Заварной крем состав

Заварной крем классический

Классический заварной крем — один из самых практичных и бюджетных кремов. Область применения довольно обширна, я люблю его задействовать для торта Наполеон, для Медовика, Молочной девочки, в качестве начинки для эклеров, профитролей, трубочек, да и любой бисквит с таким кремом будет смотреться отлично.

Известно несколько вариантов заварного крема. Например, у меня на блоге есть рецепт его фруктовой разновидности — заварной крем Лимонный курд, из курда получается прекрасная начинка для Лимонных капкейков, или Лимонных тарталеток.

Рецепт здесь в этой статье о классическом «советском» заварном креме на молоке, яйцах и крахмале (или муке). Готовится он очень просто, продукты найдутся на кухне любой хозяйки!

Данного количества крема хватит, чтобы промазать коржи в большом многослойном торте (примерно на 12-14 коржей). Если вам так много крема не надо, тогда приготовьте его из половины или из ⅓ продуктов, указанных в рецепте ниже.

Хотите густой крем — используйте кукурузный крахмал, если жидкий — замените крахмал на муку.

Итак, как приготовить классический заварной крем в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Продукты:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал или мука — 100 гр
  6. ванилин по вкусу

Молоко влить в сотейник с антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.

В миске соединить сахар, крахмал (или муку), яйца, ванилин.

Перемешать венчиком до однородности.

Молоко тем временем дойдёт до кипения. Оно начнёт покрываться пузырями вот так.

Снять с плиты молоко и влить в миску со смесью тонкой струйкой, при этом активно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Теперь получившуюся смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на плиту.

Постоянно помешивая, особенно хорошо работаем венчиком по дну сотейника, так как именно на дне быстрее всего будет загустевать крем.

Как только весь крем загустеет и пойдёт крупными бульками, сразу снимайте с плиты.

Теперь добавьте в него сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.

Заварной крем для тортов готов.

Далее, переложите его в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Если ваш крем получился не совсем такой, как у меня, то есть в нём присутствуют комочки, тогда процедите его через сито и неприятность устранена.

Посмотрите, как хорошо этот крем пропитал коржи в Наполеоне. Торт получился очень мягким, сочным — просто тает во рту. Рецепт незабываемого торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — там всё подробно описано.

Заварной крем можно хранить в закрытой таре в холодильнике неделю. Хотя, думаю, вряд ли он столько продержится, уверена, что вы найдёте ему применение гораздо быстрее)

Всем хорошего настроения и прекрасных тортиков!

Очень часто вкус и нежность торта зависит именно от крема. Поэтому многие хозяюшки для определенного вида теста со временем выбирают какую-то свою определенную пропитку. Кому-то нравится промазывать коржи маскарпоне с сахаром, другие предпочли всему взбитые сливки, а некоторые прикипели к маслянистым текстурам.

Но есть универсальный вариант, который будет великолепен с медовой выпечкой, покорит сердца поклонников «Наполеона» и даже эклеры сделает самыми любимыми пирожными. Речь идет о классическом заварном креме. Не надо пугаться его названия. Вам не придется часами что-то варить для него. На самом деле вы потратите всего минут 5-10 возле плиты. Однако приготовите настолько вкусную консистенцию, что с удовольствием будете уплетать ее ложками, как обычный десерт.

Рецептов существует огромное количество: с яйцами и только с белками или желтками, на молоке и на сметане, с мукой и на крахмале, с маслом и без него. Также вы можете добавить сгущенку, ореховые ароматизаторы, ваниль или фруктовые запахи. А капелька колера или какао-порошка порадуют красивыми оттенками. Попробуйте старую добрую классику и заварной крем станет вашим фирменным.

Классический заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

В детстве я терпеть не могла «Наполеон», потому что в кулинарии крем всегда был из такого огромного количества масла, что его просто невозможно было есть. Из-за детских воспоминаний мне долго даже пробовать не хотелось его уже во взрослой жизни.

Но как-то наведавшись к подруге в гости на чай, моя «нелюбовь» разом исчезла. И все благодаря тому, что прослойка хрустящих коржей была из заварного крема со сгущенкой. С того вечера дома тоже стала периодически баловать своих родных этим замечательным тортиком.

Всего 5 компонентов, а вкус напоминает любимое с советских времен мороженое «Крем-брюле».

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 стакан.
  • Мука, сахарный песок, молоко – по ½ стакана.
  • Свежие яичные желтки – 4 шт.

Приготовление:

1. Соединяем сахарный песок с теплыми желтками и хорошенько их взбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Туда же подсыпаем муку и уже вместе с ней еще раз хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на кашицу.

2. Ставим емкость на минимальный нагрев и сразу же струйкой вливаем молоко, обязательно непрерывно взбивая венчиком, чтобы обе субстанции поскорее соединились без комков.

Можно даже использовать миксер на небольшой скорости все время нагревания будущего крема.

3. Доводим до кипения и убираем с плиты. Подмешиваем порциями сгущенку, взбиваем еще раз и отправляем готовый десерт охлаждаться в холодильнике.

Поверхность при охлаждении лучше затянуть пленкой, чтобы не появилась суховатая корка.

4. Теперь остается только промазать слоеное тесто и дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!

Заварной крем для торта в домашних условиях на молоке

Так уж повелось, что заварной крем обычно готовят именно на основе молока. Можно взять и домашнее, и магазинное. Мне очень нравится нежная нотка топленого молока. Она остается даже в термически обработанном блюде.

Чтобы не испортился аромат нежной пропитки, помните, что вся посуда во время готовки должна быть чистой, без запаха и обязательно сухой. Кулинарные изделия требуют деликатного с ними обращения, тогда они вас порадуют своим вкусо-ароматическим совершенством.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 11 гр.
  • Свежие яичные желтки – 4 шт.
  • Мука высшего сорта – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо согреть все компоненты до температуры комнаты. Поэтому масло, яйца и молоко хотя бы за четверть часа до готовки вытаскиваем их холодильника и ставим согреваться. Белки можно сразу же отделить от желтков и убрать обратно в холодное место – ведь нам нужны только желтые части яиц.

2. Пока есть время, займемся просеиванием муки. Это можно сделать сразу же с ванильным сахаром, чтобы устранить возможные комочки в обоих сыпучих продуктах.

Ванильный сахар можно заменить и кулинарным порошком ванилина, но его количество не должно превышать 2 гр., потому что начнет горчить.

3. В миску с желтками добавляем сахар и перемешиваем их при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. В чашку с мукой вливаем порциями молоко и тоже тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем обе жидкости в единую массу и снова все перемешиваем, но уже немного увеличиваем скорость взбивания.

Если сахар заменить на сахарную пудру, то крем естественным образом «выбелится».

4. Ставим заготовку нагреваться на небольшом огне. Чтобы она не подгорела и равномерна загустевала, все время продолжаем взбивающие движения рукой. Как только начнет закипать, загустевший крем убираем с плиты на стол и даем ему немного остыть.

5. Добавляем растаявшее масло и взбиваем до соединения двух структур. Чуть теплую массу можно сразу наносить на торт для лучшей пропитки.

Приятного аппетита!

Сметанный крем, который захочется есть ложками

Нет ничего проще, чем растворить в сметане сахар и этой смесью промазать бисквиты. Однако, мы же хотим, чтобы наш шедевр выглядел не мазней кустарного производства, а почти как у великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный заварной крем «Пломбир».

А чтобы сметана не отсыворотила во время готовки, лучше всего использовать водяную баню вместо непосредственного нагрева на плите.

Ингредиенты:

  • 20% сметана – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

1. В небольшом сотейник выкладываем сметану и добавляем к ней сахарный песок с яйцом, а также всыпаем просеянную муку с ванилином. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.

2. Устанавливаем кастрюльку с подготовленной массой в другую с кипящей водой и на этой паровой бане держим крем, все время помешивая.

3. Как только он загустеет настолько, что проведенный след от ложки не стекается, можно прекратить томление и убрать остывать хотя бы на полчаса. Только обязательно закрываем пленочкой так, чтобы она прямо легла на крем и не давала воздуху проникать внутрь.

4. При помощи миксера придаем теплому маслу воздушную консистенцию и сразу начинаем порциями подмешивать остывший сметанный крем.

5. Полностью соединившаяся масса станет очень устойчивой и одновременно пышной. Внешне она будет напоминать масляный крем, но не будет такой жирной.

Кулинарным шприцем можно не только торты украсить и прослоить, но и на капкейках разместить очаровательные вкусные завитки.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный заварной крем для эклеров

Помните раньше эклеры наполняли густым масляным кремом? Я такое кушать могла только с ужасно горячим чаем и то только половинку пирожного. Потом было время, когда эти вкусные воздушные «формочки» из теста заполняли белковой начинкой. Стало вкуснее, но как-то на мой взгляд не было полной гармонии.

А вот начинка из заварного крема делает эклеры просто неповторимыми и их хочется кушать еще и еще. То же самое и с профитролями!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и сразу же в нее добавляем яйца с половиной сахарного песка.

2. Перемешиваем до однородности и легкой пенки на поверхности смеси.

3. Чтобы ускорить процесс, параллельно ставим молоко с остатками обычного и ванильного сахара нагреваться на среднем огне. Как только начнет закипать, берем поварешку горяченного ванильного молока и тонкой струей вливаем его в сладкую яично-мучную смесь, максимально быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не успели завариться.

4. Получившуюся массу вливаем в кипящее молоко, также быстро его размешивая. Потом томим, помешивая, до загустения. Обычно к моменту закипания крем становится вязким.

5. Остужаем и вмешиваем теплое масло, чтобы получился гладкий, густой и пластичный крем. Охлаждаем его в холодильнике и начинаем эклеры.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт заварного крема с крахмалом

Приготовленный на основе крахмала заварной крем называется Патисьер. Но мне кажется, что ему не хватает немного сливочной нотки и пышности. Поэтому хочется его совсем чуть-чуть усовершенствовать при помощи взбитых до белоснежной массы жирных сливок. Получится очень красивый благородный вид, как у мягкого мороженого, только гораздо вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из трех яиц отделим желтки и соединим их с 1 целым яйцом. Туда же всыплем сахар с крахмалом и ванилью, хорошенько перемешаем. При постоянном круговом движении венчиком дольем порциями жирное молоко.

2. Получившуюся смесь отправим на средний огонь загустевать. Как только станет похоже на жидкую манную кашу, добавляем масло и вмешиваем его, а потом отключаем нагрев.

Обязательно все время перемешивайте густеющую заготовку, чтобы она не превратилась в подобие комковатого желе!

3. Прикрыв плотно целлофаном, оставляем готовый десерт остывать. Затем его можно использовать в таком виде или же немного усовершенствуем.

4. Взбиваем жирные сливки миксером до устойчивых гладких пиков.

5. По ложке добавляем взбитые сливки в охлажденный крем и кондитерской лопаткой их соединяем перемешивающими движениями. Так продолжаем, пока не объединим обе смеси. Охладим в холодильнике и можно кушать в том виде, как есть, или же использовать в кондитерских целях.

Приятного аппетита!

Готовим заварной крем для медовика без яиц – пальчики оближешь

Знаю, что есть люди, которым нельзя употреблять яйца. Но ведь и они заслуживают наслаждения великолепной выпечкой, промазанной вкуснейшим заварным кремом. Как же тут быть кондитеру?

Оказывается, приготовить сладкое дополнение к медовым коржам можно абсолютно без яиц! Как это? Ведь они же помогают связать воедино все ингредиенты?

А всего-навсего вместо куриного продукта добавить чуть больше муки! Ее клейковины будет достаточно для получения великолепной густой сметанообразной сладости.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука высшего сорта – 6 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Ванилин – 1,5 гр.

Приготовление:

1. Молоко переливаем в сотейник и растворяем в нем сахарный песок с ванилью. Ставим нагреваться на медленном огне.

2. В другой кастрюльке растопим масло. Чтобы оно сразу же не начало гореть, желательно, чтобы дно посуды было толстое и равномерно медленно нагревалось на маленьком огне.

3. Как только кусочек масла перейдет в жидкую консистенцию, всыпаем в него муку и сразу же тщательно размешиваем, чтобы не было сгустков. Эту смесь продолжаем жарить, помешивая, около 3-х минут.

4. К этому времени молоко уже станет достаточно горячим, но еще не успеет закипеть. Вольем его тонкой струей в масляно-мучную смесь, быстро соединяя их венчиком.

5. Продолжаем варить нашу заготовку, не останавливая медленное взбивание, пока не получим устраивающую нас густоту крема. На этом этапе можно при желании добавить любые пищевые красители и аромодобавки.

6. Отключаем нагрев, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в накрытом состоянии в холодильник на пару часов. Еще раз взбиваем, чтобы придать крему воздушной легкости и используем по назначению.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить обалденно вкусный карамельный крем для Наполеона, Медовика, Муравейника

Если вы хотите, чтобы ваши коржи таяли во рту, то настоятельно рекомендую приготовить такой нежнейший десерт с карамельным вкусом. Он подойдет для любого торта или пирожных, а кремовая масса гарантированно взбивается в пышную массу.

Классический рецепт заварного крема для бисквитов

Для бисквитов идеально подойдет такая пропитка, в которой будет содержаться минимум или вообще отсутствовать сливочное масло. На ум сразу приходит классический заварной крем на основе желтков и молока.

Почему бы не использовать целое яйцо или белки? Все дело в том, что по неопытности можно случайно «заварить» белки, а свернувшиеся белые вкрапления только ухудшат вкус и сама текстура станет неоднородной.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Куриные желтки – 4 шт.
  • Мука высшего сорта – 50 гр.
  • Порошок ванилина – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах.

2. В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты путем перемешивания.

3. К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев. Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности.

4. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком. Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.

5. Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике. Покрываем равномерно бисквиты и даем им немного настояться, чтобы получить единение вкуса.

Приятного аппетита!

Для насыщенного вкуса и отличной консистенции лучше всего использовать домашние яйца и молоко. Пудра вместо сахарного песка придаст больше воздушности и нежно-белый оттенок.

И еще два небольших секрета удачного крема: нагревание должно выполняться на небольшом огне, чтобы заготовка не густела слишком быстро. А чтобы не пригорела, не было комков и процесс термического воздействия был равномерным, надо обязательно постоянно перемешивать.

Многим тортам присущи ароматы ванили, амаретто, рома, цитрусовых или кофе, поэтому не только в тесто для коржей, но и в промазку можно добавить эти запахи.

Если вы хотите, чтобы бисквиты быстро пропитались заварным кремом и между ними не было и намека на густую прослойку, то лучше всего промазывать их еще теплой сладкой массой. Охлажденный же крем создаст небольшой слой между коржами из любого теста.

Но не только мазать можно замечательную густую кашицу. Никто не запрещает использовать ее вместо муссов, украшения для пирожных, вместо шоколадной пасты и т.д. Как вам нравится – так и кушайте в свое удовольствие!

Приятного аппетита и шикарных десертов с классическими рецептами заварного крема в домашних условиях!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Александра Мотрич

Заварной крем — рецепт с фото и видео

Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей. Огромное вам спасибо!

Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.

Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете “заварной крем рецепт” попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.

Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.

Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!

Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема – не такая уж и сложная задача 🙂 Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.

Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.

Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.

Регистрация

Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем ванильный»

Масса нетто: 100 г

Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста (эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек), а также для кондитерских изделий с вафельной основой (трубочек, домашних вафель). Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста (мучным клёцкам, блинчикам). Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам (запеканкам, пудингам, суфле). Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени.

Состав: сахар-песок, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, ароматизатор «Ваниль».

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Способ приготовления:

1. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

2. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.

3. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

Пищевая и энергетическая ценность На 100 г содержимого упаковки

Белки 2,1
Жиры 1,1
Углеводы 85,5
Калорийность 348

Где купить

Смесь для приготовления заварных кремов с ванильным вкусом «Cremollo» (0,5 кг)

AAKG BCAA Beta-аланин L-Метионин L-Орнитин L-Пролин L-Тианин L-Тирозин L-Треонин L-Триптофан L-Цистеин Абрикосовое масло Абрикос сушеный Агар-агар (Е406) Айсинг Альгинат натрия (E401) Амарантовая мука Амарантовое масло Антисептики Dezon Антисептики Hand Cleaner Антисептики Sterilin Апельсиновая корка сушеная Апельсин сушеный Арахис Арахисовая мука Арахисовая паста Арахисовое масло Арахисовый белок Аргинин Ароматизатор Ананас Ароматизатор Апельсин Ароматизатор Банан Ароматизатор Барбарис Ароматизатор Бекон Ароматизатор Бергамот Ароматизатор Виски Ароматизатор Вишня Ароматизатор Грибы Ароматизатор Дыня Ароматизатор Изабелла Ароматизатор Карамель Ароматизатор Клубника Ароматизатор Клюква Ароматизатор Кола Ароматизатор Коньяк Ароматизатор Кофе Ароматизатор Лесные ягоды Ароматизатор Лимон Ароматизатор Лимонад Ароматизатор Малина Ароматизатор Сгущенное молоко Ароматизатор Сливки Ароматизатор Сыр Ароматизатор Шоколад Ароматизаторы Baker Flavors Ароматизаторы Gamma Aroma Ароматизаторы воздуха Ароматизаторы для алкоголя Ароматизаторы для напитков Ароматизаторы для снеков Ароматизаторы для спортивного питания Ароматизаторы для чая Ароматизаторы пищевые Ароматизаторы хлебопекарные Асаи ягоды Аскорбат натрия (E301) Аскорбиновая кислота — витамин C (E300) Аспарагиновая кислота Аспаргинат калия Аспартам (E951) Ацесульфам калия (E950) Ацетат кальция (Е263) Ацетат натрия (Е262) Базилик сушеный Бахилы Белок гороховый Белок молочный Белок рисовый Белок соевый Белок сывороточный Белые красители Бензоат натрия (E211) Бетаин гидрохлорид Бидоны пластиковые Бочки пластиковые Боярышник сушеный Брусника сушеная Валин Ванилин кристаллический Ванильные ароматизаторы Вареная сгущенка Вафельная бумага Велюр шоколадный Венчики для планетарного миксера Взрывная карамель Винная кислота (Е334) Виноградное масло Витамин A Витамин B10 Витамин B12 Витамин B4 Витамин B5 Витамин D3 Витамин Е Витамины и добавки Витграсс (ростки пшеницы) Вишня вяленая Вишня сушеная Водорастворимые красители Воск Гелевые красители Гели кондитерские Геллановая камедь (Е418) Гемоглобин Гидроксиметилбутират Гистидин Глазурь гляссажная Глазурь кондитерская Глазурь лауриновая Глазурь шоколадная Глицерин (E422) Глицин (Е640) Глутамат (глютамат) натрия (E621) Глюкоза (Декстроза) Глюкозамин (Glucosamine) Глюкозно-фруктозный сироп Глюконат кальция (E578) Глюконат меди Глютамин Глютен пшеничный Голубая матча Голубика сушеная Горчичное масло Гранола Грецкий орех Гречневая мука Гуарана Гуаровая камедь (E412) Гуммиарабик (Е414) Дежи (чаши) для планетарного миксера Дежи (чаши) для тестомесов Джем низкокалорийный Диацетат натрия (E262ii) Диоксид кремния (Е551) Диспенсеры Дозаторы для мыла Дой-пак Дрожжи пекарские Дрожжи пивные Ежевика сушеная Желатин листовой Желатин порошок Железа фумарат Желейные шарики Желтые красители Жидкие ароматизаторы Жидкие красители Жидкое мыло Жирорастворимые красители Заменитель какао-масла Зеленые красители Изолейцин Изомальт (Е953) Изомальтоолигосахарид (ИМОС) Изомальтулоза Изопропиловый спирт (изопропанол) Изюм Имбирь Инвертный сахарный сироп (тримолин) Инозитол (витамин B8) Инулин (порошок) Казеинат натрия (E469) Какао-бобы Какао-крупка Какао-порошок Калина сушеная Камедь рожкового дерева (Е410) Каму-каму ягоды Кандурин пищевой Канистры пластиковые Канихуа Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) (E466) Карнитин Каррагинан (Е407А) Кешью Киноа Клетчатка бамбуковая Клетчатка пшеничная Клетчатка яблочная Клубника сушеная Клюква сушеная Коврики для выпечки Кокосовая вода Кокосовая мука Кокосовая стружка Кокосовое масло Кокосовое молоко Кокосовые сливки Коллаген Кондитерские ароматизаторы Конжаковая камедь (Е425) Конопляная клетчатка Конопляная мука Конопляное масло Конопляный белок Коптильные ароматизаторы Кориандр Корица Коричневые красители Короба картонные Коробки для тортов и капкейков Кофеин Красители Luxomix (Люксомикс) Красители для яиц Красители кондитерские Красители металлик Красители пищевые Красители промышленные Красители цветочная пыльца Краситель Аллюра красный (Е129) Краситель Аннато (E160b) Краситель Бета-каротин (E160a) Краситель Гранат Краситель Диоксид титана (E171) Краситель Зеленое яблоко (смесевой Е102, Е133) Краситель Зеленый горох Краситель Индигокармин (Е132, синий) Краситель Карамельный колер Краситель Кармин (Е120) Краситель Кармуазин (Е122, красный) Краситель Коричневый шоколад Краситель Куркумин (Е100) Краситель Лютеин (Е161b) Краситель Морская волна Краситель Оранжево-красный Краситель Паприка (E160c) Краситель Понсо 4R (Е124, красный) Краситель Сансет Желтый (Солнечный закат) (Е110) Краситель Синий блестящий (Е133) Краситель Синий патентованный V (E131) Краситель Тартразин (Е102, желтый) Краситель Тархун Краситель Уголь растительный (Е153) Краситель Хинолиновый жёлтый (Е104) Краситель Хлорофилл (E140) Краситель Черный блестящий (E151) Краситель Чёрная смородина Краситель Эритрозин (Е127) Краситель Яично-желтый Красные красители Крафт-бумага Крахмал картофельный Крахмал кукурузный Крахмал пшеничный Крахмал тапиоковый (E1422) Креатин Крюки для планетарного миксера Ксантановая камедь (E415) Ксилит Кукуруза фиолетовая Кукурузное масло Кукурузные шарики Кумин (зира) Кунжут Кунжутная мука Кунжутное масло Курага Куркума Кэроб Лаванда сушеная Лаванды экстракт Лактат кальция (Е327) Лактат натрия (Е325) Лактоза Левзеи экстракт Лейцин Лецитин соевый Е322 (жидкий) Лецитин соевый (порошок) Лизин гидрохлорид Лимонная кислота (E330) Линолевая кислота Ложки мерные Лопатки для планетарного миксера Лукума плоды Льняное масло Льняной белок Магния цитрат Майонез Майоран Мак пищевой Малина сушеная Мальтодекстрин Манго сушеный Маргарин Маринады и посолочные смеси Масло вазелиновое Масло грецкого ореха Масло из семян черного тмина Масло какао Масло кедрового ореха Масло семян расторопши Масло фритюрное Масло Чиа Масло шиповника Мед Метилсульфонилметан Миксеры планетарные Миндаль Миндальная мука Молочная кислота 80% (E270) Молочные ароматизаторы Морковь сушеная Моющие средства Мука из семян черного тмина Мука пшеничная Мука расторопши Мука Чиа Мускатный орех Мясные ароматизаторы Мята перечная Наборы красителей Наклейки для яиц Натамицин (Е235) Натуральные ароматизаторы Натуральные красители Начинки кремовые Начинки маковые Начинки с натуральными фруктами Начинки термостабильные Нектар низкокалорийный Неотам (E961) Низин (Е234) Низкокалорийные сиропы Нитритная соль Облепиха сушеная Облепиховое масло Олигофруктоза Омега-3 Оранжевые красители Орегано Ореховая паста Пажитник (шамбала) Пакеты Пальмовое масло Пальмоядровое масло Паприка Пекарские порошки (разрыхлители) Пектин (Е440) Перец болгарский сушеный Перец душистый Перец красный Перец черный Перец чили Петрушка сушеная Пипетки пастера Пиридоксин (витамин B6) Пирофосфат калия (Е450) Пирофосфат натрия (E450i) Плёнка для яиц Повидло Подложки под торт Подсластители и сахарозаменители Подсолнечное масло Подставки Подставки для яиц Полидекстроза Помадка сахарная Посыпка вермишель Посыпка ёлки Посыпка звёзды Посыпка конфетти Посыпка сахар цветной Посыпка сердечки Посыпка снежинки Посыпка шарики Посыпки MIXIE Посыпки фигурные Прихватки Пропиленгликоль (Е1520) Пропионат кальция (E282) Протеин WHEY Противни и листы для выпечки Пшеничные отруби Пюре фруктовое Расстоечные шкафы Растительное масло Растительные экстракты Растительный белок Расторопши экстракт Риботид Рибофлавин (витамин B2) Рисовая мука Рисовые шарики Роза сушеная Розмарин сушеный Розовые красители Рутин Рыжиковое масло Рябина сушеная Салатные заправки Сахар Сахарин натрия E954ii Сахарная бумага Сахарная пудра Семена Семена льна Семена Чиа Семена (ядра) конопли Семечки подсолнечника Семечки тыквы Силиконовые коврики Синие красители Сливки Смеси для выпечки бисквита Смеси для выпечки и теста Смеси для йогурта Смеси для кексов и маффинов Смеси для теста и выпечки Смеси для хлеба Смесь сухофруктов Сода пищевая (E500i) Соевое масло Соки сухие Солод Соль розовая Сорбат калия (E202) Сорбиновая кислота (E200) Сорбит (E420), сорбитовый сироп 70% Специи, приправы Спирулина Стабилизаторы сливок Стевия Сублимированные ягоды Сукралоза (E955) Сухари панировочные Сухие ароматизаторы Сухие красители Сухое молоко Съедобные чернила Сыворотка молочная сухая Сывороточный концентрат Сырный порошок Таурин Темная глазурь Тестомесы Тиамин (витамин В1) Трафареты для айсинга и выпечки Трубочки коктейльные Тыквенная мука Тыквенное масло Украшения для кулича Урбеч из абрикосовых косточек Урбеч из арахиса Урбеч из кешью Урбеч из семян конопли Урбеч из семян кунжута Урбеч из семян льна Урбеч из семян расторопши Урбеч из семян тыквы Фартуки Фенилаланин Фенхель Фиолетовые красители Фисташковая паста Фолиевая кислота (витамин B9) Фосфат натрия (E339) Фосфаты Фруктовые ароматизаторы Фруктоза Фундук Фундучная мука Хитозан Хлопковое масло Хлопья овсяные Хлорелла Хлорид калия (Е508) Хлористый кальций (Е509) Хондроитин сульфат Цветная глазурь Цикламат натрия (E952) Цитрат калия (Е332) Цитрат кальция (Е333) Цитрат натрия (E331) Цитрат цинка Цитруллин Чай матча Черемуха сушеная Черника сушеная Черноплодная рябина сушеная Чернослив сушеный Черные красители Чеснок сушеный Чёрная смородина сушеная Шарики тапиоки Шелуха подорожника (Псиллиум) Шиповник сушеный Шоколад Экстракт aшвагандхи Экстракт алоэ Экстракт Андрографиса Экстракт вишни Экстракт гарцинии Экстракт гинкго билоба Экстракт граната Экстракт женьшеня Экстракт зеленого кофе Экстракт зеленого чая Экстракт земляники Экстракт имбиря Экстракт кордицепса Экстракт косточки винограда Экстракт красного вина Экстракт куркумы Экстракт малины Экстракт моркови Экстракт Мукуны Экстракт одуванчика Экстракт подорожника Экстракт свеклы Экстракт сенны Экстракт солода ячменного Экстракты CO2 Экстракт элеутерококка Экстракт эхинацеи Эриторбат натрия (Е316) Эритритол (Е968) Этилванилин Этилмальтол (E637) Эфирное масло апельсина Эфирное масло бергамота Эфирное масло грейпфрута Эфирное масло иланг-иланга Эфирное масло лимона Эфирное масло мяты Эфирное масло эвкалипта Яблоко сушеное Яблочная кислота (Е296) Ягоды Годжи Яичный белок (альбумин) Яичный желток Яичный порошок Якон Янтарная кислота (Е363)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *