Яичница в мультиварке

Яичница в мультиварке

Что может быть проще и вкуснее на завтрак, чем яичница? С грибами, овощами, мясная и классическая – все варианты хороши. Утром, когда времени не слишком много, хочется дольше поспать, а перекусывать всухомятку бутербродами нет желания, яичница — лучший выход. Приготовить ее можно не только на сковороде. Яичница в мультиварке готовится быстро и никогда не пригорает.

Яичница классическая с твердым сыром

Самый простой и быстрый вариант – классическая яичница. Блюдо может быть даже диетическим, если приготовить его без капельки жира.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление:

  1. Если хотите готовить яичницу без жира, этот пункт можете пропустить. А если вы не опасаетесь поправиться, то смажьте чашу мультиварки любым растительным или сливочным маслом. Можете использовать кусочки сала с прорезью мяса.
  2. Включите мультиварку и установите режим «Жарка» или «Выпечка/Запекание» на 10 минут.
  3. Разбейте яйца и вылейте их в чашу. Старайтесь не повредить желток, тогда у вас получится красивая глазунья.
  4. Посолите и поперчите яйца.
  5. Когда яичница в мультиварке будет готова, переложите ее в блюдо и посыпьте тертым твердым сыром, а сверху — рубленой зеленью.

Яичница в мультиварке с беконом и помидорами

Сочетание яиц с беконом считается одним из лучших. А если в такое блюдо добавить помидоры, то оно получится еще ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите на дно чаши нарезанный бекон и включите программу «Жарка» и «Выпечка/Запекание» на 20 минут.
  2. Пока бекон будет обжариваться, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. Затем нарежьте их небольшими дольками и отправьте к бекону.
  3. Через 2-3 минуты, когда бекон обменяется вкусом с помидорами, разбейте в чашу яйца.
  4. Посолите, поперчите и накройте крышкой мультиварку.
  5. Когда прозвучит сигнал, сообщающий вам об окончании процесса жарки, переложите яичницу на блюдо.
  6. Нарубайте мелко зелень и присыпьте ею готовое блюдо.
  7. Яичница в мультиварке с беконом и помидорами готова. Подавайте ее с гренками или свежей булочкой с маслом.

Яичница в мультиварке с лисичками

Это блюдо можно приготовить не только в сезон лисичек. Подойдут и сухие грибочки, и замороженные. Яичница в мультиварке с грибами имеет особенный аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы помойте и дайте им немного просушиться.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут, положите сливочное масло в чашу и дайте ему немного растопиться.
  4. В растопленное масло опустите грибы и обжарьте их в течение 5 минут, потом добавьте нашинкованный лук и обжаривайте еще минут 5.
  5. Разбейте яйца в чашу, посолите, поперчите и накройте крышкой.
  6. Дождитесь звукового сигнала, который сообщит об окончании процесса, вынимайте яичницу, перекладывайте на блюдо и присыпьте тертым сыром, украсьте рубленой зеленью.
  7. Яичница в мультиварке с лисичками готова. Подавайте блюдо с овощным салатом и свежим хлебом.

Яичница в мультиварке порционная

Прекрасный вариант завтрака для детишек и не только. Такое необычное блюдо с радостью съест даже не очень большой любитель яиц.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • колбаса или сосиски – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Помойте сладкий перец и очистите его от сердцевины, затем нарежьте кольцами. Старайтесь делать это так, чтобы кольца были не очень тонкими, а края ровные, тогда они будут лучше прилегать ко дну чаши.
  2. Налейте в чашу растительное масло и положите в него кольца перца.
  3. Активируйте функцию «Жарка» на 20 минут, обжарьте кольца с каждой стороны по 2-3 минуты.
  4. Нарежьте колбасу или сосиски кубиками и опустите их в каждый перчик равное количество.
  5. Разбейте яйца и вылейте в каждое колечко перца по одной штуке. Посолите и поперчите.
  6. Присыпьте тертым твердым сыром порционные яичницы за 2 минуты до готовности блюда.
  7. Когда раздастся звуковой сигнал, вынимайте порции яичницы и раскладывайте по тарелкам.
  8. Яичница в мультиварке порционная готова. Осталось присыпать ее рубленой зеленью и можно дегустировать.

Вместо перца можно использовать кусочки хлеба, в которых нужно вырезать мякоть, а принцип приготовления будет такой же.

Яичница в мультиварке на пару

Те, кто не любит жареные блюда или они противопоказаны им по состоянию здоровья, могут не расстраиваться – яичница в мультиварке на пару получается диетической, но при этом вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – 30 г;
  • масло сливочное или растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся силиконовые формочки. Их необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
  2. В каждую такую формочку разбейте по 1 яйцу, посолите его и приправьте черным перцем, сверху присыпьте рубленой зеленью. Можно добавить немного тертого твердого сыра.
  3. Налейте в чашу 3 стакана воды и установите корзину для варки на пару.
  4. Поместите в корзину силиконовые формочки с яйцами. Рядом можете положить сосиски, небольшие кусочки куриной грудки, цветную капусту, брокколи — все, что успеет приготовиться одновременно с яичницей.
  5. Активируйте функцию «Пар» на 10 минут.
  6. Когда процесс приготовления завершится, аккуратно выньте формочки из чаши и извлеките из них яичницы. Только дождитесь, когда формочки остынут, иначе можно получить ожег.
  7. Присыпьте каждую порцию зеленью. Яичница в мультиварке на пару готова.

Яичница в мультиварке с овощами

Для этого витаминного блюда подойдут любые овощи, которые растут на грядке или продаются на рынке. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Замечательно еще и то, что можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные, и даже сушеные.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала помойте все овощи и нарежьте их: сладкий перец, кабачок и лук кубиками, спаржу разделите на 2-3 части, очищенные от шкурки помидоры небольшими дольками.
  2. Налейте растительное масло в чашу и высыпьте в нее лук.
  3. Активируйте режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте немного сначала лук, затем добавьте к нему перец, кабачок и спаржу.
  4. Обжаривайте все еще минут 5, после этого можно добавить помидоры и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Через 3 минуты раздвиньте обжаренные овощи на чаше так, чтобы в серединке образовалось пустое место, в которое нужно будет разбить яйца.
  6. Посолите и поперчите яичницу, после чего дожидайтесь окончания процесса.
  7. Когда блюдо будет готово, его нужно достать из чаши, выложить в большую тарелку.
  8. Яичница в мультиварке с овощами готова. Присыпьте ее мелко нарезанной зеленью и можете подавать к столу. Не забудьте про свежий хлеб.

Сладкая яичница в мультиварке с яблоками

Может быть, вас это удивит, но из яичницы получается отличный десерт. Приготовить его можно с любыми фруктами или ягодами. Особенно вкусной яичница получается с яблоками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для блюда вам понадобятся кислые плоды, они более плотные и не развариваются.
  2. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите косточки с сердцевиной при помощи острого ножа. Кожуру не удаляйте, иначе яблоко развалится в процессе тепловой обработки.
  3. Разрежьте их на небольшие кубики или дольки.
  4. Налейте в чашу масло и установите режим «Жарка» на 20 минут.
  5. Опустите на дно яблоки и обжаривайте их минут 5, затем добавьте сахар, ванильный сахар и корицу. Карамелизируйте яблоки еще минут 5.
  6. Пока яблоки готовятся, взбейте яйца в однородную массу, добавьте в них щепотку соли.
  7. Залейте яблоки яйцами и накройте мультиварку крышкой.
  8. Когда время выйдет, раздастся звуковой сигнал. Выложите яичницу на блюдо и присыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
  9. Сладкая яичница в мультиварке с яблоками готова. Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке — это прекрасное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить организм энергией. Такая яичница имеет свои преимущества — она никогда не пригорает и легко готовится. Разбавлять блюдо можно овощами, сыром и специями. Эти продукты сделают завтрак более сочным и питательным.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Сегодня яичницу в мультиварке готовят при помощи разных вспомогательных продуктов. В процессе используют бекон, сыр, помидоры и пряности.

Перед приготовлением рекомендовано ознакомиться с полезными советами:

  1. Лучше всего отдавать предпочтение куриным яйцам. Но при желании поэкспериментировать можно остановить выбор гусиных или перепелиных.
  2. Закуска получится нежной и воздушной, если яйца будут свежими. Определить свежесть можно консистенции белка. Она должна быть плотной. Также стоит ориентироваться на цвет желтка. В идеале он должен быть нежно-желтым.
  3. Если яйца хранились в холодильнике с выстроенной минимальной температурой, предварительно их нужно разморозить. При низкой температуре внутри продукта образовываются льдинки, которые могут испортить яичницу. Лучше всего достать из и холодильника и продержать при комнатной температуре несколько часов.
  4. Некоторые диетологи советуют использовать для варки подсолнечное масло, а не сливочное. Им необходимо смазывать чашу мультиварки, чтобы закуска получилась более напитанной. Подсолнечное масло благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также обогащает организм полезными макроэлементами.

Ниже представлены лучшие варианты приготовления яичницы в мультиварке.

Яичница на пару в мультиварке

Классическая яичница — одно из самых легких и быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Формочки для готовки смазать сливочным маслом. Этот пункт можно пропустить, если блюдо готовится для диетического меню.
  2. Отыскать на устройстве функцию «Выпечка» или «Готовка на пару» и активировать ее. Потребуется установить время. Для яичницы нужно не более 13 минут.
  3. Аккуратно разбить яйца, выложить их в формочки для приготовления. Для получения глазуньи нужно стараться не испортить целостность желтка.
  4. Сверху высыпать соль, перец и любимые пряности, отправить заготовку в мультиварку.
  5. Когда яичница на пару в мультиварке будет готова, потребуется посыпать ее предварительно натертым сыром и порубленной зеленью.
    Утренняя яичница готова к употреблению.

Яичница с помидорами в мультиварке

Свежие помидоры делают блюдо сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 помидора среднего размера;
  • немного масла;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Чашу для выпекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Томаты промыть, снять с них шкурку (если овощи молодые, этот этап можно пропустить) и нарезать заготовку кубиками.
  3. Найти на мультиварке кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления яичницы с помидорами нужно 15 минут.
  4. Выложить в миску нашинкованные овощи и отправить их в мультиварку на 4 минуты.
  5. После этого следует разбить яйца в чашу. Размешивать их или оставлять цельными — решение можно принять самостоятельно.
  6. Заготовку посолить, добавить свои любимые специи и отправить ее в мультиварку.
  7. Когда яичница с помидорами в мультиварке будет готова, ее посыпают мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Вкусную яичницу с помидорами можно дополнить чесноком и свежими гренками.

Яичница с беконом в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке считается более плотной и сытной закуской, поэтому подавать ее к столу можно не только утром, но и в обед.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 130 г бекона;
  • пучок зелени и зеленого лука;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Бекон нужно нарезать соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке отыскать кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления понадобится 20 минут, 8 минут из них уйдут на обжарку бекона. В качестве альтернативы можно использовать режим «Выпечка».
  4. Отправить мясную нарезку в мультиварку.
  5. Когда придет время, разбить яйца в чашу с беконом. Нужно постараться, чтобы не была нарушена целостность желтков. Высыпать нужное количество соли и перца.
  6. Заготовку отправить в мультиварку на 12 минут.

Когда закуска будет готова, ее посыпают мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Мясную яичницу можно подавать с овощами и соусами.

Яичница с сыром в мультиварке

Яичница с сыром, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для диетического завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нашинковать кубиками.
  2. Чашу для приготовления смазать растопленным маслом. Размягчить его можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Выложить в емкость нарезанные овощи.
  4. Включить мультиварку, активировать режим «Жарка». В качестве альтернативы подойдет функция «Выпечка».
  5. Выставить для запекания болгарский перец. Чтобы он тщательно пропарился и стал мягче, понадобится около 10 минут.
  6. Тем временем следует измельчить очищенный и промытый чеснок. Сделать это можно при помощи ножа или чеснокодавки.
  7. Через 5 минут после обжаривания перца стоит высыпать к нему нашинкованный чеснок. Он придаст блюду пикантный запах и вкус.
  8. Когда пришло время, яйца разбивают в чашу с заготовкой, перемешивают их с перцем и чесноком.
  9. На этом этапе можно высыпать соль, перец и при желании любые другие специи.
  10. Заготовку отправляют в печь на 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежими помидорами или огурцами.

Как правильно пожарить яичницу в мультиварке

Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.

Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
средних куриных яиц — 2 шт.
растительного рафинированного масла — 1 ст. ложка
соль и молотый черный перец — по своему вкусу
Время приготовления: 8 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.

Итак, сначала в чашу мультиварки нужно влить масло и включить режим «Выпечка», чтоб оно хорошо разогрелось – для этого будет достаточно 3 минут. Теперь в него нужно вбить яйца, посолить их и поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.

Кто не любит яичницу с помидорами? Раньше ее готовили только летом, но сейчас можно делать это круглогодично, радуя себя и домашних пикантным завтраком. Или же ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних куриных яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • четвертая часть средней луковицы;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 20-25 минут.

Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

Помидоры надо нарезать кружочками, а лук – мелкими кубиками. Чашу мультиварки помазать маслом и выложить на ее дно кружочки помидоров вместе с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут и готовить помидоры, не закрывая крышку.

В это время яйца нужно разбить в тарелку, посолить, поперчить и слегка перемешать их вилкой.

Останется перевернуть жареные помидоры, залить их яйцами, закрыть крышку мультиварки и дать яичнице приготовиться в течение еще примерно трех минут.

Готовую посыпать зеленью.

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке

Очень многие любят делать яичницу с колбасой, потому что это делает трапезу намного более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну и еще это мужской завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних куриных яйца;
  • несколько кусочков копченой или вареной колбасы;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Колбасу нужно нарезать маленькими кусочками и положить в чашу мультиварки вместе с рафинированным маслом, активировав при этом режим «Жарка» на 5 минут и помешивая ее периодически.

Потом разбить сверху яйца, стараясь не нарушить желтки, закрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «Выпечка» и установить время 10 минут. При желании блюдо можно приготовить с помидором, всыпав кусочки вместе с колбасой.

Как пожарить яйца с беконом и сыром

Традиционный британский завтрак, который очень любит сама королева – яйца с беконом. А бекон часто сочетается в рецептах с сыром. Так что можно приготовить такую яичницу.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 60 гр. бекона;
  • 30 гр. любого твердого сыра (но лучше всего острого);
  • пара веточек петрушки или укропа.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: примерно 210 Ккал/100 гр.

Мультиварку сразу нужно поставить на режим «Выпечка», указав время 20 минут. На дно чаши выложить бекон, порезанный тонкими кусочками и обжаривать его 5 минут.

Затем разбить на бекон яйца, постаравшись оставить желтки целыми и посыпать их натертым на терке сыром. Готовить яичницу, пока не прозвучит звуковой сигнал, не закрывая крышку.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Как ни крути, но яичница – жареное блюдо. И не все могут позволить себе жареное по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от такого блюда в целом. Выход – пар!

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних куриных яйца;
  • маленький кусочек размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец, зелень – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Для приготовления этого блюда нужны силиконовые формочки для кексов – 4 штучки. Каждую из них необходимо слегка помазать сливочным маслом и выложить на их дно по 1 ст. ложке сметаны. Поверх разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

На дно чаши в мультиварке нужно влить 1 кружку воды и выставить сетку для пароварки. Туда поставить формочки с яйцами и активировать на 10 минут режим «Варка на пару».

Возьмите на заметку рецепт скумбрии в луковой шелухе — рыба получается очень нежно, и приятной на вкус. Это один из вариантов приготовления домашней скумбрии «а-ля копченая».

Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно читайте в нашей статье.

Что можно приготовить из свинины — рецепты праздничных и повседневных блюд на любой вкус.

Как пожарить яичницу-болтунью с овощами

Банальные жареные яйца могут стать полноценным блюдом с претензией на шедевр, если приготовить их с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а самый настоящий обед.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних куриных яиц;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль, молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25-30 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Нарезать мелкими кубиками луковицу, помидор и болгарский перец и отправить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, установив при этом режим «Жарка» на 12 минут.

Пока овощи жарятся, яйца нужно разбить в миску, посолить, поперчить и чуть взбить вилкой. Когда прозвучит звуковой сигнал, вылить их поверх овощей и установить время еще на 7 минут на том же режиме «Жарки».

За 3 минуты до конца всыпать чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно посыпать резаной зеленью.

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.

  1. Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
  2. Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
  3. Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
  4. Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность. А еще их можно заменить и на перепелиные;
  5. Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
  6. Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
  7. Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
  8. Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
  9. Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
  10. Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой. Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.

Приятного аппетита!

Как в мультиварке пожарить яйца

Яйца, жареные в мультиварке

Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару. Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • колбаса, сосиски (по желанию)

Как жарить яйца в мультиварке:

Включить мультиварку на «выпечку». Налить в чашу немного подсолнечного масла и прогреть его несколько минут.

Выложить несколько ломтиков колбасы или сосисок в чашу. Вбить несколько яиц. Посолить, поперчить — по вкусу.

Закрыть крышку. Жарить яйца в мультиварке панасоник — для глазуньи из трех яиц мне понадобилось 3 минуты + несколько минут на разогрев самой чаши, для обычной яичницы с запеченным желтком — 5 — 6 минут.

При желании колбасу можно предварительно обжарить в мультиварке, а затем вбить яйца.

Вынимаются жареные яйца из чаши легко, просто наклонив чашу мультиварки набок, поддеваем край яичницы лопаткой и аккуратно потрясывая чашу извлекаем жареные яйца в широкую тарелку.

Яйца, жареные в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Яйца жареные в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями

  • Яйца 3-4 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Вы любите глазунью? Я обожаю ее, наверное, как и многие. Но не многие знают, как пожарить яйца в мультиварке и сегодня я вам расскажу об этом.

Способ приготовления

Шаг 1

Жарить яйца в мультиварке очень просто. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в чашу подсолнечное масло.

Шаг 3

Разбейте аккуратно яйца. Посолите.

Шаг 4

Крышку можно не закрывать, но необходимо наблюдать, так как высокая температура жарки, то яйца могут приготовиться быстрее 5 минут. Поэтому, чтобы желтки не побелели, следите за процессом жарки. и выключите сразу мультиварку. Снимите чашу и выкладывайте в тарелку, как все будет готово.

Приятного аппетита!

Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке

Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.

Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.

Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.

Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.

И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.

Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.

С чем можно приготовить яйца в мультиварке

Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д. Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус. Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.

Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.

Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.

Готовится данный рецепт по шагам. Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.

По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.

Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.

Шаг 3

После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку. Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку.

Шаг 4

Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут. Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным.

Шаг 5

После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.

Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.

Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Жареные яйца с колбасой в мультиварке

Проще блюда, чем жареные яйца с колбасой, наверное, не бывает. Уверена, практически каждый из нас часто готовить именно его себе на завтрак. Ведь на приготовление этого блюда вы потратите буквально несколько минут своего времени и минимум усилий. А с помощью мультиварки этот процесс станет еще проще и быстрее. Пока ваш завтрак будет готовится, вы сможете уделить больше времени себе и своим родным. Несмотря на простоту этого блюда, вы в результате позавтракаете сытным и безумно вкусным омлетом. А также, открыв крышку сразу после приготовления, отметите его превосходный аромат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • докторская колбаса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда

  • Открываем крышку мультиварки, наливаем в чашу немного растительного масла, разбиваем два яйца.
  • Устанавливаем для приготовления режим “Выпечка”, жарить будем примерно минут 10. Этого времени должно быть достаточно. Жарим до образования легкой золотистой корочки.
  • Пока готовятся яйца в мультиварке, очищаем докторскую колбасу от кожуры, нарезаем несколько кружочков (примерно 2-4 кружочка). Затем, когда прозвучит сигнал о завершение приготовления яиц, открываем крышку и бросаем к поджаренным яйцам нарезанную колбаску.
  • Продолжаем использовать для нашего блюда тот же режим – “Выпечка”. На этот раз нам понадобится еще около 10-15 минут. И тогда блюдо готово.
  • Услышав сигнал, открываем мультиварку и достаем оттуда жареные яйца с колбасой. Разрезаем на порции, затем раскладываем по тарелкам. Блюдо на стол подаем пока оно горячо. Попробуйте сами и угостите вкусным завтраком родных. Приятного всем аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу «жарка» и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.

  3. Шаг 3:

    Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.

  4. Шаг 4:

    Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *