Ушки рецепт печенья

Ушки из слоеного теста с сахаром

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить ушки из слоеного теста потребуется минимальный набор продуктов — сахарный песок и слоеное тесто любое (подойдет как дрожжевое как и бездрожжевое, домашнего приготовления или покупное, магазинное). Тесто берите то, которое вы уже знаете, которое вам нравится.

  2. Шаг 2:

    Разморозьте слоеное тесто, разверните его и раскатайте в тонкий пласт.

  3. Шаг 3:

    Присыпьте сахарным песком. Здесь можно проявлять фантазию и использовать те ингредиенты, которые у вас есть, например: добавить в сахарный песок молотую корицу или ванильный сахар. Посыпать раскатанный пласт рубленными орехами. Можно сделать соленые «ушки» и вместо сахара добавить немного соли, а поверх выложить измельченные маслины. Посыпанный сахар слегка вдавите в тесто, пройдясь по тесту скалкой еще раз.

  4. Шаг 4:

    Теперь начнем формовку. С широкого края сверните тесто рулончиком доходя только до середины раскатанного и посыпанного сахаром пласта.

  5. Шаг 5:

    Теперь точно так же скатайте рулончиком и вторую часть теста, оставшуюся свободной. Должен получиться кусочек теста свернутый с обоих кончиков к серединке.

  6. Шаг 6:

    Нарезайте полученный «сверток» на кусочки шириной 1,5 или 2 см и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками оставляйте свободное пространство, поскольку «ушки» в процессе выпечки увеличатся в объеме весьма существенно. Поставьте подготовленное тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте с учетом особенной именно вашей духовки примерно 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые подрумяненные «ушки» необходимо снять в противня и дать остыть. При желании сахарные «ушки» можно присыпать сахарной пудрой.

Сахарное печенье «Ушки» из слоеного теста

Как вариант, с сахаром можно сочетать корицу и ваниль, хотя классически готовится без них. Есть масса способов приготовления сладких десертов, но мы рассмотрим самый распространенный и простой.

Печенье «Ушки» с сахаром — пошаговый рецепт

Раскатайте по необходимости слоеное тесто, в толщину примерно 2-3 мм.

Посыпьте сахарным песком слегка вдавливая его в тесто, чтобы не просыпалось.

Визуально поделите раскатанный пласт на пополам, сложите края на треть от центра и присыпьте вновь сахарам.

Повторите процесс с противоположного края и проделайте все это до центра. С каждой стороны у вас должно получиться три слоя.

И последнее, сложенную часть переложите на другую, обверните пергаментом или пленкой и переставьте в морозильник на 20-30 минут.

Охлажденное слоеное тесто для сладкой выпечки нарежьте на куски шириной не более одного сантиметра.

Аккуратно переложите изделие на противень, постелив снизу бумагу для выпечки и отправьте в печь.

Выпекайте сахарные «ушки» в предварительно прогретой духовке 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Прототипом нашего лакомства является известная французская выпечка «Пальмира», отличие лишь в добавляемых ингредиентах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *