затем всыпаем сахар и соль и продолжаем прогревать до полного их растворения. Снимаем с огня маринад и добавляем уксус. Количество уксуса можно регулировать по вкусу.

Горячим маринадом заливаем наши овощи, перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться на 1 час при комнатной температуре, а потом емкость накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки.

Совет! Такой салат можно подавать не только на закуску, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Тыква по-корейски на зиму

Достаточно просто может быть заготовлена тыква по-корейски на зиму.

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2 чайные ложки готовой смеси специй для корейских салатов.

Тыкву очищаем и натираем на специальной терке тоненькой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Важно, чтобы толщина луковых ломтиков была не больше, чем тыквенных.

На сковороде разогреваем растительное масло, убавляем огонь и выкладываем лук. Томим лук, периодически помешивая. Луковые ломтики должны стать полупрозрачными, но ни в коем случае не подгореть.

Смешаем лук с подготовленной тыквой. Добавим чеснок, которые пропустили через пресс, посолим, кладем сахар и специи. Перемешаем и дадим настояться в холодильнике не меньше 4 часов.

Небольшие банки (0,5 литра) вымоем и простерилизуем удобным способом. Например, в духовке. Вымоем и прокипятим крышки. В остывшие банки выложим салат, прикроем крышками. Стерилизуем банки в кипятке 25 минут, затем закатываем герметично. Остужаем, перевернув верх донышком и закутав чем-либо теплым.


Тыква по-корейски на зиму существенно разнообразит ассортимент кладовой. Эта аппетитная закуска будет как нельзя кстати на праздничном столе. А чтобы заготовка получилась действительно вкусной и ароматной, нужно строго следовать всем предписаниям выбранного рецепта.

Секреты приготовления тыквы по-корейски

Тыква является доступным и вкусным овощем, который относится к числу самых популярных огородных культур. Блюда из нее просты в приготовлении и не требуют много времени. Хозяйки стараются не упустить возможности в сезон впрок заготовить на зиму этот уникальный овощ. Оригинальный вкус и неповторимый аромат имеет заготовленная тыква на зиму по-корейски, способная покорить всех идеальным сочетанием ингредиентов. Несколько рекомендаций, которые пригодятся в процессе приготовления:

  1. Превосходные качества вкуса демонстрирует заготовка, сделанная из мясистой с темно-желтой, почти оранжевой мякотью тыквы.
  2. Обязательным ингредиентом при создании оригинальной закрутки считается корейская приправа для моркови, которая делает блюдо с неповторимым ароматом и острым пикантным вкусом. Если нет такой специи, то ее можно приготовить самостоятельно, применяя чеснок, черный, красный, жгучий перец, соль, паприку, молотый кориандр и растительное масло. А также в рецепт можно включать всевозможные травы и любимые специи.
  3. Вся посуда, задействованная в процессе готовки, должна быть стерилизована кипятком, во избежание появления патогенных бактерий и микроорганизмов, которые могут заразить заготовку и привести к непоправимой порче.
  4. Для надежности следует соблюдать технологию консервации, стерилизовать банки с овощным составом минимум 5 минут. Только выполнив эту процедуру, можно смело закрывать банки крышками.

Зная рецепты и все необходимое об условиях приготовления, можно создать оригинальную по вкусу и аромату заготовку на зиму высокого качества.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Если приелись однообразные блюда, то можно оценить экзотический рецепт тыквы по-корейски, который лучше закрыть на зиму и наслаждаться полезным овощем даже в холодное время года.

Ингредиентный состав на 0,5-литровую банку:

Рецепт приготовления закуски на зиму:

  1. Подготовить овощи: тыкву натереть на терке, предварительно избавив от кожуры и семян, лук почистить и, нарезав кубиками, обжарить до прозрачности на масле из подсолнечника, очищенный чеснок измельчить с помощью пресса.
  2. Взять небольшую емкость и смешать в ней все подготовленные овощи, заправить уксусом, солью, сахаром, добавить приправы, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  3. Полученный состав с особой тщательностью перемешать и отправить в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении времени наполнить овощной смесью чистые банки и, прикрыв их крышками, поставить стерилизовать, применяя кипящую воду.
  5. Через 25 минут закупорить и отправить на хранение.

Острая тыква по-корейски на зиму

Любое блюдо, с которым пикантная закуска будет подаваться, станет намного аппетитнее, благодаря острому вкусу и пряному аромату заготовки. Тыква по-корейски на зиму по несложному рецепту получается настолько вкусной, что невозможно оторваться. Чтобы приготовить такую закуску, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Техника приготовления согласно рецепту:

  1. Очищенную от кожуры и семян мякоть основного овоща нарезать, используя крупную терку.
  2. Сложить тыквенную массу в глубокую емкость, посолить, заправить уксусом и дать постоять составу 5 минут.
  3. Взять ступку и растолочь до однородной массы в ней семена кориандра и порезанного острого перца. Добавить получившуюся смесь к тыкве.
  4. Масло поставить на плиту и разогреть, не доводя до кипения, после чего влить в тыквенную смесь. Туда же отправить тонко порезанный чеснок и лук. Все перемешать и поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы овощной состав максимально пропитался ароматом специй и маслом.
  5. Распределить по чистым банкам и поставить стерилизовать на 20 минут. Затем закупорить и отправить на хранение.

Тыква по-корейски с соевым соусом на зиму

Сделать уникальную заготовку из тыквы по-корейски на зиму в условиях дома по предложенному рецепту не составит труда. Просто требуется знать рецепт и подготовить необходимые продукты.

Список компонентов на 200 г:

  • 500 г тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль, корейская приправа по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Основной ингредиент помыть и почистить, применяя острый нож, удалить семена. Полученную мякоть тыквы натереть, используя специальную терку, предназначенную для корейской моркови. Если таковой не имеется, то воспользоваться обычной теркой с большими ячейками.
  2. Чеснок избавить от шелухи и измельчить, применив пресс.
  3. Подготовленные продукты соединить, заправить, солью, приправой, налить масло из подсолнечника, соевый соус и уксус. Все компоненты перемешать.
  4. Наполнить полученным составом стерилизованные емкости и поставить стерилизовать на протяжении 5 минут. Закупорить и отправить консервацию в помещение с прохладной температурой для хранения на зиму.

Рецепт тыквы по-корейски с медом на зиму

Заготовка на зиму, созданная по этому рецепту, будет иметь интересный оттенок вкуса, так как мед дополнительно придаст блюду сладость. Она отлично украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. корейской приправы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. масла из подсолнечника;
  • соль.

Технология готовки согласно рецепту:

  1. Из почищенной тыквы удалить семена и, вооружившись теркой, натереть овощ.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать в виде маленьких кубиков, которые отправить для обжаривания в сковороду с маслом из подсолнечника.
  3. В чистой емкости соединить тыкву с обжаренным луком вместе с горячим маслом и, быстро перемешав компоненты, добавить уксус, специи и, заправив солью, внести мед. Все хорошо перемешать.
  4. Накрыть содержимое емкости, применяя крышку или пищевую пленку, после чего отправить в холодное место на 12 часов, периодически встряхивая для равномерного распределения сока.
  5. Наполнить чистые банки готовой тыквой по-корейски, простерилизовать в течение 15 минут, закупорить и поставить консервацию на хранение в помещение с прохладной температурой.

Правила хранения тыквы по-корейски

Чтобы консервация сохранила максимум полезных свойств и не стала опасным продуктом, нужно правильно ее хранить. Заготовки тыквы по-корейски на зиму нужно ставить на хранение в темные прохладные места, где поддерживается равномерная температура от 5 до 15 градусов и относительная влажность 90 процентов. Допустимый срок хранения – 12 месяцев.

Тыква по-корейски на зиму, сделанная хозяйкой с любовью и заботой о родных, никого не оставит равнодушным, и обязательно захочется заготовить впрок столько банок пикантной заготовки, сколько сможет поместиться в кладовой.

Тыква по-корейски

Тыква по корейски — вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.

В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.

Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.

Не стоит забывать о чесноке и зелени — это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.

Перед подачей закуску стоит настоять — не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Тыква по-корейски с морковью

Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.

Таким образом овощи пустят сок.

Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.

Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.

Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.

Дать блюду остыть, после чего — отправить в холодильник на час.

Тыква по-корейски с медом

Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.

Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.

Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.

Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.

Всыпать кунжут, после чего — влить раскаленное масло с луком.

Оставить настаиваться на час.

Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом

Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.

Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.

Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.

Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.

Тыква по-корейски с паприкой

Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить тыкву на специальной терке.

Нарезать зелень.

Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.

Отправить закуску настаиваться.

Тыква по-корейски с кардамоном

Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной специальной терке.

Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.

Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.

Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три — в холодильнике.

Сочная тыква по-корейски

Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить на специальной терке тыкву.

Нарезать травы, лук и чеснок.

Всыпать пряности и специи.

Влить немного масла и перемешать блюдо.

Отправить настаиваться.

Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.

Добавить уксус, пряности и соль.

Всыпать сахар и куркуму.

Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего — отправить в холодильник.

Настаивать закуску стоит не менее двух часов.

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Тыква по-корейски с имбирем

Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке с чесноком.

Перемешать овощи со специями и рубленым луком.

Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.

Перемешать и — оставить мариноваться на час.

Тыква корейская на скорую руку

Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Приправа для моркови — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.

Добавить специи и уксус. Перемешать.

Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.

Оставить блюдо на час при комнатной температуре и — подавать.

Тыква с кабачками по-корейски

Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.

Всыпать специи, влить уксус и масло.

Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тыква по-корейски с кунжутным маслом

Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.

Добавить специи, уксус, рубленую зелень.

Обжарить на масле лук и влить к овощам.

Перемешать блюдо и отправить мариноваться.

Пряная тыква с корицей

Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.

Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.

Оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Пикантная корейская тыква с тремя видами перца

Ароматное и острое блюдо для любителей «горячих» новинок!

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть чеснок, перцы, морковь и тыкву на терке.

Добавить пряности, влить уксус и раскаленное растительное масло.

Перемешать массу и оставить на ночь в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.

Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.

Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.

Время приготовления: 35-40 минут / Порций: 450 г

Ингредиенты

  • тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
  • лук 1 шт.
  • небольшая чеснок 1-2 зубчика
  • острый перец ½ стручка
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • семена кориандра ½ ч. л.
  • ложки соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек.

  2. Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

  3. Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

  4. Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

  5. Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

  6. Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

  7. Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

  8. Добавьте перец по своему вкусу.

  9. Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

  10. Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

Маринованная тыква — необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения

Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.

Как мариновать тыкву на зиму?

Чтобы запасы кладовой пополнила маринованная тыква — рецепты быстро и вкусно исполняемые, и правильные рекомендации доступно выполнить каждому.

  1. Для заготовки используется исключительно тыквенная мякоть. Для ее получения плод очищают от жесткой кожуры и избавляют от семечек с сопровождающей их волокнистой мякоти.
  2. Полученное сырье нарезают кубиками, брусочками или продолговатыми дольками.
  3. Перед консервированием овощная нарезка подвергается минимальной термической обработке: 3-5 минут варки хватит, чтобы ломтики стали мягче, но сохранили форму и упругость.
  4. Тыкву сопровождают маринадом, после чего укупоривают в стерильную тару для длительного хранения.

Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления

Тыква маринованная быстрого приготовления удивит потрясающими итоговыми характеристиками и сравнительно быстрым исполнением рецепта. Минимальная толщина нарезки позволит без термической обработки получить желаемый гармоничный вкус закуски, которая будет готова к употреблению уже через пару дней.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть шинкуют тонкими брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинами, перец кольцами.
  2. Укладывают овощи слоями в стерильные банки.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
  4. Вливают масло и уксус, дают маринаду повторно закипеть, заливают его в банки с овощем и после остывания убирают на сутки в холод.
  5. Подается такая маринованная тыква к водке при застолье или к мясу или гарниру при подаче в будни и в праздники.

Маринованная тыква на зиму как ананас

Сладкая маринованная тыква как ананас освежит скучное зимнее меню и позволит обыденным блюдам придать новые оттенки. Сочные пикантные ломтики солнечного цвета можно добавлять в салаты, выпечку, дополнять ими блюда из курятины или подавать просто так к десертному столу или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками, проваривают в кипящей воде 2 минуты, перекладывают в пропаренные банки.
  2. В литре жидкости растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, добавляют лимонник, родиолу розовую.
  3. Кипятят маринад 2 минуты, заливают им кусочки тыквы.
  4. Герметично укупоривают емкости и переворачивают под теплое одеяло.
  5. После остывания маринованная тыква на зиму без стерилизации отправляется на хранение в кладовую.

Маринованная тыква – эстонский рецепт

Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • имбирный корень – 20-30 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
  2. В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
  3. Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
  4. Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.

Тыква маринованная по-корейски – рецепт

Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • мед – 70 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • корейская приправа – 4 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Перетирают на терке тыкву.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук, измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу.
  3. Перемешивают массу, придавливают грузом и оставляют в холоде.
  4. Через 4-6 часов маринованная по-корейски тыква будет готова к первой пробе.

Маринованная сладкая тыква

Заготовленная сладкая маринованная тыква на зиму понравится любителям контрастных вкусовых сочетаний. Время термической обработки предпочтительно определять индивидуально в зависимости от сорта овоща и плотности его мякоти. Для этого по истечении трех минут кипячения оценивают степень мягкости ломтиков и при необходимости продлевают варку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Воду смешивают с компонентами маринада (кроме уксуса) доводят до кипения.
  2. Закладывают нарезанную ломтиками мякоть тыквы, варят 3 минуты.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, вливают уксус и маринад под завязку.
  4. Герметично укупоренная маринованная тыква оставляется до остывания.

Тыква маринованная с имбирем

Тыква маринованная кусочками с учетом нижеследующих рекомендаций позволит насладиться отменным вкусовым букетом полученной закуски. Кроме того, благодаря качественному сопровождению в виде перетертого имбирного корня овощные ломтики приобретают противопростудные и иммуностимулирующие свойства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками и отваривают на пару 10 минут.
  2. Смешивают остальные составляющие со списка, добавляют к тыкве, аккуратно размешивают.
  3. Перекладывают массу в банку и помещают в холод.
  4. На следующий день можно закуску пробовать.

Острая маринованная тыква

Следующий рецепт для фанатов жгучих закусок. Нужный эффект обеспечит порция красного перца. Степень остроты блюда будет зависеть от того с семенами используется добавка или без них. Дополнительный пряный вкус заготовки будет получен за счет добавления чеснока, зелени петрушки, гвоздики и сухих трав.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • красный перец – 150 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 75 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 180 г;
  • гвоздика, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву кубиками.
  2. Соединяют воду и остальные компоненты для маринада, кипятят,
  3. Горячая тыква пряная маринованная раскладывается в пропаренные банки и укупоривается герметично.

Маринованная тыква с корицей

Занятых хозяек привлекает заготовленная тыква маринованная, рецепты на зиму которой лаконичны и просты. Один из таковых – вариант с молотой корицей. Овощные ломтики приобретают приятный пряный аромат и гармоничный деликатный вкус благодаря элементарному маринаду и простой технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают воду, соль, сахар, корицу и уксус, варят маринад.
  2. Закладывают в кастрюлю нарезанную тыкву и отваривают до мягкости.
  3. Раскладывают ломтики по банкам вместе с маринадом, укупоривают герметично.

Тыква маринованная с чесноком

Маринованная тыква на зиму по следующему рецепту удивит необычайной чесночной пикантностью и освежающими мятными нотами во вкусе. В данном случае заготовка консервируется без предварительных манипуляций с варкой овоща, благодаря чему в полной мере сохраняется целостность ломтиков и их умеренно плотная текстура.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мед и соль – по 3 ч. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • мята – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанную тыкву смешивают с нарезанным чесноком и другими компонентами со списка, раскладывают по банкам.
  2. Заливают содержимое кипятком, прикрывают крышками и стерилизуют 30 минут.
  3. Укупоривают емкости и выдерживают под одеялом в перевернутом виде до остывания.
  4. Маринованная тыква будет готова к первой пробе через 2 недели.

Тыква маринованная с яблоками

Маринованная тыква, рецепт которой будет изложен следующим, консервируется с яблоками, благодаря чему приобретает особенный легкий фруктовый оттенок во вкусе и приятный аромат. В качестве сопровождения овощу выбирают благоухающие антоновские яблочные плоды, которые разрезают на дольки или продольные ломтики.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 20 г;
  • палочка корицы и перец чили – по 1 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей.
  2. Закладывают нарезанную тыкву и яблоки, проваривают до мягкости.
  3. Раскладывают овощные и фруктовые ломтики по пропаренным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Маринованная тыква с лимонной кислотой

Маринованная тыква на зиму — простой рецепт закуски, который можно исполнить без уксуса, заменив традиционный кислотосодержащий консервант лимонной кислотой. Ломти овоща отваривают предварительно в подсоленной воде пару-тройку мину, после чего перекладывают в маринад и укупоривают на зиму после повторного его закипания.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – 2/3 ст. ложки;
  • гвоздика и лавр – по 5 шт.

Приготовление

  1. Закладывают в подсоленную воду тыкву, бланшируют 2 минуты, сливают на сито.
  2. Из ингредиентов со списка варят маринад, перекладывают в него овощ, нагревают до кипения.
  3. Раскладывают массу по пропаренной таре, укупоривают, тепло укутывают до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *