Вафли голландские рецепт

Голландские вафли в мультипекаре с шоколадом

Голландские вафли в мультипекаре Редмонд с шоколадом получаются очень вкусными и хрустящими. По внешнему виду голландские вафли очень похожи на покупные, но получаются намного лучше. Вы сами знаете какие продукты туда добавили и можете самостоятельно регулировать их калорийность.

Мы украсили голландские вафли в мультипекаре шоколадом, клубникой и бананом. Традиционные голландские вафли скрепляют между собой вареной сгущенкой, медом или соленой карамелью. В нашем случае мы просто покрываем одну вафельку растопленным шоколадом. Очень похожи на покупные печеньки с шоколадом 🙂

Голландские вафли в мультипекаре готовятся на панели для голландских вафель, а именно RAMB-12. Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый десерт, как голландские вафли в мультипекаре с шоколадом 🙂

Итак, для того, чтобы приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука, сахар
  • мягкое сливочное масло, яйца
  • ванильный экстракт или ванильный сахар
  • молоко
  • щепотка соли
  • шоколадная паста или растопленный шоколад

Также для приготовления рецепта голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся специальные панели — RAMB-12. Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием. А еще в тесте на голландские вафли в мультипекаре содержится сливочное масло, что значительно облегчает снятие с панелей

Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта — голландские вафли в мультипекаре с шоколадом составляет от 3 до 4 минут. Голландские вафли в мультипекаре Редмонд очень быстро готовятся, поэтому их необходимо проверить уже на 2 минуте, чтобы они не подгорели.

Обязательное попробуйте приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, думаем, что вам они понравятся так же сильно, как и нам! 🙂

Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 16-18 голландских вафель в мультипекаре Redmond.

LiveInternetLiveInternet

Позволят приготовить тонкие бельгийские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры,

попробуйте использовать ее и для приготовления оладий, драников, печенья, лепешек.

1. вафельные трубочки с разными начинками – вареной сгущенкой, заварным кремом и т.п.

Используем панель для тонких вафель. -12.

Тесто:

2 яйца,сахар — 170 г, масло — 125 г, горячее молоко или вода — 250 мл, мука 250 г,

масло растопить, добавить все остальное, размешать.

Печь 2 мин., выкладывать по 1 ст.л — сразу заворачивать.

Начинка – 1) вареная сгущенка

2) сыр рикотта, шоколадная стружка (а-ля канноли – итальянские трубочки)

Ambika

Рецепты от Redmond

2. Бельгийские вафли

мука пшеничная — 175г

молоко — 225 мл

яйцо — 2 шт

сливочное масло — 85 г

сахар — 60 г

разрыхлитель -5 г

ванилин — 5 г

соль

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Мука — 175 г

Заварной крем — 100 г

Молоко — 225 мл

Сливочное масло — 85 г

Сахар — 60 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — 5 г

Яйцо — 2 шт

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымешать тесто. Белки взбить с солью до стойкой пены и аккуратно вмешать в тесто.

Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Горячие вафли, не остужая, свернуть в трубочки и наполнить кремом.
Время приготовления: RAMB-12 — 2–2:15 минуты.

Голландские вафлиМука — 250 г

Яйцо — 2 шт

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 75 г

Дрожжи — 4 г

Молоко 2,5 % — 125 мл

Мед — 100 г

В отдельную емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто миксером до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час.

Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г в формы. Закрыть крышку.

Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.
Время приготовления: RAMB-12 — 1,5–3 минуты.

Крекеры

Мука 360 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Растительное масло 125 мл

Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.

Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25–30 г в формы. Закрыть крышку. Готовые крекеры посыпать крупной солью или тертым сыром.
Время приготовления: RAMB-12 — 1,5–3 минуты.

Песочные вафли

Мука пшеничная 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 4 шт

Сахар 100 г

Сок лимонный 10 мл

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Установить панели.

Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-04 — 8–13 минут, RAMB-05 — 5–8 минут, RAMB-06 — 8–13 минут, RAMB-07 — 6–9 минут, RAMB-08 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-10 — 7–10 минут, RAMB-11 — 8–13 минут, RAMB-12 — 2–5 минут, RAMB-13 — 4–7 минут, RAMB-14 — 8–13 минут, RAMB-15 — 5–8 минут

Шоколадные вафли

Мука 300 г

Шоколад черный (горький) 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 шт

Сахар 50 г

Какао-порошок 10 г

Ванильный сахар 5 г

Соль

Шоколад и сливочное масло растопить. В отдельной емкость смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. Добавить муку и снова тщательно перемешать тесто.

Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-02 — 5–7 минут, RAMB-15 — 5–6 минут, RAMB-12 — 2–4 минут, RAMB-09 — 5–6 минут.

Рецепт драников от Татьяны Бедаревой

рецепт простой и вкусно очень получается в мультипекаре! Обычные драники я не люблю, потому что внутри они сырые (или я просто не пробовала настоящих, или не ценитель), а у меня получились вкуснейшие хрустящие драники, напоминающие вафли или картофельные чипсы. Дети были в восторге, а главное — полезно, потому что при изготовлении в мультипекаре не использовала ни капли масла! Из недостатков: съедаются мгновенно, а пекутся минут по 5… Долго, второго пекаря мне не хватает, в общем, дети все умяли, я только чуть попробовала… Зато обычную картошку они так не едят)

Рецепт драников из картошки


Простой рецепт драников (небольшая порция, если есть время печь — смело увеличивайте вдвое. Сидеть рядом с пекарем не обязательно, на каждые 5 минут можно смело заниматься своими делами, но есть драники лучше теплыми) Итак, понадобится:

Сырая картошка 3 шт
небольшая луковка
яйцо
3-4 ст. ложки муки.

Вот и все)

Трем картошку и лук, добавляем яйцо


Натрите сырую картошку на крупной терке, потрите туда же лук по вкусу, добавьте яйцо, муку, щепотку соли.

Тесто для драников за 5 минут)


Перемешиваем.

выпечка без масла


Я выпекала в панелях для тонких вафель — вкуснота неимоверная! И панели действительно антипригарные, масла не надо ни капли, ничего не прилипает!!! (Мультипекарь Редмонд можно посмотреть . Конкретно сейчас на него скидка!)

В рыбках можно, но будут мягкими


Конечно, можно печь и на сковородке, а кто любит толстые драники, мягкие внутри — я делала в панелях рыбках, получаются именно такие. Но хрустящие в сто раз вкуснее)

Выглядят не айс, но они так быстро съедаются, что какая разница)

С колбасой


Еще пробовала натереть в тесто вареную колбасу. Тоже вкусно, но без нее мне понравилось больше) Дети уплетали так, что мне почти ничего не досталось)

Серия сообщений «бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.»:
Часть 1 — Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 — Хрустящие вафли в электровафельнице

Часть 6 — Молочное печенье в формочках
Часть 7 — ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ
Часть 8 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 9 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
Часть 10 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) — часть 1

Часть 22 — Вафли
Часть 23 — Время КАБАЧКОВ (2)
Часть 24 — Настоящие хрустящие вафли
Серия сообщений «мультипекарь «:
Часть 1 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
Часть 3 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) — часть 1

Часть 43 — Вафли
Часть 44 — Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях
Часть 45 — Крендельки на сметане
Серия сообщений «вафли»:
Часть 1 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) — часть 1
Часть 3 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-13 — Мини-вафли

Часть 15 — Драники
Часть 16 — Вафли
Часть 17 — Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях
Серия сообщений «выпечка»:
Часть 1 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
Часть 3 — Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) — часть 1

Часть 28 — Чуррос
Часть 29 — Рассыпчатое печенье в вафельнице. Идеально ко Дню Святого Валентина!
Часть 30 — Крендельки на сметане

Голландские карамельные вафли

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39647
  • Салаты 16168
  • Закуски 13569
  • Напитки 2640
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30102
  • Десерты 20788
  • Заготовки 3802
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 340
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3891
  • Итальянская 2686
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 263
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 98
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 476
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Очень вкусные тонкие голландские вафли🥞

10 порций 60 минут 465 ккал Пока нет оценок

Вы научитесь готовить очень вкусные и тонкие голландские вафли с карамельной начинкой. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать дрожжевое тесто, чтобы вафли получились хрустящими, также научитесь готовить карамель. Убедитесь, что приготовить такие вафли сможет каждый, они превзойдут все ваши ожидания.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, глубокая миска, вафельница, нож, сотейник, пищевая пленка, ложка, кулинарное кольцо, сито, кухонные весы, стакан, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сливочное масло 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 2,5% ¼ стак.
Сахар 150 г
Сухие дрожжи 4 ½ ч. л.
Мягкий коричневый сахар 200 г
Корица 1 ч. л.
Патока или мед 250 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление дрожжевого теста

  1. Кладем в сотейник 250 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне, затем остужаем. 500 г пшеничной муки просеем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. В глубокую миску добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем муку.
  2. Далее всыпаем 150 г сахара и 4 ½ ч. л. сухих дрожжей. Можно дрожжи растворить в теплом молоке, дать им немного постоять, а затем добавлять. Вливаем ¼ стакана теплого молока и вбиваем одно яйцо.
  3. Сначала вымешиваем тесто при помощи лопатки, когда оно стало густым, присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его при помощи рук. Тесто получается мягким и эластичным.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.

Приготовление карамели для начинки

  1. Пока тесто подходит, приготовим карамель. Ставим сковороду или кастрюлю на плиту.
  2. Всыпаем 200 г мягкого коричневого сахара, 250 мл патоки или меда, 1 ч. л. корицы и 50 г сливочного масла.
  3. Варим карамель на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты.

Если вы не хотите готовить карамель, то для начинки можно использовать вареную сгущенку.

Приготовление вафель

  1. Разогреваем специальную вафельницу для тонких вафель. Отдохнувшее тесто опять немного вымешиваем, недолго.
  2. Из теста формируем шарики диаметром 5 см.
  3. Кладем шарик в хорошо разогретую вафельницу и плотно прижимаем. Готовим вафли несколько минут до золотисто-коричневого цвета, периодически проверяя, если цвет вас не устраивает готовим еще. Так обжариваем все вафли. Из данного количества ингредиентов получается около 20 штук.
  4. Достаем готовые вафли, и пока они еще горячие, при помощи кулинарного кольца или острого ножа подравниваем края и разрезаем каждую вафлю вдоль пополам.
  5. Смазываем карамелью одну половину вафли и накрываем второй, немного надавливаем, чтобы обе половины хорошо скрепились.
  6. Таким образом формируем все голландские вафли, завариваем чай или кофе и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором увидите, какие ингредиенты вам будут необходимы, чтобы замесить дрожжевое тесто, сварить вкусную карамель для начинки, приготовить вафли. Приятного просмотра!

ПП вафли — 12 рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *